Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
сложная жизненная ситуация
муж бросил,я осталась одна с маленьким ребенком и беременная

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 1:11     Ответить с цитатой

Pandachka писал(а):
а вообще, мир не без добрых людей. приедете, напишите (да хоть мне) - помогу продуктами и одеждой для второго.
здесь много таких :love_sibmama:

если реально собирается ехать, надо телефоны тех, кто готов помочь заранее записывать. Будет ли у нее возможность здесь выйти в инет - неизвестно.... Возможно, нааписать не получится.

Pandachka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 1:28     Ответить с цитатой

Тамири
не вопрос. пишите в лс. отвечу.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 1:36     Ответить с цитатой

Pandachka, да мне-то не нужно... У меня проблем нет. Это я так, как напоминалочку для Екатерины+. Она может просто не подумать об этом. Опыта у нее маловато. При всей сложности ее ситуации, жизнь ее была, как я понимаю, достаточно стабильной. Сложной, но стабильной. В разных передрягах она не была - не успела просто. И перемены, которые она планирует, могут ее сильно выбить из колеи.

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 9:36     Ответить с цитатой

Девочке 18 лет , и уже столько горюшка хлебнула :-(
Держись милая, ребёночка не отдавай ни кому.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lulya84

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 11:59     Ответить с цитатой

Тамири
У вас было хоть где то жить с детишками. А Екатерина+ едет из другого города с ребенком на руках, и еще с не родившимся. Пойдет работать, а малютку куда тоже за собой таскать? Вы написали чтоб ребеночка в семью отдала, а немного позже она будет жалеть. Тут палка о двух концах. И не знаешь что лучше.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

Вот история моей подруги. Осталась одна с 2 детьми, одной 4 г, второй 3 г. Жить тоже не где было. На материнский капитал 330 000 нашла дом в Каргатском р-оне, не АХТИ но все же, 3 комнаты и кухня. Может Екатерине тоже что то наподобие поискать. Я не знаю что в Новосибе можно купить за такие деньги. Но в НСО можно. :aga-aga:

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Юля Зимина писал(а):
Тамири
У вас было хоть где то жить с детишками. А Екатерина+ едет из другого города с ребенком на руках, и еще с не родившимся.

Я так поняла, что сестра ее на время приютит. Тесно, но жить можно. Так же было и у меня. Мы были в двушке хрущевке вшестером. У нее проблема в том, что не на что жить. И вот здесь как раз покупка дома в Каргатском районе не поможет. Там путем работы нет. С грудным дитем она ее тем более не найдет. Мне кажется, что как здесь советовали, взять на себя детей сестры, чтобы она могла работать - оптимальный вариант. Я знаю пару таких случаев в Бердске, Новосибирске. Работает система.

Юля Зимина писал(а):
Вы написали чтоб ребеночка в семью отдала, а немного позже она будет жалеть. Тут палка о двух концах. И не знаешь что лучше.

Так жалеть-то будет она, а не ребенок. Здесь в первую очередь нужно думать о ребенке (даже о двух - и о том, который есть уже, тоже), а не о себе. Но, опять же, я это давала как один из вариантов. Сама я на такое не пошла. Но если выбор между абортом и передачей ребенка в другую семью - без разговоров, для меня - второе. Если между "оставить в родддоме" и отдать в семью, которую сам выберешь - опять же, второе. Но это мое мнение.
Хорошо рассуждать о счастье материнства и о безнравственности тех, кто оставляет детей в роддомах, тем, у кого есть квартира, муж с зарплатой, родители, которые помогут, поддержат. А если нет ничего? Вообще ничего!!! Она не сделала аборт, не убила ребенка. Она думает о том, как обеспечить детям будущее. Она молдчинушка!
Но дать ребенку любовь, заботу, обеспеченное будущее можно по-разному. Если нет возможности вырастить самой, лучше отдать. Это все лучше, чем аборт, убийствво. Не бросить, а именно отдать. Тем, кто его будет любить так же, как ты. Да, потом ей будет плохо. Но зато ребенку будет хорошо.
Но еще раз говорю: это один из вариантов. Рабочая версия. Не основная.

Lulya84

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 13:24     Ответить с цитатой

А как же личная жизнь сестры? Думаю что ее мужу это не понравиться.
Мои родители жили с нами 2,5 мес. (сегодня уехали) они продали свою квартиру, купили новую, ремонт туда сюда. Не в этом суть. А в том что я привыкла - что я хозяйка по дому... а мама не хотя этого подстраивала все под себя, Я терпеть не могу когда у меня тарелки в разнобой стоят, кастрюля не на своем месте ложки с вилками в одной ячейки :mad: и т.д. на этой почве я злилась и срывалась на муже. а когда с ребенком дома могу ходить в майке и плавках, и муж в трусах. А когда кто то живет еще, это уже не позволительно. Ночью и то приходиться одеваться чтоб сходить в туалет.
А этим заниматься думаешь как бы чтоб не кто не чего не услышал. :lol:

Может и в том семье может пойти разлад из за мелких пустяков. Ситуация может привести и к иным обстоятельствам, в не лучшую сторону.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

И еще посмотрела что Екатерина+ с Новосибирска :aga-aga:

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝

Pandachka

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 14:02     Ответить с цитатой

Тамири
да я поняла :-)

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Юля Зимина
ну я вот тоже...э с трудом переношу даже родных в доме своем.

Но вот ежели бы сестре моей приперло - ну вапче никак - терпела бы, и денег бы просто так дала, и уж мужа бы как то упрашивала бы - а нафиг родня тогда?. И характерец бы свой подзакатила. Злит что то - пошла погулять. Или вообще бы сестре было выделено отдельно все.
Живут люди и с детьми - а я знаю случай, когда в трешке живет тир семьи - родители и два сына. И у одного уже 2 детей. Все думают, что вот перетопчемся, решим, а обстоятельства могут завернуть в другой угол. Единственно, что еще верно - ТС самой настраиваться - что как можно меньше встревать в семью сестры, быть благодарной, помогать по максимуму - и стараться быстрее съехать.

У нас родственница. Тоже вот, залетела, не стала аборт делать. Жилья нет. Мужа так и нет... Ничего. Родня и помогла. Сначала приютили, потом оклемалась - и работает. Маляром вкалывает, ибо с образованием тоже не срослось - копит на студию хотя бы (а кредиты ей не дают, у нее даже прописки толком нет. Родня родней, а прописывать на постоянку с ребенком никто не хочет, такая вот селява). Пацаненок в саду, да у родни. И ничего - трудно - не трудно, но выход. Подкопит побольше и возьмет потреб. Главное - лапами шевелить, раз уж встряла.
И очень много согласна - думать не о себе надо, а о детях - ибо все, свои хотелки забыть - раз уж на свет ведешь деток, значит в ответе.

а что 18 ей и двое... Я в роддоме лежала с девченкой. Ей было тоже 18 и 2 ребеночек. Причем, первого родила в 16... Всяко бывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lulya84

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 15:59     Ответить с цитатой

Dim_08
Далеко ходить не будем. К сестре приехала племянница ее мужа, совершенно с другого города, приехала устраивать свою личную жизнь, т.к. там не сложилась. У сестры 2 детишек, 3,3 г и 1,5. Приютили, обогрели, до обеда спит... Как то сказала она: меня напрягают дети!... а от нее помощь по максимум, посидеть с ребятней пока мама побежала в магазин. Начались проблемы у сестры с мужем из за этой племянницы, даже подали заявление в ЗАГС, а прожили они 17 лет. А проблема в том что племянница воровала у них деньги, гуляла с мужиками, а сама еще не в разводе и т.д. Съехала она спустя 3 мес. сестра и ее муж вздохнули полной грудью. И про развод сразу забыли.

⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 16:08     Ответить с цитатой

Юля Зимина
сочуствую сестре

фишка состоит как раз в том - не злоупотреблять.
У нас в семье в принципе не принято кем бы то ни было злоупотреблять.
Ежели пришлось обратиться - значит, крайний вариант, уже вообще никак.
И сама по себе я бы предложила съем комнаты оплатить (хотя, сложно найти для 2 детей, один из которых грудничок). Я же и говорю - быть благодарным, и как можно меньше напрягать сестру. Пусть ТС сразу уяснит - ее жизненная ситуация - итог ее неверных поступков и глупости. И ей самой хлебать это теперь большой ложкой. И никто ей ничего не обязан - ни сестра, ни кто либо еще.
А вот она перед детьми - обязана.
Но ежели сестра желает помочь, что и есть норма у родни, - помощь принимать.
С пропиской ей еще вопросы решать... Я бы вот в принципе постоянку Ре не стала делать - потом не отвяжешься до 18 лет (ну или до скольки там, не знаю).
А проблему надо будет решать - ибо, вроде как мне в паспортном столе говорили, когда сама родила, не имея в Новосибирске постоянки), Ре обязан быть прописан хоть где то.
Хотя временка у нас в общаге была, все равно типа такое требование. А родня родней, но головняк никому не нужен. Особенно мужу сестры. тут я согласна.
Но и с 2 деваться то некуда. не стреляться же ей теперь. Ничего, вывернется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 20:24     Ответить с цитатой

Кстааааати... про маляра - идея хорошая. Есть достоверная информация, что дамы-маляры в строительных фирмах 30-40 тыщ в месяц могут заработать (пахать, конечно, надо, ясен перец). Так можно и с жильем, и даже с простенькой няней первое время перекантоваться. Ну и цепляться, конечно, за все возможности - гражданство для себя и ре, маткапитал...

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 20:28     Ответить с цитатой

ксавьера, ну так там женщины ого-го как за свою работу держатся. У меня свекровь так работает, хотя на пенсии уже. Им даже ассам в своей области контракт найти сложно.

Каэтана

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 18:43     Ответить с цитатой

Да ситуация сложная, я тут сама ходила капитал оформлять. Дело ни очень сложное но успеть у девушки скорее всего не выйдет. Ео может получить только гражданка России причем при достижении младшим ребенком 2,5 лет. На погашение кредита взять можно и раньше только кредит должен быть оформлен не позднее 31 декабря 2010 года. Это они в связи с кризисом такую поблажку давали.
Кроме того в сбербанке мне сказали, что лично я вообще кредит получить не могу по тому что пособие на ребенка моим доходом не считается. Кредит может только муж взять. Я кстати комнаты смотрела самое простое, что видела в коммуналке 10 метров туалет на улице 250 и в заельцовском в двухэтажке после пожара тоже с той же площадью примерно 350 тыс...

Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: