| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 22:48 |
|
|
Люка
А что происходит, если на ручки надеть защитные варжки (которые надевают на грудничков, чтобы они себя не царапали)?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Люка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 744 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 16:10 |
|
|
Люка
Вопрос не в том, чтобы держать ребенка в варежках, а в том, чтобы понять, что ребенку требуется.
Загляните в рот и посмотрите, что у ребенка с деснами._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Люка

|
 Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 21:47 |
|
|
С деснами вроде все в порядке. В том смысле, что никаки болячек типа стоматита во рту нет. Зубы еще не прорезались. Я каждый раз проверяю - хотя... разве что чуток припухшие что ли. Не знаю, так должно быть? Может режуться? Все мне говорят, что так рано не бывает. Не знаю что и думать.
Подруга - она с головой окунулась в эту методику, эээ Рожана что ли - говорит, мол, это правильно пусть сосет. Но мне кажется в этой их методике есть странности. Например, не надевать на ребенка трусики штанишки. Типа в 4 года сама наденет. И вот лазиет дите по полу голой писюнькой. Ну разве можно... Может я отсталая конечно. Но полностью им не доверяю. Вот и гружусь. А врачам нашим тоже не доверяю. Они мне с первой дочей рахит упустили. Я то совсем зелень была - 19 лет. Как дисциплинированная ходила каждый месяц в поликлинику. А потом оказалось - рахит. На мой вопрос участковой - она ответила. А что вы хотели в Сиири у всех рахит. Дура. До сих пор не могу простить такой халатности. Так что в поликлинику не хожу. только прививки. И то мучаюсь - а надо ли?
Во наворотила. А еще удивляюсь откуда у меня бессоница.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кстати мы пробовали давать детке прорезыватель, но она его бросает. И пальцы опять._________________ две дочки - это супер!!!
ПИШУ ТЕКСТЫ НА ЗАКАЗ. РЕДАКТИРУЮ.
ДЕЛАЮ КОРПОРАТИВНЫЕ ФИЛЬМЫ, РОЛИКИ.
РЕМОНТИРУЕМ АВТО-МОТО ТЕХНИКУ.
СВАРКА АРГОНОМ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 11:55 |
|
|
Ребенок.ру дает такие комментарии по поводу схожего вопроса, на мой взгляд, довольно достоверно:
СОСАНИЕ БОЛЬШОГО ПАЛЬЦА
У моего сына появилась привычка сосать большой палец. Сначала я была только рада, поскольку это помогало ему заснуть, но теперь боюсь, что это перерастет в привычку, которую впоследствии будет трудно побороть.
Почти все дети время от времени сосут свои пальцы в течение первого года жизни; у многих такая привычка появляется еще в утробе. В этом нет ничего удивительного. У младенцев рот — это не только орган для поглощения пищи, но также и средство познания окружающего мира и получения удовольствия (к своему ужасу, вы скоро обнаружите, что все предметы, до которых ребенок может дотянуться, неизбежно оказываются у него во рту). В первый раз руки могут попасть в рот случайно, но ребенок быстро узнает, что пальцы во рту дают приятное ощущение. Очень скоро его пальцы начинают попадать в рот регулярно. Вначале привычка может показаться вам очень милой, и вы, вероятно, даже будете рады тому, что ребенок нашел способ утешать себя без вашей помощи. Затем, по прошествии нескольких недель, когда привычка успевает укорениться, в вас зарождается беспокойство, когда вы начинаете представлять себе, как ваш маленький мальчик в первый раз приходит в школу с большим пальцем во рту, и его поднимают на смех одноклассники, делают замечания учителя.
Наилучшим решением для вас будет перестать беспокоиться и предоставить ребенка самому себе. Нет никаких доказательств, что сосание большого пальца само по себе представляет «опасность» или является признаком какого-либо психического заболевания. Если эта привычка пропадет к 5 годам, то она не сможет причинить ущерба коренным зубам; все нарушения в ротовой полости исправятся сами собой, после того как исчезнет привычка. Большинство врачей согласны с тем, что эта особенность поведения, присущая определенному возрасту, пропадает после того, как ребенок становится старше, и не следует пытаться отучать его от сосания большого пальца, пока ему не исполнится 4 года.
Исследования показывают, что почти половина всех детей в той или иной степени сохраняют эту привычку, даже когда выходят из младенческого возраста. Пик приходится на возраст между полут6ра и двумя годами. Почти 80% детей оставляют ее к 5 годам и 95% — к 6 по собственной инициативе.
Когда у ребенка должны появиться коренные зубы, привычка сосать большой палец может помешать нормальному развитию ротовой полости и привести к деформациям, он уже достаточно взрослый для того, чтобы осознанно отучиться от этого. И поскольку сосание пальца в большинстве случаев не является результатом эмоционального расстройства, ребенок скорее откажется от такой привычки благодаря специальным зубным пластинкам, чем после посещения психолога. (Немногие дети сосут палец для эмоциональной поддержки, и консультация с психологом может пойти на пользу.)
А пока позвольте ребенку сосать палец столько, сколько ему захочется. Однако убедитесь в том, что ребенок, вскармливаемый грудью, сосет палец не для того, чтобы компенсировать недостаток удовольствия, получаемого от сосания груди; если ребенок хочет сосать грудь чуть дольше во время каждого кормления, позвольте ему (он не получит слишком много молока, поскольку к этому моменту грудь будет почти пустая). Если сосание пальца будет мешать ребенку использовать руки для знакомства с окружающим миром, время от времени вынимайте палец у него изо рта и отвлекайте внимание ребенка игрушками, играми с руками или пальцами («ладушки», «маленький паучок», например) или подтягивая его за руки в стоячее положение, если это ему нравится.
Если ваш ребенок продолжит сосать палец в более старшем возрасте, вы не раз услышите неодобрительные замечания от посторонних, особенно представителей старшего поколения. Если захотите, можете объяснить им, что, согласно результатам последних исследований, сосание пальца не приносит вреда и не является признаком эмоциональной отсталости ребенка. Если вас самих беспокоит эта привычка, попробуйте использовать пустышку в качестве временной замены, но таким образом у ребенка появится новая привычка, от которой впоследствии также придется избавляться.
Статью целиком можно почитать здесь http://www.kid.ru/pregnancy/index127.php3_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Люка

|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:52 |
|
|
о, давно не заглядывала сюда. Нам уже полтора года, а мы по-прежнему сосем наши два пальчика. Эх....
и, кстати, по-прежнему на груди.
Впрочем, есть перемены. Теперь на просьбу "Даша, вынь пальчики изо рта" она это делает немедленно и смеется, потом поглядывая одним глазом, хитро тянет их опять в рот.
Всячески уавещеваем, мол, большие девочки пальцы не сосут и прочее. Она, видимо, понимает, что сосать пальцы нельзя. Но занятие сие не бросает. Сосать, правда, стала немного поменьше.
Есть еще варианты как-то отучить?
перец и прочие прелсти не пробывали, боюсь негативной реакции, обиды._________________ две дочки - это супер!!!
ПИШУ ТЕКСТЫ НА ЗАКАЗ. РЕДАКТИРУЮ.
ДЕЛАЮ КОРПОРАТИВНЫЕ ФИЛЬМЫ, РОЛИКИ.
РЕМОНТИРУЕМ АВТО-МОТО ТЕХНИКУ.
СВАРКА АРГОНОМ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 11:34 |
|
|
| Цитата: | | Впрочем, есть перемены. Теперь на просьбу "Даша, вынь пальчики изо рта" она это делает немедленно и смеется, потом поглядывая одним глазом, хитро тянет их опять в рот. |
Возникает ощущение, что Даша делает это специально? Есть ли еще какие-либо действия, которые Даша сопровождает хитрым поглядыванием?
В какие моменты Даша тянет пальцы в рот? Когда вы с ней делаете что? Или когда она делает что? Занята чем?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина Соломагина
Детский сад

На сайте с 19.04.08 Сообщения: 189 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 20:05 |
|
|
|
Спасибо за статью помогла разабраться и в моей проблеме! но вот бабушка говорит , что сосание приведет к деформации большого пальца и он будет кривой или тонкий, так ли это? Поскольку мы сосем палец с 2,5 месяцев, сейчас нам 3 года. пытались бороться с проблемой различными способами (сыпали перец, завязывали, говорили что червечечки заведуться), ведь дочка все понимает и говорит что это плохо, нельзя и все равно продолжает через некоторое время. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Авг 23, 2009 21:06 |
|
|
Добрый день!
Загляните сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=122247
Здесь речь идет о сосании языка, однако психологические механизмы, лежащие в основе этих процессов бывают сходными.
| Цитата: | | ...что сосание приведет к деформации большого пальца и он будет кривой или тонкий | Да, такая деформация возможна. Если Вы замечаете, изменения пальчика, лучше показать ребенка хирургу. Чаще всего хирург говорит ,что стоит перестать сосать палец, он восстановит свою форму, но лучше все-таки показать специалисту ,подстраховаться._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|