Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Тортик, который не нужно выпекать
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Драгоценная
Профессор
Профессор


На сайте с 05.06.08
Сообщения: 4327
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 9:46    Заголовок сообщения: Тортик, который не нужно выпекать Ответить с цитатой

Девочки, может есть такая тема, не нашла.
Хочу сделать тортик настоящий, но только чтобы выпекать не надо было. Из уже готовых продуктов: печенья, кексов и пр.
Поделитесь рецептиками, плиз :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Сообщения: 8871
В дневниках: 16343
Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 10:27     Ответить с цитатой

Берёшь бисквиты готовые, промазываешь густым йогуртом с любым вкусом, с любимыми фруктами и вперёд, вкусно. Надо сделать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
Сообщения: 5740
В дневниках: 78
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 14:38     Ответить с цитатой

Юлия Драгоценная
чизкейк... http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=193590#193590

А еще я как-то делала из печенья + творожки смешанные с йогуртом и желатином. Положить слой печенья, слой творожной массы и поставить в холодильник... Мне понравилось :-)

Еще как-то делали: зефир порезать на кубики где-то 2 см на 2 см, ягоды и все залить желе...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
YagodkaMalinka
Академик
Академик


На сайте с 09.11.07
Сообщения: 21721
В дневниках: 255
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 16:37     Ответить с цитатой

Юлия Драгоценная тирамису не надо выпекать
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Svetaliza
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 27.06.09
Сообщения: 344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 0:08     Ответить с цитатой

Лет 10 назад по телевизору Вайкуле делала тортик из зефира. Очень вкусный, моя семья его обожает.
На блюдо укладываем половинки зефира, плотненько. Взбиваем сливки(без сахара), на зефир -сливки, потом клубнику, потом опять сливки, опять зефир и так до бесконечности, пока зефир не кончится или сливки... Вобщем обмазываем сливками тортик, посыпаем тертым шоколадом и в холодильник (не в морозилку), лучше на ночь.
Вкуснятина!


Последний раз редактировалось: Svetaliza (Вс Дек 27, 2009 3:26), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sempolia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09
Сообщения: 4296
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 14:34     Ответить с цитатой

Юлия Драгоценная
Этим летом в жару делала вот такой тортик:

Творожный торт без выпечки, с сухими сливками

Основа:
500 мл крошки печенья, пряников и т.п.
1 ч.л. растворимого кофе
100 г молочного йогурта

Растереть в достаточно вязкую массу. Утрамбовать ложкой или руками в смазанной раст. маслом разъемной форме.

Начинка:
600 г нежного творога (лучше в пачках, если весовой, то измельчить блендером)
150 г молочного йогурта
6 ст.л. сахара
ванильный сахар

1 пакетик сухих сливок для взбивания
150 мл холодного молока

1,5 ст.л. растворимого желатина + немного воды
0,5 ст. теплого молока

Желатин залить небольшим количеством теплой воды. Творог, йогурт, сахар, ванильный сахар перемешать миксером. Приготовить сливки, согласно инструкции на упаковке. Смешать с творожной массой. В распущенный желатин влить теплое молоко, тщательно вмешать в общую массу. Выложить начинку на основу. Поставить в холодильник на несколько часов. Украсить по желанию.
В творожную начинку можно добавлять ягоды или порезанные фрукты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Уралочка
Студент
Студент


На сайте с 03.08.07
Сообщения: 2300
В дневниках: 48
Откуда: Екатеринбург - Измир, Турция
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 17:32     Ответить с цитатой

помню делала раньше такой торт:
крекер круглый обычный не соленый, бананы , сметана с сахаром
выклыдываете в форму (я в кастрюле делала) слой крекера(чтобы закрыть все дно местами накладывается друг на друга), слой сметаны ,круглешки бананов, и т.д много много слоев.сметану не жалейте чтобы крекер пропитался
ставите пропитываться в холодильник, переворачиваете ножом помогая отлепиться от стенок на блюдо
получается очень нежно и вкусно, и никто не догадается как вы схалявничали и что это настолько просто :haha:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Musinka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.02.09
Сообщения: 609
В дневниках: 26
Откуда: Москва-НВКЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 18:17     Ответить с цитатой

Юлия Драгоценная
вы не хотите выпечной потому что духовки нет или принципиально выпекать не хотите?
Можно в микроволновке за 6 минут сделать отличный тортик, есть темка даже такая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
taniKK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 1429
Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 11:27     Ответить с цитатой

А я делаю похожий тортик, как у Уралочки,только вместо крекеров пряники.
0,5кг. пряников, 5 бананов, 0,5л. сметаны, 0,5 стакана сахара.
Бананы нарезать тонкими кружочками,пряники также нарезать поперек на тонкие ломтики.Выкладывать слоями,промазывать сметаной с сахаром.Сверху украсить по желанию и поставить на ночь в холодильник,чтобы пряники пропитались.
Вкусно,моей семье понравилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 11:49     Ответить с цитатой

Недавно в программе "Званый ужин" увидела рецепт зефирного тортика. Кто ел, говорят, что очень вкусный. Даже непонятно, что он из зефира, просто ощущается что-то нежное.

500г ванильного зефира
300 мл сливок не менее 33% жирности
200г грецких орехов
400г замороженной (или НЕзамороженной) красной смородины
ягоды клубники для украшения

Зефиринки разрезать вдоль пополам.
Уложить первый слой. Сливки взбить. Орехи порубить крупными и средними кусочками.
Посыпать орехами и красной смородиной. Еще слой зефира и посыпка. Еще слой зефира. Покрыть оставшимися сливками весь тортик, сверху украсить ягодками смородины. А бока оформить нарезанными ягодами клубники.
Поставить тортик в холодильник.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lilka
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.03.06
Сообщения: 1095
Откуда: Новосибирск, Полевая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 19:02     Ответить с цитатой

А я знаю такой очень вкусный тортик, называется "Лентяйка". Правда делала его давно, и пропорции не помню.
Овсяное печенье обмакнуть в кофе с коньяком (коньяка в кофе чуть-чуть, а можно и вообще без него) и выложить на тарелку поливая кремом. Крем - вареная сгущенка с маслом.
Вкуснотищща :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
YagodkaMalinka
Академик
Академик


На сайте с 09.11.07
Сообщения: 21721
В дневниках: 255
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 20:27     Ответить с цитатой

Lilka ну крем из сгущенки скорее всего как на муравейник...
1 банка вареной сгущенки и 150 гр сливочного масла мягкого
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
Сообщения: 24270
В дневниках: 30157
Откуда: Бердск
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 1:12     Ответить с цитатой

Мы в детств еделали такой тортик:
2-3 пачки печенья (ну как раньше были пачкиии... не знаю сколько в них грамм. около 150 точно)
Печеньки разламываем почти в крошку.
Делаем крем из пачки слив масла и 2\3 банки сгущенки.
Масло сначала взбить, если пахта будет выделяться - выливать ее. Как масло станет комком - по чуть-чуть вмешивать сгуху. Лучше венчиком делать по старинке..
Кто любит послаще - можно и больше чем 2\3, только пожиже крем будет. (Кста, этим кремом эклеры и вафельные трубочки отлично начинять).

часть крема отложить чтобы верх и бока украсить.
И вмешиваем в крем крошку печеньковую.
Остатками крема украшаем - можно его из кулька выдавить разными медежами :)
ягодками можно украсить...
И в холодильнике остужаем часов 4-5.. Лучше на ночь :aga-aga:
Фкуснотааа...


А еще с этим же кремом можно из вафель ягодки сделать:
вафли рскрошить.
С кремом смешать.
А потом делаем сок свекольный.
Из вафельной смеси формируем шарики.
Шарик обмакиваем в свекольный сок и в сахар-песок.
Получаются клубнички :aga-aga:



А еще чак-чак без духовки делается :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Сообщения: 17092
В дневниках: 171
Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 12:39     Ответить с цитатой

Сладкое обожаем до немогу. А тут духовка сломалась, вот и пришлось выкручиваться. Понравились (кроме муравейника из печенья) вот эти рецепты:

ТОРТ
Тесто:5 охлаждённых яиц
1ст сахара
1 ст муки
ванильный сахар
Крем:
100 мл сиропа
200 гр масла
1б. варёной сгущёнки

Яйца с сахаром взбить миксером. Дальше лучше без него (пышнее будет). Добавить просеянную муку, ванильный сахар. Перемешать ложкой. В кастрюлю с широким дном положить промасленный пергамент. Бока кастрюли не смазывать.
Выложить тесто. Накрыть крышкой, завёрнутой в полотенце (чтобы капель не было). Поставить на плиту на самый тихий огонь. Выпекать около 1 ч. Сверху такое чувство, что сыроват, а когда проверяешь середину-пропёкся. Остужаем. Разрезаем. Пропитываем сиропом, промазываем кремом.
Я последний раз делала кофейный сироп с кофейным ликёром, хорошо кисточкой пропитала и кремом белковым промазала. Ну очень вкусно получается.

Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды:

Тортик блинный 1 (подороже, но мне он больше нравиться):
Тесто:
8 яиц,
1 ст. л. какао
3 печенья
2 ст. л. муки
6 ст. л. сахара
2 ст. . сметаны
0,5 ч.л. гашёной соды
Крем: (я делаю побольше, люблю когда кремом хорошо пропитано)
0,5 л. молока
4 ст. л. манки
3 ст. л. сметаны
250 гр масла
1 ст сахара

Тесто:
Печенье растолочь, смешать с мукой, какао, сахаром, сметаной, содой. Яйца взбить, добавить в тесто. Перемешать. На сковороде на сливочном масле выпечь несколько коржей (как блины) можно с 1 строны только пропекать, можно с 2х. Я так и так делала, хорошо получается.
Крем:
Сварить манку на молоке. Сметану, масло и сахар взбить, добавляя манную кашу. Все коржи смазать и соединить, сверху полить глазурью.

Сначала тортик конечно, смотриться так себе, но когда пару часиков в холодильнике постоит, то это просто сказка, за уши не оттащишь.

Тортик №2, тоже вкусный, и более экономный. Крем делаю такой же или заварной, иногда сгущёнкой промазыааю. Когда как, по желанию. Поэтому рецепт крема писать не буду.

Тесто:
2 яйца
1 ст сахара
2 ст л какао
50 гр маргарина
1 ч л соды
1.5 ст муки
1 ст молока

Яйца взбить с сахаром, какао, добавить растопленный маргарин. Соду всыпать в муку, перемешать, добавить в смесь. Подогреть молоко и влить (тесто как на блины). Печём на сковороде. В первый раз сковороду смазать маслом. Коржи переворачиваем, печём под закрытой крышкой (получаются пористыми и поднимаются). Смазываем и складываем
_________________

Требуются продавцы, можно студентов, с 17 лет, гибкие графики, Официальное трудоустройство, белая зп. (магазины Монетка, разные районы) возможен быстрый карьерный рост в связи с расширением сети. Есть вопросы - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13614
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 13:06     Ответить с цитатой

Ежика почему-то никто не вспомнил...
Готовое печенье (самое обыкновенное, советское которое квадратиками), можно даже лом печенья (в некоторых магазинах продается в 2 раза дешевле) 1 кг
сгущеное молоко (банка 380г)
масло сливочн 1 пачка (250гр)
какао, орешки, сахар, сухофрукты (по вкусу, можно и без них)

я делаю в кухонном комбайне, но можно обойтись и обычной мясорубкой.
В случае с комбайном все ингридиены всыпаются в чашку, ставится насадка нож и крутится до гомогенной массы.
В случае когда его нет печенье прокручивается через мясорубку, и далее вручную перемешивается с остальными ингридиентами. если нет мясорубки можно раскатать печенье скалкой.
Из получившейся массы вылепляется ежик. сверху на ежик ставятся иголки из крема или четвертинок арахиса

еще тут посмотрите http://gotovim-doma.ru/view.php?r=567-recept-Tort-CHerepakha
торт черепаха, печенье можно взять готовое, тогда печь ничего не придется
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах