|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Anyuta@
Студент

На сайте с 10.09.10 Сообщения: 2716 В дневниках: 105
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БуБусик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09 Сообщения: 4292 В дневниках: 2 Откуда: НОВОСИБИРСК Метро Зол.НИВА
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamasina
Ясельки

На сайте с 19.09.09 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2010 14:50 |
|
|
А мы вот перевелись в этот детский сад. Воспитатели у нас Ксения Капановна и Татьяна Николаевна. Мы всей семьей без ума от них, а ребенок в особенности. НО вот группа у нас просто убогая, без слез не взглянешь. И чего то я не вижу что сделал РОСТОК за 2 месяца. Мы ходили в другой детский сад, там не было попечительского совета, но мы с родителями каждый месяц скидывались по 200руб и покупали в группу все необходимое, нам 6000 хватало. И игрушки были дорогие и мебель заменили почти всю. А сегодня привели ребенка в сад и заведя в группу я поняла, что нет воспитателя вообще... Мне вот вообще такой ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА не нужен. Вот и возникает вопрос: что там развивают, детские неврозы? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anyuta@
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2010 14:59 |
|
|
mamasina
А зачем же тогда переводились?
Мне кажется не надо делать выводов по отдельным случаям, они бывают везде, по поводу мебели, игрушек, да мы тоже что-то покупали в нашу группу, а в среднюю группу нас перевели в другую......... там тоже не так комфортно, но это не страшно..... Росток в основном оплачивает преподователей, я уже писала, что детям преподают английский, ритмику, а расценки в городе на эти занятия не самые дешевые....... Мне кажется. что в садиках главное не мебель, а люди, которые занимаются детьми, Вы сами пишете, что воспитатели у Вас замечательные, так при чем тут детские неврозы?_________________ Никогда не говори: «Я ошиблась». Говори: «Надо же, как интересно получилось!»  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zetzero
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6171 В дневниках: 192 Откуда: Земля
|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2010 16:20 |
|
|
mamasina
Я тоже сталкиваюсь иногда с тем, что воспитателя утром нет на месте. Приходилось бегать с ребенком в поисках воспитателя. Однажды, а я уже выходила из группы, наша воспитательница сказала сыну "Ты уже большой. Мог и в группе меня подождать" Пришлось тут же развернуться и сказать ПОЧЕМУ мой ребенок не будет в группе один
Везде человеческий фактор. Но никто наших детей кроме нас не защитит и не воспитает. Поэтому нужно самим контролировать ситуацию. Спрашивать ребенка как его день прошел. За что его похвалили, за что наказали. У воспитателя спросить что ребенок сделал, как спал и пр. У нас один мальчик в группе отказывался ходить в сад. Говорил, что его там обижают. Оказалось, что мой сын в этом участвовал Пришлось беседу провести. Теперь все ок.
Единственное что меня напрягает сейчас - это фотограф и новогодние костюмы. Фотограф выполняет свою работу совершенно непрофессионально. Зато цена за эти услуги не маленькая. А "своих" нельзя. Причина - у этого фотографа есть санитарная книжка Короче, обычная договоренность с отчислением % за фотографирование в садике. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БуБусик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09 Сообщения: 4292 В дневниках: 2 Откуда: НОВОСИБИРСК Метро Зол.НИВА
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anyuta@
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Babysitter
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37644 В дневниках: 2278 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2010 16:56 |
|
|
БуБусик
а у вас многие не платят? и вот если вы не платите в группе проводят какие нибудь занятия? лепка, рисование например |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamasina
Ясельки

На сайте с 19.09.09 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2010 17:10 |
|
|
мы перевелись, так как переехали! И это не первый случай, что моего ребенка просто не принимают! Я знаю, КАК должен принимать воспитатель ребенка, причем не по наслышке... а ВАМ zetzero , надо было сказать воспитателю, что дети НЕ должны быть сами на своем попечении, даже, если они взрослые... Мы всегда спрашиваем, но парень у нас не особо разговорчив, и мы не из таких родителей, которые считают что дети воспитываются в садах или сами по себе. Очень много времени проводим с ребенком, занимаемся очень много сами с ним. НО когда у нас в группе за 10 дней меняется 7 воспитателей, тут уж извините... А вот ВАМ anyuta не говорили ли , что и игрушки Росток покупает и мебель, а на зп воспитателям идет лишь с Ростка надбавка, потому что в саду где 10 групп должно быть по штатному расписанию 2 муз работника и физкультурный работник и между прочим должен быть вахтер. Так что всего лишь доплатить надо за их работу. Главное отнотшение к детям, а не занятия ритмикой и английским!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Лепят детки и рисуют в группе, по крайней мере у нас всегда сын говорит, что в группе рисовали и лепили |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zetzero
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2010 17:12 |
|
|
Разузнала про фотографа. Никто не имеет права нам навязывать услуги данного фотографа. Все решается исключительно по договренности с заведующей. Нет никаких основания для отказа. Единственное, что могут потребовать флюорографию. И все! Поэтому вопрос надо решать. А не пользоваться услугами г...о-фотографа
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
mamasina
Дак я сказала воспитателю ПОЧЕМУ мой ребенок не может быть один с группе  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anyuta@
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2010 17:16 |
|
|
mamasina
не понимаю вашего негатива, у всех конечно разное восприятие дейстивтельности, я не считаю, что должна детально анализировать, куда тратят тысячу, которую я плачу для того, чтобы мой ребенок ходил в хороший садик. У вас наверно не было проблем с садами и вы не платили по 15 т.р. в месяц за коммерческие садики. В нашей группе, практически все родители довольны садиком и воспитателями. Жаль, если вам с этим не повезло. А вот занятия ритмикой и английским напрямую влияют на дальнейшее развитие ребенка, также как и занятие музыкой, беседами об искустве, с логопедом и прочим, что дает этот садик._________________ Никогда не говори: «Я ошиблась». Говори: «Надо же, как интересно получилось!»  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zetzero
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2010 17:17 |
|
|
|
Мне наша группа нравится. В ясельной тоже вполне добротно. Не ново и не навороченно - да. Но вполне сносно. Нищета и разруха не наблюдалась. Мебель нормальная, кровати, игрушки. Сын действительно развивается - стихи, лепка, ритмика и прочее. Тут мне совершенно не к чему придраться. А вот по ремонту. Если бы была возможность закрепить группу к конкретному помещению до самого выпуска, то гораздо лучше бы было. Я бы согласна была скинуться на пластиковые окна, хотя бы в спальне. Да и вентели на радиаторах не помешали бы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anyuta@
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zetzero
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2010 17:19 |
|
|
mamasina
Дак вахтер в саду есть. ВасильМихалыч Хороший мужчина. Всегда поможет кого найти, посмотреть, посторожить.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anyuta@
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |