Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Драгоценная
Профессор
На сайте с 05.06.08 Сообщения: 4327 В дневниках: 289
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 9:46 Заголовок сообщения: Тортик, который не нужно выпекать |
|
|
Девочки, может есть такая тема, не нашла.
Хочу сделать тортик настоящий, но только чтобы выпекать не надо было. Из уже готовых продуктов: печенья, кексов и пр.
Поделитесь рецептиками, плиз |
|
Вернуться к началу |
|
|
esera
Академик
На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8871 В дневниках: 16343 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 10:27 |
|
|
Берёшь бисквиты готовые, промазываешь густым йогуртом с любым вкусом, с любимыми фруктами и вперёд, вкусно. Надо сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anabel
Профессор
На сайте с 24.12.03 Сообщения: 5740 В дневниках: 78 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 14:38 |
|
|
Юлия Драгоценная
чизкейк... http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=193590#193590
А еще я как-то делала из печенья + творожки смешанные с йогуртом и желатином. Положить слой печенья, слой творожной массы и поставить в холодильник... Мне понравилось
Еще как-то делали: зефир порезать на кубики где-то 2 см на 2 см, ягоды и все залить желе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
YagodkaMalinka
Академик
На сайте с 09.11.07 Сообщения: 21721 В дневниках: 255 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetaliza
Подготовишка
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 344
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 0:08 |
|
|
Лет 10 назад по телевизору Вайкуле делала тортик из зефира. Очень вкусный, моя семья его обожает.
На блюдо укладываем половинки зефира, плотненько. Взбиваем сливки(без сахара), на зефир -сливки, потом клубнику, потом опять сливки, опять зефир и так до бесконечности, пока зефир не кончится или сливки... Вобщем обмазываем сливками тортик, посыпаем тертым шоколадом и в холодильник (не в морозилку), лучше на ночь.
Вкуснятина!
Последний раз редактировалось: Svetaliza (Вс Дек 27, 2009 3:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
sempolia
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 4296 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск, Центральный район
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 14:34 |
|
|
Юлия Драгоценная
Этим летом в жару делала вот такой тортик:
Творожный торт без выпечки, с сухими сливками
Основа:
500 мл крошки печенья, пряников и т.п.
1 ч.л. растворимого кофе
100 г молочного йогурта
Растереть в достаточно вязкую массу. Утрамбовать ложкой или руками в смазанной раст. маслом разъемной форме.
Начинка:
600 г нежного творога (лучше в пачках, если весовой, то измельчить блендером)
150 г молочного йогурта
6 ст.л. сахара
ванильный сахар
1 пакетик сухих сливок для взбивания
150 мл холодного молока
1,5 ст.л. растворимого желатина + немного воды
0,5 ст. теплого молока
Желатин залить небольшим количеством теплой воды. Творог, йогурт, сахар, ванильный сахар перемешать миксером. Приготовить сливки, согласно инструкции на упаковке. Смешать с творожной массой. В распущенный желатин влить теплое молоко, тщательно вмешать в общую массу. Выложить начинку на основу. Поставить в холодильник на несколько часов. Украсить по желанию.
В творожную начинку можно добавлять ягоды или порезанные фрукты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Уралочка
Студент
На сайте с 03.08.07 Сообщения: 2300 В дневниках: 48 Откуда: Екатеринбург - Измир, Турция
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musinka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 609 В дневниках: 26 Откуда: Москва-НВКЗ
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 18:17 |
|
|
Юлия Драгоценная
вы не хотите выпечной потому что духовки нет или принципиально выпекать не хотите?
Можно в микроволновке за 6 минут сделать отличный тортик, есть темка даже такая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
taniKK
Школьные годы
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 1429 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 11:27 |
|
|
А я делаю похожий тортик, как у Уралочки,только вместо крекеров пряники.
0,5кг. пряников, 5 бананов, 0,5л. сметаны, 0,5 стакана сахара.
Бананы нарезать тонкими кружочками,пряники также нарезать поперек на тонкие ломтики.Выкладывать слоями,промазывать сметаной с сахаром.Сверху украсить по желанию и поставить на ночь в холодильник,чтобы пряники пропитались.
Вкусно,моей семье понравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilka
Школьные годы
На сайте с 29.03.06 Сообщения: 1095 Откуда: Новосибирск, Полевая
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 19:02 |
|
|
А я знаю такой очень вкусный тортик, называется "Лентяйка". Правда делала его давно, и пропорции не помню.
Овсяное печенье обмакнуть в кофе с коньяком (коньяка в кофе чуть-чуть, а можно и вообще без него) и выложить на тарелку поливая кремом. Крем - вареная сгущенка с маслом.
Вкуснотищща |
|
Вернуться к началу |
|
|
YagodkaMalinka
Академик
На сайте с 09.11.07 Сообщения: 21721 В дневниках: 255 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dashechnaya
Юморист 2010
На сайте с 23.07.07 Сообщения: 24270 В дневниках: 30157 Откуда: Бердск Карта № 001102
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*NaТаша*
Академик
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 17092 В дневниках: 171 Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 12:39 |
|
|
Сладкое обожаем до немогу. А тут духовка сломалась, вот и пришлось выкручиваться. Понравились (кроме муравейника из печенья) вот эти рецепты:
ТОРТ
Тесто:5 охлаждённых яиц
1ст сахара
1 ст муки
ванильный сахар
Крем:
100 мл сиропа
200 гр масла
1б. варёной сгущёнки
Яйца с сахаром взбить миксером. Дальше лучше без него (пышнее будет). Добавить просеянную муку, ванильный сахар. Перемешать ложкой. В кастрюлю с широким дном положить промасленный пергамент. Бока кастрюли не смазывать.
Выложить тесто. Накрыть крышкой, завёрнутой в полотенце (чтобы капель не было). Поставить на плиту на самый тихий огонь. Выпекать около 1 ч. Сверху такое чувство, что сыроват, а когда проверяешь середину-пропёкся. Остужаем. Разрезаем. Пропитываем сиропом, промазываем кремом.
Я последний раз делала кофейный сироп с кофейным ликёром, хорошо кисточкой пропитала и кремом белковым промазала. Ну очень вкусно получается.
Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды:
Тортик блинный 1 (подороже, но мне он больше нравиться):
Тесто:
8 яиц,
1 ст. л. какао
3 печенья
2 ст. л. муки
6 ст. л. сахара
2 ст. . сметаны
0,5 ч.л. гашёной соды
Крем: (я делаю побольше, люблю когда кремом хорошо пропитано)
0,5 л. молока
4 ст. л. манки
3 ст. л. сметаны
250 гр масла
1 ст сахара
Тесто:
Печенье растолочь, смешать с мукой, какао, сахаром, сметаной, содой. Яйца взбить, добавить в тесто. Перемешать. На сковороде на сливочном масле выпечь несколько коржей (как блины) можно с 1 строны только пропекать, можно с 2х. Я так и так делала, хорошо получается.
Крем:
Сварить манку на молоке. Сметану, масло и сахар взбить, добавляя манную кашу. Все коржи смазать и соединить, сверху полить глазурью.
Сначала тортик конечно, смотриться так себе, но когда пару часиков в холодильнике постоит, то это просто сказка, за уши не оттащишь.
Тортик №2, тоже вкусный, и более экономный. Крем делаю такой же или заварной, иногда сгущёнкой промазыааю. Когда как, по желанию. Поэтому рецепт крема писать не буду.
Тесто:
2 яйца
1 ст сахара
2 ст л какао
50 гр маргарина
1 ч л соды
1.5 ст муки
1 ст молока
Яйца взбить с сахаром, какао, добавить растопленный маргарин. Соду всыпать в муку, перемешать, добавить в смесь. Подогреть молоко и влить (тесто как на блины). Печём на сковороде. В первый раз сковороду смазать маслом. Коржи переворачиваем, печём под закрытой крышкой (получаются пористыми и поднимаются). Смазываем и складываем_________________
Требуются продавцы, можно студентов, с 17 лет, гибкие графики, Официальное трудоустройство, белая зп. (магазины Монетка, разные районы) возможен быстрый карьерный рост в связи с расширением сети. Есть вопросы - пишите в лс |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 13:06 |
|
|
Ежика почему-то никто не вспомнил...
Готовое печенье (самое обыкновенное, советское которое квадратиками), можно даже лом печенья (в некоторых магазинах продается в 2 раза дешевле) 1 кг
сгущеное молоко (банка 380г)
масло сливочн 1 пачка (250гр)
какао, орешки, сахар, сухофрукты (по вкусу, можно и без них)
я делаю в кухонном комбайне, но можно обойтись и обычной мясорубкой.
В случае с комбайном все ингридиены всыпаются в чашку, ставится насадка нож и крутится до гомогенной массы.
В случае когда его нет печенье прокручивается через мясорубку, и далее вручную перемешивается с остальными ингридиентами. если нет мясорубки можно раскатать печенье скалкой.
Из получившейся массы вылепляется ежик. сверху на ежик ставятся иголки из крема или четвертинок арахиса
еще тут посмотрите http://gotovim-doma.ru/view.php?r=567-recept-Tort-CHerepakha
торт черепаха, печенье можно взять готовое, тогда печь ничего не придется_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|