Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
"Шарики", "горошинки" на шее и голове
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 12:56    Заголовок сообщения: Re: "Шишечки"? Лимфоузлы? на головке ссзади. Ответить с цитатой

юляша 1 писал(а):
Ребенку 1,7 случайно гладили головку когда спал и обнаружили некие шишечки, сзади на головке где заканчивается шейка и выше. Две паралельные повыше примерно на уровне коньчиков ушей..сказали что как косточки и должны быть. А две другие паралельно пониже примерно уровень серединки ушей, где заканчивается шейка и начинается головка..они больше похожи на лимфоузелки ...могу ошибаться..но они более "подвижны". Еще и сбоку на шейки есть типа шерика маленького. К стати у меня на шее также есть..совсем не видно..но если долго искать можно нащупать. У кого нибудь есть подобное..очень переживаем...

По описанию- обычные лимфоузлы, их там полно, чаще симметричные, эластичные, подвижные ( т.е. не спаяны с тканями, "выскальзывают" из-под пальца).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 23:03    Заголовок сообщения: шишечка за ухом Ответить с цитатой

Девочки подскажите что это может быть. Чуть ниже мочки уха образовалась за 3-4 дня шишка размером с оливку. Что это? Я думаю воспалился лимфо узел, а вдруг нет? С одной стороны только. На поверхности кожи чуть краснота есть... Успокойте меня пожалуйста? Куда звонить? :sad:

Нюша и Тема
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 23:25     Ответить с цитатой

знаете. у меня была такая проблема. но не знаю как у вас. пугать не хочу. мне вырезали шушку такую. потому что я уже поздно обратилась в больницу, пошло воспаление. так, что вам врачу показаться надо. он там и посмотрит, что у вас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 23:44     Ответить с цитатой

Нюша и Тема
я просила успокоить :cry: мне кажется что это лимфо узел, у нас клыки режутся и вспоминаю что застудились немного...хотя всякое может быть..Господи упаси!

Ingrid
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 19:04     Ответить с цитатой

похоже все-таки лимфоузел воспалился

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

в домашних условиях солевой компресс можно сделать
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 20:18     Ответить с цитатой

Ingrid писал(а):
похоже все-таки лимфоузел воспалился

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

в домашних условиях солевой компресс можно сделать

А я не стала бы греть до консультации с хирургом. Если процесс зашел достаточно далеко-это может быть опасным.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ingrid
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 23:30     Ответить с цитатой

упс, оговорочка
скорее примочка. на стакан воды чайная ложка соли, намочить хб тряпочку(носовой платок)сложенную слоя в 4,слегка отжать, чтоб не капало, привязать к больному месту пока не высохнет, можно на ночь. НЕ УКУТЫВАТЬ, чтоб дышало.
хорошо снимает отек при воспалении, нагноении
⮝ наверх ⮝

Lusi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.06
В дневниках: 471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 20:57     Ответить с цитатой

Yellow888
у Никиты тоже на клыки с месяц назад такое было. Еще температура под 39, сейчас все нормально
будете у врача, может еще какие советы даст :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

peroni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 21:32     Ответить с цитатой

У моего ребенка года в 3 вдруг появилась такая вот шишка на руке. Побежали делать УЗИ, сказали, что ударилась и все рассосется само. Так и случилось. Жировик легко определить: он мягкий и в нем как-будто жидкость внутри, он немного двигается, если сверху проводить туда-сюда пальцем.
⮝ наверх ⮝

alassio
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 22:21     Ответить с цитатой

У нас из-за обострения атопического дерматита тоже лимфоузел за ушком воспалился. Пока лечим аллергию, потом посмотрим.

ila2009
Студент
Студент

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 6:21     Ответить с цитатой

Вечер добрый. А посоветуйте грамотного хирурга в Новосибирске. К кому обратиться можно? У сынишки на шее слева тоже "горошинка". Сильно переживаю, обнаружила с неделю назад. Нам 10 месяцев. Атопики+зубки сейчас режутся. Почитав данный раздел, поняла что вроде ничего страшного, но хотелось бы перестраховаться. К педиатору идем через 2 дня. Спасибо всем за информацию заранее. :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Sunday
Добрый вечер. А посоветуйте грамотного хирурга в новосибирске по данному вопросу. Воспалился лимфоузел на шее. К кому обратиться не знаю. заранее благодарна.
⮝ наверх ⮝

Esmeralda
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! У нас (2 г. 11 мес.) после ОРВИ воспалился лимфоузел на шее у основания черепа в т.н кольце Пирогова, болезнь прошла, а лимфоузел остался. В интернете нашли инфу о том, что если лимфоузел увеличен более 10 дней, то он требует пристального внимания специалиста. Терапевт успокоила - сказала, что это вариант нормы, а лор сказала все-таки обратиться к гематологу (не хирургу!).
⮝ наверх ⮝

Lyubik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 15:11     Ответить с цитатой

У сына на шее и за ушами постоянно можно нащупать такие горошинки. Врачи роворят - лимфоузлы. Сама оч переживаю..и не знаю к кому еще обратится.
⮝ наверх ⮝

Esmeralda
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 11:41     Ответить с цитатой

Lyubik
Если интересно, расскажу Вам как мы сегодня сходили к гематологу - это специалист по заболеваниям крови, принимает в 3-ей детской городской больнице скорой помощи. Ооооочень неприветливо принял нас, спросил: "Зачем пришли?" Отвечаю - направил лор, иммунолог тоже не сказала, что не нужно ходить, подтвердила - если беспокоитесь - сходите (а я естественно беспокоюсь, по моему лучше перестраховаться чем потом локти кусать! ) Так вот, объясняю ему, что перед тем как прийти, нас осмотрели три разных специалиста и двое из них рекомендовали проконсультироваться у гематолога, кроме того сама прочла в интернете, что если лимфоузел более 10 дней находится в увеличенном состоянии, то он требует пристального внимания специалиста. На что "специалист" мне ответил: "А на заборе знаете что бывает написано!" :eek: :lol: :aga-aga: Вот так. Вобщем выдал справку - что заболеваний крови нет и в наблюдении и лечении у гематолога и онколога не нуждаемся. Правда все-таки пощупал шею, паховые лимфоузлы посмотрел, анализ крови даже не взглянул (месячной давности, видимо нужно было идти со свежим) Ну и на том спасибо бесплатный доктор!
⮝ наверх ⮝

САМОЦВЕТИК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 12:28     Ответить с цитатой

У сынишки тоже такие есть на головке, синхронно с двух сторон, ближе к ушкам. Тоже переживаю. А томот с мужем нашупали у себя такие же, только не подвижные, я успакоилась. у малышей головка мягкая, ничего страшного.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: