Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ленка я
Профессор

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 6728 В дневниках: 1 Откуда: м.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Окт 30, 2010 10:03 Заголовок сообщения: проблема сна! ответьте еще раз)) |
|
|
Ув. Олег Леонидович! подскажите...
доче 3 мес., левосторонняя кривошея, делали массаж, начались улучшения - это что касается наших диагнозов.
ПРОБЛЕМА: последний месяц стала спать 3-4-5 раз в день по 20 мин., а последние несколько дней вообще практически не спит. трет глаза, зевает, видно что не отдохнула и не выспалась, а заснуть не может. "мешают" руки, ноги, а запеленаешь, так будет кряхтеть, ныть, чтоб распутали, и в конце концов сама вылезет. и еще заметила в последние дни стала чаще просыпаться ночью и много есть (обычно просыпалась 3 раза за ночь). она вообще у меня ест по малу и часто, а сейчас вообще через каждый час
засыпает днем или когда идем гулять в коляске, но там тоже через короткое время просыпается, а хорошо засыпает в машине (мы ее с 2 недельного возраста возим везде с собй....может приучили к укачиванию в машине?)
и еще у нас появились вечерние крики, в 20.30-20.50 орет минут 10, соответственно нормально не поест на ночь и засыпает. поспит 20 минут и я бегу ее кормить, тогда засыпает.
сейчас вот спит у меня на руках...но и укачать ее проблема днем.
невропатолог порекомендовала глицин. стоит ли? а педиатр порекомендовала физио с ЭУЛИНОМ и никотиновой кислотой...стоит ли тоже?
подскажите Олег Леонидович все ли с нами нормально? и как все таки наладить сон? я не то что себе, чтобы тоже поспать или поделать дела во время ее сна....просто жалко ребенка она не отдыхает совсем  _________________ 
Последний раз редактировалось: Ленка я (Вс Ноя 07, 2010 12:51), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Окт 30, 2010 12:15 |
|
|
Ленка я
смело пробуйте глицин.
Какие результаты НСГ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленка я
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 18:44 |
|
|
Ленка я
Когда мама нервничает, грудной ребенок почти неизбежно тоже будет беспокоен.
Про электрофарез ничего не скажу. Я ведь не видел ребенка.
Если по НСГ всё нормально, то цифры не нужны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ленка я
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленка я
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 9:32 |
|
|
Ленка я
Часто в период, когда делают массаж, сон становится лучше.
И ещё, если девочка на грудном вскармливании и вдруг становится беспокойнее, часто и жадно ест, то обычно это сигнал о том, что молока не хватает. Причем картина очень напоминает неврологическое расстройство - повышается тонус, рефлексы, усиливается рефлекс Моро (вскидывание ручек) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленка я
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришаIA
Ясельки

На сайте с 03.06.10 Сообщения: 52
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 11:46 |
|
|
ИришаIA
Одна из самых частых причин таких перемен это рахит. Витамин Д с какого возраста и в какой дозе? И какой вес у малыша? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришаIA
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 17:13 |
|
|
ИришаIA
А вы попробуйте принять эту ситуацию. Ведь ночью ребенок спит нормально. А дневной сон может быть прерывистый, небольшими порциями. Никаких действий это обычно не требует |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришаIA
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YulSI
Студент

На сайте с 24.05.09 Сообщения: 1950 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 012703
|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 1:34 |
|
|
Здравствуйте!!!
Подскажите, пожалуйста, что с нами не так...Нашей малышке 3 недели...в последние дни она плохо спит днем...может покушать,но не уснуть - лежит...кряхтит...а при кормлении часто прям скукоживается, как-будто бы тужится, вся краснеет, начинает плакать и в ту же минуту очень жадно хватает грудь...сегодня с 17 до 22 не могли уснуть...постоянно просила есть, опять корчилась (я думала,что газики, но она пукает...т.е. газики отходят)...приняли ванну, вроде успокоилась и уснула, но засыпали очень долго...на ручках спит, в кроватку кладем-просыпается...не знаем как помочь малышке...ночью спит нормально, но постоянно то вздрагивает, то звуки издает (как вскрикивает) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:00 |
|
|
YulSI
Такое впечатление, что не хватает молока и ребенок голодный. Надо внимательно проверить эту версию с педиатром. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|