Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Предметные рейтинги вузов России-24
А со скольки лет идут в школу?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Со скольки лет поведете детей в школу?
С 6-ти лет
34%
 34%  [ 102 ]
С 7-ми лет
65%
 65%  [ 194 ]
Всего проголосовало : 296

Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 11:27     Ответить с цитатой

Полностью согласна сОльчич. Очень не любят шестилеток и не скрывают этого. К концу 1 полугодия многие не выдерживают нагрузок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Swetber
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.07
В дневниках: 5736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 21:45     Ответить с цитатой

Мы дочку декабрьскую в этом году отдали в гимназию. Причем уговаривали нас всем скопом: воспитатели и психолог в детском саду: дескать, кому в школу идти, так это вашей Варе, кое-кого бы оставить, но ваше девочка.... Мы загордились, понятное дело и Отправились на тестирование (при этом на подготовительные курсы не ходили) набрали 22 балла из 25 возможных (она провалила только задания на скорость). Взяли нас, и мы, поддавшись на уговоры, да и подготовительная группа, общий выпуск - все друзья уходят... отдали ее. Даже не знаю - жалеть или нет. Она у нас левша, вижу, что трудно ей писать: ручка еще слабенькая.... Переводить в обычную школу пока не хочу: только здесь стала привыкать и гимназия прямо под окнами. Но начался невроз: стала вздыхать. Стали массаж делать, в ванне по вечерам с травками сидим.. Что будет дальше? Если бы все назад вернуть, никого бы не стала слушать...

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 22:29     Ответить с цитатой

Swetber А не думаете на каникулах забрать? Я думаю над этим вопросом, хочу с учительницей поговорить еще тет а тет.

Swetber
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 23:07     Ответить с цитатой

Думала об этом. Начальница у меня - женщина с жизненным опытом и бывшиая учительница сказала: спроси у нее самой, только тактично: а вот если бы... то как бы ты к жтому отнеслась? Ребенок сказала категорически: нет, в садике одни малыши, а мы уже по письменному учимся писать. Вообще по характеру ребенок очень упрямый - поражаемся, в кого? Летом училась у дедов в деревне подтягиваться - рыдала, но висела на турнике, никто ее не заставлял, В итоге в августе уже подтягивалась 9 раз. летом же училась крутить обруч - я приехала в деревню, у меня у ребенка вся поясница в синяках от железного обруча, но зато теперь их в классе всего двое таких, причем еще одна девочка спортивной гимнастикой занимается 3 год. Это я к чему... Может ей ее характер поможет преодолеть этот нелегкий период? Она у нас остается на продленку, но там сильно устает. Стали последнее время банально приезжать на такси туда и обратно в обеденный перерыв, чтобы забрать ее из школы, чтобы она дома отдыхала одна. По дому перестала ее заставлять что-либо делать, сумку ей сама собираю. В пятницу у них каникулы уже начинаются, посмотрим что будет после...С учительницей уже сходила - поговорила. Ребенку она очень нравиться тем, что она "добрая и говорит спокойным голосом". Вот их диалог вчерашний. Она: "Варя у тебя рука дрожжит?" Варя "Да". Она на ухо "Ничего страшного, не торопись, у меня тоже иногда дрожжит". Для меня это человек разумный, которому можно доверитья.
Хочу сводить ее к психологу, пока не решила - к какому. А там - посмотрим. Но мне уже сказали - что возвращение в садик будет очень сильнымм стрессом. Ждем каникул.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 12:31     Ответить с цитатой

У нас тоже ходила больше недели на продленку.Сильно ребенку хотелось в коллективе. Но я тоже заметила, что в продленке она сильно устает. Ходим теперь изредка туда.

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 6718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 1:00     Ответить с цитатой

моему сестеру 31 августа исполнилось 6 лет, а 1 сентября она в школу у папы на шее поехала. :)

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mary-Vika
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 15:56     Ответить с цитатой

Моя дочь в садик не ходила (по здоровью сначало нельзя было, а в 5,8 уже никто не берет, группы переполнены) Я работаю и ребенок то с одной бабушкй :eek: , то с другой :eek: , то с одним дедушкой :eek: , то с другим :eek: . Ходила в разные подготовительные группы, худ.гимнастику, рисование и т.п. В 6,8 пошли в 1 класс. Мы в классе самые маленькие (по возрасту), кроме того болели сильно. Но она одна из трех отличниц в классе, при этом уроки мы делаем по 1-1,5 в день (это не много, но плодотворно). Кроме того занимаемся в музыкальной школе 6 уроков в неделю. :-)

Добавить хочу, что дети разные, В классе у моего ребенка учатся детки, которые на год, а то и полтора старше, не хотят учится, а тем более читать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 17:41     Ответить с цитатой

Про то то и речь. Один сильнее, другой слабее. Как только угадать. Один одно говорит, другой другое. Слушать надо себя, чуствуешь, что тяжеловато будет- можно подождать. Я пожалела, что повелась на общественное мнение.

