Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Первоклассник:двойки за поведение
ставят двойки за поведение в дневник

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Teminamama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 21:17    Заголовок сообщения: Первоклассник:двойки за поведение Ответить с цитатой

Второй месяц учимся, 4 двойки за поведение в дневнике красным цветом. Причем, сначала за шум наказали весь класс, стояли какое-то время, не садились.Второй раз всем двойки поставили в дневники. Мой сын получил двойку на уроке музыки, т.к. бурно отреагировал на веселую музыку, и 2 двойки - за шум в столовой. Шумели вместе человек 7, всем двойки в дневник поставили. Я знаю, что на переменах они мало двигаются, только в классе, может движения не хватает? Школа хорошая, дети приличные. На первом родительском собрании от школьного психолога получили рекомендации по адаптации детей к школе, где выделенным шрифтом написано : "меньше ругать, относиться с пониманием, меньше воспитывать". А тут - двойки в дневнике...Ребенок у меня шумный, но не более, чем остальные. Вполне адекватный и серьезный. Причем в других классах на параллели дневников вообще нет. Прежде чем с учительницей разговаривать, хочу узнать, а как у ваших первоклашек с поведением, как сообщают родителям?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2997
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 21:53     Ответить с цитатой

Надо обязательно с учителем поговорить! Это же кошмар какой-то! Вообще нельзя ставить оценки в первом классе, а тут такое... У нас тоже пока нет дневников, но и поведение хорошее, так учительница говорила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я-Янька
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.09
В дневниках: 11
Карта № 002243
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 21:53     Ответить с цитатой

Teminamama
у нас уже не первоклашка...но нам не ставили в первом классе вообще оценки, были "мордочки" - веселая, грустная и детки радовались, когда получали мордочку с улыбкой :) а ставить двойки, мне кажется, не имеют право в первом классе. Думаю однозначно надо с учителем поговорить...она же детям вообще отобьет желание учится:( :eek:
⮝ наверх ⮝

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 317
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 22:22     Ответить с цитатой

У нас с поведением перебои- то хорошо, то не очень. Дочь говорит что у них дневники берут после 4-х замечаний на стол учителю- если будет 5-е, то напишут "привет родителям", но никому пока не писали, учитель мне лично говорила и предлагала вместе решить проблему. А недавно нашу учительницу замещала другая несколько дней и в итоге в последний день моя "звезда" пришла с надписью красной ручкой - плохое поведение. Я сильно не ругала и не стала вникать, но неприятно было, что не своя учительница так делает. А двойки ставит- мне кажется это или нонсенс или прошлый век :eek:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 23:07     Ответить с цитатой

Teminamama
чтобы ни вытворял на уроке ваш ребенок или весь класс, в 1 классе ставить какие бы то ни было отметки в дневник ЗАПРЕЩЕНО. Спросите у учителя, почему он поставил двойку в дневник, если не боитесь разборок, сходите к завучу по нач.школе.
⮝ наверх ⮝

Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 2:14     Ответить с цитатой

Мы также ходили с двойками за поведение в дневнике с первого класса.
После 2-х первых двоек.После первой -провела с ребёнком беседу, успокоила.Поговорила с учительницей, которая уверила, что лучше знает что делать, и детям на её оценки наплевать( современные дети не переживают из-за двоек) Она лучше знает у неё стаж. После второй, он долго не мог успокоится, т.к была поставлена не заслуженно. Его толкнули на лестнице, он упал и с ним упали 2 впереди стоящих ребёнка. Ему поставили 2-ку. Пошла к учительнице и сказала, что ребёнку нанесена психологическая травма. Есть закон, который защищает ребёнка от такого стресса. Если у вас есть какие-то вопросы по поведению моего ребёнка, перед уроками и после уроков я ежедневно в школе, ко мне можно подойти и решить вопросы. Если я увижу двойку в дневнике за первый класс, то сниму копию 1-й странички с указанием ФИО, класса, школы, классного руководителя, с печатью директора школы и странички с двойкой и в Министерство Образования отнесу. Двоек за 1-й класс больше не было, жаловалась постоянно.Во втором, 3-м классе двойки за поведение иногда были в дневнике. В 4-м из-за перезда поменяли школу. Поведение -5. Выводы делайте сами.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 2:52     Ответить с цитатой

Тэт
Цитата:
сказала, что ребёнку нанесена психологическая травма. Есть закон, который защищает ребёнка от такого стресса. Если у вас есть какие-то вопросы по поведению моего ребёнка, перед уроками и после уроков я ежедневно в школе, ко мне можно подойти и решить вопросы. Если я увижу двойку в дневнике за первый класс, то сниму копию 1-й странички с указанием ФИО, класса, школы, классного руководителя, с печатью директора школы и странички с двойкой и в Министерство Образования отнесу.

молодец, абсолютно правильно сделали ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

Rinochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 8:30     Ответить с цитатой

А посмотрите на проблему с другой стороны, если бы ребенку ставили пятерки вы бы спрашивали УФ их мнение?

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 9:26     Ответить с цитатой

Rinochka писал(а):
А посмотрите на проблему с другой стороны, если бы ребенку ставили пятерки вы бы спрашивали УФ их мнение?

А я вот, например, про пятерки возмущаюсь :haha:
У нашей школы принцип - никаких оценок в началке. То есть - не только в первом классе. И вот тут сына перешел во второй. Никто оценок не ставит, но вот от уч. английского периодически мелькает в тетради. Да еще жирно так, красной пастой :haha: И правда прошлый век... А я вот сержусь - ведь договорились же, что никто НИКАКИХ оценок не ставит! :-x
Собираюсь вот теперь на ближайшем собрании узнать, чем это английский от прочих предметов отличаецца. :aga-aga: "Тут помню, тут не помню - так не бывает!" :copy:

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 10:04    Заголовок сообщения: Re: Первоклассник:двойки за поведение Ответить с цитатой

Teminamama писал(а):
, т.к. бурно отреагировал на веселую музыку,

какя прелесть....извиняюсь за оф.топ, но эта фраза вызвала у меня умиление :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Teminamama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 11:36     Ответить с цитатой

Надюрка,

смешно конечно я написала про "бурную реакцию"))). Хотела бы я видеть, как он дейстивительно отреагировал. Но получается что - в садике всячески приветствовалось вот такое "актерское" что ли поведение, он там в разных спектаклях участвовал, а в школе все тихо ходим строем, не бегаем, не прыгаем. Понятно, что надо перестраиваться, школа - это не детский сад. С другой стороны, на всех уроках он нормально себя ведет, а тут урок музыки...Не знаю уж, как он проходит. Потом, мой-то ребенок в классе по плохому поведению так себе, "середнячок". Есть мальчики, у которых уже по 8 двоек! И девочки тоже! Да, у меня шумный ребенок, но насколько он должен был сильно закричать в столовой после еды на перемене, чтобы ему написали с двойкой: "Очень сильно кричит!" И вообще, что позволяется тогда на переменах?Вообщем, мне кажется учительница с классом не справляется. Будем разговаривать.

Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:

Estelle

по поводу разборок, даже не знаю что делать. В принципе, ребенка моего эти все двойки не оч.напрягают пока. Я ему поясняю конечно, что надо стараться в школе вести себя нормально. Меня тоже не особо его двойки напрягают, я бы дождалась род.собрания и поговорила бы с учительницей, которая, к слову, ни слова ни мне, ни бабушке никогда по этому поводу не сказала. Меня "завела" бабушка (моя мама). Увидела дневник (он с ней после школы), и понеслись в мою сторону обвинения, что ребенок невоспитанный (я его одна ращу). Я даю ему карманные деньги на обеды в школе, так вот она высказала, что надо его наказать за двойки "деньгами", т.е. сама она ему будет покупать обед. В итоге, придя за ребенком, я сначала "выслушала" бабушкины эмоции, а потом ребенок молча принес мне все свои деньги, я даже не успела с ним поговорить. А вооще у нас с сыном нормальные, доверительные отношения. Орать на него, не разобравшись в ситуации, никогда не стану.

По поводу беседы с завучем, нужно, видимо еще с другими родителями поговорить. Дело в том, что в нашей школе набрали 6 первых классов, и 2-х новых учителей (в том числе и нашу). Завуч нас с самого начала заверила, что доверяет ей, как себе, что она со стажем и все такое. Мы в школу ходим не по месту проживания, мне кажется, она нам скажет, что, если нас что-то не устраивает, то wellcome в нашу, ближайшую к дому школу. Вообщем, я не знаю пока, как строить с ней беседу.
⮝ наверх ⮝

Ириска 67

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 20:34     Ответить с цитатой

Моему одному первоклашке на уроке музыки тоже недавно поставили двойку за поведение. Весь класс прибежал посмотреть в его дневник, а "настоящую" ли двойку ему поставили. Наверно, в тот день все дома своим родителям об этом рассказали. :eek:
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 0:26     Ответить с цитатой

Rinochka
От пятёрок я бы не возмущалась, т.к они не вызывают слёз и переживаний моего ребёнка, а значит не вызовут других психологических проблем. Моя задача, помочь ребёнку адаптироваться в школе, без последствий и нервного срыва.
Для меня отметка-оценка знаний. Так меня научили. Знаний, которые учитель не вложил в ребёнка, нет нужды оценивать.
Оценивание поведения отметкой от 1 до 5ки, считаю вообще странной. У нашей новой учительницы, нарушающим дисциплину, писалось замечание в дневник. Товарищи родители, напомните ребёнку, правила поведения в школе и вкладывала распечатку из Устава школы :-) :aga-aga: Потом родители ей звонили и интерисовались, в чём было нарушение. Сейчас сын в старшем классе и говорит, что однокласснику ставят 2-ки за поведение в дневник. Играет в приставку и телефон на уроке, а дома говорит, что только спросил у одноклассника ручку и ему 2-ку поставили. А вот если бы также вложили распечатку с подчеркнутым правилом, об ограничении пользования телефоном и приставками на уроке -родители решили бы проблему.

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 10:48     Ответить с цитатой

Давайте, ребята, закидывайте меня тапками!
Но я считаю, что как-то детям нужно давать понять, что они ведут себя плохо. Я не имею ничего против двоек, если они заслуженные. А что такого произойдет с психикой? Таким макаром ребенок и во втором и в пятом классе будет психологически травмирован, если будет получать двойки. Ребенок пошел в школу, он уже не в садике. Вы когда готовите его к школе что ему говорите? Естесственно многие говорят что будут ставить оценки.
Вы тоже поймите правильно и учителя тоже. Первый класс - он тяжело дается и детям и учителю (особенно первая четверть). Дети порой так себя ведут, что кошмар. Не потому, что они монстры, а потому что просто адаптируются. Понятно, что дисциплину нужно как-то устанавливать, а как? Вот вы, родители, положа руку на сердце, как вы ведете себя если ребенок вас вообще никак не слушается и ведет себя из рук вон плохо? Естесственно пытаетесь вразумить свое чадо. А если он не понимает? Все равно же принимаете какие-то меры наказания?
У меня сын уже не первоклассник, мы в 4. Но с первого класса с поведением у нас бывают проблемы. Он не самый шумный в классе, далеко не самый. Но просто я представляю, как он может себя вести порой. И что по головке его гладить? Учимся в основном на 5, но поведение бывает хромает.
А вообще, если меня не устраивает оценка за поведение, я иду к учителю и узнаю как было на самом деле. И почти всегда я согласна с учителем.

И вообще, что значит бурно реагировать на веселую музыку? Объяснять нужно ребенку, что он школьник. Он не в яслях.
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2997
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 12:02     Ответить с цитатой

Лешкина мама
Сначала были эмоции - как так, двойка у первоклассника!!!! А почитала Вас и во всём согласна. Надо поговорить с учителем, может быть тогда встанет всё на свои места.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: