Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Опыт многодетной мамы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
марья
Студент
Студент

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 17:09     Ответить с цитатой

Спасибо, девчонки!
Наверное, мои проблемы со старшей (младшая-то мне как раз помощница просто обалденная :) ) попробую обсудить в другом топике, по теме, надеюсь, что в них вы тоже бываете и ценные советы сможете дать :) но сюда буду заглядывать по мере сил и возможностей.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 20:20     Ответить с цитатой

Кстати, о друзьях, как раз сейчас в одной комнате играют Антон с другом и малышами, а Оля со своей подругой в другой комнате (где я с малышом) сидели в интернете (сейчас пошли на кухню пить чай, так я скорей их место заняла :) ). Вот так пока...
С друзьями проходит так же как у меня в детстве...
А пообниматься... так я этим занималась в подъезде и у будущего мужа дома :) Пушшай ищут вторую половину со своей комнатой ;) :) :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 20:33     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

По поводу дружности, почему-то мне кажется, что чем меньше разница в возрасте и больше по количеству, тем дети дружнее :) Поэтому я иногда и жалею, что столько времени потеряла (в том смысле, что надо было нарожать сразу, а не растягивать по времени).

Незнаю, а мне кажется ребятенку лет до 4-5 очень нужно внимание родителей, и им он неохотно делится с другими детьми. У меня между старшими 2 года разницы, так вот частично свои проблемы в общении с ним я списываю именно на фактор раннего взросления: родился брат, да еще с повышенными требованиями, и старшему, более спокойному, просто не доставалось положенное по возрасту внимание.
Оптимальная разница - именно лет 5, когда ребенок готов общаться со сверстниками и тянется познавать окружающий мир, менее нуждаясь в нашей опеке.
Кстати это и к спору о количестве детей... Конкретный мой случай. Сидящая дома мама (я собственно о себе) физически не могла дать ребенку больше, хотя и не сплавила его ни в сад. ни к бабуле... Он просто безропотно играл сам, пока мама была занята с младенцем или по хозяйству (24 часа в сутки!). Он этого не помнит, конечно, но наш третий, например, гораздо больше получает любви и ласки теперь, когда ее она получает в полной мере и от нас, родителей, и от старших братьев, уже способных на умиление, снисхождение и ласку... Что, надеюсь, им в будущем, пригодится :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 22:52     Ответить с цитатой

А у меня вот еще какой вопрос ко всем МС. Правда, он возможно не корректный, но тогда сразу поясню...
Мы с мужем хотели бы троих (ну, где 3, там и 4 недалеко :) ) Но самое главное, что меня пугает - это здоровье ребенка. Вот я во время первой беременности и витамины пила, и здоровый образ жизни вела, и не нервничала особенно, и ребенок долгожданный был, и живу в более-менее "чистом" городе т.д. и т.п., но вот родился с головными проблемками. Не знаю - что делать, чтобы этого избежать в дальнейших детках. Очень СТРАШНО родив малыша, узнать о какой-либо родовой травме (я имею в виду кучу всяких неврологических и прочих - кровоизлияния, ППНС, ВЧД, ДЦП, кривошеи, бяка в крови, моче... Может я что-то немного перепутала, но понятно про что я).
Так вот вопрос - все ли у Вас детки родились абсолютно здоровыми (то что приобретается после родов я не имею в виду, типа желтухи, дизбака...)? Может Вы выявили, так сказать, какую-то зависимость?
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 23:20     Ответить с цитатой

о, да! Каждую беременность трясешься - только бы малыш был здоров!!! Пока Бог миловал. ТЯжелых заболеваний нет. Хотя у среднего (как приятно писАть - СРЕДНЕГО :) ) сына был золотистый стаффилокок, но быстро поймали и сразу вылечили. А это та еще гадость! У сестры мужа сын на инвалидность попал после него(!) Собственно потому и быстро поймали - уже был опыт "общения" с этой гадостью.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2005 2:11     Ответить с цитатой

burya, а у вас в жизни все получается так, как вы спланировали?!.......Какая разница сколько детей - 1 или 8? Можно подумать, что в семьях с 1-2 детьми таких потрясений не бывает. И далеко не факт, что в маленькой семье пережить проще(!) Скорее в большой... как-то уже меньше привязанность к материальному миру... хотя пережитки еще остаются ;) (я про себя)

А дети? Вы уверены в будущей НЕпривязанности детей к материальному миру? Ни в коей мере не хочу сказать, что Вы как-то неправильно живете, но считаю, что в наше время и в нашей стране НУЖНО хоть как-то ПЛАНИРОВАТЬ. В семье с 1-2 детьми, да даже и с тремя незапланированные пакости судьбы легче преодолеваются, нежели в семьях с 4-6 и более детьми.
Девочки, я уважаю ваш выбор, восхищаюсь способностью сохранять в семье атмосферу любви и понимания, забота старших о младших – тоже замечательно, но все-таки не могу с Бурей не согласиться вот в чем… Жилищный вопрос, будь он неладен.
Ну вот у Елены П. Представьте ситуацию через 8 лет. Маше 23,5. Живет в своей квартире. Артему 19 лет, Павлу 16 лет. Если своего жилья не будет - им-то нужны отдельные комнаты – или нет? Не будут же они /образно говоря/ в одной комнате сидеть и целоваться со своими избранницами? Или график устанавливать? Правильно? Дальше – Мише 11, Ксении – почти 10. Тоже своя территория должна быть…
А пообниматься... так я этим занималась в подъезде и у будущего мужа дома Пушшай ищут вторую половину со своей комнатой

Или у Девочки-Напевочки – Оле 24, Антону 18 – тоже каждому надо будет по комнате. Не гнать же и того, и другого в подъезд :wink:
ЕленаП.. писал(а):
Ну и как-то не понятно: а что, целоваться-то обязательно дома в отдельной комнате?!

Перечитала свой пост. Че-то я заладила – «в отдельной комнате, в отдельной комнате целоваться». Может зря?
ЕленаП.. писал(а):
Я люблю подвижные игры

Не поняла, Вы с гостями детей играете? Или взрослые дети с малышней?
С позволения, вопрос... Посоветуйте, пожалуйста, в какие подвижные игры можно играть например, моему брату (12 лет), его друзьям и Машке моей…Она всех его друзей знает, они её тоже, но во что им играть летом? У меня на это фантазии нет, а они – сядут в песочнице возле Машки и сидят.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2005 13:08     Ответить с цитатой

Надья писал(а):

Ну вот у Елены П. Представьте ситуацию через 8 лет. Маше 23,5. Живет в своей квартире. Артему 19 лет, Павлу 16 лет. Если своего жилья не будет - им-то нужны отдельные комнаты – или нет? Не будут же они /образно говоря/ в одной комнате сидеть и целоваться со своими избранницами? Или график устанавливать? Правильно? Дальше – Мише 11, Ксении – почти 10. Тоже своя территория должна быть…

Перечитала свой пост. Че-то я заладила – «в отдельной комнате, в отдельной комнате целоваться». Может зря?
ЕленаП.. писал(а):
Я люблю подвижные игры

Не поняла, Вы с гостями детей играете? Или взрослые дети с малышней?
С позволения, вопрос... Посоветуйте, пожалуйста, в какие подвижные игры можно играть например, моему брату (12 лет), его друзьям и Машке моей…Она всех его друзей знает, они её тоже, но во что им играть летом? У меня на это фантазии нет, а они – сядут в песочнице возле Машки и сидят.

Начнём с конца. Про подвижные игры. Я полагаю, Вы поняли, что я люблю, когда дети, приходящие в гости и мои дети играют на улице. Не мои клушки-подружки, конечно... Хотя на даче это не исключено.
У меня есть взрослая Маша и относительно взрослый Артём, которые с удовольствием:
играют в футбол
играют в воллейбол (как умеют)
играют в бадминтон
плавают (не во дворе, разумеется)
катаются в лесу с горки
катаются с горки в Шерегеше
катаются на лыжах
катается(Маша) на коньках
играют в "вышибала"
играет(Артём) в прятки во дворе
Ну, может чего и забыла, ХВАТИТ?

Выше по цитате - о жилье. А почему Вы не приводите в пример Бурю, у которой двое девочек, которые подрастут и выйдут замуж, а квартира-то ОДНА!!! :shock: Или стратегия так далеко не распространяется? А внуки у этих девочек будут... Где жить этим несчастным??? Странный народ, ей-Богу!
Комнаты не рождаются вместе с детьми, рождается необходимость жилищный вопрос решать. И его надо решать, а не детей в утробе резать, что бы оставшимся жилось слаще. Это я не про Бурю и не про Вас.
Я вот выросла, детство, юность и часть молодости провела в больших квартирах в центре города с двумя сортирами... Я бежала из этого мира, вытаращив от потрясения глаза, когда поняла, что всё это благополучие зиждется на "убрать того, кто мешает". На крови, то есть. Если мы и не делаем аборт, но думаем, что при случае сделали бы его, то и это уже плохо, потому что душа даёт согласие на убийство. ("А я говорю, что прелюбодействующий в сердце своём- УЖЕ прелюбодействует...")
У меня есть старшая сестра, старше на 11 лет... А могли быть братья, понимаете? И сёстры. Всего 6 душ. И они бы поддержали меня в момент бедствий, я бы любила их и их детей. А что двое? Как два зуба во рту... Зато сытые и родителям проблем меньше.
Здесь, собственно, проходит водораздел: дать жизнь или убить. Всё остальное камуфляж, уже писать надоело: яблочки-деньги-квартира...где кто целоваться будет? Да найдут, где поцеловаться, если я их родила. А если не родила - нет вопросов.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2005 13:15     Ответить с цитатой

Анютка писал(а):
А у меня вот еще какой вопрос ко всем МС. Правда, он возможно не корректный, но тогда сразу поясню...
Мы с мужем хотели бы троих (ну, где 3, там и 4 недалеко :) ) Но самое главное, что меня пугает - это здоровье ребенка. Вот я во время первой беременности и витамины пила, и здоровый образ жизни вела, и не нервничала особенно, и ребенок долгожданный был, и живу в более-менее "чистом" городе т.д. и т.п., но вот родился с головными проблемками. Не знаю - что делать, чтобы этого избежать в дальнейших детках. Очень СТРАШНО родив малыша, узнать о какой-либо родовой травме (я имею в виду кучу всяких неврологических и прочих - кровоизлияния, ППНС, ВЧД, ДЦП, кривошеи, бяка в крови, моче... Может я что-то немного перепутала, но понятно про что я).
Так вот вопрос - все ли у Вас детки родились абсолютно здоровыми (то что приобретается после родов я не имею в виду, типа желтухи, дизбака...)? Может Вы выявили, так сказать, какую-то зависимость?

Анютка, когда будущие мамы спрашивают совета, я говорю: "У тебя всегда должно быть хорошее настроение, вот вся закономерность"
У моих детей проблемы были, но получены были в родах... Самым здоровым считается у меня четвёртый ребёнок Миша. Хотя рождён самым крупным.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2005 13:30     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Anonymous писал(а):

Ниии! Зад оторвать может ПАПА! Мама лучше когда дома, вот и вся логика, отсутствие которой .... :)

Т.е. Вы считаете, что дети могут обойтись и без папы, который надолго превращается в подобие удаленного терминала банкомата?! (потрясение №2)
Я считаю, что папа нужен не меньше чем мама, и если реже, то не намного...
муж постарался первый год ребенка так "расписать", что бы работать не более 6 часов в день и проводить время с малой

Теперь говорю серьёзно. Папа нужен, пусть будет. Мои дети любят своего папу больше своей мамы, рейтинг показывает. Но папа осуществляет в семье, с моей точки зрения, стратегические задачи и не должен сходить с дистанции, только для того, что бы полюбоваться, как я кормлю грудью или вяжу пинетку или как гулит в ванной чадо. Радоваться, принимать участие, гореть сердцем - да, но тормозить и кидать крест добычи мамонтов и крест духовного поиска - нет, не должен. Мой муж получает сейчас (последняя зарплата) 48 тыс., но свободен в 7 вечера. Это милость Божия, конечно! Если бы ему пришлось работать сутками - что ж... Не присутствием единым! Мой папа, который оказал решающее влияние на меня и ещё на многих людей, которого я безмерно люблю и к которому- ныне покойному- по-прежнему привязана, в момент моего раннего детства активно работал за границей, а именно после рождения меня он направился в Чехословакию на 4 мес. потом в Болгарию... Но я помню его в детстве и жила в полном ощущении, что он любит меня и знает про меня всё и заботится обо мне...

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2005 18:54     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
А дети? Вы уверены в будущей НЕпривязанности детей к материальному миру?

Это когда они вырастут? Дык, это их дело! :) Будут привязаны - будут сами развязываться ;)

Надья писал(а):
Ни в коей мере не хочу сказать, что Вы как-то неправильно живете, но считаю, что в наше время и в нашей стране НУЖНО хоть как-то ПЛАНИРОВАТЬ. В семье с 1-2 детьми, да даже и с тремя незапланированные пакости судьбы легче преодолеваются, нежели в семьях с 4-6 и более детьми.

А вот это - НЕ ФАКТ! :!: :!: :!:
Я теоретически (логически) так же рассуждала. Вроде, чем меньше народу, тем больше кислороду :) Но практика показывает, что сколько будет - кислороду на всех хватит! Именно этот момент и привел меня к вере. Вот так в жизни бывает - у кого-то из-за веры много детей, а у меня наоборот :) из-за количества детей появилась вера :) А как тут не поверить?! Если теоретически (логически), то мы уже давно должны бы загнутся! А мы все живем как-то... Да, без излишеств, НО у нас есть ВСЕ необходимое для жизни!
В основном-то "тараканы" в головах у мам: "Не хочу, чтобы мой ребенок ходил в обносках! Пусть лучше вообще не будет ребенка!" А ребенку-то на самом деле все равно - новая кофточка или нет, главное чтобы была чистая и удобная (правда, еще красивые вещи они чувствуют ;) заразы! :) ) Было время я раздавала вещи, сейчас мне отдают. Я к этому отношусь совершенно спокойно! Зато как здорово, когда мы все вместе!

Надья писал(а):
Жилищный вопрос, будь он неладен.
Или у Девочки-Напевочки – Оле 24, Антону 18 – тоже каждому надо будет по комнате. Не гнать же и того, и другого в подъезд :wink:

Вы знаете, а у меня не было своей комнаты. И у многих моих ровесников, у которых были братья или сестры. Делили на двоих и ничего... выросли... Будет Оле 24 - будет видно. Я не знаю какая будет жизнь. Может, будет у нее жених с квартирой. А может, будет возможность взять кредит на покупку (пока молодые и работящие). Поживем - увидим. В конце концов, разве все родители сейчас могут обеспечить (и обеспечивают) своих детей отдельными квартирами?
Кстати, я так не очень все же понимаю - а зачем каждому своя комната? чтобы целоваться? ОБОЙДУТСЯ! :)

Надья писал(а):

Да в разные игры играют. В прошлом году было повальное увлечение бадминтоном. А так вообще бегают постоянно... мальчишки часто в футбол мячик мучают. Всякие догонялки-пряталки. Еще у нас есть во дворе лазилка, так они на ней в такую игру играют, что кто водит может "зачикать" того, кто на земле стоит. Вот они то на лазилку, то на землю... короче, ну, вот такая игра :) сами придумали - сами играют. А как-то они затеяли игру в "зачарованных" :) это было что-то! Типа девочки все - зачарованные, а мальчики - злые демоны. И носились по двору друг за другом. Ну, это я про поколение Антона. Оля свое уже отбегала :) Весной самая игра - "резиночки". Летом в основном с мячом. Было как-то раз в "робин гудов" играли. Мы сходили в Сосновый бор и там папа сделал Антону такой классный лук! Все мальчишки просто обзавидовались! :) Зимой в основном горку мучают (взятие снежного городка :) ) Всякие тоннели в сугробах капают. Оля уже с друзьями вылазки конько-лыжные совершает.
Вот как-то так...
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2005 23:12     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
А почему Вы не приводите в пример Бурю, у которой двое девочек, которые подрастут и выйдут замуж .......А внуки у этих девочек будут... Где жить этим несчастным???

:) Многие сейчас живут так: трешка: папа+мама (дед да баба :) ) – в зале на диване, семья старшего ребенка с внучком – в одной комнате, семья младшего с внучком – в другой комнате. Примеров – масса.
ЕленаП.. писал(а):
Если мы и не делаем аборт, но думаем, что при случае сделали бы его, то и это уже плохо, потому что душа даёт согласие на убийство.

Я, Бог миловал, ни одного аборта не делала. Просто предохраняюсь ;) И думать про аборт не думаю, т.к. уверена в себе и муже на 100%. Или это тоже можно расценить, что я многим детям жизни не дала? Объясните, пожалуйста, по-моему я запуталась.
ЕленаП.. писал(а):
А могли быть братья, понимаете? И сёстры. Всего 6 душ. И они бы поддержали меня в момент бедствий, я бы любила их и их детей.

Не факт. Родственные отношения – иногда такой лес…
А ребенку-то на самом деле все равно - новая кофточка или нет, главное чтобы была чистая и удобная (правда, еще красивые вещи они чувствуют

ППКС. Лет до семи, да. Но потом? Не мне Вам рассказывать, сколько стоят вещи на девочку-подростка и мальчишек, которые растут как на дрожжах. У меня самой брат родной - 12,5 лет. Смена гардероба практически ежеквартально.
Кстати, я так не очень все же понимаю - а зачем каждому своя комната? чтобы целоваться? ОБОЙДУТСЯ!

Да нет, не только для ентого. Чтобы поплакать от первой любви, чтоб дневник свой вести, чтоб перед зеркалом покривляться в новом лифчике, чтоб репетировать танец какой-нить дикий, чтоб была своя территория наконец. Ну вот такую я глупость пишу. Просто на своем опыте помню, как плохо без комнаты.

В какие игры играть близким по возрасту детям, я поняла, большое спасибо :) . А во что играть 12-13 летнему и 2,5 – летнему :?: Мне ничего в голову не приходит, кроме обучения катания на велике, качению на качелях, догоняшек и пресловутой песочницы…Может, какое-нибудь наблюдение из игр своих детей вспомните :?: [/quote]

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 1:27     Ответить с цитатой

Надья писал(а):

ЕленаП.. писал(а):
Если мы и не делаем аборт, но думаем, что при случае сделали бы его, то и это уже плохо, потому что душа даёт согласие на убийство.

Я, Бог миловал, ни одного аборта не делала. Просто предохраняюсь ;) И думать про аборт не думаю, т.к. уверена в себе и муже на 100%. Или это тоже можно расценить, что я многим детям жизни не дала? [b]

Надья, нет, нельзя расценивать, что жизни не дала каким-то абстрактным детям! Это же ясно из моего текста... Прочтите его ещё раз :) . Кроме того, мне не ясно: как вообще можно быть в чём-то уверенной на 100%? В себе и в муже... Хорошо, что вы так доверяете друг другу. Ну, а если? Пусть Господь и дальше бережёт вас от абортов и мыслях о них, конечно :) Я вот тоже доверяю своему мужу, а он -мне...поэтому я не боюсь рожать детей.

Последний раз редактировалось: ЕленаП.. (Вс Мар 27, 2005 1:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 1:46     Ответить с цитатой

[quote="Надья"]
ЕленаП.. писал(а):
А могли быть братья, понимаете? И сёстры. Всего 6 душ. И они бы поддержали меня в момент бедствий, я бы любила их и их детей.

Не факт. Родственные отношения – иногда такой лес…
Цитата:

Это как раз в наших родительских руках, это даже первый долг: вырастить детей дружными. А там дальше дети должны уметь договариваться сами, думаю я со своей стороны справилась бы.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 2:02     Ответить с цитатой

Надья писал(а):

А ребенку-то на самом деле все равно - новая кофточка или нет, главное чтобы была чистая и удобная (правда, еще красивые вещи они чувствуют

ППКС. Лет до семи, да. Но потом? Не мне Вам рассказывать, сколько стоят вещи на девочку-подростка и мальчишек, которые растут как на дрожжах. У меня самой брат родной - 12,5 лет. Смена гардероба практически ежеквартально.

А зачем же так часто обновлять гардероб? Да ещё мальчику? неужели он так быстро растёт? А может уже садиться за швейную машинку?

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 2:16     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писала:
Цитата:
Я вот тоже доверяю своему мужу, а он -мне...поэтому я не боюсь рожать детей.

А вы всегда полностью полагаетесь на мужа? Я не хочу вас обижать или расстраивать,но вы смогли бы в жизни рассчитывать только на себя? В жизни многое случается незапланированного,к сожалению. :(
Я вот часто задаю себе вопрос,смогу ли воспитать и вырастить достойно детей,если,по какой-то причине,мужа не будет со мной рядом. А вы смогли бы?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 28 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: