Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
заболела мама
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SMV
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 9231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 17:05    Заголовок сообщения: переодически поднимается температура у мамы Ответить с цитатой

Здравствуйте. Может, вопрос немного не в тему, но не знаю, что делать, спросить не у кого. На прошлой неделе (вторник) во время прогулки, видимо, простыла, тк на след. день немного поболело горло. Через 2 дня прошло, а на 3 день поднялась температура вечером 37,2. Утром все прошло, а вечером этого дня - снова. Ничем не лечила. Несколько дней ничего не было, а сегодня с утра - 38,2 и болит голова. Кормлю ребенка грудью, у дочери температуры не было. Это может быть грипп? Чем его лечить при ГВ? Надо ли сбивать температуру и чем? Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 18:50     Ответить с цитатой

В период лактации смотрите чтобы не было лактостаза (мастита). О других ситуациях можно говорить только при осмотре.
Температуру мама может сбивать нурофеном, парацетамолом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

оксана01
Заблокирован

Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 14:43    Заголовок сообщения: заболела мама Ответить с цитатой

Здравствуйте,Яков Яковлев.Мой вопрос немного не в тему ,но мне хотелось бы знать какие лекарства можно принимать маме ГВ ,ребёнку 2мес .Я простыла болит горло,голова и насморк.Хожу в марлевой повязке,как не заразить малыша?Очень сильно боюсь за ребёнка.Спасибо

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 19:29     Ответить с цитатой

Все местные препараты.
При температуре нурофен, парацетамол.
⮝ наверх ⮝

Золотая
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 21:12    Заголовок сообщения: Грудное молоко во время маминого лечения Ответить с цитатой

Здравствуйте Яков!
Мне назначил гинеколог утрожестан таблетку утром пить и одну вечером вагинально. Сыну 1 год и 4 месяца. От груди отучать не планировала..да и он ни в какую не хочет отказываться.Ест с нами,потом еще молочком моим догоняется :) Никогда про грудь не забывает.
Врач знает о том,что кормлю грудью.Сказала,что утрожестан пить надо все равно.
Какие поледствия для сына может иметь то,что я пью гормон прогестерон в указанной дозировке??
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 22:57     Ответить с цитатой

Препарат совместим с ГВ

http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
⮝ наверх ⮝

Золотая
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 14:07     Ответить с цитатой

Спасибо большое :4U:
Врач-гинеколог то же сказала...но вот одна добрая тетя напугала,что где-то прочитала,что это конечно не так вредно,как антибиотики...НО...есть риск,что мальчик будет гомосексуалист :shock: Я вот в шоке третий день.Хочу перестать пить прогестерон..но я беременна,маленький срок и угроза выкидыша.Врач умоляла принимать утрожестан ради ребеночка.
От груди ребенок сам не отказался (говорят,что когда беременеешь,то молоко горчит и ребенок отказывается). Ничего подобного не случилось. Еще больше стал просить. Не пьет,а так - пару глотков счастья :-)
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 0:02     Ответить с цитатой

:)
Я же Вам дал ссылку в которой написано о безопасности. Дальше Вам выбирать кого слушать - врача или тетеньку.
⮝ наверх ⮝

Золотая
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 14:09     Ответить с цитатой

:D там написано,что абсолютно безопасно.....а про ориентацию нет :-P
Спасибо,буду слушать врача,тем более других вариантов нет :puziko:
⮝ наверх ⮝

Золотая
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 22:53     Ответить с цитатой

Уважаемый Яков!!
Появились аналогичные вопросы и по ссылке не нашла.
Гинеколог прописала Магний В6 2 таблетки 3 раза в день. Написано,что магний проникает в грудное молоко и при актации нельзя применять..Что делать??Так ли это опасно и чем можно заменить?
И еще хофитол 2 таблетки 3 раза в день. Тоже написано,что нельзя :cry:
Что делать?
Заранее благодарна!
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 19:30     Ответить с цитатой

КСаша писал(а):
Уважаемый Яков!!
Появились аналогичные вопросы и по ссылке не нашла.
Гинеколог прописала Магний В6 2 таблетки 3 раза в день. Написано,что магний проникает в грудное молоко и при актации нельзя применять..Что делать??Так ли это опасно и чем можно заменить?
И еще хофитол 2 таблетки 3 раза в день. Тоже написано,что нельзя :cry:
Что делать?
Заранее благодарна!

Про магнийВ6 http://www.vidal.ru/vidal_main/doc_5656.htm
про хофитол http://www.vidal.ru/vidal_main/doc_5875.htm

Про замену не могу сказать, поскольку не знаю что лечат.
⮝ наверх ⮝

Золотая
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 9:27     Ответить с цитатой

Так можно или нельзя их принимать? (на ваш взгляд) И что будет с ребенком,если буду принимать??
Инструкцию я читала...но порой в инструкции написано одно,а врачи говорят другое.
Сохраняется беременность,гипертонус 2 .
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 2:17     Ответить с цитатой

Я не работаю с этими препаратами у беременных. Поэтому тонкости могу просто не знать. Поэтому и предложил прочитать инструкцию.
Если подходит теоретически, то еще как-то использование магний В6 для сохранения можно объяснить. Но каким местом хофитол действует, я не знаю.
⮝ наверх ⮝

Золотая
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 10:27     Ответить с цитатой

Яков Яковлев Хофитол - Это не для сохранения :) Это для того,чтоб не отекала и т.д.
От хофитола можно отказаться..а вот магний В6 входит в лечение вместе с утрожестаном и папаверином
Меня интересует больше,как скажется это на ребенке,которого я кормлю грудью сейчас??Ессли я буду пить магний, то что будет,если он попадет с молоком к ребенку?Какие последствия??? И про папаверин тоже? Я его использую ввиде свечей ректально.
⮝ наверх ⮝

Золотая
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 21:40     Ответить с цитатой

И аналогичный вопрос при гинипрал и изоптин. Их назначили по 0,5 таблетки три раза в день. Спасибо!Жду ответа и пока ничего не пью...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: