Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Попечительские советы или родительские комитеты
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatyana_T
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 13:38     Ответить с цитатой

наталек, у нас ПС юридически не оформлен. Заведующая не разрешает. Самим начать это дело - у нас родители все работающие, некогда этим заниматься, да и подсказать особо некому как и куда идти и что делать для этого оформления. Все родители хотят собирать в группы (самый легкий и удобный вариант), но нам не разрешают этого делать! Заведующая давит на воспитателей и на родителей...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 15:48     Ответить с цитатой

Tatyana_T, Что значит не разрешает?!! Чего бояться? Что вам может сделать заведующая?! Это ВАШИ дети и ВАШИ деньги. Собрали на группе, решили что купить и купили. Написали заявление о благотворительной помощи и поставили на подотчет. Собственно я выше писала про это. Уф девочки, мне бы в 17 году революцию делать :lol: Мою бы энергию, да в мирное русло :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 11:27     Ответить с цитатой

Девочки , всем привет !!! Меня тут не было несколько дней ...
Все по-порядку...
Olchik ....по поводу 100р.на группу - это приняли на общем собрании группы , у нас все сдают ( кроме одних - там один папа ребенка воспитывает и семья не очень благополучная ,папа этот то работает, то нет ) ....в связи с этим мы особо к ним не пристаем ...А остальные все сдают ... :-)

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:

ПО процедере сдавания ...сдаем по 100р. в группу , я потом сама интересуюсь у воспитателей - все ли сдали ?
Воспитатели наши завели тетрадочку , там все отмечают , так что у нас все хорошо с отчетностью ..
.именно по этим 100 рублям !!!( если кто-то не сдает , то звоню как председатель родит. комитета -
разговариваю с родителями, объясняю, что это для наших же детей !!! Говорю что купили на эти деньги ( палас, игрушки...)
Все родители вроде довольны ....хотя конечно и отмороженные встречаются ... :-)
Прикиньте ,девочки, одна маман говорит , а зачем им палас в группе ? Я говорю :..." они ж на полу играют !!!"
А она : " Ну и что !"
Я ей " Ну вы как хотите , а наши дети будут на паласе ..."Вот так !!!
Да все как и в обычной жизни ...люди разные , люди странные ...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

ПО процедере сдавания ...сдаем по 100р. в группу , я потом сама интересуюсь у воспитателей - все ли сдали ?
Воспитатели наши завели тетрадочку , там все отмечают , так что у нас все хорошо с отчетностью ..
.именно по этим 100 рублям !!!( если кто-то не сдает , то звоню как председатель родит. комитета -
разговариваю с родителями, объясняю, что это для наших же детей !!! Говорю что купили на эти деньги ( палас, игрушки...)
Все родители вроде довольны ....хотя конечно и отмороженные встречаются ... :-)
Прикиньте ,девочки, одна маман говорит , а зачем им палас в группе ? Я говорю :..." они ж на полу играют !!!"
А она : " Ну и что !"
Я ей " Ну вы как хотите , а наши дети будут на паласе ..."Вот так !!!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Да ,кстати , эта маман деньги -то сдала ...
( у все как говориться свои странности )... :)

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:

Наталек [b] , у нас как всегда никому ничего не надо !!!
Никто не желает заниматься этим...хотя у некоторых родителей амбиций через край !!!
А реально что попросишь ....и тишина в ответ !!!

А на прошлой неделе было общее собрание ,задали
вопрос по финансированию , а заведущая сказала:
" На 4 квартал финансирования нет и не будет..."
А меня терзают смутные сомнения : " как это совсем
без финансирования ??!!" Правда это или нет ?
Наталек, как проверить ?( подскажите,пжта !!!)
А с наших попечительских денег она купила холодильник
в сад с рассрочкой в 3 месяца !!!
Вопрос; насколько правомерно ???

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:

Сейчас в группу планируем купить магнитофон - воспитатели попросили
для занятий , да и так включат когда песенки детские то ж хорошо !!!
С родителями еще не обсуждали , но идея мне кажется не плохая !!! :-)
Лучше ,наверно , с дисками , сейчас все на дисках есть и песенки и сказки !!!
⮝ наверх ⮝

Olchik
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.03
В дневниках: 25
Карта № 003755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 14:56     Ответить с цитатой

Елена_, здорово, молодцы!
буду брать с Вас пример :) у нас скоро планируется собрание в группе, надеюсь что большинство родителей придёт...буду предлагать деньги всё таки на группу собирать...

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 15:11     Ответить с цитатой

Елена_, привет!
Про то, что финансирования совсем не будет очень странно. Вы можете прийти к ней и попросить показать смету или как это называется, на 2007 год, там все расписано. Вообще последовательность такая: заведующая подает свои запросы на год, администрация рассматривает и решает на что дать, на что не дать, лучше конечно просить больше. В принципе финансирование сейчас не такое уж плохое. Наш сад в этом году купил 2 холодильника, машину стиральную, ремонт , всякие вывески таблички, игрушки, мягкий инвентарь. Если она вам откажет показать свою заявку и отказ на финансирование, идите в администрацию по м/ж, они охотно вам ответят.
Вот, вроде постаралась рассказать. Если что то непонятно объяснила, спрашивайте :-)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Елена, а по поводу холодильника совсем неправомерно, т.к. без ВАШЕГО согласия она не может ничего покапать в сад. Этими деньгами можете распоряжаться только вы - родители! Не сдавайте вы вообще туда, сдавайте на группу, да и все.
⮝ наверх ⮝

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 15:57     Ответить с цитатой

Olchik, Желаю вам удачи в убеждении родителей сдавать деньги на группу ...Смотрите сами как удобно будет или ежемесячно , а есть практика , что сдают сразу на год ..
.Смотрите по родителям -как реагировать будут на ваше предложение !!!
Я думаю много не захотят сдавать , а 100-200р /в мес. вполне реально !!

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Наташ, я даже не знаю с какого бока подъехать к заведущей с тем , чтоб она отчеты показала !!???
Понимаешь , это человек ( уже на пенсии) с достаточно старыми социалистическими взглядами на жизнь . Считает себя умнее всех .
И до меня дошли слухи , что держиться она по чьей-то пртекции-кто-то за нее в РАНО...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

А не платить в Попеч. совет ...Как ? Мы договор подписывали ...А вы?
⮝ наверх ⮝

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 19:35     Ответить с цитатой

Елена_ писал(а):

А не платить в Попеч. совет ...Как ? Мы договор подписывали ...А вы?

Приходишь и пишешь заявление "Прошу вывести меня из членов ПС". На самом деле можно и без заявления, это дело добровольное, тем более если юридически не оформлено. А к заве подходишь и спрашиваешь, даже если у нее какие то протекции, против родителей они никогда не идут, ведь есть еще и Мэрия. Другое дело, если связываться не хотите... Но если есть мнение что зава деньги тратит не туда куда говорит, я считаю надо спросить, можно еще в бухгалтерию зайти. Они не имеют права не показать. Ну а если уж не покажут, то тем более какие тут могут быть оплаты??
⮝ наверх ⮝

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 20:30     Ответить с цитатой

Наташа , очень смело конечно !!!(по поводу выхода из Попечит.совета )
Это вообще и зава и воспитатели ополчатся !!!(воспитатели все на ее стороне -возраст то же предпенсионный)...Как ни странно у нас молодых нет !!!

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Наташ , а юридически оформлено это как ? ( я думаю у нас оформленно раз мы договора подписали),
да и зава сильно трясется за свою пятую точку !!!
( явно все прикрыла по закону живет -совдепия ведь !!!)
⮝ наверх ⮝

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 22:19     Ответить с цитатой

Елена_, совсем не обязательно. Скорей всего даже и не оформлено. Потому что председателем должен быть родитель, коим я и являюсь :) А если уж у вас не оформлено, можете просто перестать платить. Мы популярно объяснили воспитателям, что из себя представляет зава наша. Они вроде на нашей стороне теперь, хотя тоже возраст есть и предпенсионный. Конечно, с воспитателями ругаться нельзя :-)
⮝ наверх ⮝

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
В дневниках: 1837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 0:15     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста. Насколько актуально в нашем случае оформлять юридически попечительский совет, если у нас родители сдают деньги в группу, единственный платеж в сад - это за охрану. Нам предлагают самостоятельно опять же собирать эти деньги и нести в банк, платить как от физ.лица. Подписывают на это дело меня, но я честно говоря боюсь. Кроме того, зава хочет чтобы я не все деньги через банк прогоняла (якобы процент большой дерут), а наличкой директору охранной фирмы отдавала по расписку, там будет только моя подпись и его (отдал, принял). Чем это мне грозит, умные люди поскажите!

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 9:14     Ответить с цитатой

Доня, привет!
Если родители сдают в группу, так понимаю кто то из родителей все покупает, то юридически мне кажется бессмысленно оформлять. А про охрану, это вам грозит в первую очередь большой головной болью :) , во вторую это незаконно. Я так понимаю, договора не предусматривается, если нал. кто то из родителей не сможет заплатить вовремя, что за каждым бегать? У нас тоже пытаются повесить на меня, я отказалась. В администрации мне объяснили, что договор должна заключать заведующая, родители же платят в охранное агентсво на счет. И почему дорого у вас? В среднем круглосуточная охрана стоит 28000. У нас в саду в среднем 100 человек, но у нас сейчас сторожа, поэтому дневная 14000, соответственно по 140 р.
⮝ наверх ⮝

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 14:26     Ответить с цитатой

Наталек&, привет! Спасибо за отклик. Родители действительно покупают все в группу сами, в нашей группе таким человеком являюсь я, и собираю и покупаю. Охрану тоже на меня повесили. Как ты и сказала, приходится за каждым бегать. В следующем месяце планирую от этого отбрыкаться. По поводу того, чтобы мне кому-то там деньги отдавать, твердо решила не подписываться, вот отдам деньги заведующей (те что собрала) и пусть как хочет с ними расчитывается. Я предлагала на р/с охранной фирме всем родителям платить, но этот вариант отмели, так как не факт что все добросовестно заплатят, когда "за хвост ловишь" и то не хотят платить, а сами типа вообще не понесут. ПО поводу юр. оформления ПС. Нас ненавязчиво так просят оказывать помощь не только тем группам в которые мы ходим, но и непосредственно самому детсаду, на различные хоз.нужды (метлы, лопаты и пр. дребедень). Просят немного 200 р. в год, но и их же надо как-то официально отдать, чтобы было потом что спрашивать. Для чего пока еще создавать ПС я не вижу. Наталек& f как у вас сейчас обстоят дела с ПС?

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 14:44     Ответить с цитатой

Доня, привет!
Я не помню, писала или нет. В начале ноября было собрание, решили собирать на охрану дневну, ночью сторож. Я обзвонила фирмы, нашла подходящую. на след. день должно было быть еще одно собрание, никто не пришел :x Поэтому у нас пока на самотеке. А про ПС, подожду еще недельку, если никто не изъявит желания сменить меня на месте председателя, пойду и закрою его на фиг!! Надоели, на собрании все глотки дерут, а после почему то я одна должна все делать, не хочу больше. А за охрану, конечно отбрыкивайся. А ты по всему саду собираешь, или только в группе? Так вот, кто нибудь человек 5 не сдаст и че делать??! Ко мне тоже тут завхоз подошла, попросила денег на лопаты, дала из групповых 500 р. Вот.
⮝ наверх ⮝

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 23:58     Ответить с цитатой

Приветик :D ! Собираю по всему саду. Думаешь нецелесообразно создавать нам ПС? А вы кстати в какой форме существуете? Сами ходили регистрировали или нанимали кого? Сколько у вас по времени это заняло? Вот в понедельник собрание по поводу создания ПС, даже не знаю че и говорить. Зава то ЗА то чтоб создали ПС, я правда не понимаю ее рвения, а вот я уже как-то и сомневаюсь....а надо ли?

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 0:28     Ответить с цитатой

Доня НЕ НАДО! Собирайте на группе, проще и понятней! У нас Некоммерческий фонд поддержки детского образования. Нанимали юриста, времени очень много заняло, овчинка выделки не стоит :) В фонде нужен бухгалтер, ему зарплата, дальше можно наверно не объяснять. По всему саду собирать это конечно сильно. Я б только на группу подписалась. Или у вас сад маленький?
У председателя это тоже отнимает уйму времени.
Че то я уже плохо соображаю, спать пойду. До завтра! Если что нужно спрашивай. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 9 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: