Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Рецепт недели
Спим по 30 минут
спим по 30минут

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленка я
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 10:03    Заголовок сообщения: проблема сна! ответьте еще раз)) Ответить с цитатой

Ув. Олег Леонидович! подскажите...

доче 3 мес., левосторонняя кривошея, делали массаж, начались улучшения - это что касается наших диагнозов.
ПРОБЛЕМА: последний месяц стала спать 3-4-5 раз в день по 20 мин., а последние несколько дней вообще практически не спит. трет глаза, зевает, видно что не отдохнула и не выспалась, а заснуть не может. "мешают" руки, ноги, а запеленаешь, так будет кряхтеть, ныть, чтоб распутали, и в конце концов сама вылезет. и еще заметила в последние дни стала чаще просыпаться ночью и много есть (обычно просыпалась 3 раза за ночь). она вообще у меня ест по малу и часто, а сейчас вообще через каждый час :eek:
засыпает днем или когда идем гулять в коляске, но там тоже через короткое время просыпается, а хорошо засыпает в машине (мы ее с 2 недельного возраста возим везде с собй....может приучили к укачиванию в машине?)
и еще у нас появились вечерние крики, в 20.30-20.50 орет минут 10, соответственно нормально не поест на ночь и засыпает. поспит 20 минут и я бегу ее кормить, тогда засыпает.
сейчас вот спит у меня на руках...но и укачать ее проблема днем.
невропатолог порекомендовала глицин. стоит ли? а педиатр порекомендовала физио с ЭУЛИНОМ и никотиновой кислотой...стоит ли тоже?
подскажите Олег Леонидович все ли с нами нормально? и как все таки наладить сон? я не то что себе, чтобы тоже поспать или поделать дела во время ее сна....просто жалко ребенка :cry: она не отдыхает совсем :cry:

Последний раз редактировалось: Ленка я (Вс Ноя 07, 2010 12:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 12:15     Ответить с цитатой

Ленка я
смело пробуйте глицин.
Какие результаты НСГ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ленка я
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 23:12     Ответить с цитатой

Олег Корень
НСГ - это нейросонография, да наверное :oops:
по ней все хорошо, делали в детском НИИТО и доктор сказала все хорошо
или нужно прям точные данные?

Добавлено спустя 23 часа 33 минуты 38 секунд:

а еще подскажите насчет физио с ЭУЛИНОМ и никотиновой кислотой...нужно ли делать?

и еще прям личное...может ли мое состояние передаться доче?я последнее время нервничаю сильно...но спать она так начала раньше моего состояния...

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 18:44     Ответить с цитатой

Ленка я
Когда мама нервничает, грудной ребенок почти неизбежно тоже будет беспокоен.
Про электрофарез ничего не скажу. Я ведь не видел ребенка.
Если по НСГ всё нормально, то цифры не нужны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ленка я
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 10:39     Ответить с цитатой

Олег Корень
спасбо огромное :give_heart:
я если что к Вам в Здравицу приду :give_heart:

Ленка я
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 10:39     Ответить с цитатой

Олег Леонидович!
я понаблюдала за дочей какое-то время...она вздрагивает, а потом просыпается. т.е. ни ручками, ни ножками она себя не будит.
мы же на массаж повторный через несколько дней пойдем. некоторые говорят, что это реакция на массаж :eek:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 9:32     Ответить с цитатой

Ленка я
Часто в период, когда делают массаж, сон становится лучше.
И ещё, если девочка на грудном вскармливании и вдруг становится беспокойнее, часто и жадно ест, то обычно это сигнал о том, что молока не хватает. Причем картина очень напоминает неврологическое расстройство - повышается тонус, рефлексы, усиливается рефлекс Моро (вскидывание ручек)
⮝ наверх ⮝

Ленка я
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 13:14     Ответить с цитатой

Олег Корень
молока хватает. она просто у нас лентяйка...не хочет сосать...поэтому ест по-малу и часто.

ИришаIA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 23:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте,Олег Леонидович!Я хочу у вас спросить-моемы сыну почти 4 месяца -последние 3-4 дня стал плохо спать днем,спит буквально по 20 минут(ночью еще более -менее спит,просыпается на кормление)заметила ,что просыпается от того ,что вздрагивает!Раньше днем спал по часу-1,5 потом играл около 2 часов.Подскажите ,что это может быть и как улучшить ситуацию!Заранее спасибо!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 11:46     Ответить с цитатой

ИришаIA
Одна из самых частых причин таких перемен это рахит. Витамин Д с какого возраста и в какой дозе? И какой вес у малыша?
⮝ наверх ⮝

ИришаIA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 12:26     Ответить с цитатой

витамин Д принимаем с 1 месяца-после того как назначили на 1 приеме в поликлинике.Назначили по 1 капельке-так и давала.У нас еще были ножки влажноватые-тоже читала,что проявления рахита,увеличила дозу вит Д-даю 2-3 кап.Влажность нож вроде бы стала меньше.Но как быть со сном?На счет веса...в 3 мес вес был-6200(родился 3100),в 4 месяца еще не были на приеме,ну думаю 600-800гр прибавили.Прием во вторник-на счет веса могу написать позже.Может ли быть мы перешли на такой режим сна и ему хватает?Незнаю как быть..

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 17:13     Ответить с цитатой

ИришаIA
А вы попробуйте принять эту ситуацию. Ведь ночью ребенок спит нормально. А дневной сон может быть прерывистый, небольшими порциями. Никаких действий это обычно не требует
⮝ наверх ⮝

ИришаIA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:07     Ответить с цитатой

Огромное спасибо за ваши ответы!Честно говоря,сон улучшился,последние два дня спит минут 40-час,иногда и 2 часа!Может какие перестройки в организме были,что то волновало ребенка!Сегодня тоже спит по часу-я рада!для нас это норма наверное-такой сон!Еще раз спасибо вам!

YulSI
Студент
Студент

На сайте с 24.05.09
В дневниках: 3
Карта № 012703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 1:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте!!!
Подскажите, пожалуйста, что с нами не так...Нашей малышке 3 недели...в последние дни она плохо спит днем...может покушать,но не уснуть - лежит...кряхтит...а при кормлении часто прям скукоживается, как-будто бы тужится, вся краснеет, начинает плакать и в ту же минуту очень жадно хватает грудь...сегодня с 17 до 22 не могли уснуть...постоянно просила есть, опять корчилась (я думала,что газики, но она пукает...т.е. газики отходят)...приняли ванну, вроде успокоилась и уснула, но засыпали очень долго...на ручках спит, в кроватку кладем-просыпается...не знаем как помочь малышке...ночью спит нормально, но постоянно то вздрагивает, то звуки издает (как вскрикивает)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:00     Ответить с цитатой

YulSI
Такое впечатление, что не хватает молока и ребенок голодный. Надо внимательно проверить эту версию с педиатром.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: