Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Консультация генетиков
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olala
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2003 11:50     Ответить с цитатой

Врач сказал повышен, но не намного... возможно из-за ОРЗ..но к генетику отправил.. пойду теперь на Киевскую..
Она меня вчера на кресле опять смотрела... т.к. опять не хотела ставить мой срок...а потом сказала, что всё в порядке и размеры по сроку.. Кроме витамин ничего не назначила... это хороший я думаю знак..Чувствую себя отлично(ТТТ) токсикоз отстал..

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2003 12:19     Ответить с цитатой

Olala писал(а):
Какие выводы??? вы не написали при таких результатах всё у вас было в порядке?

Да, У НАС ВСЕ БЫЛО В ПОРЯДКЕ! Нормальный здоровый малыш, 8/9 по Апгар, весом 3980. А грузили генетики меня по полной программе. Даже на родовом столе мне покоя не давал вопрос "А вдруг?" Пока малыша не увидела. Так я и не выяснила, почему такие отклонения от нормы лаборатории и чем это можно объяснить... Вот такие выводы

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2003 12:22     Ответить с цитатой

Единственный нормальный доктор, который смотрел мои анализы, сказала, что есть некоторая вероятность (!!!), что на позднем сроке могут быть проблемы с плацентой, и все необходимые обследования (УЗИ, КТГ и доплер) нужно делать на 2 недели раньше, чем обычно назначают. Так я и сделала...

Olala
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2003 13:30     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Единственный нормальный доктор, который смотрел мои анализы, сказала, что есть некоторая вероятность (!!!), что на позднем сроке могут быть проблемы с плацентой, и все необходимые обследования (УЗИ, КТГ и доплер) нужно делать на 2 недели раньше, чем обычно назначают. Так я и сделала...

Да, я тоже посмотрела по мед. нормам до 114 а у меня 88 фигня всё это... Спасибо за ваш ответ и здоровья Вам и вашему малышу.
ТОчно про плаценту моя тоже заикалась... А мне УЗИ вообще не назначают.. при своих 16-17 я была только один раз в 8-недель тогда всё было в порядке. Врач говорит пойдешь в 20 может тогда в 18-ть сходить?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2003 17:06     Ответить с цитатой

Tati писал(а):
Можно выбрать, делать ли амнио в 15 недель и в случае негативного результата искуственные роды. Или же делать вилло Его делают в 12 недель, результат через 5 дней и в этом случае это еще аборт.

Ну это, согласись, еще куда ни шло, если по показаниям. А когда тебе предлагают на 15 неделе подождать до 22-25, тогда, видите ли, можно сделать кордоцентез... А что делать с беременностью, если все окажется, не дай Бог, нехорошо? Издевательство это моему мнению...

Поймите только меня правильно, я не против генетиков и таких обследований. Если еще раз надо будет идти на анализы со вторым ребенком, я опять пойду... Но форма подачи информации оставляет желать лучшего...

Моей невестке вообще сказали на 5 месяце, что у ребенка киста головного мозга... Сейчас вот сидят наши дети: один книжки в 4 года читает, а мой кубики раскладывает... Ошибки генетические, блин :D

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Сб Сен 20, 2003 18:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2003 20:40     Ответить с цитатой

У нас в Красноярске в генетическом центре ранней диагностики нет. Кроме анализа крови на АФП и пр., его делают с 14 по 18 неделю, готовят результат 10 дней. А дальше кордоцентез (кровь из пуповины плода), раскладывают весь хромосомный набор ребенка - это в 22 - 25 недель, результат через месяц готов. Почему так - не знаю... Может где-то по-другому? Ну и еще УЗИ остатется, если делает его профессионал... Сплошные заморочки

Ссылка на статью, о которой выше говорила
http://www.9months.ru/press/10/13/index.shtml

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2003 3:29     Ответить с цитатой

Gli esami della gravidanza Анализы во время беременности
Il calendario
Sarа sano?
Gli esami invasivi

Esami invasivi

Villocentesi o prelievo dei villi coriali:

9°-11° settimana 9-11 неделя
Serve a diagnosticare malattie legate all’alterazione numerica del patrimonio cromosomico. Diagnostica le malattie genetiche ereditarie (per es la fibrosi cistica e la talassemia) quando i genitori ne sono portatori sani
E’ consigliata alle future mamme che hanno superato i 35/37 anni e a quelle che hanno giа avuto un figlio con la sindrome di down. A tutte le coppie in cui almeno uno dei partner и portatore sano di malattie genetiche.
Si effettua tramite il prelievo, con un ago sottilissimo, di un piccolo campione della futura placenta
L’esito si ha nel giro di 4 o 5 giorni ed и di altissima affidabilitа
Si effettua nelle struttura pubbliche e private, и a carico del Servizio Sanitario Nazionale solo nelle prime e in casi di donne considerate seriamente a rischio di poter tramandare malattie cromosomiche
Amniocentesi
14°-17° settimana
Diagnostica anomalie cromosomiche e malattie genetiche ereditarie quando i genitori ne sono portatori sani
E’ consigliata alle future mamme che hanno superato i 35/37 anni e a quelle che hanno giа avuto un figlio con la sindrome di down. A tutte le coppie in cui almeno uno dei partner и portatore sano di malattie genetiche.
Si effettua tramite il prelievo, con un ago sottilissimo, di un campione di liquido amniotico
L’esito si ha nel giro di 3 settimane e l’affidabilitа и totale
Si effettua nelle struttura pubbliche e private, и a carico del Servizio Sanitario Nazionale nelle strutture private in casi di donne considerate a rischio di poter tramandare malattie cromosomiche
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2003 3:35     Ответить с цитатой

Прошу прощения, что привела полностью, я выделила в тексте места, из которых понятно практически все:
1. Виллоцентез
Делается на 9-11 неделе у всех женщин, возраст которых превышает 35-37 лет или у кого уже был в семью даун. Результат на 4-5 сутки и является анализом достаточно высокой точности
2.Амниоцентез
14-17 неделя
Далее как и выше
Результат через 3 недели, полная точность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 12:15     Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, всем ли назначают консультацию генетика после сдачи АФП и ХГЧ? И где можно взять нормы сообразные с нашей лабораторией? ЧТо такое Ед/мл? Это МЕ/мл или нет?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 12:24     Ответить с цитатой

Снегурка писал(а):
Скажите, пожалуйста, всем ли назначают консультацию генетика после сдачи АФП и ХГЧ? И где можно взять нормы сообразные с нашей лабораторией? ЧТо такое Ед/мл? Это МЕ/мл или нет?

Меня отправили, т.к. отклонения от норм были. А других, с "нормальными" анализами не отправляли... Нормы были на бланке, я еще нашла на www.mama.ru "Календарь беременности"в статье про генетику.

Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 12:37     Ответить с цитатой

Значит, мои результаты не нормальные... НА бланке норм нет. Роюсь в интернете - ничего вразумительного пока не обнаружила! Мама дорогая...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 13:07     Ответить с цитатой

Снегурка писал(а):
Значит, мои результаты не нормальные... НА бланке норм нет. Роюсь в интернете - ничего вразумительного пока не обнаружила! Мама дорогая...

Снегурка, успокойтесь для начала. Сходите на форум к Гузову и задайте вопрос про нормы, общие ли они, или индивидуальные для каждой лаборатории... И вообще почитайте там же про это тройной тест - это же лишь показатель того, что есть вероятность отклонений, и то при совпадении каких-то отклонений (черт, ен придумаю, как бы эти 2 "отклонения" разрулить, кушайте так :)) от норм во всех трех результатах - один АФП или ХГЧ сами по себе ничего не значат, и даже в паре - практически неинформативны, только все три гормона, и это всего-лишь повышенная вероятность (типа - не 0,00001%, а 0,1%).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 13:08     Ответить с цитатой

Tati писал(а):
Прошу прощения, что привела полностью, я выделила в тексте места, из которых понятно практически все:
1. Виллоцентез

У нас это называется "биопсия хориона"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 13:17     Ответить с цитатой

Снегурка, я тоже переживала после этого анализа, и недоумевала над этими ЕД. В общем кажется они таки МЕ. Я находила где-то страничку с нормами (хотя конечно они могут быть другие в лаборатории) там же описаны причины почему могут быть отклонения от этих норм. Так вот проблемы с генетикой далеко не самая частая причина ненормальности этого анализа. Там может быть очень много всего, инфекция например. Заранее не пугайтесь!
Кроме того посмотрите, у меня на бланке рядом с цифрами стояли такие закорючки, потом мне сказали, что это буква N тоесть норма :) Может и у вас есть?

Мишка-торопыжка 21 год 11 месяцев 3 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 13:24     Ответить с цитатой

Я поняла. Повышен ХГЧ.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: