Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Тортик, который не нужно выпекать
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 13:30     Ответить с цитатой

Печенье желательно не полностью в кашу измельчать, а хотя бы треть мелко поломать. И грецкие орехи измельчить и добавить.

Gelli
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 21:30     Ответить с цитатой

Девочки, никто не знает рецепт тортика из печенья и творога? В детстве такой делала.. Точно вспомнить не могу. Там печенье и творог с добавками слоями...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 15:24     Ответить с цитатой

Gelli
Не такой, случайно?
Из книжки Дарьи Донцовой "Маникюр для покойника". Это одна из немногих книжек Донцовой, которые я прочитала (обычно в самолете :lol: ), а тортик по этому рецепту делала, и не раз.
Компилирую:
"...сейчас еще сварганим десерт из печенья и творога под названием «Шалаш». Милая женщина, торговавшая на морозе пачками «Юбилейного», охотно выдала секрет. Сначала берем пакет, самый обычный, расстилаем на столе. Открываем пачки с отечественным печеньем — то ли из патриотизма, то ли для того, чтобы я купила ее ассортимент, продавщица настаивала именно на российском продукте. Нужно всего двадцать четыре штуки и еще две пачки творога и какао. На пакет следует выложить двенадцать печеньиц — три в ширину и четыре в длину. Причем не забудьте каждое обмакнуть в блюдечко с чаем, вообще полагается вымочить бисквитики в вине, но и заварка отлично подойдет. Так, в первую пачку творога добавим сахар по вкусу и размажем смесь по печенюшкам, а сверху аккуратненько уложим другие двенадцать штук. Вторая пачка творога смешивается тоже с песочком и двумя столовыми ложками какао. Творог делается розово коричневым, и его тоже вываливают на «Юбилейное». А вот и самый ответственный момент подоспел. Помните, по ширине печеньиц три? Берете снизу два боковых, справа и слева, и складываете домиком. И так всю длину. Получается симпатичный шалашик. Сверху обмазываете помадкой из какао, аккуратно заворачиваете в пакет — и в холодильник на часок. Ей богу, рассказать дольше, чем сделать..."

Только я в творожную массу вмешивала ещё пачку мягкого сливочного масла, но это кому как. А по форме делала и шалашиком, и просто слоями. Вкусно. :-)

Добавлено спустя 1 день 20 часов 26 минут 47 секунд:

Ананасово-кокосовый тортик Пина Колада (без выпечки)

Берем 1 кокос, 1 бисквитный готовый рулет, банку ананасов кольцами, 200 г сметаны (лучше жирности 25%), полтора пакетика сахарной пудры, 20 г желатина.

Замочить желатин. Из кокоса слить молочко.
Открыть банку с ананасами, слить сироп, ананасы откинуть на дуршлаг. Из кокоса вынуть мякоть и очистить её от коричневой "кожурки".
Пропустить мякоть кокоса через мясорубку.
Дно разъемной формы застелить пленкой.
Нарезать рулет на тонкие ломтики и выложить ими дно формы.
Сверху выложить слой кружочков ананаса.

Далее - крем. Взбить 200 г сметаны с сахарной пудрой. Осторожно влить туда, продолжая взбивать, растопленный желатин. И вмешать туда кокосовую массу. Выложить массу в форму поверх ананасов, оставшимися ананасами украсить верх и поставить в холодильник

Часа через полтора обнаруживаем, что торт уже застыл.
Теперь переносим торт на блюдо, варим немножко шоколадной глазури и художественно разбрызгиваем её по торту.

Если кого-то заинтересовал рецепт, то в моеём дневнике есть процесс с фото.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

fmary
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.10
В дневниках: 8
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 20:37     Ответить с цитатой

Торт из печенья с шоколадом или
"Бездуховный" торт от Сони

Фото не такое красивое, как у Сони, но тортик очень вкусный получился!
Крем делала с шоколадом, т.к. инстант пудинга у меня нет :)

400 г обычного шоколадного бисквитно-галетного печенья (у меня была смесь шоколадного и обычного печенья)
холодный крепкий кофе
1-2 ч.л. бренди или кофейного ликера

Крем с пудингом:
2 пачки ванильного инстант пудинга
400 мл жирных сливок
200 г сметаны
200 г вареного сгущенного молока

Крем с шоколадом:
200 г белого шоколада
500 мл жирных сливок
2 ст.л. сметаны

Ганаш:
120-130 гр горького шоколада
100 мл сливок
20-25 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. бренди

Крем с пудингом. Пудинг, сливки и сметану взбить.
Крем с шоколадом. Шоколад растворить в горячих сливках и в холодильник на ночь. Затем взбить, в конце можно добавить сметану.

Кофе и ликер смешать. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в форму 20х30 см в три ряда, смазывая кремом. Выложить еще один слой печенья, смазать сгущенкой и в холодильник на 30 мин.
Ганаш. Сливки довести почти до кипения, снять и растворить шоколад. Добавить масло и бренди. Остудить и глазировать торт.

Сверху можно посыпать крошкой орехов в карамели или просто подсушенными орехами. В холодильник на ночь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Царевна Лягушка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 23:10     Ответить с цитатой

fmary
Не могу поверить, что это печенье в торте, смотрится как будто из коржей. А что подразумевается под бисквитно-галетным печеньем кто-нибудь может подсказать?
⮝ наверх ⮝

fmary
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.10
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 11:25     Ответить с цитатой

Царевна Лягушка писал(а):
fmary
Не могу поверить, что это печенье в торте, смотрится как будто из коржей. А что подразумевается под бисквитно-галетным печеньем кто-нибудь может подсказать?

Да, да, это печенье, причем я взяла совсем обычное шоколадное и обычное Юбилейное :)
А бисквитно-галетное оно не такое сладкое, чем обычное, и структура у него не такая рассыпчатая как у песочного, но в тоже время оно хорошо ломается-крошится, если понадобится :) На развес я видела что-то подобное, а вот фасованное, чтобы марку назвать, я не знаю :)
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 11:34     Ответить с цитатой

у меня свекровь галеты использует как сухари панировочные, говорит что получается "обалденно вкусно".........я так лично думаю что структура удачная у этого печенья, крошки достаточно мелкие не так как в покупных сухарях

KurnosiK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.07.10
Карта № 010397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 21:53     Ответить с цитатой

Пряничный торт

Сметану смешать с сахаром, ванилином( не взбивать).
Пряники ( у меня шоколадные) разрезаем вдоль на 3 части. Они должны быть свежие и мягкие.
Бананы тоже режем кольцами.
Глубокую миску выстилаем пленкой. Пряники обмакиваем в сметану и выкладываем. На них бананы, потом опять пряники, бананы и т. д. .Ставим в холодильник , чтобы пропитался.Если пряники свежие хватит часа 4.. Достать из холодильника, перевернуть на тарелку. Полить глазурью : 2 ст.л. сахара, 2 ст.л какао, 50 гр слив масла, 3 ст.л. воды ( вода придает глянец глазури в отличие от молока и сметаны)
Количество пряников, сметаны и сахара зависит от того каких размеров будет торт. У меня маленький тортик из 10 пряников, 200 гр сметаны,2 ст.л. сахара , 2 бананов
Очень простой и вкусный торт. И если вы не скажете гостям из чего он сделан, никто и не догадается, что это пряники.

fmary
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.10
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 13:34     Ответить с цитатой

KurnosiK
Вчера приготовила ваш пряничный торт :-)
Но сделала более простой вариант - из светлых пряников, без бананов и без глазури.
Пряники резала кусочками примерно 2х2х1 см, слои пересыпала грецкими орехами.
Сегодня попробовали и очень понравилось!

⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 13:01     Ответить с цитатой

У меня совсем простой рецепт, тут похожих много)
Печенье земляничное (квадратное в пачках или на развес), можно искитимское, столько, сколько душа желает.
Сметана с сахаром (я брала и 10%)
Каждую печеньку обмакиваю в сметане и складываю в тарелке (удобно брать с высокими краями прямоугольную), остатками сметаны поливаю сверху и в холодильник на ночь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ната_я_я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 23:04     Ответить с цитатой

А я у подружки попробовала тортик без выпечки и теперь частенько делаю,и коллег на него подсадила :-)
Надеюсь и Вам понравится! :shuffle:

Пачка крекеров "Рыбки" -300-350 гр.
Пакет сметаны 10% ( 0,5 литра)
Сахар - ложки 4 столовых
2 банана, несколько киви или еще каких-нибудь фруктов
Сметану смешиваем с сахаром,измельченными фруктами и печенюшками.
Глубокую миску застилаем пленкой,чтоб свисали края,на дне можно выложить узор из фруктов. Затем высыпаем нашу смесь,хорошо утрамбовываем,закрываем краями пленки - и в холодильник на несколько часов.
Затем переворачиваете миску на блюду,снимаете пленку- и ВУАЛЯ! :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 12:56     Ответить с цитатой

медовый торт без выпечки
продают такие сухари сдобные.
вот этих сухарей 0,5 кг пропустить через мясорубку на 2 раза, чтобы все кусочки размололись очень хорошо.
в сотейнике растопить полпачки масла или маргарина, добавить в горячее масло 4 ст. л. меда. растопить на медленном огне.
залить эту смесь в молотые сухари. если будет суховато, можно добавить немного молока. тщательно перемешать и разделить на 2 половины.
первую половину выложить в тарелку в форме коржа от торта.
сверху можно выложить кусочик фруктов или посыпать маком. или промазать белковым кремом. затем вторую половину массы выложить сверху в как будто это второй корж от торта. Украсить торт сверху и с боков по окружности белковым кремом как позволит фантазия.
Медовый торт без выпечки готов!
⮝ наверх ⮝

Фиолеттовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 23:04     Ответить с цитатой

Ната_я_я
я такой делаю, вкусно!
А последний раз купила крекер с какао, еще вкусней вышло!!!
⮝ наверх ⮝

Ната_я_я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 14:28     Ответить с цитатой

Спасибо за совет! Попробую)))
Я также делала такой торт с изюмом и курагой,а в сметану добавляла ванилин. Получилось тоже очень вкусно. 5ballov
⮝ наверх ⮝

Into_Rain

На сайте с 19.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 20:19     Ответить с цитатой

Вот ещё тортик.

1 (1,2) литр сметаны + 1стакан сахара взбить
15 гр желатина залить 1/3 стакана холодной воды и поставить на водяную баню в миску с горячей водой (не кипящей!) минут на 5-10, периодически интенсивно помешивать, желатин должен почти разойтись
1кг бананов помыть, почистить и порезать
Далее вводить желатин в сметановый крем, взбивая при этом массу венчиком, чтобы была однородной, без комочков
Французский крекер (это такие квадратные печеньки, сладковатые, с кунжутом)
Слоями выкладываем в форму (у меня была форма примерно размером с А4, высотой примерно 6-7см, она получилась полная):
1 слой - сметана
2 слой-крекер немного утопить в сметану
3 слой-бананы
4 слой - сметана
5 слой-крекер немного утопить в сметану
6 слой-бананы
7 слой - сметана
Всё посыпать тертым шоколадом и оставить на ночь в холодильнике.

Получается очень нежный и лёгкий, понравился абсолютно всем, готовила уже раз 10. Количество сахара можно варьировать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: