Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Опыт многодетной мамы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
марья
Студент
Студент

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 17:09     Ответить с цитатой

Спасибо, девчонки!
Наверное, мои проблемы со старшей (младшая-то мне как раз помощница просто обалденная :) ) попробую обсудить в другом топике, по теме, надеюсь, что в них вы тоже бываете и ценные советы сможете дать :) но сюда буду заглядывать по мере сил и возможностей.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 20:20     Ответить с цитатой

Кстати, о друзьях, как раз сейчас в одной комнате играют Антон с другом и малышами, а Оля со своей подругой в другой комнате (где я с малышом) сидели в интернете (сейчас пошли на кухню пить чай, так я скорей их место заняла :) ). Вот так пока...
С друзьями проходит так же как у меня в детстве...
А пообниматься... так я этим занималась в подъезде и у будущего мужа дома :) Пушшай ищут вторую половину со своей комнатой ;) :) :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 20:33     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

По поводу дружности, почему-то мне кажется, что чем меньше разница в возрасте и больше по количеству, тем дети дружнее :) Поэтому я иногда и жалею, что столько времени потеряла (в том смысле, что надо было нарожать сразу, а не растягивать по времени).

Незнаю, а мне кажется ребятенку лет до 4-5 очень нужно внимание родителей, и им он неохотно делится с другими детьми. У меня между старшими 2 года разницы, так вот частично свои проблемы в общении с ним я списываю именно на фактор раннего взросления: родился брат, да еще с повышенными требованиями, и старшему, более спокойному, просто не доставалось положенное по возрасту внимание.
Оптимальная разница - именно лет 5, когда ребенок готов общаться со сверстниками и тянется познавать окружающий мир, менее нуждаясь в нашей опеке.
Кстати это и к спору о количестве детей... Конкретный мой случай. Сидящая дома мама (я собственно о себе) физически не могла дать ребенку больше, хотя и не сплавила его ни в сад. ни к бабуле... Он просто безропотно играл сам, пока мама была занята с младенцем или по хозяйству (24 часа в сутки!). Он этого не помнит, конечно, но наш третий, например, гораздо больше получает любви и ласки теперь, когда ее она получает в полной мере и от нас, родителей, и от старших братьев, уже способных на умиление, снисхождение и ласку... Что, надеюсь, им в будущем, пригодится :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 22:52     Ответить с цитатой

А у меня вот еще какой вопрос ко всем МС. Правда, он возможно не корректный, но тогда сразу поясню...
Мы с мужем хотели бы троих (ну, где 3, там и 4 недалеко :) ) Но самое главное, что меня пугает - это здоровье ребенка. Вот я во время первой беременности и витамины пила, и здоровый образ жизни вела, и не нервничала особенно, и ребенок долгожданный был, и живу в более-менее "чистом" городе т.д. и т.п., но вот родился с головными проблемками. Не знаю - что делать, чтобы этого избежать в дальнейших детках. Очень СТРАШНО родив малыша, узнать о какой-либо родовой травме (я имею в виду кучу всяких неврологических и прочих - кровоизлияния, ППНС, ВЧД, ДЦП, кривошеи, бяка в крови, моче... Может я что-то немного перепутала, но понятно про что я).
Так вот вопрос - все ли у Вас детки родились абсолютно здоровыми (то что приобретается после родов я не имею в виду, типа желтухи, дизбака...)? Может Вы выявили, так сказать, какую-то зависимость?
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 23:20     Ответить с цитатой

о, да! Каждую беременность трясешься - только бы малыш был здоров!!! Пока Бог миловал. ТЯжелых заболеваний нет. Хотя у среднего (как приятно писАть - СРЕДНЕГО :) ) сына был золотистый стаффилокок, но быстро поймали и сразу вылечили. А это та еще гадость! У сестры мужа сын на инвалидность попал после него(!) Собственно потому и быстро поймали - уже был опыт "общения" с этой гадостью.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2005 2:11     Ответить с цитатой

burya, а у вас в жизни все получается так, как вы спланировали?!.......Какая разница сколько детей - 1 или 8? Можно подумать, что в семьях с 1-2 детьми таких потрясений не бывает. И далеко не факт, что в маленькой семье пережить проще(!) Скорее в большой... как-то уже меньше привязанность к материальному миру... хотя пережитки еще остаются ;) (я про себя)

А дети? Вы уверены в будущей НЕпривязанности детей к материальному миру? Ни в коей мере не хочу сказать, что Вы как-то неправильно живете, но считаю, что в наше время и в нашей стране НУЖНО хоть как-то ПЛАНИРОВАТЬ. В семье с 1-2 детьми, да даже и с тремя незапланированные пакости судьбы легче преодолеваются, нежели в семьях с 4-6 и более детьми.
Девочки, я уважаю ваш выбор, восхищаюсь способностью сохранять в семье атмосферу любви и понимания, забота старших о младших – тоже замечательно, но все-таки не могу с Бурей не согласиться вот в чем… Жилищный вопрос, будь он неладен.
Ну вот у Елены П. Представьте ситуацию через 8 лет. Маше 23,5. Живет в своей квартире. Артему 19 лет, Павлу 16 лет. Если своего жилья не будет - им-то нужны отдельные комнаты – или нет? Не будут же они /образно говоря/ в одной комнате сидеть и целоваться со своими избранницами? Или график устанавливать? Правильно? Дальше – Мише 11, Ксении – почти 10. Тоже своя территория должна быть…
А пообниматься... так я этим занималась в подъезде и у будущего мужа дома Пушшай ищут вторую половину со своей комнатой

Или у Девочки-Напевочки – Оле 24, Антону 18 – тоже каждому надо будет по комнате. Не гнать же и того, и другого в подъезд :wink:
ЕленаП.. писал(а):
Ну и как-то не понятно: а что, целоваться-то обязательно дома в отдельной комнате?!

Перечитала свой пост. Че-то я заладила – «в отдельной комнате, в отдельной комнате целоваться». Может зря?
ЕленаП.. писал(а):
Я люблю подвижные игры

Не поняла, Вы с гостями детей играете? Или взрослые дети с малышней?
С позволения, вопрос... Посоветуйте, пожалуйста, в какие подвижные игры можно играть например, моему брату (12 лет), его друзьям и Машке моей…Она всех его друзей знает, они её тоже, но во что им играть летом? У меня на это фантазии нет, а они – сядут в песочнице возле Машки и сидят.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2005 13:08     Ответить с цитатой

Надья писал(а):

Ну вот у Елены П. Представьте ситуацию через 8 лет. Маше 23,5. Живет в своей квартире. Артему 19 лет, Павлу 16 лет. Если своего жилья не будет - им-то нужны отдельные комнаты – или нет? Не будут же они /образно говоря/ в одной комнате сидеть и целоваться со своими избранницами? Или график устанавливать? Правильно? Дальше – Мише 11, Ксении – почти 10. Тоже своя территория должна быть…

Перечитала свой пост. Че-то я заладила – «в отдельной комнате, в отдельной комнате целоваться». Может зря?
ЕленаП.. писал(а):
Я люблю подвижные игры

Не поняла, Вы с гостями детей играете? Или взрослые дети с малышней?
С позволения, вопрос... Посоветуйте, пожалуйста, в какие подвижные игры можно играть например, моему брату (12 лет), его друзьям и Машке моей…Она всех его друзей знает, они её тоже, но во что им играть летом? У меня на это фантазии нет, а они – сядут в песочнице возле Машки и сидят.

Начнём с конца. Про подвижные игры. Я полагаю, Вы поняли, что я люблю, когда дети, приходящие в гости и мои дети играют на улице. Не мои клушки-подружки, конечно... Хотя на даче это не исключено.
У меня есть взрослая Маша и относительно взрослый Артём, которые с удовольствием:
играют в футбол
играют в воллейбол (как умеют)
играют в бадминтон
плавают (не во дворе, разумеется)
катаются в лесу с горки
катаются с горки в Шерегеше
катаются на лыжах
катается(Маша) на коньках
играют в "вышибала"
играет(Артём) в прятки во дворе
Ну, может чего и забыла, ХВАТИТ?

Выше по цитате - о жилье. А почему Вы не приводите в пример Бурю, у которой двое девочек, которые подрастут и выйдут замуж, а квартира-то ОДНА!!! :shock: Или стратегия так далеко не распространяется? А внуки у этих девочек будут... Где жить этим несчастным??? Странный народ, ей-Богу!
Комнаты не рождаются вместе с детьми, рождается необходимость жилищный вопрос решать. И его надо решать, а не детей в утробе резать, что бы оставшимся жилось слаще. Это я не про Бурю и не про Вас.
Я вот выросла, детство, юность и часть молодости провела в больших квартирах в центре города с двумя сортирами... Я бежала из этого мира, вытаращив от потрясения глаза, когда поняла, что всё это благополучие зиждется на "убрать того, кто мешает". На крови, то есть. Если мы и не делаем аборт, но думаем, что при случае сделали бы его, то и это уже плохо, потому что душа даёт согласие на убийство. ("А я говорю, что прелюбодействующий в сердце своём- УЖЕ прелюбодействует...")
У меня есть старшая сестра, старше на 11 лет... А могли быть братья, понимаете? И сёстры. Всего 6 душ. И они бы поддержали меня в момент бедствий, я бы любила их и их детей. А что двое? Как два зуба во рту... Зато сытые и родителям проблем меньше.
Здесь, собственно, проходит водораздел: дать жизнь или убить. Всё остальное камуфляж, уже писать надоело: яблочки-деньги-квартира...где кто целоваться будет? Да найдут, где поцеловаться, если я их родила. А если не родила - нет вопросов.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2005 13:15     Ответить с цитатой

Анютка писал(а):
А у меня вот еще какой вопрос ко всем МС. Правда, он возможно не корректный, но тогда сразу поясню...
Мы с мужем хотели бы троих (ну, где 3, там и 4 недалеко :) ) Но самое главное, что меня пугает - это здоровье ребенка. Вот я во время первой беременности и витамины пила, и здоровый образ жизни вела, и не нервничала особенно, и ребенок долгожданный был, и живу в более-менее "чистом" городе т.д. и т.п., но вот родился с головными проблемками. Не знаю - что делать, чтобы этого избежать в дальнейших детках. Очень СТРАШНО родив малыша, узнать о какой-либо родовой травме (я имею в виду кучу всяких неврологических и прочих - кровоизлияния, ППНС, ВЧД, ДЦП, кривошеи, бяка в крови, моче... Может я что-то немного перепутала, но понятно про что я).
Так вот вопрос - все ли у Вас детки родились абсолютно здоровыми (то что приобретается после родов я не имею в виду, типа желтухи, дизбака...)? Может Вы выявили, так сказать, какую-то зависимость?

Анютка, когда будущие мамы спрашивают совета, я говорю: "У тебя всегда должно быть хорошее настроение, вот вся закономерность"
У моих детей проблемы были, но получены были в родах... Самым здоровым считается у меня четвёртый ребёнок Миша. Хотя рождён самым крупным.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2005 13:30     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Anonymous писал(а):

Ниии! Зад оторвать может ПАПА! Мама лучше когда дома, вот и вся логика, отсутствие которой .... :)

Т.е. Вы считаете, что дети могут обойтись и без папы, который надолго превращается в подобие удаленного терминала банкомата?! (потрясение №2)
Я считаю, что папа нужен не меньше чем мама, и если реже, то не намного...
муж постарался первый год ребенка так "расписать", что бы работать не более 6 часов в день и проводить время с малой

Теперь говорю серьёзно. Папа нужен, пусть будет. Мои дети любят своего папу больше своей мамы, рейтинг показывает. Но папа осуществляет в семье, с моей точки зрения, стратегические задачи и не должен сходить с дистанции, только для того, что бы полюбоваться, как я кормлю грудью или вяжу пинетку или как гулит в ванной чадо. Радоваться, принимать участие, гореть сердцем - да, но тормозить и кидать крест добычи мамонтов и крест духовного поиска - нет, не должен. Мой муж получает сейчас (последняя зарплата) 48 тыс., но свободен в 7 вечера. Это милость Божия, конечно! Если бы ему пришлось работать сутками - что ж... Не присутствием единым! Мой папа, который оказал решающее влияние на меня и ещё на многих людей, которого я безмерно люблю и к которому- ныне покойному- по-прежнему привязана, в момент моего раннего детства активно работал за границей, а именно после рождения меня он направился в Чехословакию на 4 мес. потом в Болгарию... Но я помню его в детстве и жила в полном ощущении, что он любит меня и знает про меня всё и заботится обо мне...

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2005 18:54     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
А дети? Вы уверены в будущей НЕпривязанности детей к материальному миру?

Это когда они вырастут? Дык, это их дело! :) Будут привязаны - будут сами развязываться ;)

Надья писал(а):
Ни в коей мере не хочу сказать, что Вы как-то неправильно живете, но считаю, что в наше время и в нашей стране НУЖНО хоть как-то ПЛАНИРОВАТЬ. В семье с 1-2 детьми, да даже и с тремя незапланированные пакости судьбы легче преодолеваются, нежели в семьях с 4-6 и более детьми.

А вот это - НЕ ФАКТ! :!: :!: :!:
Я теоретически (логически) так же рассуждала. Вроде, чем меньше народу, тем больше кислороду :) Но практика показывает, что сколько будет - кислороду на всех хватит! Именно этот момент и привел меня к вере. Вот так в жизни бывает - у кого-то из-за веры много детей, а у меня наоборот :) из-за количества детей появилась вера :) А как тут не поверить?! Если теоретически (логически), то мы уже давно должны бы загнутся! А мы все живем как-то... Да, без излишеств, НО у нас есть ВСЕ необходимое для жизни!
В основном-то "тараканы" в головах у мам: "Не хочу, чтобы мой ребенок ходил в обносках! Пусть лучше вообще не будет ребенка!" А ребенку-то на самом деле все равно - новая кофточка или нет, главное чтобы была чистая и удобная (правда, еще красивые вещи они чувствуют ;) заразы! :) ) Было время я раздавала вещи, сейчас мне отдают. Я к этому отношусь совершенно спокойно! Зато как здорово, когда мы все вместе!

Надья писал(а):
Жилищный вопрос, будь он неладен.
Или у Девочки-Напевочки – Оле 24, Антону 18 – тоже каждому надо будет по комнате. Не гнать же и того, и другого в подъезд :wink:

Вы знаете, а у меня не было своей комнаты. И у многих моих ровесников, у которых были братья или сестры. Делили на двоих и ничего... выросли... Будет Оле 24 - будет видно. Я не знаю какая будет жизнь. Может, будет у нее жених с квартирой. А может, будет возможность взять кредит на покупку (пока молодые и работящие). Поживем - увидим. В конце концов, разве все родители сейчас могут обеспечить (и обеспечивают) своих детей отдельными квартирами?
Кстати, я так не очень все же понимаю - а зачем каждому своя комната? чтобы целоваться? ОБОЙДУТСЯ! :)

Надья писал(а):

Да в разные игры играют. В прошлом году было повальное увлечение бадминтоном. А так вообще бегают постоянно... мальчишки часто в футбол мячик мучают. Всякие догонялки-пряталки. Еще у нас есть во дворе лазилка, так они на ней в такую игру играют, что кто водит может "зачикать" того, кто на земле стоит. Вот они то на лазилку, то на землю... короче, ну, вот такая игра :) сами придумали - сами играют. А как-то они затеяли игру в "зачарованных" :) это было что-то! Типа девочки все - зачарованные, а мальчики - злые демоны. И носились по двору друг за другом. Ну, это я про поколение Антона. Оля свое уже отбегала :) Весной самая игра - "резиночки". Летом в основном с мячом. Было как-то раз в "робин гудов" играли. Мы сходили в Сосновый бор и там папа сделал Антону такой классный лук! Все мальчишки просто обзавидовались! :) Зимой в основном горку мучают (взятие снежного городка :) ) Всякие тоннели в сугробах капают. Оля уже с друзьями вылазки конько-лыжные совершает.
Вот как-то так...
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2005 23:12     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
А почему Вы не приводите в пример Бурю, у которой двое девочек, которые подрастут и выйдут замуж .......А внуки у этих девочек будут... Где жить этим несчастным???

:) Многие сейчас живут так: трешка: папа+мама (дед да баба :) ) – в зале на диване, семья старшего ребенка с внучком – в одной комнате, семья младшего с внучком – в другой комнате. Примеров – масса.
ЕленаП.. писал(а):
Если мы и не делаем аборт, но думаем, что при случае сделали бы его, то и это уже плохо, потому что душа даёт согласие на убийство.

Я, Бог миловал, ни одного аборта не делала. Просто предохраняюсь ;) И думать про аборт не думаю, т.к. уверена в себе и муже на 100%. Или это тоже можно расценить, что я многим детям жизни не дала? Объясните, пожалуйста, по-моему я запуталась.
ЕленаП.. писал(а):
А могли быть братья, понимаете? И сёстры. Всего 6 душ. И они бы поддержали меня в момент бедствий, я бы любила их и их детей.

Не факт. Родственные отношения – иногда такой лес…
А ребенку-то на самом деле все равно - новая кофточка или нет, главное чтобы была чистая и удобная (правда, еще красивые вещи они чувствуют

ППКС. Лет до семи, да. Но потом? Не мне Вам рассказывать, сколько стоят вещи на девочку-подростка и мальчишек, которые растут как на дрожжах. У меня самой брат родной - 12,5 лет. Смена гардероба практически ежеквартально.
Кстати, я так не очень все же понимаю - а зачем каждому своя комната? чтобы целоваться? ОБОЙДУТСЯ!

Да нет, не только для ентого. Чтобы поплакать от первой любви, чтоб дневник свой вести, чтоб перед зеркалом покривляться в новом лифчике, чтоб репетировать танец какой-нить дикий, чтоб была своя территория наконец. Ну вот такую я глупость пишу. Просто на своем опыте помню, как плохо без комнаты.

В какие игры играть близким по возрасту детям, я поняла, большое спасибо :) . А во что играть 12-13 летнему и 2,5 – летнему :?: Мне ничего в голову не приходит, кроме обучения катания на велике, качению на качелях, догоняшек и пресловутой песочницы…Может, какое-нибудь наблюдение из игр своих детей вспомните :?: [/quote]

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 1:27     Ответить с цитатой

Надья писал(а):

ЕленаП.. писал(а):
Если мы и не делаем аборт, но думаем, что при случае сделали бы его, то и это уже плохо, потому что душа даёт согласие на убийство.

Я, Бог миловал, ни одного аборта не делала. Просто предохраняюсь ;) И думать про аборт не думаю, т.к. уверена в себе и муже на 100%. Или это тоже можно расценить, что я многим детям жизни не дала? [b]

Надья, нет, нельзя расценивать, что жизни не дала каким-то абстрактным детям! Это же ясно из моего текста... Прочтите его ещё раз :) . Кроме того, мне не ясно: как вообще можно быть в чём-то уверенной на 100%? В себе и в муже... Хорошо, что вы так доверяете друг другу. Ну, а если? Пусть Господь и дальше бережёт вас от абортов и мыслях о них, конечно :) Я вот тоже доверяю своему мужу, а он -мне...поэтому я не боюсь рожать детей.

Последний раз редактировалось: ЕленаП.. (Вс Мар 27, 2005 1:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 1:46     Ответить с цитатой

[quote="Надья"]
ЕленаП.. писал(а):
А могли быть братья, понимаете? И сёстры. Всего 6 душ. И они бы поддержали меня в момент бедствий, я бы любила их и их детей.

Не факт. Родственные отношения – иногда такой лес…
Цитата:

Это как раз в наших родительских руках, это даже первый долг: вырастить детей дружными. А там дальше дети должны уметь договариваться сами, думаю я со своей стороны справилась бы.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 2:02     Ответить с цитатой

Надья писал(а):

А ребенку-то на самом деле все равно - новая кофточка или нет, главное чтобы была чистая и удобная (правда, еще красивые вещи они чувствуют

ППКС. Лет до семи, да. Но потом? Не мне Вам рассказывать, сколько стоят вещи на девочку-подростка и мальчишек, которые растут как на дрожжах. У меня самой брат родной - 12,5 лет. Смена гардероба практически ежеквартально.

А зачем же так часто обновлять гардероб? Да ещё мальчику? неужели он так быстро растёт? А может уже садиться за швейную машинку?

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 2:16     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писала:
Цитата:
Я вот тоже доверяю своему мужу, а он -мне...поэтому я не боюсь рожать детей.

А вы всегда полностью полагаетесь на мужа? Я не хочу вас обижать или расстраивать,но вы смогли бы в жизни рассчитывать только на себя? В жизни многое случается незапланированного,к сожалению. :(
Я вот часто задаю себе вопрос,смогу ли воспитать и вырастить достойно детей,если,по какой-то причине,мужа не будет со мной рядом. А вы смогли бы?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 28 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: