Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Подгузники и горшок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марьяна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 15:08     Ответить с цитатой

Моя до 1г5м была исключительно в подгузниках. Единственная неприятность в этом - давление со стороны бабушек.
Горшок в доме был и на него садились все игрушки. Сама же хозяйка горшка была к нему равнодушна. В общем стоял он себе как предмет интерьера. И как то раз поговорили мы с дочей (ей в этот день исполнилось ровно 1 год и 5 месяцев) - я ей рассказала (в тысячный раз :) ) куда большие девочки писиют и какают, при этом не забыла упоминуть волшебное "как мама". И все - как отрезало. После нашего разговора через некоторое время доча подходит и - "Мама! Пись-пись". Теперь мы только ночью и на прогулку одеваем подгузник (мама подстраховывается) - который, чаще всего, остается сухим. :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 16:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы не мне это доказывайте, а этим неучам - детским психологам, невропатологам и педиатрам

Ну-ну, кстати, моя тетя - педиатр с 35-летним стажем, рассказывала, что их в свое время в институте учили, что дети до года видят мир черно-белым и перевернутым вверх ногами! :lol:

Цитата:
время, потраченное на высаживания, можно потратить с большей пользой и большим удовольствием

не часами же над горшком вы виснете, это секундное дело.
Я не противник памперсов, это вообще очень незаменимая вещь, но почему-то здесь не поднималась еще тема о их вреде при долгом ношении, особенно для мальчиков?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 16:27     Ответить с цитатой

Milen@ писал(а):
Dio писал(а):
Вы не мне это доказывайте, а этим неучам - детским психологам, невропатологам и педиатрам

Ну-ну, кстати, моя тетя - педиатр с 35-летним стажем, рассказывала, что их в свое время в институте учили, что дети до года видят мир черно-белым и перевернутым вверх ногами! :lol:
Странно...А мою тетку фельдшера скорой детской с неменьшим стажем учили, то так дети видят мир только в первые дни жизни...

Последний раз редактировалось: Natasha (Пт Мар 11, 2005 16:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 16:28     Ответить с цитатой

Milen@ писал(а):
но почему-то здесь не поднималась еще тема о их вреде при долгом ношении, особенно для мальчиков?

Вред не доказан :). Впрочем, неоднократно встречаются результаты тревожных исследований, произведенных неизвестно кем (какой-то суперзасекреченной российской лабораторией, очевидно), доказывающих их, дайперсов то есть, непоправимый вред для девочек. Это я к тому, что и мальчикам, и девочкам достается :).

Я же отметила, что именно для меня висение над горшком (даже секундное, но ведь это надо выбрать время, следить и проч, а я невнимательная и ужасно ленивая особа) - пустая трата времени. Зато вот с титькой в детских зубах я могла проводить просто бездну времени - и не жалеть ни о секунде - так что, возможно, кому-то и это может доставлять удовольствие, я не спорю.

Научные представления - вещь переменчивая, эт точно, но мне нравится эта теория, ибо, как я уже сказала - она полностью отвечает моему внутреннему настрою и внутренней логике, и подтверждается неубедительной статистикой в количестве полутора десятков детей друзей и своих собственных.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 17:01     Ответить с цитатой

Milen@ писал(а):
[но почему-то здесь не поднималась еще тема о их вреде при долгом ношении, особенно для мальчиков?

А что, это уже достоверно доказано?
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 19:21     Ответить с цитатой

Я читала, что в США уже выросло поколение мужчин и женщин, носивших памперсы - и что-то не наблюдается у них массовой импотенции у мужчин и фригидности у женщин (или что там может случиться еще у девочек в памперсах :shock: ) :133:
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 19:39     Ответить с цитатой

Я бы так сказала:
ПАМПЕРС НЕ НУЖЕН РЕБЕНКУ!
ПАМПЕРС НУЖЕН РОДИТЕЛЯМ РЕБЕНКА!
Маме и папе от памперса очень хорошо, а младенцу - просто хорошо.
На протяжении тысячелетий у человека с младенческого возраста вырабатывался рефлекс просыпания перед естественными оправлениями. Памперс затормаживает этот рефлекс, уж если про рефлексы говорить....Если вашему ребенку они не причиняют дискомфорта, ходите на здоровье хоть до школы, я не мифы имею ввиду про перегревания яичек и отрицательного воздействия на репродуктивную функцию мальчика. Просто менять их необходимо после каждого мочеиспускания ребенка, что не делается.
С памперсами "ленивые" мамочки мменьше обременяют себя заботами.

Есть ситуации, когда памперсы противопоказаны. При повышенной температуре у ребенка памперс, закрывающий почти треть тела, работает как компресс, мешая нормальной теплоотдаче. При поносе у ребенка едкое содержимое кишечника, оставаясь на памперсах, способно вызвать сильнейшее раздражение кожи.
Категорические утверждения о вреде "памперсов", конечно, не выдерживают современной критики. Просто время пребывания малыша в подгузниках должно диктоваться реальной необходимостью, а не ленью и экономией.

Я могу судить только по опыту знакомых врачей педиаторов, хирургов и др. в детской больнице, где тетка работает. Так вот они вывели, что у детей, постоянно пребывающих в памперсе, намного чаще случаются воспаления, заболевания мочеполовой системы и т.д., т.к. контакт с грязным памперсом способствует развитию всего перечисленного. У мальчиклов чаще, т.к. у них выведено все наружу.
В мокрых штанах ребенка вы не оставите, а в памперс заглядывать не лень?
Ну, вообщем, сколько людей, столько мнений, все по своему верные.
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 19:43     Ответить с цитатой

Простите, забыла войти.
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 20:26     Ответить с цитатой

Я полдня ребенка держу без памперса, полдня в памперсе. И если он надет, то меняю каждые 3 часа, независимо ни от чего, даже если легкий.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 21:38     Ответить с цитатой

Честно говоря не понимаю, как можно не заметить, что дитё накакало в памперс и тем самым довести до опрелостей и инфекций. Ведь кроме вида есть ещё и запах! Запахло кефирчиком - быстро меняешь. И всё!
Насчёт общего подхода - согласна с Теоретиком.
Сына первый год "ловила" и довольно успешно. Мотивация была простая - подгузники стирали вручную. Но после года он объявил забастовку. В горшок ничего, на полметра отойдёт и готова лужа - типа, самовыражается. Я от него отстала. А в год и восемь осознал, и дальше почти без сбоев стал ходить на горшок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 1:37     Ответить с цитатой

Я планирую своему в 1,5 года горшок показать, где-то вычитала, что чем раньше начнешь приучать, тем больше сил и времени потратишь. Был еще вариант научиться высаживать до 4 мес, пока ребенок сам хныканьем дает знак, что писать хочет, мы попробовали, но получилось, что я высаживаю, а муж благополучно об этом "забывает". Поговарили и решили, раз я все время при дете быть "не могу", то детя и не мучить, ведь он вяньгал до тех пор, пока не пописает, быстро прочувствовал, что в штаны писать мокро.
Сейчас остановились на том, что писает он в штаны, котрые тут же меняються, а на прогулку и ночь памперс, может на ночь и зря, тк писает только по утро, когда присасываеться, но так у нас сложилось.

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 2:28     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
До 2 лет примерно ребенок не в состоянии регулировать деятельность кишечника и мочевого пузыря

:shock: :lol: :lol: :lol:
Вот уж позволю себе не согласиться! :D У меня дочь до 9 мес. жила днём без памперсов (на ночь и на прогулку одевали). На горшок стали высаживать как только научилась сидеть, т.е. с 6 мес. Правда в то время горшок оказывался наполненным редко, чаще наполнялись всё же ползунки. :lol: НО - в 9 мес. она заболела бронхитом, а отопления в сентябре ещё не включили и чтобы ползал мокрый больной ребёнок в прохладной квартире,-для меня это показалось недопустимым. И мы перешли на круглосуточное ношение памперсов. И так это дело мне понравилось! Я, как и Dio, мамашка довольно ленивая. :roll: А памперсы свели количество стирки к минимуму. Так и проходила дочь в памперсах до 1г3м. Вот тут я почему-то решила, что на этом и пора завязывать с памперсами. И за месяц у меня ребёнок полностью перешёл на горшок, причём абсолютно без проблем. Для неё описанные колготки стали та-а-аким шоком :shock: , она-то привыкла, что всегда сухо. :lol: И в постель она не писалась. А с 1г6м я в этот процесс вообще не вникаю (ну разве что горшок помыть :) ), дочь сама стала ходить на горшок когда ей захочется, сама снимала и одевала штанишки. Кстати :) , с двух лет она и горшок сама моет :D

⮝ наверх ⮝

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 3:47     Ответить с цитатой

У нас горшок был украшением. :) Я не считаю себя ленивой мамашкой,просто тратить время на то,что ребенок не осознает-показалось мне бесполезной затеей.
Естественно, показывали,что нужно делать с сим предметом и зачем он нужен.
Olga писала:
Цитата:
Для неё описанные колготки стали та-а-аким шоком , она-то привыкла, что всегда сухо

А моя бандитка просто снимала штаны и преспокойно делала на пол. Штаники то сухие остаются. :)
Вот недавно дочка сама стала ходить на горшок! Без усаживаний и напоминаний. Все это случилось в течении двух дней. Принесла горшок,сняла штаны,сделала все дела и с горшком в руке отправилась по направлению к туалету выливать содержимое. Правда,для выполнения последней операции была привлечена мама-так как дверь туалета самостоятельно открыть не смогла.

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 10:12     Ответить с цитатой

Olga писал(а):

Вот уж позволю себе не согласиться!

Пожалуйста, не соглашайтесь!!! Я же написала - случаются вундеркинды в любой области, только наличие такового вундеркинда у Вас тем самым снижает вероятность наличия такового у нас :)!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 10:58     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
только наличие такового вундеркинда у Вас тем самым снижает вероятность наличия такового у нас :)!!!

:lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: