 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Сколько Вы варите своему грудничку говядину? |
Варю больше двух часов |
|
17% |
[ 18 ] |
Варю от часа до двух |
|
34% |
[ 35 ] |
Варю меньше часа |
|
38% |
[ 39 ] |
Вообще не употребляем говядину |
|
9% |
[ 10 ] |
|
Всего проголосовало : 101 |
опрос проводился до Пт Дек 26, 2008 17:45 |
|
Автор |
Сообщение |
ОКСАН@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 3335 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 21:48 |
|
|
Через мясорубку и в виде фарша готовлю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия2531
Профессор

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 7163 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 21:59 |
|
|
Сырое мясо на мясорубке, затем варю 20 мин и блендером, как баночное  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НастяФад
Академик

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 43258 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский р-н, Станиславский жилмассив
|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2010 10:19 |
|
|
я как-то говядину вообще практически не даю, если только пюре покупаю.... почитала тут, думаю может попробовать и правда фрикаделек накрутить?)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАВОРИНКА
Подготовишка

На сайте с 02.09.10 Сообщения: 470 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Сб Сен 04, 2010 11:28 |
|
|
даю и говядину и свинину и курицу, когда маленький в блендере мельчила, а теперь в основном тефтели и катлетки, мясо в обычном вареном виде кушать не хочет, наверно еще пережевывать тяжело |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Saty
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 3278 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 008613
|
 Добавлено: Вс Сен 26, 2010 22:57 |
|
|
Прочитала тему, попробовала разные рецепты.
1. Фарш отваривать не понравилось, вместе с водой получается непривлекательная серая масса, сам фарш теряет сок, становится жестким.
2. Отваривать целый кусочек, а потом перемалывать блендером также не понравилось - получается пюре с жесткими волоконцами, которые не нравятся ребенку.
3. самый удачный на мой взгляд рецепт - перемолоть мясо в фарш, заложить в горшочек с нарезанными овощами, добавить чуть-чуть масла и воды и тушить в духовке часа полтора. Потом перемолоть блендером. Мне очень понравилось, вкусно и сочно!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
++Орхидея++
Школьные годы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 1258 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Октябрьский район Карта № 130681
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчелёнок
Профессор

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 8070 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, м. Золотая Нива
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 0:05 |
|
|
Iran
Можно, конечно, соки давать, сначала яблочный и грушевый, но осторожно, смотрите на реакцию ребенка!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюткины глазки
Академик

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 12912 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 16:59 Заголовок сообщения: Re: Как готовить мясное пюре |
|
|
Katya писал(а): | Про овощное несколько тем есть, про мясное не нашла
Расскажите, кто как делает, если сами делаете, а не покупное даёте.
А то я попробовала сделать. Сварила мясо, средними кусочками, 2 часа варила. Попробовала, ну вроде готово. Перемолола на комбайне, а потом попыталась в блендере, а оно жёсткое, волокна не размалываются
Наверное мясо не доварила, так ведь вроде 2 часа варится?
Или это бульон 2 часа варить, а мясо дольше надо, 3 часа?  |
все зависит от качества самого мяса, где купили, когда купили и какой возраст животного был_________________
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В ЧАТ (пиши в ЛС) !!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3489 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 18:10 |
|
|
Анюткины глазки
А мне кажется от качества блендера, у меня даже полусырое в паштет превращает, а вообще, когда на плохом крутила- сначала резала на кусочки поперек волокн, помельче....помогало |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
1603irina
Студент

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 2144 Откуда: Советский р-он
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 20:28 |
|
|
Мясо варю около часа, до года молола в блендере, сейчас так все кушает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marina911
Студент

На сайте с 12.11.10 Сообщения: 1770 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул,Г.Исакова
|
 Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 22:24 |
|
|
я мясо часа 1,5 варю,потом на блэндере перемалываю с водой,смешиваю с овощами.у меня доча хорошо ест |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lixi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 864 Откуда: Карта №003252 Карта № 003252
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 10:43 |
|
|
Я готовлю, курицу, рыбку, говядину, телятину.
Про красное мясо, я поняла, все зависит, от блендера, от качества мяса. Варю 1-1,5 мелкими кусочками, а потом на блендере. Курица около часа, рыбка не долго 30 минут. Рыбку в основном минтай. А феле сама делаю. Т.к. филе химическим путем делают , кости растворяют.
У меня кушает, когда как, то очень хорошо, то баночным питаемся. Ввела прикорм после 6 мес. Т.к. Досих пор на ГВ! А если ребенок на ГВ, то прикормы после 6 мес. Вводя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жанна147
Профессор

На сайте с 20.02.08 Сообщения: 8122 В дневниках: 73
|
 Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 9:00 |
|
|
Я говядину перекручиваю два раза на мясорубке, делаю котлетки с добавлением сухой детской гречневой каши (фрутоняни) и воды и варю около 30 минут, получаются нежные и вкусные.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|