Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Сосем-грызем пальцы, кулачки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женьчка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 18:20     Ответить с цитатой

Мы соску с рождения категорически не приняли. Даже бутылочку не воспринимал. :o Не могла оставить ребенка больше чем на 2 часа месяцев до 7-8. :aga-aga:
Зато с упоением сосали палец примерно с 1 месяца... Чем дальше, тем с большим воодушевлением это делал. Думали, до школы не отучим. А потом постепенно к году все сошло на нет, перестал сосать палец. yahoo Ничего не делали специально, только иногда убирали руку изо рта. Он конечно ее снова тянул... Старались отвлечь чем-нибуль и снова руку убрать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лакшми
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 20:05     Ответить с цитатой

Женьчка писал(а):
Мы соску с рождения категорически не приняли. Даже бутылочку не воспринимал. :o Не могла оставить ребенка больше чем на 2 часа месяцев до 7-8. :aga-aga:
Зато с упоением сосали палец примерно с 1 месяца... Чем дальше, тем с большим воодушевлением это делал. Думали, до школы не отучим. А потом постепенно к году все сошло на нет, перестал сосать палец. yahoo Ничего не делали специально, только иногда убирали руку изо рта. Он конечно ее снова тянул... Старались отвлечь чем-нибуль и снова руку убрать.

у нас прям точно так же, соску не брала вообще, а пальчики любим в рот совать. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

isk®a
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 20:43     Ответить с цитатой

У нас если руки во рту, значит это к зубу. При этом еще и целая река слюней. Сейчас сынуле 11 мес и лезут 2 зуба, так он аж колупает там пальцами себе всё. Я даю соску, нам помогает она хорошо. Ночью, когда зубки чешутся, он сам соску берет и в рот... а днем почти не даю её.
⮝ наверх ⮝

коломбо
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 18:20     Ответить с цитатой

Пальцами все трогает во рту, сосет аж причмокивает :haha: так смешно...
⮝ наверх ⮝

yaZena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 13:22     Ответить с цитатой

У меня старший ребенок палец не сосал, зато младший уже с первого месяца полюбил палец в рот засовывать. Соску сосет очень редко, чаще выплевывает. Я ни в сосках, ни в груди его не ограничиваю, есть и прорезыватели и кольца разные, но все равно - пальцы во рту. Я пока отношусь к этому спокойно, надеюсь, что он насосется и в более старшем возрасте ему этого не надо будет. У меня проблема другая - как убедить бабушку, чтобы она ребенка не терроризировала, не заостряла на этом внимание. Вобщем моя позиция такая - оставить его в покое и надеяться, что само как-нибудь пройдет.
А старший хоть палец и не сосал (слава богу!), но постоянно грызет все, что в руки попадет - палки, карандаши, игрушки и т.д.
⮝ наверх ⮝

Кулиджи
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 8
Карта № 014447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 13:30     Ответить с цитатой

А мы в рот все тащим и палец и игрушки.. соску давно уже выкинула, не нравится, но я думаю это из-за зубов, надеюсь позже пройдет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Malyakina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Не нашла темы такой, напишу тут :-)
Во сколько у ваших деток зубки полезли? У нас уже лезут :eek: Вот интересно, есть ли еще такие ранние? ;)

barmasheva

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 17:06     Ответить с цитатой

Моей дочери уже 2года и она до сих пор палец сосёт.
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 0:01     Ответить с цитатой

barmasheva
у нас стаж 4 года был... в 3 мес начали в 4,3 закончили.... :(
⮝ наверх ⮝

Lisenok5
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 14:05     Ответить с цитатой

во рту всё и всегда :)
⮝ наверх ⮝

Вини-Бо

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 21:43     Ответить с цитатой

И мой сын уже 2,6 года сосет,не так активно,конечно,когда мультики смотрит и задумается,когда успокаивается,а спать без пальца,так это вообще трагедия вселенского масштаба.Что я только не делала?И варежки надевала,и пластырем заклеивала,и полынью мазала,и йодом-бесполезно!Сейчас просто рукувытаскиваю и все,будем надеяться с возрастом пройдет.
⮝ наверх ⮝

St@sya

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 23:13     Ответить с цитатой

Руки во рту с 3х месяцев :-) Сначала боялась что в привычку войдет.Варежки одевала, на прорезыватели заменяла.А потом массажистка сказала, что пройдёт как новые занятия появятся.И я забила.И он реже руки мусолит стал-теперь только когда зубки на подходе.
⮝ наверх ⮝

филипка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Марине 3.5 мес,а пальцы и кулаки тащит в рот с 2-х мес.как только проснется сразу в рот пальцы,да поглубже.зжуть

YaOlga
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 20:56     Ответить с цитатой

Привет! Девочки у кого детки уже долго пальчик большой сосут, скажите как все это начиналось? Переживаю за то что дочка с 3 мес по-ночам когда просыпается и днем когда спать и кушать хочет палец большой запихивает и ВПЕРЕД - как говориться...я пытаюсь ей грудь сразу предложить - психует, но я настаиваю, еще когда спать кладу она во сне може пальчик запихать - я тогда вытаскиваю и соску даю - она ее сосет и спит. Думаю чт пусть лучше соску чем пальчик привыкнет сосать. Очень переживаю чо не смгу пбороть эу привычку
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 0:13     Ответить с цитатой

YaOlga
так и начиналось... только без соски...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 13 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: