|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Со скольки лет поведете детей в школу? |
| С 6-ти лет |
|
34% |
[ 102 ] |
| С 7-ми лет |
|
65% |
[ 194 ] |
|
| Всего проголосовало : 296 |
|
| Автор |
Сообщение |
Mary-Vika
Профессор

На сайте с 24.07.07 Сообщения: 9698 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, ПКиО им.Кирова
|
 Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:22 |
|
|
Вот и я думаю дело не в возрасте. По поводу учительского внимания: дело не в том сколько кому удиляется, а как учитель умеет детям давать информацию. Одни придут - отторобанят и все , а ты сам потом ребенку объясняй и пиши с ним, а другие могут детей увлечь и им это не в тягость и понятно это будет и маленькому и большому, и учится будут на пятерки, потому что учитель толковый (в идеале конечно ),
Приведу пример из соего детства: училась в 6-7 классе, пришла молодая учительница только что из универа, никто ничего не понимает , отвернется к доске и шепчет себе под нос , результат у всех 3 и каждый занимается на уроке своим делом,
вывод: главное учитель._________________ ![]()  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mary-Vika
Профессор

На сайте с 24.07.07 Сообщения: 9698 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, ПКиО им.Кирова
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Xenia Zh
Детский сад

На сайте с 19.10.07 Сообщения: 122 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 23:24 |
|
|
| Mary-Vika писал(а): | | Что в 6 ребенок устает, что 7. Разница то какая? . |
Так тогда можно и в 5-ть отдавать. Если между 6-ю и 7-ю разницы нет, то между 5-ю и 6-ю тоже, а следовательно какая разница в 7-мь или 5-ть идти? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Xenia Zh
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 0:05 |
|
|
Я знаю одну маму, которая отдала дочу в 5 лет в 1-ый класс.
Девочка крепенькая была, усидчивая и не по годам смышленая.
И отличница сейчас в общем, в четвертом уже. Мама мотивировала свой поступок так, что доча вся в нее, и это лучшее, что для нее можно сделать. Что если бы была возможность что-то исправить в своем детстве, то исправила бы это, тоже бы с 5 лет в школу пошла
А то ей самой как раз 2 лет не хватило, пришлось академ брать, чтоб дочу рожать.
А я вот не такая способная, я бы в НГУ не поступила, если бы в школу пошла в 6 (я октябрьская по месяцу рождения, так что почти в 8 пошла и это мне на пользу), ведь я бы ее закончила в 16 - недостаточно зрелой, а так все решил последний год - я самостоятельно занималась по 8 часов в будни математикой почти год и репетитор у меня был только последние 3 месяца, будь я моложе, не додумалась бы репетитора попросить у родителей и вообще, в молодости год - это очень много.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
это я к тому что все дети индивидуальные и никто их лучше, чем мама не знает. Спросите себя во сколько отдавать, и много ли проблем бывает, если отдали позднее, чем можно было? А вот, когда раньше, чем можно было, так много._________________ .. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mary-Vika
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Xenia Zh
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 20:58 |
|
|
| Simfonia писал(а): | | Mary-Vika У нас день рождение в октябре. Нас уговаривал психолог посидеть еще год в школе. Пошли бы в восемь практически. Тут влияет не психология и педагогика а физиология, как главный фактор- в семь лет завершается формирование коры головного мозга |
Еще год в садике вы имели в виду?
Этот психолог всех уговаривает так посидеть (позиция такая жизненная) или только вас (здесь по подробнее его аргументы, пожалуйста)?
По моему мнению, позже это не так страшно, как рано
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Если ребенок ходит на подготовку, ему это нравится и учительница от него в восторге, то почему бы и не пойти в 6,5? А если на подготовке выявились проблемы с усидчивостью, например, то не стоит гнать лошадей Может, просто еще одну секцию начать посещать вместо школы, чтоб не скучно было?_________________ .. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
/Оксана/
Ясельки

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 16, 2007 12:45 |
|
|
|
Моя доча октябрьская,в школу пошла в 5,11лет.В 5,3 у заиньки психологическая готовность 7-го ребенка.Физически развита,бегает быстрее сверстников.На собраниях учительница нас всегда хвалила-читали 86 слов,усидчивая,активная.Детский сад не посещали.Меня отговаривали все кому не лень,конечно,очень боялась.Но в глубине души я чувствовала,что поступаю правильно.Второй класс-отличница,третий-одна 4 по матем,остальные-5.и т.д.Школа обычная.Сейчас в пятом классе-и все хорошо.Каким растет ребенок на 100% зависит от МАМЫ.Воспитывает детей НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ И НАШЕ ПОВЕДЕНИЕ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Xenia Zh
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2007 14:21 |
|
|
| /Оксана/ писал(а): | | Каким растет ребенок на 100% зависит от МАМЫ.Воспитывает детей НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ И НАШЕ ПОВЕДЕНИЕ. | Ну значит не столкнулись вы с гипервозбудимостью, посмотрела бы я тогда на воспитание. Родовая травма оказывается вещь достаточно серьезная. Как мама может воспитать концентрацию внимания и усидчивость, если это не дано ребенку изначально?
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
| Xenia Zh писал(а): | Этот психолог всех уговаривает так посидеть (позиция такая жизненная) или только вас (здесь по подробнее его аргументы, пожалуйста)?
| Вообще, я поняла, психологи считают, что ребенку будет полегче учиться если попозже пойдет. А мы не усидчивые, маленькие по росту и, главное, почему нам предлагали посидеть дома, чтобы год позаниматься у логопеда, у нас какие-то фонетические нарушения. Сейчас ребенок учиться хорошо, 5 и 4, соображает очень не плохо, но поведение оставляет желать лучшего, видимо это не исправимо.  _________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Xenia Zh
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
/Оксана/
Ясельки

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2007 10:00 |
|
|
Воспитание-не только уделенное время.Родовые травмы часто очень удобный предлог для врачей,а потом и мамочка руки опускает.А гипервозбудимость-это не болезнь.Я сама педагог-психолог.Почти любую проблему можно сгладить во младенчестве правильным уходом...
Simfonia у Вашей дочери и глазки видят,и ножки бегают,и головка светлая.Нашим деткам много дано.Себя вот, своих привычек менять не хотим.
А психологи в 9 случаях из 10 перестраховываются ради собственной шкуры.НО...львиную долю времени детские психологи вынуждены тратить на работу с РОДИТЕЛЯМИ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fleur79
Ясельки

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 49 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2008 20:37 |
|
|
|
Simfonia, вы упомянули, что детей надо отдавать именно в 7 лет, а не в 6 и не в 8. Чем опасно отдавать ребенка в 6 лет всем понятно. А чем плохо отдавать в 8? Дело в том, что у меня ребенок сентябрьский, а муж настаивает, чтобы отдать его в школу в ПОЛНЫЕ 7 лет, т.е. считай в 8. Я же считаю, что ребенок у нас достаточно умный и усидчивый и ему незачем сидеть дома до 8 лет. Что вы скажете по поводу нашей ситуации? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|