Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Как помочь ребенку адаптироваться в детском саду
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 0:21     Ответить с цитатой

Ну и проблема, если я правильно понимаю, исчерпана?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

анаскО
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 13:22     Ответить с цитатой

Проблема не исчерпана,т.к. обозначились новые вещи,на которые мне надо обратить внимание.Обсуждение вопроса -да.Спасибо :-) Если возникнут новые сложности,обращусь за помощью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маруся_80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 20:24     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Павел. Пишу отчет о проделанной работе)))))Так получилось, что сынок мой приболел и мы просидели дома почти две недели. За это время мы "отрабатывали" отход ко сну. Первые дни это реально были плач, рыдания и страдания. А потом как-то спокойно стал укладываться и даже сам ложиться в постель, укрываться одеялком. И теперь, когда ходим в садик, воспитатели говорят, что проблем нет, во всяком случае, с дневным сном.
Мне кажется, что сын "вошел в колею" и у нас теперь обычная реакция на сад: утром не желает вставать, куда-то идти(спать хочется) и расставаться с мамой в группе, а вечером не хочет уходить от игрушек))))) Надеюсь, на этом наши злоключения закончатся.

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 21:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Маруся_80. Надеюсь вместе с вами, что все уже хорошо :)
⮝ наверх ⮝

Bosyka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 12:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Павел! Мой сын (1,7) три недели ходит в садик. Отдаю в 8 и забираю в 11.30. И все это время (как рассказывает воспитатель) он плачет. Первую неделю он оставался только на час, потом я стала забирать перед обедом. Но к концу второй недели стало хуже: через два часа после прихода, он начинал плакать, подходит к двери и стоит возле нее.
Вообщем, когда я прихожу за ним, он выходит со слезами. Отдаю в сад с истерикой. Мне кажется, ему не нравится воспитательница. Больше он ходит за нянечкой, но и та недовольно мне всё высказывает. Вчера, сказала, что мой реб так заболеет от переживаний и будет писаться, что забирать его надо не через 4 часа, а через час.
Моя мама и муж говорят, что надо с ним посидеть в группе, а воспитатель против.
Даю успокоительное. Дома он нормальный веселый ребенок.
Подскажите, что неправильно?
⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 12:32     Ответить с цитатой

Как вы сами относитесь к воспитательнице?

А к нянечке?

Как ребенок просыпается утром?

Чем аргументирует воспитатель нежелание вашего присутсвия в группе?

Может ли папа с этими аргументами справиться, поговорив с воспитательницей, раз он считает, что надо посидеть в группе?

Насколько острая необходимость оставлять ребенка более чем на час?
⮝ наверх ⮝

Bosyka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 11:46     Ответить с цитатой

Может вы и правы. Мне не нравится воспитательница, а реб чувствует это.
Няненчка нравится.
Утром ребенок просыпается сам, довольный, улыбается, играет.
Воспитатель не хочет, чтоб я сидела в группе, т.к. "ребенок привыкнет и вообще потом один не останется".
Папа может поговорить, но он чересчур эмоциональный и может привести к конфликту.
Острой необходимости нет, но.. Я беременна, меня в любой момент могут положить в больницу. Папа уезжает в командировку, бабушки работают. Надо приучить малыша к садику, да и ляль скоро родится.
⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 19:22     Ответить с цитатой

Что вы можете сделать, чтобы ваше доверие к воспитателю увеличилось и достигло максимума?
⮝ наверх ⮝

Bosyka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 9:56     Ответить с цитатой

Это доверие было подорвано изначально ею самой и нянечкой. Дело в том, что она не наша, а заменяет нашу постоянную воспитательницу, которая выйдет из отпуска 1 ноября. И каждый раз эта воспитательница подчеркивала: вот выйдет Марьиванна и будет с ними гулять, спать и т.п. Да и нянечка сколько раз прямым текстом мне говорила: ЛизаАндреевна не опытная, детей у нее нет, вот она и не знает, что с ними делать (она работает в старшей группе), подождите, выйдет Марьиванна, может она найдет подход.
Вот я и жду эту Марьиванну. И надеюсь на нее. А может напрасно? Выйдет и не оправдает мои надежды.
Знаете, в пятницу и вчера реб нормально себя вел, не плакал (только при расставании). Сегодня они решили оставить его до сончаса (Т-т-т).
⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 20:26     Ответить с цитатой

Так, может быть, подождать 1-го ноября, и, может быть, у вас будет другое отношение которое передастся ребенку, и, может быть, если потребуется вам разрешать посидеть в группе, и, может быть, папе удастся поговорить хорошо и без конфликтов?

И меня все еще мучает вопрос: если вас положат и у вас родится ляль, а папа уедет в командировку и бабушки уйдут на работу, ребеночек штоли будет жить в садике? Вы его к этому готовите в его полтора года?
⮝ наверх ⮝

sibmedik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 23:21     Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
У меня такая ситуация: сыну 2г4мес. 2 мес назад пошли в садик, адаптировался очень тяжело: плач утром, в группе, по ночам плакал и просил дома остаться, на меня обижался, думал, что я его бросаю. Вообще, мальчик очень впечатлительный, эмоциональный (но не агрессивный), контактов не то что с чужими детьми, но и с родственниками имел очень мало (далеко живем), всегда я была рядом. А потом вроде наладилось, начал дома рассказывать про воспитателя с положительнвым настроем, детей. Особенно выделяет 2-3х мальчиков, называет их друзьями, с ними играет. Вообщем, привязался к ним, и как следствие - идет в сад с удовольствием. Так сказать нашел родственную душу. Но мы заболели и в силу нашего диагноза нам необходимо сменить сад, так как в прежнем нам не могут обеспечивать и поддерживать диету. Как обяснить ребенку куда делась тетя Жанна и друг Саша? Как настроить положительно на ЭТОТ сад? Как обьяснить смену обстановки? Он у меня очень режимный мальчик, человек-ритуал. Все должно быть в определенной последовательности, именно так организованно. Любые новшества, изменеия в привычных вещах вызывает стресс. ЧТО ДЕЛАТЬ?????
⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 5:50     Ответить с цитатой

А что любит ваш мальчик? Он любит дарить подарки? А как его звать?
⮝ наверх ⮝

Laverna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 9:31     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Павел!
У меня такая ситуация:моей дочке 2,11,Месяц ходила в садик хорошо,а потом просто перестала кушать в саду,перестала заниматься и все время сидит на полу.Я спрашивала,что с ней происходит,говорит что не хочет играть,что стесняется кушать.Я уже просто не знаю что делать,ребёнок целый день голодом.В садик идет нормально,не плачет,не говорит сто не хочет,но когда находится в группе складывается такая ситуация.Я уже подумала,может её на танцы записать,чтобы она немного раскрепостилась...Но что вот делать с её аппетитом я не знаю......Прошу ВАС мне помочь советом.СПАСИБО!

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 12:00     Ответить с цитатой

А какой аппетит дома?

Во что любит играть девочка дома? Как? С кем?

А вот эта фраза "моя доченька прицесса" означает, что она у вас самая лучшая? :)
⮝ наверх ⮝

sibmedik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 14:21     Ответить с цитатой

Павел Лачев писал(а):
А что любит ваш мальчик? Он любит дарить подарки? А как его звать?

Это ко мне вопрос? Я правильно поняла?
Любит конструирование, лепку, рисование, особенно чтение книг вместе со взрослыми(со мной, папой). Вообще, любит заниматься только со мной или папой. Один не может себя занять. Если я занята- он будет стоять рядом и ждать, чтобы пойти играть вместе.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: