Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.11.06 Сообщения: 37640 В дневниках: 5288 Откуда: пригород Карта № 007070
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 20:04
catena
в 38 положат. я вот сына почти в 43 родила.
разговаривала с врачем-например в 38 приехать к ним на осмотр, если предвестников родов нет, то ездить к ним могу хоть 2 раза в неделю на осмотр. врачи против-только ложиться. а я не могу
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 1755 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск Первомаечка
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 20:06
starka, Вам в любом случае "рекомендуют" дородовую госпитализацию, т.к. рубец на матке. Врач из ЖК направляет в 37-38 недель. А врач из НГПЦ хоть до 38 дает доходить. Может можно как-то договориться и до более позднего срока, но для этого я думаю надо на кресле чтоб посмотрели какое состояние родовых путей. А вообще это наверное большая ответственность и вряд ли врач захочет рисковать, мало ли что.
На сайте с 06.11.06 Сообщения: 37640 В дневниках: 5288 Откуда: пригород Карта № 007070
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 20:10
Анутка
ну все равно же даже если положат, не будут каждый день смотреть по УЗИ состояние шва и на кресле каждый день не будут и я думаю что например 2 раза в неделю к ним ездить-это нормально. осталось убедить в этом врача
На сайте с 30.03.04 Сообщения: 620 Откуда: г.Новосибирск, Акадмгородок (ВЗ)
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 21:18 Заголовок сообщения: ЕР после КС - у кого НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Мне нужен и такой опыт.
Здравствуйте! Первые роды было плановое кесарево - крупный плод и полное отсутствие родовой деятельности в 42 недели. Сейчас срок 22 недели. Хочу попробовать родить сама, рассматриваю 4 роддом, собираю всевозможный опыт. Поделитесь, пожалуйста, даже отрицательным, мне это поможет избежать ошибок. Где не стоит, у какого врача лучше НЕ пытаться, на что не соглашаться. Весь имеющийся здесь положительный опыт изучила, теперь нуждаюсь и в таком.
Заранее благодарна.
_________________ Фонд поддержки и развития Гимназии № 3 в Академгородке: переход на кнопке WWW
На сайте с 19.05.07 Сообщения: 188 Откуда: 2-й роддом. Карпушин Александр Георгиевич
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 21:39
Критерии: размеры таза, расположение плаценты, размеры ребенка и состояние рубца в доношенном сроке по УЗИ, а так же желание женщины. Обговорите свое желание рожать самой в женской консультации. Если вы территориально относитесь к МРД 4 - проблем с госпитализацией нет. Если другой район - ближе к доношенному сроку приезжайте к нам в роддом (МРД-4, НГПЦ) на прием к зам по лечебной работе Еркович Ирине Валентиновне, вторник и пятница с 10 до 12ч. на 2м этаже. Из желающих родить самой после операции кесарево сечение в роды допускаются до 70%, из допущенных сами рожают тоже до 70%. Удачи. Дородовая госпитализация в 37-38нед. обязательна.
На сайте с 23.05.06 Сообщения: 5330 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 22:31
Анютычка, у меня такой опыт. После первого КС прошло больше семи лет, и второго ребенка я была настроена рожать сама. Готовилась, поговорила с врачом в 4 роддоме. Препятствий не чинили, все шло нормально, времени много прошло. И вот на последнем узи врач сказал, что шов на матке истончен в некоторых местах и лучше не рисковать . После раздумий решили не рисковать. После операции мне сказали, что шов был нормальный. Может быть, стоило еще у одного узиста обследоваться, но я побаиваюсь лишего узи, а врача этого все хвалили, что он хорошо смотрит. Вот такая история.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 10:42
Цитата:
Анатомически узкий таз - это постоянный и неизменный параметр, то есть самостоятельные роды невозможны в принципе для среднестатистических размеров доношенного младенца. Вот это - абсолютное показание к повторному КС.
Не совсем верно. Как правило, если таз был анатомически узким в первые роды не сильно, то ко вторым родам он расширяеться. Правда не знаю, как после КС, а если все таки первые роды прошли, то таз точно шире будет
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52591 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 11:08
Мрия, не знаю насчёт расширения таза настолько, чтобы прийти в норму, в учебнике написано так, как я изложила (и акушер мне так объяснил) . Хотя с одной стороны, для меня - не медика - это (расширение тазов после беременности/родов) кажется логичным. Да и "в народе" вроде как считается, что после родов осиная талия уже никогда не вернётся. С другой - лично мои параметры никак не изменились - как были бёдра 92 - так и остались, хотя 2 детей выносила. Ну, понятное дело, не сразу, но через год примерно. Так что не знаю - в родах ли дело или в вынашивании...
В любом случае - клинически узкий таз - это не постоянная величина и больше воля неудачного стечения обстоятельств во время родов - заранее никак не диагностируется. Анатомически - это некий параметр, который можно замерить заранее, до родов.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 13:56
Dio, дело в том, что у меня в первых родах был именно анатомически узкий таз (маленько - всего на полсм. меньше, чем надо бы), во всех остальных родах даже и не заикаились об узости. Когда я спросила - почему? Гинекологи ответили, что после первых родов голова ребенка слегка раздвигает кости и все становиться ОК.
Параметры бедер никакого отношени я к узости/широкости таза не имеют. Там замеряеться расстояние между внутренними костями (лонной и копчиком).