Swetber
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 14:09     Ответить с цитатой

МЫ с Вами друзья по несчастью.... Я тоже повелась на общественное мнение. Вчера было собрание в школе. Ребенок наш, оказывается читает хуже всех (18 сентября у них был "входной контроль" - моя Варя читала 20 слов в минуту.) Потом выясняется что норма на конец 1 полугодия в первом классе в обычной школе - 25 слов в минуту.
"Но у нас же гимназия.... У нас другие требования". Потом психолог выступила. Наш ребенок, оказывается, "очень плохо" адаптируется. Это она по тесту Люшера определила. По тесту, который определяет сиюминутное настроение человека. Мне скоро самой психолог понадобится, а пока - прячу свое недовольство, огорчение и другие отрицательные эмоции куда подальше. Короче, веду себя как страус - голову в песок.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 15:01     Ответить с цитатой

Мы учимся в лицее, но папили в простой класс, чему я теперь очень рада. Адаптировались нормально, читает 38 слов в минуту, считает, соображает нормально, но очень устает, не концентрирует внимание. Уроки как каторга для меня

Xenia Zh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 17:28     Ответить с цитатой

У меня мальчик пошел в лицей в 7 лет 5 месяцев, сначала ему все-все легко было, лучше всех считал, второй по скорости чтения был, уроки учил по 15 минут, не более, сам и без напоминаний... Кричал - почему не отдали меня на год раньше? Я повелась на его крики, отдала младшего на подготовку в 5 лет, чтоб в 6 пойти в школу, ходили по выходным. Старшего записала на группу английского и в бассейн - чтоб нагрузка была, чтоб балду не пинал... Прошло полгода и у меня старший отказался ходить на английский (сил говорит нет), младший взмалился после Новогодних каникул - не хочу в школу, там все дети больше меня и задания сложные, давай мама через год :( А я уже размечталась, как дети все в школу пойдут, а я работать поболе буду... И старший, хоть в сад и не просился, но заметно сдал в конце года - по успеваемости переместился в серединку... Во втором классе правда опять стартанул хорошо - и диктант на "5" написал и контрольную по математике на "5"... Но вот говорит, на физкультуре его стали обгонять периодически другие дети... А еще в первом классе у нас зрение упало немного и скалиоз начал развиваться, несмотря даже на бассейн :( Вот тебе и первый класс.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Да и какой глубинный смысл раньше времени в школу идти - не успеем что ли?

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 18:59     Ответить с цитатой

Xenia Zh писал(а):

Да и какой глубинный смысл раньше времени в школу идти - не успеем что ли?

Абсолютно точно. Куда торопилась я?

Mary-Vika
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:48     Ответить с цитатой

Может вы и правы, что не надо в 6 отдавать, но я не вижу смысла и дома сидеть :idontno: . Что в 6 ребенок устает, что 7. Разница то какая? Понятно что ребенку первый год сложно, пока аддаптируется, пока привыкнит, тим более если он ходил в садик (в садике они отдыхаю и играют и им тяжело переключится на новый ритм жизни - надо сидеть, слушать, нельзя встать и погулять, делать уроки и обязательно читать-читать-читать :sad: )(мы в садик не ходили и с этим у нас проблем нет :oops: ). Детям очень тяжело - это все понятно. Очень много зависит от школы и главным образом от учителя, как он сможет помочь ребенку.
Дети все разные я согласна, Но не согласна что надо однозначно не пускать ребенка в 6 лет в школу :idontno: . Очень бы хотелось услышать мнение других родительниц у которых дети пошли в школу в 7, наверника у них теже проблемы что и детей пошедших в 6.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:06     Ответить с цитатой

Mary-Vika у меня есть и дети пошедшие с 6 и с 7. Однозначно есть разница! За год дети просто физически успевают окрепнуть. Шестилетка просто рухал и засыпал после уроков, было тяжелее и морально. Очень многое значит год в этом возрасте. Я за поступление в 7 лет, если стоит выбор. Многое зависит от учителя, но в любом случае, внимание даже хорошего учителя приходиться делить на двузначное число учеников...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:23     Ответить с цитатой

Можно я тоже с высоты уже второклашки выскажусь...
Пошли в 6 лет 7 месяцев. Не жалею. Училась с удовольствием.Уставать и хондрить стала к апрелю. Но у нас помимо гимназии ещё были доп.кружки (английский, теннис, бассейн..) Практически отставили английский и доучились благополучно.
В этом году вижу проблемы с вниманием..но думаю дело не в возрасте.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 13 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: