| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ленора
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3229 В дневниках: 356 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2005 17:07 |
|
|
Я насчет глицина.. Нам врачи (и не один, а многие) не рекомендовали его прием дольше 2 недель без перерыва на пару месяцев.
Ань, а 2 таблетки не много? Вам так назначали?
Да мы и спим вместе все, даже диван пошире купили, чтоб на 3-х хватало. Еще не известно, кто больше привык у нас к совместному сну - дочь к нам или мы к ней  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2005 17:34 |
|
|
|
Лен, мы пьем с перерывами. попьем, сон наладится - перестаем. а 2 таблетки - это по-моему ниже суточной дозы, мы же 1 раз пьем. Как начинает опять бузить опять пьем. С каждым разом перерывы все больше, глядишь совсем наладится |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2005 18:11 Заголовок сообщения: Re: И снова о сне: когда это кончится? (2 года) |
|
|
"Но у нее своя комната, "
А когда и зачем у такого маленького ребёнка появилась своя комната для сна?
И почему днём она так неактивна?
И что вы делаете в музыкальной школе?
Такой маленький ребёнок не может удержать образный ряд, который продолжает "пробегать " перед глазами в темноте, когда нет визуальных возбудителей, способных этот образный ряд прервать на время. Ещё способ борьбы с таким перевозбуждением (именно умственного характера) - это то, что изобрела Ваша дочь - тактильные ощущения, которые тоже "сбивали" этот мучительный для ребёнка ряд. Когда у ребёнка появится возможность рисовать, то есть рисовать что ОНА хочет, она будет вызывать из памяти и удерживать некоторые образы, то есть начнёт этим образным рядом управлять. Ночью тоже будет спать спокойнее. Я бы посоветовала разгрузить дочку интеллектуально ( в том числе не читать на ночь), само собою, спать с ней вместе и постараться максимально развить двигательную активность в течение дня.  _________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фролик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.04 Сообщения: 543 Откуда: Улан-Удэ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленора
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3229 В дневниках: 356 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2005 18:38 |
|
|
|
Глицин - это аминоуксусная кислота. Детям назначают по 1/2-1 таб. в день. Взрослым по 2 (до 10 таб в некоторых случаях), т.к. для них абсолютно безвредно, для детей, точно не объясняют почему, но рекомендуют применять осторожно, т.к. он оказывает стимулирование работы головного мозга и при длительном употреблении видимо не очень хорошо. Этоя у тетки своей спросила, она педиатр. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2005 19:16 Заголовок сообщения: Re: И снова о сне: когда это кончится? (2 года) |
|
|
| ЕленаП.. писал(а): | "Но у нее своя комната, "
А когда и зачем у такого маленького ребёнка появилась своя комната для сна?
|
Елена, мы живем сейчас в Германии, и здесь рекомендуют, вообще-то, сразу иметь свою комнату. Я вообще подозреваю, что упустила момент. Раньше надо было. У всех наших друзей (7 пар, все русские) дети того же возраста. Свои комнаты появились примерно в год. Проблем ни у кого нет. И потом, эта своя комната находится ровно в полутора метрах от нашей, и обе двери открыты настежь. Кроме того, были причины семейно-расположительного (ох и выразилась) порядка.
| ЕленаП.. писал(а): | "
И почему днём она так неактивна?
|
Что значит неактивна? Все дети разные. Наш "лучший друг по песочнице" за день трех минут не сидит, носится бесконечно, лезет на все подряд, но не говорит ни одного слова и терпеть не может тихих игр. А Аня в меня, я всю жизнь такая была. Она и побегает, и попрыгает охотно, и в прятки поиграет. Но и тихие игры любит. А уж порыться в мамином шкафу, вывалить все оттуда и отнести, на что сил хватит, в стиральную машину - самое что ни на есть. Хорошо, хоть не включает. Знает, что нельзя.
| ЕленаП.. писал(а): | "
И что вы делаете в музыкальной школе?
|
Занимаемся. Раз в неделю 45 минут, группа 8 деток с мамами. Поем, танцуем, рисуем. Возражения?
Так что не считаю, что она перевозбуждена. Чтение или тихие игры вечером, по-моему, лучше, чем телевизор с его бесконечными рекламами, которого во многих семьях просто не замечают. Включен, и все. У нас его вообще нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анина мама (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2005 19:25 |
|
|
|
Пардон, это я была. Забыла назваться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2005 19:31 |
|
|
Инга, я прошу прощения, если чем-то Вас задела.
Какая разница, где вы живёте, на мой взгляд, отдельная комната в год - это полное безумие! В том числе в Германии. Я не верю в то, что можно справиться с таким выселением ребёнка без проблем!
Телевизора у нас тоже нет! Чтение книг наполняет сознание ребёнка новыми образами, а он и со старыми разобраться не может. Лучше вечером "обсуждать" прожитый день. Попробуйте с ней рисовать! Она должна рисовать движение. Моя фраза о неактивности почерпнута из Вашего же сообщения о том, что дочь невозможно "затащить" на домашний стадион. Наши дети с ним, со стадионом чего только не делают... На ночь ещё хорошо играть с водой в ванной._________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анина мама (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2005 19:56 |
|
|
Елена, Вы меня не задели. Простите, если резко, проблемы на работе.
Что ее на домашний стадион затащить нельзя - я не удивлена. Потому и купила. Меня лично всю жизнь на шведскую стенку никакими калачами заманить нельзя было. О канате вообще смущенно молчу. БОЮСЬ! Всегда! Чего я только в школе на физкультуре не пережила. Особенно неприятно, потому что по остальным предметам только пятерки были. Зато читала с трех лет. И я видела, что Аня точно в меня. Поэтому мы ей на два года эту конструкцию и подарили. Пока больше папа на нем лазит. Надеюсь, вдохновится примером
Рисовать - рисуем, очень любим. Фломастерами, акварелью. Лепим. Пытаемся из бумаги фигурки складывать. Не очень пока. Но все такое любим - сидеть и возюкаться. В ванной у нее свой умывальник, в котором она по утрам и вечерам "самостоятельно умывается". По полчаса. Потом мама умывает все вокруг.
P.S. Кстати, меня Оля зовут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2005 0:33 |
|
|
Оля, простите, путать все имена - это у меня от старости, наверное !
Я хотела помочь Вам справиться без таблеток.У меня есть тоже сынуль Миша, который редко, но так страшно вскрикивал по ночам. Есть и другие знакомые с тою же проблемой( все родители этих детей занимались с последними ранним развитием по разным методикам). Миша самый умный из моих детей: он сам выучил за Пашей буквы (я сопротивлялась!), он собирает огромные паззлы, он суперрано начал говорить и сейчас его речь меня удивляет: он начинает фразы так: "По всей видимости... или: я должен заметить или: хотелось бы выяснить..." Словом, дома так никто не говорит. Стал рисовать, вскрикивать перестал. Спим вместе, но он вполне готов спать в своей койке. О рисовании (я архитектор): девочка должна рисовать то, что она хочет. По взрасту она график, то есть рисуем фломастером, карандашом, мелом, потому, что чувство и тем более художественная необходимость работать "пятном", то есть красками, появляется значительно позже( вероятно, акварелью она рисует тоже линией?). Сейчас у ребёнка чувствительна ладонь и один фаланг. Ну, хорошо, если больше, но это редкость. Рисовать она, теоретически, должна ДВИЖЕНИЕ._________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2005 17:45 |
|
|
|
Наш ребенок стал спать только в 1г.4мес., когда его отселили в свою комнату и то от отчаянья - не думали, что поможет - просто не знали, что еще сделать. А когда ребенок действительно плохо спит, обычно не до рассуждений, спать с родителями, отдельно и т.д. - лишь бы спать. В районе 2-х с небольшим лет стал просыпаться 1 раз за ночь с плачем. Было трудно успокоить, но если брали в свою постель вообще истерика, рыдал: "в свою кроватку". Через месяц само прошло. Так все индивидуально. Сейчас 3г. - если днем не поспит -ночью спит неважно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iruta
Подготовишка

На сайте с 10.05.04 Сообщения: 428 В дневниках: 7 Откуда: Бердск-Одинцово
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2005 23:34 |
|
|
У нас такое переодически бывает, причём успокоить могу только грудью. Спрашивала у врача она ответила, :"Ну и давай грудь" Так мы и кормимся раза 4, а иногда и каждый час ночью. Но вот заметила, в те дни когда я ухожу вечером и спать её укладывает муж (то бишь без груди) она спит гораздо лучше, часов 5 до первого просыпания, а как пососёт снова каждые 2,3 часа.
Я вот думаю может это и есть время Ч когда надо бросать грудное вскармливание? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нюська
Школьные годы

На сайте с 20.03.05 Сообщения: 1414 В дневниках: 1 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2005 11:19 |
|
|
мы тоже по ночам плохо спим. Раньше грешила на зубы: за 2 месяца 7 штук вылезло. А тепрь и не знаю на что, скорее всего весна так действует. Сына еще и днем ноет уже второй день, терпение иногда на исходе.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2005 20:24 |
|
|
Такая тема больная... Как это не породоксально звучит, но дети, которые спят с мамами, да еще и титю сосут - будут долго спать плохо и при малейшем беспокойстве искать утешение в тите. Из 3-х моих детей, тока первый спал хорошо и без ночных пробуждений (ну за редким исключением) с 4-х месяцев, как окончательно перешли на искусственную кормежку (увы! глупая была!)... Два следующих все как у вас и лет эдак до 4... С вариациями, конечно... как повезет... Насчет часа "Х" для бросания кормежки - там Пругова на эту тему хорошо все рассказала... Как мама работающая я не спешу ни завязывать с титей, не отселять дочу в отдельную кровать и комнату - должны же мы хотя бы ночью общаться! А бросить кормить в р-не 1-1,5 - легче, щас мое дите (2 и 5 ей) уже все помнит и понимает. Попробуй не дай!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина H
Студент

На сайте с 09.01.04 Сообщения: 2166 В дневниках: 20 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2005 15:39 |
|
|
Мы спим только с мамой-папой-титей. Как только ее пререкладываешь в кроватку, не позже чем через 30 мин, она просыпается и плачет.Беру к себе, титя, спим.
Что делать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|