Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 13:54
Девочки, подскажите и мне пож ситуация следующая:прописки в городе ни у меня ни у папы нет, живем в мкр.Радужном строим дом в недострое не прописывают встали на очередь в сад в центральном районе там дали бумажку без очереди, без номера и без года в котором нам можно ждать сад сказали что номер очереди появится только тогда когда мы придем с пропиской а этого нам пока не светит еще годика два что делать не знаю сыну 16 ноября годик, а что с садиком делать ума не приложу может кто-нибудь знает что делать
На сайте с 05.10.08 Сообщения: 26404 В дневниках: 8300 Откуда: О.Дундича, 3
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 14:02
Цитата:
Stellochka
ход-ва принимают только от того, кого нужно, по краинем мере в калининском отделе точно, так что не тратье время даже
написала заявление в прокуратуру на каком основании не виделили ни одно места из общеи очереди, дали путевки только льготникам, детям сотрудников, от мэрии и от администрации, через месяц жду ответа ,ну если честно меня на это натолкнула сама начальница калининского отдела образования, которая со мнои разговаривала в ключе - нефиг рожать вообще , ну и ее подчиненние, которие мне постоянно несли охинею
Т.е. не примут? Куда они денутся! Если не возьмут из моих рук и не поставят входящую дату, отправлю заказным письмом
Киньте в ЛС кому в прокуратуру писали и применый текс пожалуйста
На сайте с 21.04.10 Сообщения: 2095 Откуда: Новосибирск, Цирк
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 14:12
Goopy писал(а):
Девочки, подскажите и мне пож ситуация следующая:прописки в городе ни у меня ни у папы нет, живем в мкр.Радужном строим дом в недострое не прописывают встали на очередь в сад в центральном районе там дали бумажку без очереди, без номера и без года в котором нам можно ждать сад сказали что номер очереди появится только тогда когда мы придем с пропиской а этого нам пока не светит еще годика два что делать не знаю сыну 16 ноября годик, а что с садиком делать ума не приложу может кто-нибудь знает что делать
Позвоните в мэрию Деринг Елене Борисовне 227-45-12, опишите свою ситуацию, потом отпишитесь в теме, получилось решить вопрос или нет, подскажу что дальше делать.
Временную прописку делать не обязательно.
Добавлено спустя 5 минут:
Stellochka
Да, после того письма
После того как получу путевку начнется борьба за отмену платы 3% комиссии при оплате за дет.сад.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Stellochka писала:
Цитата:
ава у вас прям по тематике топика
вот что хочу еще сказать:
согласно постановлению от 17.03.2010 «Об утверждении правил приема детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения» пункт
2.7. Постановления: 10 % мест в дошкольных учреждениях предоставляется на основании путевок-направлений, выданных ГУО, является лазейкой для махинаций с путевками не только в отделах образования, но и в ГУО, поскольку путевки в этом случае выдаются вперед очереди на личное усмотрение должностного лица
таким образом на основании ходатаиств от "конкретних лиц" видаются эти самие 10 % мест , конечно есть и те, которие деиствительно видаются простим смретним людям, но их еденици
а теперь прикиньте сколько бабла они зарабативают на взятках Wink и дележка этих денег идет как раз между отделами образования и ГУО при мэрии, короче отдели образования работают под прикритием aga-aga
На сайте с 17.03.09 Сообщения: 11995 В дневниках: 2733
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 14:22
Олеся82
ходатаиство то они примут, и номер поставят входящии, только не утвердят они его
текст пока виложить не могу, писала помошнику прокурору Чунькову,А.Н, над текстом заявления работала три месяца, изучала всю нормативную базу, до этого писала и собирала все ответи на мои заявления в калининскии отдел образования, вообщем пока свои труд показать не могу, если будет какои то результат от прокуратури - расскажу алгоритм своих деиствии
в любом случае нужно начинать заявления в отдел образования не раньше апреля
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 14:35
Stellochka
Почемй не раньше апреля?
Ну так мне надо чтоб они письменно дали мне отказ потом с этим отказом пойду дальше, вообщем буду добиваться сада всеми доступными способами, т.к. с марта месяца мне просто не куда будет деть РЕ
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 14:55
Олеся82 Олеся82
так а в марте вас и не возьмут
почему с апреля - потому что путеки начинают распределять с апреля по сентябрь, ну вообще начните им мозолить глаза заранее
кстаи, я уверена что в мае вам дадут путевку, вам уже будет больше трех, трехлеткам уже не так проблемно попасть, это в ясли проблематично
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 15:06
Stellochka
В их силах дать мне сад и в марте и в января и в любой месяц года знакомы по ходатайству от места работы пошли в сад в декабре/январе в прошлом году
Чет почитала здесь про калиниский ОО и мне как то страшнова то идти - не люблю ругаться, а видимо придется
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 15:17
Олеся82
ну это по доукомплектации только
ходите конечно, все в ваших силах, ноя ьи на вашем месте сначала все поизучала, постановление о правилах приема детеи почитаите, чтоб аргументировано с ними разговор вести...
а ви в какие сади в очередь вставали, какои у вас номер очереди?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Олеся82
кстати узнаете у знакомих что за ходатаиство било, скорее всего они оказали мат помощь, а это опять же незаконно
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
и еще - в прошлом году за деньги било гораздо проще попасть в сад, сеичас наааамного сложнее, боятся и работают по прикритием мэрии в основном,поэтому цени так подросли за путевку, не меньше 20 в среднем
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 15:17
Stellochka
Узнавала я у них, простое ходатайство составляли не они, а от работы. Денег ни копейки не платили 100%
Номер очереди они точный не говорят, стоим по ул. Народной. Изначально 96 мы
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 15:31
Олеся82
что за договоренность, не совсем поняла?
кстат в том году если не ошибаюсь бил перечень организации, ходатаиства от которих прям "хорошо" рассматривали, с виходом нового постановления это отменили!