Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Детская мебель недорого
Плохой, беспокойный сон
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 17:07     Ответить с цитатой

Я насчет глицина.. Нам врачи (и не один, а многие) не рекомендовали его прием дольше 2 недель без перерыва на пару месяцев.
Ань, а 2 таблетки не много? Вам так назначали?

Да мы и спим вместе все, даже диван пошире купили, чтоб на 3-х хватало. Еще не известно, кто больше привык у нас к совместному сну - дочь к нам или мы к ней :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 17:34     Ответить с цитатой

Лен, мы пьем с перерывами. попьем, сон наладится - перестаем. а 2 таблетки - это по-моему ниже суточной дозы, мы же 1 раз пьем. Как начинает опять бузить опять пьем. С каждым разом перерывы все больше, глядишь совсем наладится
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 18:11    Заголовок сообщения: Re: И снова о сне: когда это кончится? (2 года) Ответить с цитатой

"Но у нее своя комната, "
А когда и зачем у такого маленького ребёнка появилась своя комната для сна?
И почему днём она так неактивна?
И что вы делаете в музыкальной школе?
Такой маленький ребёнок не может удержать образный ряд, который продолжает "пробегать " перед глазами в темноте, когда нет визуальных возбудителей, способных этот образный ряд прервать на время. Ещё способ борьбы с таким перевозбуждением (именно умственного характера) - это то, что изобрела Ваша дочь - тактильные ощущения, которые тоже "сбивали" этот мучительный для ребёнка ряд. Когда у ребёнка появится возможность рисовать, то есть рисовать что ОНА хочет, она будет вызывать из памяти и удерживать некоторые образы, то есть начнёт этим образным рядом управлять. Ночью тоже будет спать спокойнее. Я бы посоветовала разгрузить дочку интеллектуально ( в том числе не читать на ночь), само собою, спать с ней вместе и постараться максимально развить двигательную активность в течение дня. :) :) :)

Фролик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 18:17     Ответить с цитатой

Milen@ писал(а):
Я насчет глицина.. Нам врачи (и не один, а многие) не рекомендовали его прием дольше 2 недель без перерыва на пару месяцев.
Ань, а 2 таблетки не много? Вам так назначали?

Мы пили по половине таблетки утром и вечером... Многовато 2 таблетки.... по-моему... Хотя это ж витамин... Или нет???

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 18:38     Ответить с цитатой

Глицин - это аминоуксусная кислота. Детям назначают по 1/2-1 таб. в день. Взрослым по 2 (до 10 таб в некоторых случаях), т.к. для них абсолютно безвредно, для детей, точно не объясняют почему, но рекомендуют применять осторожно, т.к. он оказывает стимулирование работы головного мозга и при длительном употреблении видимо не очень хорошо. Этоя у тетки своей спросила, она педиатр.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 19:16    Заголовок сообщения: Re: И снова о сне: когда это кончится? (2 года) Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
"Но у нее своя комната, "
А когда и зачем у такого маленького ребёнка появилась своя комната для сна?

Елена, мы живем сейчас в Германии, и здесь рекомендуют, вообще-то, сразу иметь свою комнату. Я вообще подозреваю, что упустила момент. Раньше надо было. У всех наших друзей (7 пар, все русские) дети того же возраста. Свои комнаты появились примерно в год. Проблем ни у кого нет. И потом, эта своя комната находится ровно в полутора метрах от нашей, и обе двери открыты настежь. Кроме того, были причины семейно-расположительного (ох и выразилась) порядка.

ЕленаП.. писал(а):
"
И почему днём она так неактивна?

Что значит неактивна? Все дети разные. Наш "лучший друг по песочнице" за день трех минут не сидит, носится бесконечно, лезет на все подряд, но не говорит ни одного слова и терпеть не может тихих игр. А Аня в меня, я всю жизнь такая была. Она и побегает, и попрыгает охотно, и в прятки поиграет. Но и тихие игры любит. А уж порыться в мамином шкафу, вывалить все оттуда и отнести, на что сил хватит, в стиральную машину - самое что ни на есть. Хорошо, хоть не включает. Знает, что нельзя.

ЕленаП.. писал(а):
"
И что вы делаете в музыкальной школе?

Занимаемся. Раз в неделю 45 минут, группа 8 деток с мамами. Поем, танцуем, рисуем. Возражения?

Так что не считаю, что она перевозбуждена. Чтение или тихие игры вечером, по-моему, лучше, чем телевизор с его бесконечными рекламами, которого во многих семьях просто не замечают. Включен, и все. У нас его вообще нет.
⮝ наверх ⮝

Анина мама (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 19:25     Ответить с цитатой

Пардон, это я была. Забыла назваться.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 19:31     Ответить с цитатой

Инга, я прошу прощения, если чем-то Вас задела.
Какая разница, где вы живёте, на мой взгляд, отдельная комната в год - это полное безумие! В том числе в Германии. Я не верю в то, что можно справиться с таким выселением ребёнка без проблем!
Телевизора у нас тоже нет! Чтение книг наполняет сознание ребёнка новыми образами, а он и со старыми разобраться не может. Лучше вечером "обсуждать" прожитый день. Попробуйте с ней рисовать! Она должна рисовать движение. Моя фраза о неактивности почерпнута из Вашего же сообщения о том, что дочь невозможно "затащить" на домашний стадион. Наши дети с ним, со стадионом чего только не делают... На ночь ещё хорошо играть с водой в ванной.

Анина мама (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 19:56     Ответить с цитатой

Елена, Вы меня не задели. Простите, если резко, проблемы на работе.

Что ее на домашний стадион затащить нельзя - я не удивлена. Потому и купила. Меня лично всю жизнь на шведскую стенку никакими калачами заманить нельзя было. О канате вообще смущенно молчу. БОЮСЬ! Всегда! Чего я только в школе на физкультуре не пережила. Особенно неприятно, потому что по остальным предметам только пятерки были. Зато читала с трех лет. И я видела, что Аня точно в меня. Поэтому мы ей на два года эту конструкцию и подарили. Пока больше папа на нем лазит. Надеюсь, вдохновится примером :)

Рисовать - рисуем, очень любим. Фломастерами, акварелью. Лепим. Пытаемся из бумаги фигурки складывать. Не очень пока. Но все такое любим - сидеть и возюкаться. В ванной у нее свой умывальник, в котором она по утрам и вечерам "самостоятельно умывается". По полчаса. Потом мама умывает все вокруг.

P.S. Кстати, меня Оля зовут.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 0:33     Ответить с цитатой

Оля, простите, путать все имена - это у меня от старости, наверное :D !
Я хотела помочь Вам справиться без таблеток.У меня есть тоже сынуль Миша, который редко, но так страшно вскрикивал по ночам. Есть и другие знакомые с тою же проблемой( все родители этих детей занимались с последними ранним развитием по разным методикам). Миша самый умный из моих детей: он сам выучил за Пашей буквы (я сопротивлялась!), он собирает огромные паззлы, он суперрано начал говорить и сейчас его речь меня удивляет: он начинает фразы так: "По всей видимости... или: я должен заметить или: хотелось бы выяснить..." Словом, дома так никто не говорит. Стал рисовать, вскрикивать перестал. Спим вместе, но он вполне готов спать в своей койке. О рисовании (я архитектор): девочка должна рисовать то, что она хочет. По взрасту она график, то есть рисуем фломастером, карандашом, мелом, потому, что чувство и тем более художественная необходимость работать "пятном", то есть красками, появляется значительно позже( вероятно, акварелью она рисует тоже линией?). Сейчас у ребёнка чувствительна ладонь и один фаланг. Ну, хорошо, если больше, но это редкость. Рисовать она, теоретически, должна ДВИЖЕНИЕ.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 17:45     Ответить с цитатой

Наш ребенок стал спать только в 1г.4мес., когда его отселили в свою комнату и то от отчаянья - не думали, что поможет - просто не знали, что еще сделать. А когда ребенок действительно плохо спит, обычно не до рассуждений, спать с родителями, отдельно и т.д. - лишь бы спать. В районе 2-х с небольшим лет стал просыпаться 1 раз за ночь с плачем. Было трудно успокоить, но если брали в свою постель вообще истерика, рыдал: "в свою кроватку". Через месяц само прошло. Так все индивидуально. Сейчас 3г. - если днем не поспит -ночью спит неважно.
⮝ наверх ⮝

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 23:34     Ответить с цитатой

У нас такое переодически бывает, причём успокоить могу только грудью. Спрашивала у врача она ответила, :"Ну и давай грудь" Так мы и кормимся раза 4, а иногда и каждый час ночью. Но вот заметила, в те дни когда я ухожу вечером и спать её укладывает муж (то бишь без груди) она спит гораздо лучше, часов 5 до первого просыпания, а как пососёт снова каждые 2,3 часа.
Я вот думаю может это и есть время Ч когда надо бросать грудное вскармливание?
⮝ наверх ⮝

Нюська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 11:19     Ответить с цитатой

мы тоже по ночам плохо спим. Раньше грешила на зубы: за 2 месяца 7 штук вылезло. А тепрь и не знаю на что, скорее всего весна так действует. Сына еще и днем ноет уже второй день, терпение иногда на исходе. :evil:
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 20:24     Ответить с цитатой

:) Такая тема больная... Как это не породоксально звучит, но дети, которые спят с мамами, да еще и титю сосут - будут долго спать плохо и при малейшем беспокойстве искать утешение в тите. Из 3-х моих детей, тока первый спал хорошо и без ночных пробуждений (ну за редким исключением) с 4-х месяцев, как окончательно перешли на искусственную кормежку (увы! глупая была!)... Два следующих все как у вас и лет эдак до 4... С вариациями, конечно... как повезет... Насчет часа "Х" для бросания кормежки - там Пругова на эту тему хорошо все рассказала... Как мама работающая я не спешу ни завязывать с титей, не отселять дочу в отдельную кровать и комнату - должны же мы хотя бы ночью общаться! А бросить кормить в р-не 1-1,5 - легче, щас мое дите (2 и 5 ей) уже все помнит и понимает. Попробуй не дай! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 15:39     Ответить с цитатой

Мы спим только с мамой-папой-титей. Как только ее пререкладываешь в кроватку, не позже чем через 30 мин, она просыпается и плачет.Беру к себе, титя, спим.
Что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: