| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Со скольки лет поведете детей в школу? |
| С 6-ти лет |
|
34% |
[ 102 ] |
| С 7-ми лет |
|
65% |
[ 194 ] |
|
| Всего проголосовало : 296 |
|
| Автор |
Сообщение |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Swetber
Профессор

На сайте с 02.05.07 Сообщения: 364 В дневниках: 5736 Откуда: Сургут
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2007 21:45 |
|
|
|
Мы дочку декабрьскую в этом году отдали в гимназию. Причем уговаривали нас всем скопом: воспитатели и психолог в детском саду: дескать, кому в школу идти, так это вашей Варе, кое-кого бы оставить, но ваше девочка.... Мы загордились, понятное дело и Отправились на тестирование (при этом на подготовительные курсы не ходили) набрали 22 балла из 25 возможных (она провалила только задания на скорость). Взяли нас, и мы, поддавшись на уговоры, да и подготовительная группа, общий выпуск - все друзья уходят... отдали ее. Даже не знаю - жалеть или нет. Она у нас левша, вижу, что трудно ей писать: ручка еще слабенькая.... Переводить в обычную школу пока не хочу: только здесь стала привыкать и гимназия прямо под окнами. Но начался невроз: стала вздыхать. Стали массаж делать, в ванне по вечерам с травками сидим.. Что будет дальше? Если бы все назад вернуть, никого бы не стала слушать... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Swetber
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2007 23:07 |
|
|
Думала об этом. Начальница у меня - женщина с жизненным опытом и бывшиая учительница сказала: спроси у нее самой, только тактично: а вот если бы... то как бы ты к жтому отнеслась? Ребенок сказала категорически: нет, в садике одни малыши, а мы уже по письменному учимся писать. Вообще по характеру ребенок очень упрямый - поражаемся, в кого? Летом училась у дедов в деревне подтягиваться - рыдала, но висела на турнике, никто ее не заставлял, В итоге в августе уже подтягивалась 9 раз. летом же училась крутить обруч - я приехала в деревню, у меня у ребенка вся поясница в синяках от железного обруча, но зато теперь их в классе всего двое таких, причем еще одна девочка спортивной гимнастикой занимается 3 год. Это я к чему... Может ей ее характер поможет преодолеть этот нелегкий период? Она у нас остается на продленку, но там сильно устает. Стали последнее время банально приезжать на такси туда и обратно в обеденный перерыв, чтобы забрать ее из школы, чтобы она дома отдыхала одна. По дому перестала ее заставлять что-либо делать, сумку ей сама собираю. В пятницу у них каникулы уже начинаются, посмотрим что будет после...С учительницей уже сходила - поговорила. Ребенку она очень нравиться тем, что она "добрая и говорит спокойным голосом". Вот их диалог вчерашний. Она: "Варя у тебя рука дрожжит?" Варя "Да". Она на ухо "Ничего страшного, не торопись, у меня тоже иногда дрожжит". Для меня это человек разумный, которому можно доверитья.
Хочу сводить ее к психологу, пока не решила - к какому. А там - посмотрим. Но мне уже сказали - что возвращение в садик будет очень сильнымм стрессом. Ждем каникул. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Капель
Профессор

На сайте с 31.08.07 Сообщения: 2015 В дневниках: 6718 Откуда: Новосибирск, метро Маршала Покрышкина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mary-Vika
Профессор

На сайте с 24.07.07 Сообщения: 9698 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, ПКиО им.Кирова
|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 15:56 |
|
|
Моя дочь в садик не ходила (по здоровью сначало нельзя было, а в 5,8 уже никто не берет, группы переполнены) Я работаю и ребенок то с одной бабушкй , то с другой , то с одним дедушкой , то с другим . Ходила в разные подготовительные группы, худ.гимнастику, рисование и т.п. В 6,8 пошли в 1 класс. Мы в классе самые маленькие (по возрасту), кроме того болели сильно. Но она одна из трех отличниц в классе, при этом уроки мы делаем по 1-1,5 в день (это не много, но плодотворно). Кроме того занимаемся в музыкальной школе 6 уроков в неделю.
Добавить хочу, что дети разные, В классе у моего ребенка учатся детки, которые на год, а то и полтора старше, не хотят учится, а тем более читать.
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Swetber
Профессор

|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 14:09 |
|
|
МЫ с Вами друзья по несчастью.... Я тоже повелась на общественное мнение. Вчера было собрание в школе. Ребенок наш, оказывается читает хуже всех (18 сентября у них был "входной контроль" - моя Варя читала 20 слов в минуту.) Потом выясняется что норма на конец 1 полугодия в первом классе в обычной школе - 25 слов в минуту.
"Но у нас же гимназия.... У нас другие требования". Потом психолог выступила. Наш ребенок, оказывается, "очень плохо" адаптируется. Это она по тесту Люшера определила. По тесту, который определяет сиюминутное настроение человека. Мне скоро самой психолог понадобится, а пока - прячу свое недовольство, огорчение и другие отрицательные эмоции куда подальше. Короче, веду себя как страус - голову в песок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Xenia Zh
Детский сад

На сайте с 19.10.07 Сообщения: 122 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 17:28 |
|
|
У меня мальчик пошел в лицей в 7 лет 5 месяцев, сначала ему все-все легко было, лучше всех считал, второй по скорости чтения был, уроки учил по 15 минут, не более, сам и без напоминаний... Кричал - почему не отдали меня на год раньше? Я повелась на его крики, отдала младшего на подготовку в 5 лет, чтоб в 6 пойти в школу, ходили по выходным. Старшего записала на группу английского и в бассейн - чтоб нагрузка была, чтоб балду не пинал... Прошло полгода и у меня старший отказался ходить на английский (сил говорит нет), младший взмалился после Новогодних каникул - не хочу в школу, там все дети больше меня и задания сложные, давай мама через год А я уже размечталась, как дети все в школу пойдут, а я работать поболе буду... И старший, хоть в сад и не просился, но заметно сдал в конце года - по успеваемости переместился в серединку... Во втором классе правда опять стартанул хорошо - и диктант на "5" написал и контрольную по математике на "5"... Но вот говорит, на физкультуре его стали обгонять периодически другие дети... А еще в первом классе у нас зрение упало немного и скалиоз начал развиваться, несмотря даже на бассейн Вот тебе и первый класс.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Да и какой глубинный смысл раньше времени в школу идти - не успеем что ли?_________________ .. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mary-Vika
Профессор

На сайте с 24.07.07 Сообщения: 9698 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, ПКиО им.Кирова
|
 Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:48 |
|
|
Может вы и правы, что не надо в 6 отдавать, но я не вижу смысла и дома сидеть . Что в 6 ребенок устает, что 7. Разница то какая? Понятно что ребенку первый год сложно, пока аддаптируется, пока привыкнит, тим более если он ходил в садик (в садике они отдыхаю и играют и им тяжело переключится на новый ритм жизни - надо сидеть, слушать, нельзя встать и погулять, делать уроки и обязательно читать-читать-читать )(мы в садик не ходили и с этим у нас проблем нет ). Детям очень тяжело - это все понятно. Очень много зависит от школы и главным образом от учителя, как он сможет помочь ребенку.
Дети все разные я согласна, Но не согласна что надо однозначно не пускать ребенка в 6 лет в школу . Очень бы хотелось услышать мнение других родительниц у которых дети пошли в школу в 7, наверника у них теже проблемы что и детей пошедших в 6._________________ ![]()  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:06 |
|
|
Mary-Vika у меня есть и дети пошедшие с 6 и с 7. Однозначно есть разница! За год дети просто физически успевают окрепнуть. Шестилетка просто рухал и засыпал после уроков, было тяжелее и морально. Очень многое значит год в этом возрасте. Я за поступление в 7 лет, если стоит выбор. Многое зависит от учителя, но в любом случае, внимание даже хорошего учителя приходиться делить на двузначное число учеников..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 4037 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|