|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Schefflera
Школьные годы

На сайте с 10.07.10 Сообщения: 1075 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Учительская
|
 Добавлено: Сб Июл 10, 2010 20:57 |
|
|
А мой сын без соли не ест ничего: ни супы, ни овощи, ни мясо. Так неужели его "держать" на одной смеси молочной из-за этого???? Конечно добавляю совсем чуть-чуть ( я и сама очень мало соли употребляю). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Пт Июл 30, 2010 20:39 |
|
|
Нужна соль в умеренных количествах.Ребёнок же тоже человек  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Арония
Профессор

На сайте с 09.05.10 Сообщения: 5220 В дневниках: 63 Откуда: г.Барнаул Карта № 006317
|
 Добавлено: Вт Авг 03, 2010 12:45 |
|
|
Я тоже считаю, что в умеренных количествах соль нужна (источник калия и натрия - для работы сердца), я своим детям немного присаливаю пищу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Toshiko
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10 Сообщения: 3287 В дневниках: 5 Откуда: Калининский район
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 18:26 |
|
|
|
Пока ребенок питается отдельно не с общего стола можно готовить и без соли, а потом ни куда не денешься. Либо надо самим тоже отказываться от соли, а на это не каждый готов пойти. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
D.a.s.h.a.
Студент

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 1800 Откуда: г.Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ulyly
Ясельки

На сайте с 09.10.10 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 0:44 |
|
|
|
мы соль стали употреблять тогда. когда стали педприкармливаться. соль у нас морская, взрослым в готовку я добавляю мало. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёся из Сибири
Профессор

На сайте с 04.10.07 Сообщения: 8960 В дневниках: 383 Откуда: Бавария
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лакшми
Детский сад

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 110
|
 Добавлено: Вс Окт 24, 2010 0:16 |
|
|
|
Я считаю все должно быть в умеренных количествах |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elenka@@@
Академик

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 20084 В дневниках: 6480 Откуда: Новосибирск, м.Маркса
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 14:12 |
|
|
| Toshiko писал(а): | | Пока ребенок питается отдельно не с общего стола можно готовить и без соли, а потом ни куда не денешься. Либо надо самим тоже отказываться от соли, а на это не каждый готов пойти. |
+1000! мы едим мало-мало соленую пищу! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
St@sya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.09 Сообщения: 608 Откуда: Золотая нива
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 20:53 |
|
|
|
Заметила, что подсолёное сына любит больше.Солю всё умеренно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
CHER16
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 4056 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пос. Краснообск
|
 Добавлено: Чт Окт 28, 2010 22:42 |
|
|
|
А мой эти все пюрешки мясные и овощные плювал, а когда подсолишь - ест. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sem.oly
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.10 Сообщения: 3900
|
 Добавлено: Чт Окт 28, 2010 23:38 |
|
|
|
У меня доча без соли всё плевала,подсолю ест. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танюшица
Школьные годы

На сайте с 27.09.09 Сообщения: 1425 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2010 16:28 |
|
|
Я солю только некоторые блюда, например бульончик немного подсаливаю. Но ребенок прекрасно ест и совершенно несоленые овощные и мясные пюрешки.
Нашла вот такой текст, написанный Педиатром, диетологом, сотрудником кафедры питания детей и подростков Российской медицинской академии последипломного образования
"Поваренная соль не только улучшает вкус пищи, но еще и поставляет организму необходимые минеральные компоненты – хлор и натрий. При их длительном дефиците возможны общие нарушения самочувствия – упадок сил, головокружения, и даже обморочные состояния и судороги. А чрезмерное потребление поваренной соли увеличивает нагрузку на почки, негативно отражается на обменных процессах, неблагоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, повышает возбудимость центральной нервной системы. Норма потребления поваренной соли зависит от состояния здоровья, физической активности, климатических условий. При этом необходимо помнить, что детский организм очень раним, и многие органы и системы еще не до конца сформированы, поэтому, во избежание излишних нагрузок на почки, нарушения водно-солевого обмена, продукты детского питания для малышей первого года жизни лучше не солить.Необходимое количество минералов дети получают из натуральных продуктов – овощей, мяса, злаков. Суточная потребность в соли для ребенка до года составляет от 0,2 до 0,35 г, а для детей старше 12 месяцев 0,5 г. Для сравнения, суточная норма для взрослых составляет 5 г. Рассчитать примерную потребность в соли для организма можно так: на каждые 10 кг веса приходится по 0,5 г соли." |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Человек)настроения
Подготовишка

На сайте с 19.06.10 Сообщения: 314 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 31, 2010 13:33 |
|
|
а у нас бабушка раз подсолила кашку, так теперь только соленую и едим