Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как сварить глинтвейн?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13700
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 19:41     Ответить с цитатой

Furba Медом глинтвейн лучше "закусывать" Во-первых доведенный до кипения мед теряет все свои полезный качества, т.к. по большей части полезного в нем - это ферменты, при нагревании они денатурируют как любой белок, к тому же при нагревании в меде образуются канцерогенные вещества. Так что мед лучше есть холодным
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 11:07     Ответить с цитатой

sensorik
Насколько я знаю, мед не следует класть в очень горячие напитки, ну и кипятить само собой тоже. Поэтому и предлагаю добавлять не во время приготовления, а в уже готовый глинтвейн, он уже не кипяток.
Конечно, вприкуску мед полезнее, только глинтвейн при этом пострадает :-)
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13700
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 14:35     Ответить с цитатой

Furba почему пострадает? В рот ложку меда и запивать несладким глинтвейном, или сделать на сахаре или даже на сиропе, а мед отдельно съесть ;)
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 15:39     Ответить с цитатой

sensorik
Это уже вопрос вкусовых пристрастий :) Многие отдельно мед не едят (я например :)), и в таком случае лучше мед в чай или глинтвейн (с чуть меньшей пользой), чем не есть его совсем :)
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ежик С туманом ...
Академик
Академик


На сайте с 19.01.09
Сообщения: 15265
В дневниках: 1937
Откуда: Свобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 2:31     Ответить с цитатой

Хотела еще добавить, что можно (или нужно) наливать глинтвейн в термос ))) Удобно наливать, настаиваться хорошо и долго остается горячим.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39221
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 6:44     Ответить с цитатой

давно хотела попробовать. :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 10:07     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
Особенно если на улице пить, ага! Для пикников, зимних вылазок на каток/лыжню/горку и тп, супер просто! :-)
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
july-krasota
Детский сад
Детский сад


На сайте с 08.01.09
Сообщения: 115
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 11:40     Ответить с цитатой

я обычно на глинтвейн покупаю готовый состав в пакетиках, но тут столько рецептов выложили-обязательно попробую что-нибудт для разнообразия :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 11:56     Ответить с цитатой

july-krasota
Как-то купили "приправу для глинтвейна" готовую, в пакетике оказалось что-то типа порошка, такая гадость, фу. Больше не экспериментирую, если готовую смесь беру - только Санта-Мария, там все ингредиенты целиком, крупными кусочками, и подобраны хорошо, только перчика черного не хватает :)
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ежик С туманом ...
Академик
Академик


На сайте с 19.01.09
Сообщения: 15265
В дневниках: 1937
Откуда: Свобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 13:10     Ответить с цитатой

Furba
ой, я тоже такую рассыпчатую брала, редкостная бяка :haha: Я обычно к готовой смеси еще много чего докидываю. Люблю когда поострее вкус. И согласна, что Санта-Мария, наверное самая удачная из готовых смесей.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 14:11     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
А что именно к смеси добавляешь?
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ежик С туманом ...
Академик
Академик


На сайте с 19.01.09
Сообщения: 15265
В дневниках: 1937
Откуда: Свобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 14:22     Ответить с цитатой

Обычно дополнительно несколько гвоздичек, перчик, корицы, ну и цитрусовые, шкурки и дольки лимона и апельсина. Когда только пакетики - как-то пресновато для меня :oops: А чем больше, тем вкус насыщеннее )))
Ну а вообще иногда экпроментирую, добавляла киви, ананасы, особо вкуса не почувствовала :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yanama
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1098
В дневниках: 2
Откуда: Novosibirsk Rodniki
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Девочки спасибо за рецепты!!! давно собиралась попробовать сделать :give_heart:
Подскажите пожалуйста, где берете Санта-Марию, в обычных маркетах? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 12:23     Ответить с цитатой

Yanama
Я в Ленте покупала не так давно :)
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yanama
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1098
В дневниках: 2
Откуда: Novosibirsk Rodniki
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 12:40     Ответить с цитатой

Furba
Спасибо большущеееее :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах