| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Женьчка
Профессор

На сайте с 17.04.10 Сообщения: 6446 В дневниках: 919 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 17, 2010 18:20 |
|
|
Мы соску с рождения категорически не приняли. Даже бутылочку не воспринимал. Не могла оставить ребенка больше чем на 2 часа месяцев до 7-8.
Зато с упоением сосали палец примерно с 1 месяца... Чем дальше, тем с большим воодушевлением это делал. Думали, до школы не отучим. А потом постепенно к году все сошло на нет, перестал сосать палец. Ничего не делали специально, только иногда убирали руку изо рта. Он конечно ее снова тянул... Старались отвлечь чем-нибуль и снова руку убрать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лакшми
Детский сад

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 110
|
 Добавлено: Вс Окт 17, 2010 20:05 |
|
|
| Женьчка писал(а): | Мы соску с рождения категорически не приняли. Даже бутылочку не воспринимал. Не могла оставить ребенка больше чем на 2 часа месяцев до 7-8.
Зато с упоением сосали палец примерно с 1 месяца... Чем дальше, тем с большим воодушевлением это делал. Думали, до школы не отучим. А потом постепенно к году все сошло на нет, перестал сосать палец. Ничего не делали специально, только иногда убирали руку изо рта. Он конечно ее снова тянул... Старались отвлечь чем-нибуль и снова руку убрать. |
у нас прям точно так же, соску не брала вообще, а пальчики любим в рот совать.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
isk®a
Ясельки

На сайте с 16.10.10 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Вс Окт 17, 2010 20:43 |
|
|
|
У нас если руки во рту, значит это к зубу. При этом еще и целая река слюней. Сейчас сынуле 11 мес и лезут 2 зуба, так он аж колупает там пальцами себе всё. Я даю соску, нам помогает она хорошо. Ночью, когда зубки чешутся, он сам соску берет и в рот... а днем почти не даю её. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
коломбо
ОРГомное спасибо

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 18117 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 18:20 |
|
|
Пальцами все трогает во рту, сосет аж причмокивает так смешно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
yaZena
Детский сад

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 172 Откуда: Барнаул, Сулима
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 13:22 |
|
|
У меня старший ребенок палец не сосал, зато младший уже с первого месяца полюбил палец в рот засовывать. Соску сосет очень редко, чаще выплевывает. Я ни в сосках, ни в груди его не ограничиваю, есть и прорезыватели и кольца разные, но все равно - пальцы во рту. Я пока отношусь к этому спокойно, надеюсь, что он насосется и в более старшем возрасте ему этого не надо будет. У меня проблема другая - как убедить бабушку, чтобы она ребенка не терроризировала, не заостряла на этом внимание. Вобщем моя позиция такая - оставить его в покое и надеяться, что само как-нибудь пройдет.
А старший хоть палец и не сосал (слава богу!), но постоянно грызет все, что в руки попадет - палки, карандаши, игрушки и т.д. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кулиджи
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 911 В дневниках: 8 Откуда: Первомайский район Карта № 014447
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 13:30 |
|
|
А мы в рот все тащим и палец и игрушки.. соску давно уже выкинула, не нравится, но я думаю это из-за зубов, надеюсь позже пройдет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Malyakina
Школьные годы

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 1227 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск/Троллейный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
barmasheva

На сайте с 04.07.10 Сообщения: 565 Откуда: Барнаул - Новоалтайск
|
 Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 17:06 |
|
|
|
Моей дочери уже 2года и она до сих пор палец сосёт. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14498 В дневниках: 19773 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 0:01 |
|
|
barmasheva
у нас стаж 4 года был... в 3 мес начали в 4,3 закончили....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok5
Профессор

На сайте с 10.06.10 Сообщения: 6203 В дневниках: 8 Откуда: Октябрьский
|
 Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 14:05 |
|
|
во рту всё и всегда  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вини-Бо

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 984 Откуда: Никитина,Посудацентр
|
 Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 21:43 |
|
|
|
И мой сын уже 2,6 года сосет,не так активно,конечно,когда мультики смотрит и задумается,когда успокаивается,а спать без пальца,так это вообще трагедия вселенского масштаба.Что я только не делала?И варежки надевала,и пластырем заклеивала,и полынью мазала,и йодом-бесполезно!Сейчас просто рукувытаскиваю и все,будем надеяться с возрастом пройдет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
St@sya

На сайте с 22.08.09 Сообщения: 608 Откуда: Золотая нива
|
 Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 23:13 |
|
|
Руки во рту с 3х месяцев Сначала боялась что в привычку войдет.Варежки одевала, на прорезыватели заменяла.А потом массажистка сказала, что пройдёт как новые занятия появятся.И я забила.И он реже руки мусолит стал-теперь только когда зубки на подходе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
филипка
Ясельки

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 29 Откуда: Новокузнецк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YaOlga
Детский сад

На сайте с 26.09.10 Сообщения: 174
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 20:56 |
|
|
|
Привет! Девочки у кого детки уже долго пальчик большой сосут, скажите как все это начиналось? Переживаю за то что дочка с 3 мес по-ночам когда просыпается и днем когда спать и кушать хочет палец большой запихивает и ВПЕРЕД - как говориться...я пытаюсь ей грудь сразу предложить - психует, но я настаиваю, еще когда спать кладу она во сне може пальчик запихать - я тогда вытаскиваю и соску даю - она ее сосет и спит. Думаю чт пусть лучше соску чем пальчик привыкнет сосать. Очень переживаю чо не смгу пбороть эу привычку |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14498 В дневниках: 19773 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 0:13 |
|
|
YaOlga
так и начиналось... только без соски... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|