|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марьяна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.08.04 Сообщения: 738 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленора
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3213 В дневниках: 333 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 16:17 |
|
|
Цитата: | Вы не мне это доказывайте, а этим неучам - детским психологам, невропатологам и педиатрам |
Ну-ну, кстати, моя тетя - педиатр с 35-летним стажем, рассказывала, что их в свое время в институте учили, что дети до года видят мир черно-белым и перевернутым вверх ногами!
Цитата: | время, потраченное на высаживания, можно потратить с большей пользой и большим удовольствием |
не часами же над горшком вы виснете, это секундное дело.
Я не противник памперсов, это вообще очень незаменимая вещь, но почему-то здесь не поднималась еще тема о их вреде при долгом ношении, особенно для мальчиков? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natasha

На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 16:27 |
|
|
Milen@ писал(а): | Dio писал(а): | Вы не мне это доказывайте, а этим неучам - детским психологам, невропатологам и педиатрам |
Ну-ну, кстати, моя тетя - педиатр с 35-летним стажем, рассказывала, что их в свое время в институте учили, что дети до года видят мир черно-белым и перевернутым вверх ногами! | Странно...А мою тетку фельдшера скорой детской с неменьшим стажем учили, то так дети видят мир только в первые дни жизни..._________________ Дочка Саша (04.06.2002)
Последний раз редактировалось: Natasha (Пт Мар 11, 2005 16:31), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 16:28 |
|
|
Milen@ писал(а): | но почему-то здесь не поднималась еще тема о их вреде при долгом ношении, особенно для мальчиков? |
Вред не доказан . Впрочем, неоднократно встречаются результаты тревожных исследований, произведенных неизвестно кем (какой-то суперзасекреченной российской лабораторией, очевидно), доказывающих их, дайперсов то есть, непоправимый вред для девочек. Это я к тому, что и мальчикам, и девочкам достается .
Я же отметила, что именно для меня висение над горшком (даже секундное, но ведь это надо выбрать время, следить и проч, а я невнимательная и ужасно ленивая особа) - пустая трата времени. Зато вот с титькой в детских зубах я могла проводить просто бездну времени - и не жалеть ни о секунде - так что, возможно, кому-то и это может доставлять удовольствие, я не спорю.
Научные представления - вещь переменчивая, эт точно, но мне нравится эта теория, ибо, как я уже сказала - она полностью отвечает моему внутреннему настрою и внутренней логике, и подтверждается неубедительной статистикой в количестве полутора десятков детей друзей и своих собственных._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ania

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 17:01 |
|
|
Milen@ писал(а): | [но почему-то здесь не поднималась еще тема о их вреде при долгом ношении, особенно для мальчиков? |
А что, это уже достоверно доказано? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 19:21 |
|
|
Я читала, что в США уже выросло поколение мужчин и женщин, носивших памперсы - и что-то не наблюдается у них массовой импотенции у мужчин и фригидности у женщин (или что там может случиться еще у девочек в памперсах ) :133: |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 19:39 |
|
|
Я бы так сказала:
ПАМПЕРС НЕ НУЖЕН РЕБЕНКУ!
ПАМПЕРС НУЖЕН РОДИТЕЛЯМ РЕБЕНКА!
Маме и папе от памперса очень хорошо, а младенцу - просто хорошо.
На протяжении тысячелетий у человека с младенческого возраста вырабатывался рефлекс просыпания перед естественными оправлениями. Памперс затормаживает этот рефлекс, уж если про рефлексы говорить....Если вашему ребенку они не причиняют дискомфорта, ходите на здоровье хоть до школы, я не мифы имею ввиду про перегревания яичек и отрицательного воздействия на репродуктивную функцию мальчика. Просто менять их необходимо после каждого мочеиспускания ребенка, что не делается.
С памперсами "ленивые" мамочки мменьше обременяют себя заботами.
Есть ситуации, когда памперсы противопоказаны. При повышенной температуре у ребенка памперс, закрывающий почти треть тела, работает как компресс, мешая нормальной теплоотдаче. При поносе у ребенка едкое содержимое кишечника, оставаясь на памперсах, способно вызвать сильнейшее раздражение кожи.
Категорические утверждения о вреде "памперсов", конечно, не выдерживают современной критики. Просто время пребывания малыша в подгузниках должно диктоваться реальной необходимостью, а не ленью и экономией.
Я могу судить только по опыту знакомых врачей педиаторов, хирургов и др. в детской больнице, где тетка работает. Так вот они вывели, что у детей, постоянно пребывающих в памперсе, намного чаще случаются воспаления, заболевания мочеполовой системы и т.д., т.к. контакт с грязным памперсом способствует развитию всего перечисленного. У мальчиклов чаще, т.к. у них выведено все наружу.
В мокрых штанах ребенка вы не оставите, а в памперс заглядывать не лень?
Ну, вообщем, сколько людей, столько мнений, все по своему верные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленора
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3213 В дневниках: 333 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 19:43 |
|
|
Простите, забыла войти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 20:26 |
|
|
Я полдня ребенка держу без памперса, полдня в памперсе. И если он надет, то меняю каждые 3 часа, независимо ни от чего, даже если легкий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 21:38 |
|
|
Честно говоря не понимаю, как можно не заметить, что дитё накакало в памперс и тем самым довести до опрелостей и инфекций. Ведь кроме вида есть ещё и запах! Запахло кефирчиком - быстро меняешь. И всё!
Насчёт общего подхода - согласна с Теоретиком.
Сына первый год "ловила" и довольно успешно. Мотивация была простая - подгузники стирали вручную. Но после года он объявил забастовку. В горшок ничего, на полметра отойдёт и готова лужа - типа, самовыражается. Я от него отстала. А в год и восемь осознал, и дальше почти без сбоев стал ходить на горшок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Мар 12, 2005 1:37 |
|
|
Я планирую своему в 1,5 года горшок показать, где-то вычитала, что чем раньше начнешь приучать, тем больше сил и времени потратишь. Был еще вариант научиться высаживать до 4 мес, пока ребенок сам хныканьем дает знак, что писать хочет, мы попробовали, но получилось, что я высаживаю, а муж благополучно об этом "забывает". Поговарили и решили, раз я все время при дете быть "не могу", то детя и не мучить, ведь он вяньгал до тех пор, пока не пописает, быстро прочувствовал, что в штаны писать мокро.
Сейчас остановились на том, что писает он в штаны, котрые тут же меняються, а на прогулку и ночь памперс, может на ночь и зря, тк писает только по утро, когда присасываеться, но так у нас сложилось._________________ Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2005 2:28 |
|
|
Dio писал(а): | До 2 лет примерно ребенок не в состоянии регулировать деятельность кишечника и мочевого пузыря |
Вот уж позволю себе не согласиться! У меня дочь до 9 мес. жила днём без памперсов (на ночь и на прогулку одевали). На горшок стали высаживать как только научилась сидеть, т.е. с 6 мес. Правда в то время горшок оказывался наполненным редко, чаще наполнялись всё же ползунки. НО - в 9 мес. она заболела бронхитом, а отопления в сентябре ещё не включили и чтобы ползал мокрый больной ребёнок в прохладной квартире,-для меня это показалось недопустимым. И мы перешли на круглосуточное ношение памперсов. И так это дело мне понравилось! Я, как и Dio, мамашка довольно ленивая. А памперсы свели количество стирки к минимуму. Так и проходила дочь в памперсах до 1г3м. Вот тут я почему-то решила, что на этом и пора завязывать с памперсами. И за месяц у меня ребёнок полностью перешёл на горшок, причём абсолютно без проблем. Для неё описанные колготки стали та-а-аким шоком , она-то привыкла, что всегда сухо. И в постель она не писалась. А с 1г6м я в этот процесс вообще не вникаю (ну разве что горшок помыть ), дочь сама стала ходить на горшок когда ей захочется, сама снимала и одевала штанишки. Кстати , с двух лет она и горшок сама моет  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2005 3:47 |
|
|
У нас горшок был украшением. Я не считаю себя ленивой мамашкой,просто тратить время на то,что ребенок не осознает-показалось мне бесполезной затеей.
Естественно, показывали,что нужно делать с сим предметом и зачем он нужен.
Olga писала:
Цитата: | Для неё описанные колготки стали та-а-аким шоком , она-то привыкла, что всегда сухо |
А моя бандитка просто снимала штаны и преспокойно делала на пол. Штаники то сухие остаются.
Вот недавно дочка сама стала ходить на горшок! Без усаживаний и напоминаний. Все это случилось в течении двух дней. Принесла горшок,сняла штаны,сделала все дела и с горшком в руке отправилась по направлению к туалету выливать содержимое. Правда,для выполнения последней операции была привлечена мама-так как дверь туалета самостоятельно открыть не смогла._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2005 10:12 |
|
|
Olga писал(а): |
Вот уж позволю себе не согласиться! |
Пожалуйста, не соглашайтесь!!! Я же написала - случаются вундеркинды в любой области, только наличие такового вундеркинда у Вас тем самым снижает вероятность наличия такового у нас !!!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2005 10:58 |
|
|
Dio писал(а): | только наличие такового вундеркинда у Вас тем самым снижает вероятность наличия такового у нас !!! |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|