Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Генератор песен ИИ
А со скольки лет идут в школу?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Со скольки лет поведете детей в школу?
С 6-ти лет
34%
 34%  [ 102 ]
С 7-ми лет
65%
 65%  [ 194 ]
Всего проголосовало : 296

Автор Сообщение
Mary-Vika
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:22     Ответить с цитатой

Вот и я думаю дело не в возрасте. По поводу учительского внимания: дело не в том сколько кому удиляется, а как учитель умеет детям давать информацию. Одни придут - отторобанят и все :x , а ты сам потом ребенку объясняй и пиши с ним, а другие могут детей увлечь и им это не в тягость и понятно это будет и маленькому и большому, и учится будут на пятерки, потому что учитель толковый (в идеале конечно :oops: ),
Приведу пример из соего детства: училась в 6-7 классе, пришла молодая учительница только что из универа, никто ничего не понимает :eek: , отвернется к доске и шепчет себе под нос :eek: , результат у всех 3 :-? и каждый занимается на уроке своим делом,
вывод: главное учитель.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 16:10     Ответить с цитатой

Mary-Vika писал(а):
Может вы и правы, что не надо в 6 отдавать, но я не вижу смысла и дома сидеть :idontno: . Что в 6 ребенок устает, что 7. Разница то какая?
- не верная точка зрения и про хорошего учителя то же
А Вы знаете почему положено ребенка отдавать в 7 лет в школу, а не в 6 или 8? Мы в институте это подробно изучали. Много факторов влияет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mary-Vika
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 14:08     Ответить с цитатой

С точки зрения педагогики или психологии спорить не буду, не сильна :-? , но почему тогда по закону в школы бидут с 6,5 до 7,5 лет?
Или если у ребенка день рождения скажем в октябре, когда ему идти :idontno: ?

Xenia Zh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 14:31     Ответить с цитатой

ну предполагается, что октябрьскому ребенку нужно идти в 6 лет, хотя у нас в классе есть несколько детей октябрьских, которые пошли в 7. Так что смотря по дополнительным факторам нужно смотреть :)

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 23:24     Ответить с цитатой

Mary-Vika писал(а):
Что в 6 ребенок устает, что 7. Разница то какая? .

Так тогда можно и в 5-ть отдавать. Если между 6-ю и 7-ю разницы нет, то между 5-ю и 6-ю тоже, а следовательно какая разница в 7-мь или 5-ть идти?
⮝ наверх ⮝

Xenia Zh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 0:05     Ответить с цитатой

:-)
Я знаю одну маму, которая отдала дочу в 5 лет в 1-ый класс.
Девочка крепенькая была, усидчивая и не по годам смышленая.
И отличница сейчас в общем, в четвертом уже. Мама мотивировала свой поступок так, что доча вся в нее, и это лучшее, что для нее можно сделать. Что если бы была возможность что-то исправить в своем детстве, то исправила бы это, тоже бы с 5 лет в школу пошла :)
А то ей самой как раз 2 лет не хватило, пришлось академ брать, чтоб дочу рожать.
А я вот не такая способная, я бы в НГУ не поступила, если бы в школу пошла в 6 (я октябрьская по месяцу рождения, так что почти в 8 пошла и это мне на пользу), ведь я бы ее закончила в 16 - недостаточно зрелой, а так все решил последний год - я самостоятельно занималась по 8 часов в будни математикой почти год и репетитор у меня был только последние 3 месяца, будь я моложе, не додумалась бы репетитора попросить у родителей и вообще, в молодости год - это очень много.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

это я к тому что все дети индивидуальные и никто их лучше, чем мама не знает. Спросите себя во сколько отдавать, и много ли проблем бывает, если отдали позднее, чем можно было? А вот, когда раньше, чем можно было, так много.

Mary-Vika
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 14:24     Ответить с цитатой

Итог всей нашей дискусии пришел к тому с чего начали: никакие советы, примеры нельзя давать :) , решить это может только сама мамочка :-) . Одни считают что надо идти пораньше и они правы, другие чем пойзже тем лучше, и они безусловно правы.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 19:14     Ответить с цитатой

Mary-Vika У нас день рождение в октябре. Нас уговаривал психолог посидеть еще год в школе. Пошли бы в восемь практически. Тут влияет не психология и педагогика а физиология, как главный фактор- в семь лет завершается формирование коры головного мозга

Xenia Zh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 20:58     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Mary-Vika У нас день рождение в октябре. Нас уговаривал психолог посидеть еще год в школе. Пошли бы в восемь практически. Тут влияет не психология и педагогика а физиология, как главный фактор- в семь лет завершается формирование коры головного мозга

Еще год в садике вы имели в виду?
Этот психолог всех уговаривает так посидеть (позиция такая жизненная) или только вас (здесь по подробнее его аргументы, пожалуйста)?
По моему мнению, позже это не так страшно, как рано :)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Если ребенок ходит на подготовку, ему это нравится и учительница от него в восторге, то почему бы и не пойти в 6,5? А если на подготовке выявились проблемы с усидчивостью, например, то не стоит гнать лошадей :) Может, просто еще одну секцию начать посещать вместо школы, чтоб не скучно было?

/Оксана/
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 12:45     Ответить с цитатой

Моя доча октябрьская,в школу пошла в 5,11лет.В 5,3 у заиньки психологическая готовность 7-го ребенка.Физически развита,бегает быстрее сверстников.На собраниях учительница нас всегда хвалила-читали 86 слов,усидчивая,активная.Детский сад не посещали.Меня отговаривали все кому не лень,конечно,очень боялась.Но в глубине души я чувствовала,что поступаю правильно.Второй класс-отличница,третий-одна 4 по матем,остальные-5.и т.д.Школа обычная.Сейчас в пятом классе-и все хорошо.Каким растет ребенок на 100% зависит от МАМЫ.Воспитывает детей НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ И НАШЕ ПОВЕДЕНИЕ.
⮝ наверх ⮝

Xenia Zh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 13:57     Ответить с цитатой

/Оксана/, я с Вами согласна... Дети разные совершенно... бывают... Но тут не только воспитание\уделенное время, тут еще и факторы наследственности и приобретенных заболеваний играют роль... Если у дитя родовая травма... тут уже все намного сложнее.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 14:21     Ответить с цитатой

/Оксана/ писал(а):
Каким растет ребенок на 100% зависит от МАМЫ.Воспитывает детей НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ И НАШЕ ПОВЕДЕНИЕ.
Ну значит не столкнулись вы с гипервозбудимостью, посмотрела бы я тогда на воспитание. Родовая травма оказывается вещь достаточно серьезная. Как мама может воспитать концентрацию внимания и усидчивость, если это не дано ребенку изначально?

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

Xenia Zh писал(а):
Этот психолог всех уговаривает так посидеть (позиция такая жизненная) или только вас (здесь по подробнее его аргументы, пожалуйста)?
Вообще, я поняла, психологи считают, что ребенку будет полегче учиться если попозже пойдет. А мы не усидчивые, маленькие по росту и, главное, почему нам предлагали посидеть дома, чтобы год позаниматься у логопеда, у нас какие-то фонетические нарушения. Сейчас ребенок учиться хорошо, 5 и 4, соображает очень не плохо, но поведение оставляет желать лучшего, видимо это не исправимо. :)

Xenia Zh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 14:46     Ответить с цитатой

[quote="Simfonia"] психологи считают что ребенку будет полегче учиться если попозже пойдет. [quote]
есть такая фишка... и я склонна думать, что в 9 случаях из 10 это верное решение...
Мы тоже маленькие, неусидчивые... были
пошли в 7,5
перед школой ходили в кучу кружков - время в последний предшкольный год занять... в саду скучно было... на учительницу вначале произвели впечатление избалованного ребенка, с которым слишком много занимались куча репетиторов... начал учиться сначала исключительно на "5", потом съехал... частые стычки из-за неусидчивости...

/Оксана/
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 10:00     Ответить с цитатой

Воспитание-не только уделенное время.Родовые травмы часто очень удобный предлог для врачей,а потом и мамочка руки опускает.А гипервозбудимость-это не болезнь.Я сама педагог-психолог.Почти любую проблему можно сгладить во младенчестве правильным уходом...
Simfonia у Вашей дочери и глазки видят,и ножки бегают,и головка светлая.Нашим деткам много дано.Себя вот, своих привычек менять не хотим.
А психологи в 9 случаях из 10 перестраховываются ради собственной шкуры.НО...львиную долю времени детские психологи вынуждены тратить на работу с РОДИТЕЛЯМИ.
⮝ наверх ⮝

Fleur79
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 20:37     Ответить с цитатой

Simfonia, вы упомянули, что детей надо отдавать именно в 7 лет, а не в 6 и не в 8. Чем опасно отдавать ребенка в 6 лет всем понятно. А чем плохо отдавать в 8? Дело в том, что у меня ребенок сентябрьский, а муж настаивает, чтобы отдать его в школу в ПОЛНЫЕ 7 лет, т.е. считай в 8. Я же считаю, что ребенок у нас достаточно умный и усидчивый и ему незачем сидеть дома до 8 лет. Что вы скажете по поводу нашей ситуации?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 14 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: