|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Svetta
Ясельки
На сайте с 17.06.06 Сообщения: 52 Откуда: Алтайский край
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 12:32 |
|
|
А как быть с совсем ещё малютками??? Моя 10-ти месячная дочка не любит кашу. Ну невозможно же такую малютку не кормить кашей!!! и голодом держать тоже...... Приходится исхитряться: в ложку набираешь сначала каши, а потом фруктовое пюре, чтоб когда ложку в рот засовываешь, сначала вкусненько было.....ТОлько так и едим. А манку исключительно с бананом ест. Вот такие у нас хитрости.
Мне вот например, ОЧЕНЬ интересно кто и как кормит таких вот малышей........ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Woda
Бисерный гербарий
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10287 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetta
Ясельки
На сайте с 17.06.06 Сообщения: 52 Откуда: Алтайский край
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 12:44 |
|
|
Yamama писал(а): | Мой сын в этом же возрасте тоже от каши отказывался. Кормила другими продуктами, от которых не отказывался. Потом опять кашу полюбил. |
Ну-ну...... овощи, кроме картошки, мы тоже не едим... а чем кормить? Одними фруктами и творогом? вот и приходится хитрить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина7
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.04.05 Сообщения: 3080 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 3:33 |
|
|
а давно она так? детям вообще свойстувенно есть. так сказать, с переменным успехом. с кашами у нас тоже такая ерунда была, иногда прям в кашу добавляла фруктовое пюре. можно еще покупать детские каши, они с разными добавками фруктовыми, сладенькие.
а в манке вообще ничего полезного нет, только калий из организма вымывает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аня
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 6360 В дневниках: 14429 Откуда: Н-ск, Академгородок
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 23:29 |
|
|
ТЕМА писал(а): | К сожалению, бывает ситуация, когда ребенок не хочет есть СОВСЕМ. Мой второй деть к 4 годам был именно таким - видимо, что-то на нервной почве. Худой был всегда, что-то кил 14 тогда весил. И за год перепробовали все методы:
-"не хочешь - не ешь" - не выдерживала я сама, где-то к ужину. Он вообще не просил.
-"пусть ест хоть что-то, что любит"(по Споку) - покупались йогурты, сырки и бананы. Ел иногда.
-пихание насильно, типа кормления с ложечки.
Когда убедились, что ЖКТ в порядке, пошли с этим к невропатологу. Она вылечила легко и быстро, лопаем с тех пор нормально. Ему уже почти 10 лет.
|
Первая часть как с нас писана
Посему очень хочется поинтересоваться (можно и в ЛС) - что же у вашего сына все-таки было и КАК ИМЕННО вылечили легко и быстро?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mixiss
Студент
На сайте с 06.04.06 Сообщения: 1975 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 011205
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 16:57 |
|
|
Аня писал(а): | ТЕМА писал(а): | К сожалению, бывает ситуация, когда ребенок не хочет есть СОВСЕМ. Мой второй деть к 4 годам был именно таким - видимо, что-то на нервной почве. Худой был всегда, что-то кил 14 тогда весил. И за год перепробовали все методы:
-"не хочешь - не ешь" - не выдерживала я сама, где-то к ужину. Он вообще не просил.
-"пусть ест хоть что-то, что любит"(по Споку) - покупались йогурты, сырки и бананы. Ел иногда.
-пихание насильно, типа кормления с ложечки.
Когда убедились, что ЖКТ в порядке, пошли с этим к невропатологу. Она вылечила легко и быстро, лопаем с тех пор нормально. Ему уже почти 10 лет.
|
Первая часть как с нас писана
Посему очень хочется поинтересоваться (можно и в ЛС) - что же у вашего сына все-таки было и КАК ИМЕННО вылечили легко и быстро?! |
я бы тоже хотела узнать, едим так как вы написали... Напишите пожалуйста)_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Melle
Академик
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 11:43 |
|
|
ТЕМА писал(а): | пошли с этим к невропатологу |
А что у вас было, если не секрет Мой вот не ест практически ничего, кроме каши из бутылки, ну и куски еще таскает... Обстановка в доме прямо скажем не иделальная, может и у нас на нервной почве |
|
Вернуться к началу |
|
|
alyutik
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.05.07 Сообщения: 3348 В дневниках: 59 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wesel
Студент
На сайте с 16.03.07 Сообщения: 2222 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск , Юго-Западный, Щ
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 17:32 |
|
|
А мне вот интересно, если идти по вашим принципам можно ж до больницы дойти. У меня старший сейчас с гастритом, а почему? Потому что в сое время разрешала не есть супы , котрые он любит и он догонялся чипсами, ролтоном, дошираком, печеньями. Что ж тогда Путин так взволнован проблемой питания школьников если все так просто? Вот у меня сейчас млдаший вдруг отказался есть суп. Для меня это проблема. Ведь задача мам накормить ребенка:
1. нужными витаминами, минералами и всякими там полезностями
2. Едой нужной консестенции.
Тобишь не будите же вы говорить, что деть, питающийся целый день одними печеньями с чаем в сухомятку поступает правильно. Должны быть и супы, и "зарядка" для зубов и т.д.
Корочея считаю, что принцип путь ест что хочет только с первого взгляда облегчает всем жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19954 В дневниках: 5376 Откуда: академгородок
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 18:38 |
|
|
Аня, Mixiss,Melle! ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! Как-то пропустила ваши посты, впредь постараюсь быть внимательней.
У сына была родовая травма, киста головного мозга, ВЧД (сейчас в стадии компенсации). С развитием все в порядке, а с нервной системой были проблемы долго, лет до 5. А от потери аппетита, бывшей в течение 2х лет, лечили элькаром. Но там было комплексное лечение, уже всего не помню - то есть одновременно что-то успокаивающее, мочегонное..
alyutik, а Ваш сынок на ГВ? Если да, то он просто утром не голодный, попробуйте покормить его часа через 2 после просыпания. А если дело не в этом - можно яичко пару раз в неделю (если нет аллергии), или макароны, а еще иногда проходит фокус - украсить ту же кашу ягодками, вареньем.
wesel, принцип "ест что хочет" - с существенной оговоркой: выбор предлагается из ПОЛЕЗНЫХ продуктов, взаимозаменяемых. Чипсов и дошираков у нас не бывает в доме в принципе. Супы выбираю все же хоть пару таких, которые ребенок согласен есть. Или тогда на второе - что-то типа рагу, "типа супа". Или, например, не хочешь котлету- ешь мясо из супа, и т.д. То есть все должно быть разумно..._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7903 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 12:06 |
|
|
Я очень переживала, что едим ограниченный набор продуктов овощи и фрукты только в баночках (детское питание). Молочка только в виде молочного вермишелевого супа, мясное, в основном курица, остальное с боем , как не предложешь, как не исхитришься .
Казнила себя, что не приучила ре , мучилась из-за чувства вины, думала дитё не получает в достаточном объёме полезные продукты.
А теперь понимаю, что всему своё время! Был просто такой период.
Сейчас мы весим 14,600 в 2,7 года , гемоглобин в норме , др. ан. тоже. Ну чего тогда переживать , значит деть "догоняется" другими продуктами. Это моё мнение. Моя ,например, любит бананы, из молочного сметану ( может баночку за 1 раз съесть), а ну что-то др. вообще не ест ( свеклу, кабачки, капусту, помидоры) .Ну что ж теперь , лишь бы на здоровье это не сказывалось.
Кстати, у нас прорыв- дочь ест перья лука , сама попробывала и теперь ест даже без хлеба, просто в прикуску с супом Рыбу кушать стала, печень, творог в сырниках .
Может ей надоела однообразная еда с прошлого (?) , вот и привередой перестала быть _________________ У меня две доченьки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7903 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taisa.gallery
Студент
На сайте с 11.03.09 Сообщения: 1719 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Пашино Карта № 130382
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 1:22 |
|
|
Земляничка
все верно.... это про статью |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dun
Детский сад
На сайте с 05.06.08 Сообщения: 130
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛанаСН
Подготовишка
На сайте с 29.04.13 Сообщения: 423 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район, ост. Холодильная Карта № 019823
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|