Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Спим по 30 минут
спим по 30минут

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленка я
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 10:03    Заголовок сообщения: проблема сна! ответьте еще раз)) Ответить с цитатой

Ув. Олег Леонидович! подскажите...

доче 3 мес., левосторонняя кривошея, делали массаж, начались улучшения - это что касается наших диагнозов.
ПРОБЛЕМА: последний месяц стала спать 3-4-5 раз в день по 20 мин., а последние несколько дней вообще практически не спит. трет глаза, зевает, видно что не отдохнула и не выспалась, а заснуть не может. "мешают" руки, ноги, а запеленаешь, так будет кряхтеть, ныть, чтоб распутали, и в конце концов сама вылезет. и еще заметила в последние дни стала чаще просыпаться ночью и много есть (обычно просыпалась 3 раза за ночь). она вообще у меня ест по малу и часто, а сейчас вообще через каждый час :eek:
засыпает днем или когда идем гулять в коляске, но там тоже через короткое время просыпается, а хорошо засыпает в машине (мы ее с 2 недельного возраста возим везде с собй....может приучили к укачиванию в машине?)
и еще у нас появились вечерние крики, в 20.30-20.50 орет минут 10, соответственно нормально не поест на ночь и засыпает. поспит 20 минут и я бегу ее кормить, тогда засыпает.
сейчас вот спит у меня на руках...но и укачать ее проблема днем.
невропатолог порекомендовала глицин. стоит ли? а педиатр порекомендовала физио с ЭУЛИНОМ и никотиновой кислотой...стоит ли тоже?
подскажите Олег Леонидович все ли с нами нормально? и как все таки наладить сон? я не то что себе, чтобы тоже поспать или поделать дела во время ее сна....просто жалко ребенка :cry: она не отдыхает совсем :cry:

Последний раз редактировалось: Ленка я (Вс Ноя 07, 2010 12:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 12:15     Ответить с цитатой

Ленка я
смело пробуйте глицин.
Какие результаты НСГ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ленка я
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 23:12     Ответить с цитатой

Олег Корень
НСГ - это нейросонография, да наверное :oops:
по ней все хорошо, делали в детском НИИТО и доктор сказала все хорошо
или нужно прям точные данные?

Добавлено спустя 23 часа 33 минуты 38 секунд:

а еще подскажите насчет физио с ЭУЛИНОМ и никотиновой кислотой...нужно ли делать?

и еще прям личное...может ли мое состояние передаться доче?я последнее время нервничаю сильно...но спать она так начала раньше моего состояния...

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 18:44     Ответить с цитатой

Ленка я
Когда мама нервничает, грудной ребенок почти неизбежно тоже будет беспокоен.
Про электрофарез ничего не скажу. Я ведь не видел ребенка.
Если по НСГ всё нормально, то цифры не нужны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ленка я
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 10:39     Ответить с цитатой

Олег Корень
спасбо огромное :give_heart:
я если что к Вам в Здравицу приду :give_heart:

Ленка я
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 10:39     Ответить с цитатой

Олег Леонидович!
я понаблюдала за дочей какое-то время...она вздрагивает, а потом просыпается. т.е. ни ручками, ни ножками она себя не будит.
мы же на массаж повторный через несколько дней пойдем. некоторые говорят, что это реакция на массаж :eek:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 9:32     Ответить с цитатой

Ленка я
Часто в период, когда делают массаж, сон становится лучше.
И ещё, если девочка на грудном вскармливании и вдруг становится беспокойнее, часто и жадно ест, то обычно это сигнал о том, что молока не хватает. Причем картина очень напоминает неврологическое расстройство - повышается тонус, рефлексы, усиливается рефлекс Моро (вскидывание ручек)
⮝ наверх ⮝

Ленка я
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 13:14     Ответить с цитатой

Олег Корень
молока хватает. она просто у нас лентяйка...не хочет сосать...поэтому ест по-малу и часто.

ИришаIA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 23:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте,Олег Леонидович!Я хочу у вас спросить-моемы сыну почти 4 месяца -последние 3-4 дня стал плохо спать днем,спит буквально по 20 минут(ночью еще более -менее спит,просыпается на кормление)заметила ,что просыпается от того ,что вздрагивает!Раньше днем спал по часу-1,5 потом играл около 2 часов.Подскажите ,что это может быть и как улучшить ситуацию!Заранее спасибо!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 11:46     Ответить с цитатой

ИришаIA
Одна из самых частых причин таких перемен это рахит. Витамин Д с какого возраста и в какой дозе? И какой вес у малыша?
⮝ наверх ⮝

ИришаIA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 12:26     Ответить с цитатой

витамин Д принимаем с 1 месяца-после того как назначили на 1 приеме в поликлинике.Назначили по 1 капельке-так и давала.У нас еще были ножки влажноватые-тоже читала,что проявления рахита,увеличила дозу вит Д-даю 2-3 кап.Влажность нож вроде бы стала меньше.Но как быть со сном?На счет веса...в 3 мес вес был-6200(родился 3100),в 4 месяца еще не были на приеме,ну думаю 600-800гр прибавили.Прием во вторник-на счет веса могу написать позже.Может ли быть мы перешли на такой режим сна и ему хватает?Незнаю как быть..

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 17:13     Ответить с цитатой

ИришаIA
А вы попробуйте принять эту ситуацию. Ведь ночью ребенок спит нормально. А дневной сон может быть прерывистый, небольшими порциями. Никаких действий это обычно не требует
⮝ наверх ⮝

ИришаIA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:07     Ответить с цитатой

Огромное спасибо за ваши ответы!Честно говоря,сон улучшился,последние два дня спит минут 40-час,иногда и 2 часа!Может какие перестройки в организме были,что то волновало ребенка!Сегодня тоже спит по часу-я рада!для нас это норма наверное-такой сон!Еще раз спасибо вам!

YulSI
Студент
Студент

На сайте с 24.05.09
В дневниках: 3
Карта № 012703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 1:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте!!!
Подскажите, пожалуйста, что с нами не так...Нашей малышке 3 недели...в последние дни она плохо спит днем...может покушать,но не уснуть - лежит...кряхтит...а при кормлении часто прям скукоживается, как-будто бы тужится, вся краснеет, начинает плакать и в ту же минуту очень жадно хватает грудь...сегодня с 17 до 22 не могли уснуть...постоянно просила есть, опять корчилась (я думала,что газики, но она пукает...т.е. газики отходят)...приняли ванну, вроде успокоилась и уснула, но засыпали очень долго...на ручках спит, в кроватку кладем-просыпается...не знаем как помочь малышке...ночью спит нормально, но постоянно то вздрагивает, то звуки издает (как вскрикивает)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:00     Ответить с цитатой

YulSI
Такое впечатление, что не хватает молока и ребенок голодный. Надо внимательно проверить эту версию с педиатром.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: