Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Накормить привереду
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 12:32     Ответить с цитатой

А как быть с совсем ещё малютками??? Моя 10-ти месячная дочка не любит кашу. Ну невозможно же такую малютку не кормить кашей!!! и голодом держать тоже...... Приходится исхитряться: в ложку набираешь сначала каши, а потом фруктовое пюре, чтоб когда ложку в рот засовываешь, сначала вкусненько было.....ТОлько так и едим. А манку исключительно с бананом ест. Вот такие у нас хитрости.
Мне вот например, ОЧЕНЬ интересно кто и как кормит таких вот малышей........
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 20:54     Ответить с цитатой

Svetta писал(а):
А как быть с совсем ещё малютками??? Моя 10-ти месячная дочка не любит кашу. Ну невозможно же такую малютку не кормить кашей!!! и голодом держать тоже......

Мой сын в этом же возрасте тоже от каши отказывался. Кормила другими продуктами, от которых не отказывался. Потом опять кашу полюбил.

Svetta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 12:44     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Мой сын в этом же возрасте тоже от каши отказывался. Кормила другими продуктами, от которых не отказывался. Потом опять кашу полюбил.

Ну-ну...... овощи, кроме картошки, мы тоже не едим... а чем кормить? Одними фруктами и творогом? вот и приходится хитрить... :(
⮝ наверх ⮝

Катерина7
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 3:33     Ответить с цитатой

а давно она так? детям вообще свойстувенно есть. так сказать, с переменным успехом. с кашами у нас тоже такая ерунда была, иногда прям в кашу добавляла фруктовое пюре. можно еще покупать детские каши, они с разными добавками фруктовыми, сладенькие.
а в манке вообще ничего полезного нет, только калий из организма вымывает :cool:
⮝ наверх ⮝

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 23:29     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
К сожалению, бывает ситуация, когда ребенок не хочет есть СОВСЕМ. Мой второй деть к 4 годам был именно таким - видимо, что-то на нервной почве. Худой был всегда, что-то кил 14 тогда весил. И за год перепробовали все методы:
-"не хочешь - не ешь" - не выдерживала я сама, где-то к ужину. Он вообще не просил.
-"пусть ест хоть что-то, что любит"(по Споку) - покупались йогурты, сырки и бананы. Ел иногда.
-пихание насильно, типа кормления с ложечки.
Когда убедились, что ЖКТ в порядке, пошли с этим к невропатологу. Она вылечила легко и быстро, лопаем с тех пор нормально. Ему уже почти 10 лет.

Первая часть как с нас писана :-(
Посему очень хочется поинтересоваться (можно и в ЛС) - что же у вашего сына все-таки было и КАК ИМЕННО вылечили легко и быстро?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
В дневниках: 5
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 16:57     Ответить с цитатой

Аня писал(а):
ТЕМА писал(а):
К сожалению, бывает ситуация, когда ребенок не хочет есть СОВСЕМ. Мой второй деть к 4 годам был именно таким - видимо, что-то на нервной почве. Худой был всегда, что-то кил 14 тогда весил. И за год перепробовали все методы:
-"не хочешь - не ешь" - не выдерживала я сама, где-то к ужину. Он вообще не просил.
-"пусть ест хоть что-то, что любит"(по Споку) - покупались йогурты, сырки и бананы. Ел иногда.
-пихание насильно, типа кормления с ложечки.
Когда убедились, что ЖКТ в порядке, пошли с этим к невропатологу. Она вылечила легко и быстро, лопаем с тех пор нормально. Ему уже почти 10 лет.

Первая часть как с нас писана :-(
Посему очень хочется поинтересоваться (можно и в ЛС) - что же у вашего сына все-таки было и КАК ИМЕННО вылечили легко и быстро?!

я бы тоже хотела узнать, едим так как вы написали... Напишите пожалуйста)

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 11:43     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
пошли с этим к невропатологу

А что у вас было, если не секрет :oops: Мой вот не ест практически ничего, кроме каши из бутылки, ну и куски еще таскает... Обстановка в доме прямо скажем не иделальная, может и у нас на нервной почве :eek:
⮝ наверх ⮝

alyutik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.05.07
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 22:12     Ответить с цитатой

Девочки посоветуйте мой годовастик отказывается от утренних каш (их у нас три вида: овсянка, мультизлаковая, пшеничная) и какими только способами не кормила и отвлекала и с пюре мешала и всяко разно
Вопрос чем можно заменить утреннее кормление? супы ест на обед, полдник творог и печенюшки, пюрешки всякие и главное на ужин ест кашу (рис или гречку) и хорошо ест, пробовали вечерние каши в утром давать рот закрывает. И на молочные продукты у нас аллергия

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 17:32     Ответить с цитатой

А мне вот интересно, если идти по вашим принципам можно ж до больницы дойти. У меня старший сейчас с гастритом, а почему? Потому что в сое время разрешала не есть супы , котрые он любит и он догонялся чипсами, ролтоном, дошираком, печеньями. Что ж тогда Путин так взволнован проблемой питания школьников если все так просто? Вот у меня сейчас млдаший вдруг отказался есть суп. Для меня это проблема. Ведь задача мам накормить ребенка:
1. нужными витаминами, минералами и всякими там полезностями
2. Едой нужной консестенции.
Тобишь не будите же вы говорить, что деть, питающийся целый день одними печеньями с чаем в сухомятку поступает правильно. Должны быть и супы, и "зарядка" для зубов и т.д.
Корочея считаю, что принцип путь ест что хочет только с первого взгляда облегчает всем жизнь.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 18:38     Ответить с цитатой

Аня, Mixiss,Melle! ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! Как-то пропустила ваши посты, впредь постараюсь быть внимательней.
У сына была родовая травма, киста головного мозга, ВЧД (сейчас в стадии компенсации). С развитием все в порядке, а с нервной системой были проблемы долго, лет до 5. А от потери аппетита, бывшей в течение 2х лет, лечили элькаром. Но там было комплексное лечение, уже всего не помню - то есть одновременно что-то успокаивающее, мочегонное..
alyutik, а Ваш сынок на ГВ? Если да, то он просто утром не голодный, попробуйте покормить его часа через 2 после просыпания. А если дело не в этом - можно яичко пару раз в неделю (если нет аллергии), или макароны, а еще иногда проходит фокус - украсить ту же кашу ягодками, вареньем.

wesel, принцип "ест что хочет" - с существенной оговоркой: выбор предлагается из ПОЛЕЗНЫХ продуктов, взаимозаменяемых. Чипсов и дошираков у нас не бывает в доме в принципе. Супы выбираю все же хоть пару таких, которые ребенок согласен есть. Или тогда на второе - что-то типа рагу, "типа супа". Или, например, не хочешь котлету- ешь мясо из супа, и т.д. То есть все должно быть разумно...

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 12:06     Ответить с цитатой

Я очень переживала, что едим ограниченный набор продуктов :o овощи и фрукты только в баночках (детское питание). Молочка только в виде молочного вермишелевого супа, мясное, в основном курица, остальное с боем , как не предложешь, как не исхитришься .
Казнила себя, что не приучила ре , мучилась из-за чувства вины, думала дитё не получает в достаточном объёме полезные продукты. :-(
А теперь понимаю, что всему своё время! Был просто такой период.
Сейчас мы весим 14,600 в 2,7 года , гемоглобин в норме , др. ан. тоже. Ну чего тогда переживать , значит деть "догоняется" другими продуктами. Это моё мнение. Моя ,например, любит бананы, из молочного сметану ( может баночку за 1 раз съесть), а ну что-то др. вообще не ест ( свеклу, кабачки, капусту, помидоры) .Ну что ж теперь , лишь бы на здоровье это не сказывалось.
Кстати, у нас прорыв- дочь ест перья лука , сама попробывала и теперь ест даже без хлеба, просто в прикуску с супом :haha: Рыбу кушать стала, печень, творог в сырниках .
Может ей надоела однообразная еда с прошлого (?) , вот и привередой перестала быть :-)

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 18:11     Ответить с цитатой

Может быть кому-то будет полезна эта статья
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=60748

Мне очень понравилась :give_heart:

taisa.gallery
Студент
Студент

На сайте с 11.03.09
В дневниках: 84
Карта № 130382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 1:22     Ответить с цитатой

Земляничка
все верно.... это про статью
⮝ наверх ⮝

Dun
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 13:38    Заголовок сообщения: Творчество за столом Ответить с цитатой

С дочкой решили совместить приятное с полезным - покреативить за столом.

Скрытый текст:

Моя малоежка ограничилась пипкой над парусом и самой пипкой, а бутер оставила папе. Хотя идея продуктовых поделок ей очень понравилась - требует еще :)
Как вы экспериментируете за столом, чтобы накормить деток?

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 18:00     Ответить с цитатой

Мои никак творог не хотели: зато очень любят кашку овсяную и манную и банан...
Я стала в кашку с бананом добавлять творожок и блендером доводить до пюрешки - съедают на "ура".
С яичным желтком та же история: добавляю в супчик или овощное пюре - не замечают и съедают)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: