Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Отучила называется
трогаем мамину грудь, волосы

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
счастливка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 23:32    Заголовок сообщения: Отучила называется Ответить с цитатой

история значит такая. нам год и пять. Месяц как отучили от груди.всё прошло безболезненно и беспроблемно. :D Но... Стоило только забрать титю,мы перестали руки,вообще,вытаскивать из маминого лифчика!Ни днём, ни ночью. рука только там.И не просто так,а с выдеранием и теребением мамы до неприятных ощущений,до боли,иногда,даже :sad: всё понятно,может это психологическое! Да! Но нас устраивает любая другая титя,даже посторонняя. :eek: И вот,называется отучили от тити. Как быть,мы без неё ни куда.Как дать понять ребятёнку,что не надо так делать,и маме это неприятно! Вообщем,нужен совет! :-)

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 23:41     Ответить с цитатой

И мы вот уже месяц как шаримся во всех близлежащих титях. Прячусь, как могу. Дома жара, а я в водолазке и джинсовом сарафане. Ночью под ночнушку плотную майку надеваю. А вот объяснения, что маме неприятно и больно не помогают пока.
Тяжелее всего приходится, когда я говорю по телефону, или просто занята и ни на что не могу переключить его внимание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 0:21     Ответить с цитатой

Ну не может такого быть, что у ребёнка руки только на маминой тите и днём, и ночью. Ведь у малыша столько важных и интересных дел, что дома, что на улице. Если их мало, то должно стать больше. Чаще всего ребёнка к тереблению тити толкает скука, дискомфорт от чего-либо, усталость...
Да, когда видите, что ребёнок нацелился на титю, опередите его и сами предложите другой вид телесного общения - обнимашки-целовашки-тисканья-почесушки. Согласился - ура, наслаждаетесь. Как только за старое - убежали, про дела вспомнили...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 11:32     Ответить с цитатой

А может стоит титю просто вернуть ребенку, ведь видно, что она ему еще необходима, как средство общения, уверенности в стабильности и защитенности его мира.
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 11:35     Ответить с цитатой

Маринка, я правильно поняла, что вы в 4 месяца отлучили?

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 14:33     Ответить с цитатой

Ой, чего это у меня с линеечкой. Нам 8го ноября 2 года уже будет :oops:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 21:01     Ответить с цитатой

А мой вроде маленький, а туда же -поест и давай кусать, мять, теребить. А старшую кормила до полутора лет и отлучила именно по этой причине, больно было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ира маслова
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.05
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 23:01     Ответить с цитатой

:cry: у нас та же ерунда была и есть. Сейчас, правда, когда закончили с ГВ, уже меньше (хоть соски не выкручивает).
Полностью согласна с Н.В., только так :) .
Может мне кто ещё присоветует как от сосания пальца отучить :eek: ...

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 52308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 3:22     Ответить с цитатой

а мы вот отлучились. Во время Гв сын постоянно запускал руки в волосы, и трогал, теребил. Засыпал с зажатой в кулак прядкой. Всяческие меры присечения не действовали на него. Вообщем теперь отлучились, а при засыпании он по прежднему волосы мои теребит, довольно не приятно. Я не заостряла бы внимания, если бы не рассказ одной мамы про племянника, которому 5 лет и сок, молоко и всю жидкость он пьет запустив руку в волосы МАМЫ. (про наш случай эта мама не в курсе, просто как пример привела) И Что с этим делать? от этого отучать надо? :shock: Вчера перед сном меня лишили множества волосинок

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 15:05     Ответить с цитатой

А если косыночку попробовать одевать, и предложить чего-нибудь в руку взамен волос?
⮝ наверх ⮝

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 52308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 15:54     Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
А если косыночку попробовать одевать, и предложить чего-нибудь в руку взамен волос?
пробовала подсунуть хвост кота игрушечного, накрывать голову одеяло, он хвост выбросил, и волосы находит :cry:

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 22247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 17:49     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
думаю надо это пресекать, ребконок уже достаточно взрослый чтоб понять что амме больно, и конечно же отвлекать его другими занятиями:рисованием, лепкой, т.п. главное чотб руки были заняты :)

И я так думаю...

Причем у нас тож за радость было помять вторую грудь, когда первая во рту. Так вот я отбирала и не давала так делать, просто руку убирала и все тут. Орет, ну а как... покричит и перестанет...Объясняла, что так не надо, потому что маме больно. А что терпеть, типа мне не больно? Сейчас уже совсем не теребит, только может прикоснуться и подержать руку на груди.
⮝ наверх ⮝

ира маслова

На сайте с 03.06.05
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 19:16     Ответить с цитатой

Евка, ну у меня до сих пор :shock: с Зоей борьба идёт за мои волосы. Она даже на руки просто залезет и пошли ручонки теребить...

марина06
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 0:49     Ответить с цитатой

У нас таже история про грудь.Шарит рукой когда засыпаем(пока вместе).Причем больно не делает,просто трогает,гладит.Я считаю,что это она так успокаивается.Ночью просыпается я прихожу ложусь рядом она руку сразу туда,проверила и дальше спать.Даже когда бабушка спать укладывает и у нее проверит.Я так думаю,что с возрастом это должно пройти.А если нет? Кто сталкивался с этим,подскажите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MamaNata
Студент
Студент

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:37     Ответить с цитатой

марина06 писал(а):
У нас таже история про грудь.Шарит рукой когда засыпаем(пока вместе).Причем больно не делает,просто трогает,гладит.Я считаю,что это она так успокаивается.Ночью просыпается я прихожу ложусь рядом она руку сразу туда,проверила и дальше спать.Даже когда бабушка спать укладывает и у нее проверит.Я так думаю,что с возрастом это должно пройти.А если нет? Кто сталкивался с этим,подскажите?

У нас такая же история.. В два года ровно мы отучились от титёньки, но наши ручки иногда так и тянуться на "место встречи изменить нельзя" :oops: Когда плачет - непременно (но только дома, а если где-то, то говорю - нельзя и он понимает), когда просыпается и когда засыпает - вот такой у него ритуал :oops: Просто погладит, понежит, тоже считаю, что так успокаивается... Понемногу стараемся отучаться от этого, но сильно пока не паникую, думаю пройдет через некоторое время, может годам к трем... Трудно представить себя мальчугана лет 5 теребящим мамину титю :oops:

Добавлено спустя 14 часов 20 минут 56 секунд:

На счет- отучаемся, иногда ночью ему говорю, убери ручки, лучше за мамин пальчик держись, и он уже стал сам изредка просить не "титю тогить" а "дай пальчик подержать" :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: