Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЬКУЛЯТОР ДЕКРЕТНЫХ ВЫПЛАТ 2026: рассчитать пособие по БиР онлайн  >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Отношение работодателей к молодой маме
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sov_ushka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 1
Карта № 005027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 15:00     Ответить с цитатой

сегодня была на собеседовании, ничего не сказали про ребенка :-) надеюсь и дальше все нормально будет :-)
или может лучше заранее спросить про больничные на всяк случай
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 19:43     Ответить с цитатой

sov_ushka писал(а):
сегодня была на собеседовании, ничего не сказали про ребенка :-) надеюсь и дальше все нормально будет :-)
или может лучше заранее спросить про больничные на всяк случай

Ой, мне кажется лучше не наааадо :-) Потом если припрет, брать больничный да и все - по закону они обязаны давать его :aga-aga: Я бы по крайней мере так сделала. Ну, а если будет конфликт по этому поводу то стала бы бодаться через суд - терять-то все равно нечего, с ребенком на руках все равно быстро альтернативу не найдешь, так что можно позволить себе потратить время на судебные тяжбы...

FiesTa89
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Кексик писал(а):
Kсю писал(а):
Ольга Жальских
ну просто не смогла пройти мимо :oops:

Скрытый текст:
вы - мега-мама и женщина!!! а узи что говорит? наконец дочка????

+ 100000000000 и огромный РЕСПЕКТ

я тоже присоединяюсь!!!! ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 17:35     Ответить с цитатой

FiesTa89 писал(а):
Кексик писал(а):
Kсю писал(а):
Ольга Жальских
ну просто не смогла пройти мимо :oops:

Скрытый текст:
вы - мега-мама и женщина!!! а узи что говорит? наконец дочка????

+ 100000000000 и огромный РЕСПЕКТ

я тоже присоединяюсь!!!! ЖрдщзЖ

Ой ,спасибо ! :oops:
Скрытый текст:
А по УЗИ нам обещают дочку ! :-) (Сама видела :238: ) :-)

FiesTa89
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 17:41     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
:ura_ura: от всей души поздравляю
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 17:50     Ответить с цитатой

FiesTa89
Спасибо ! :-)

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 5:44     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
Я Вас тоже поздравляю!!!

Девочки, осилила всю тему, теперь о себе: я - мама-одиночка с 3-летним ребенком, посещающим садик. Работаю в гос. учреждении. З/п - 10-12... Мне предложили написать заявление об увольнении, потому что ушла на больничный 2 раза за последний месяц... Не знаю, что делать. То ли просто писать по собственному и идти на биржу, то ли идти в трудовую инспекцию и пытаться отстаивать свои права. Специальность у меня узкая и не очень востребованная, вряд ли я быстро смогу найти работу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 8:17     Ответить с цитатой

Анна-1981
Спасибо ! :-)

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

Анна-1981
Попробуйте поговорить со своим руководством ,может войдут в Ваше положение. Смысл побороться есть ,но думаю ,что если боем добиться ,то к сожалению , всё равно могут не дать работать.Выживут из коллектива. Хотя у меня с подругой был подобный опыт. Только её просили уволиться ,будучи беременной ,раньше до 1,6 лет не платили если не работал.Давили и на неё и на меня ,т.к я устроила её к себе на работу (по просьбе начальства найти им кандидатуру),а она в первый месяц работы забеременела. Она доработала до декрета , но ей сказали ,что пусть не надеется ,после декрета она там работать не будет. За время её декретного отпуска сменилось всё начальство (кризис и.т.п) и она спокойно вышла на работу ,спустя 3 года. Потом работала ,пока сама не захотела уволиться. :aga-aga:

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 15:25     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
Меня во время беременности тож хотели уволить. Не тут-то было! Я просто как в 8 недель легла на сохранение, так больше и не вышла - отпуск продляла больничными до самого декрета (ну и отпуск большой был - 6 недель). А потом, когда доче было 2 года, еще вышла поработала немного, и отпуск за второй год работы взяла. Зав. отделением еще удивился: 2 месяца отработала - и уже в отпуск. Он, мужчина, и значения не придал тому, что декретный больничный (5 месяцев) входит в стаж для отпуска. Уволилась я оттуда по собственному, уже найдя новую работу...

А здесь... Нет никакого желания связываться даже. Только думаю, что не удержусь и выскажу все, что я о них думаю, перед уходом.
⮝ наверх ⮝

Pathina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:16     Ответить с цитатой

Два месяца собеседовалась в одном месте, вызывали несколько раз, все время с разными людьми. Сегодня звонят, ну думаю, не иначе с президентом мира осталось поговорить - еще одно собеседование. Нет, говорят: подождите - мы еще недельку подумаем, а то смущает ваш маленький ребенок. :eek:
Это нормально вообще? Вот так в открытую, по телефону это говорить? Я думала, у нас это незаконно считается отказывать по социальным признакам, или нет?
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 3:15     Ответить с цитатой

Pathina
Ну если у Вас на телефоне диктофон и Вы запись в трудовую инспекцию отнесете - точно не откажут. Но и проработаете там недолго, по-моему.
К сожалению, до правового государства нам еще очень-очень-очень далеко...
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 4:27     Ответить с цитатой

Нормальному работодателю в первую очередь нужны результаты работы, а не очередная штатная единица. Если приходит мамочка, которая хочет действительно работать, добиваться результатов и приносить пользу работодателю, то нормальный работодатель ее возьмет, несмотря на наличие детей. А если приходит мамочка, которой надо трудоустроиться, чтобы потом под каждым разрешенным законом предлогом не ходить на работу, но получать какие-то деньги, то какому работодателю это надо? Конечно, будут избавляться под любым предлогом...
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 22:46     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Нормальному работодателю в первую очередь нужны результаты работы, а не очередная штатная единица. Если приходит мамочка, которая хочет действительно работать, добиваться результатов и приносить пользу работодателю, то нормальный работодатель ее возьмет, несмотря на наличие детей. А если приходит мамочка, которой надо трудоустроиться, чтобы потом под каждым разрешенным законом предлогом не ходить на работу, но получать какие-то деньги, то какому работодателю это надо? Конечно, будут избавляться под любым предлогом...

+ мильярд!!!
Да просто представить себя на месте работодателя, вам нужна отдача, а тут потенциальная кандидатура на сидение дома с ребенком (ведь так все и думают)... Это логично, что начальство начинает задумываться.
Только тут возникает вопрос: а разве дети в 5-6 лет болеют реже? Ну или когда они в 15 лет болеют реже, так уже мамочке 40 лет, тоже не любят уже таких брать...
Замкнутый круг...

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 23:11     Ответить с цитатой

Kсю писал(а):
...Только тут возникает вопрос: а разве дети в 5-6 лет болеют реже? Ну или когда они в 15 лет болеют реже, так уже мамочке 40 лет, тоже не любят уже таких брать...
Замкнутый круг...

+ 1000. И так плохо, и эдак не очень... Когда есьпапа, больничный можно брать по очереди, а вот когда его нет... Тогда и работа нужнее, а возможностей постоянно быть "в строю" меньше...
⮝ наверх ⮝

Anet 111
Студент
Студент

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 3
Карта № 013301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 0:14     Ответить с цитатой

Когда искала работу очень часто сталкивалась с такой фразой: "У вас большой, хороший опыт работы, вот были бы вы мужчиной, взяли бы вас без разговоров, но вы же сами понимаете, скоро вы захотите второго ребенка..." Причем это мне говорили женщины.

Брошки к 9 мая из георгиевских лент!!!
Вяжу крючком, спицами. Атласные бантики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 9 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: