Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
суперзаяц
бойкий папа

На сайте с 12.01.09 Сообщения: 271 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
 Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 15:11 |
|
|
а есть ещё п. 13.8 о необходимости предоставления возможности завершения манёвра. Тут как раз козёльщик этолт мог быть неправ. Вы въехали как надо, а он не дал Вам выехать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
166mmx
застенчивый папа

На сайте с 05.11.10 Сообщения: 83 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 10:33 |
|
|
BlackValex писал(а): |
Кольцо - это один большой перекресток. На малой Широкой -знак Уступи дорогу. |
Расположение справа на кольце не дает преимущества. |
Да вы обкурились напрочь.
По вашему, если на въезде на кольцо висит знак "Уступи", то уступать полагается абсолютно всем, даже проехав пол-кольца? Да ни разу. Уступить дорогу надо только при въезде, тем, кто уже движется по кольцу.
Расположение справа на кольце дает офигенские преимущества. Если какой идиот ломанется от центра к выезду и вы, находясь справа от него, нежно ткнете бампером его машинку, то чиниться будете за его счет. Равно, как и при взаимном перестроении.
В общем, ТС надо было писать в объяснениях, что ехала по кольцу, а ГАЗель либо перестроилась перед ней, либо ломанулась на выезд от центра. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss Tiq
Академик

На сайте с 31.10.06 Сообщения: 26555 В дневниках: 273 Откуда: Новосибирск, МЖК 8-952-9з1-88ч9
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:20 |
|
|
166mmx писал(а): | BlackValex писал(а): |
Кольцо - это один большой перекресток. На малой Широкой -знак Уступи дорогу. |
Расположение справа на кольце не дает преимущества. |
Да вы обкурились напрочь.
По вашему, если на въезде на кольцо висит знак "Уступи", то уступать полагается абсолютно всем, даже проехав пол-кольца? Да ни разу. Уступить дорогу надо только при въезде, тем, кто уже движется по кольцу.
Расположение справа на кольце дает офигенские преимущества. Если какой идиот ломанется от центра к выезду и вы, находясь справа от него, нежно ткнете бампером его машинку, то чиниться будете за его счет. Равно, как и при взаимном перестроении.
В общем, ТС надо было писать в объяснениях, что ехала по кольцу, а ГАЗель либо перестроилась перед ней, либо ломанулась на выезд от центра. |
+1000
Большинство водителей об этом даже не в курсе
Можно наворачивать круги по кольцу в крайней правой, все двигающиеся слева обязаны пропускать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агатка
Профессор

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 1574 В дневниках: 4006 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:52 |
|
|
166mmx
Miss Tiq
Ну наконец-то кто-то поддержал мою точку зрения! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агатка
Профессор

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 1574 В дневниках: 4006 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 22:55 |
|
|
Oksana-mama
Эт точно. Но нас в автошколе даже учили, что многое зависит от того как напишешь объяснительную. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
166mmx
застенчивый папа

На сайте с 05.11.10 Сообщения: 83 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 9:28 |
|
|
Oksana-mama писал(а): | Еще бв ГАи придерживалось этой же точка зрения  |
Да они придерживаются. Тут все зависит, от того, как объяснительную напишешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 18:54 |
|
|
Блин, меня 2-го февраля подставили (подрезали и очень резко тормознули прям перед моей мордой). Гаи даж разбираться не стало. Типа, кто сзади, тот и виноват. Хочу подавать обжалование. С чего начать??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 1680 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Чт Фев 10, 2011 2:55 |
|
|
BlackValex
Ой, я тоже так считаю. Тем более, что тот водила написал в объяснении, что ехал впереди меня и никого не обгонял... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gordyh
Ясельки

На сайте с 29.12.11 Сообщения: 48
|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 21:37 Заголовок сообщения: Подскажите пожалуйста, можем ли мы оказаться виновниками??? |
|
|
ТОНКИМИ ЛИНИЯМИ 1 И 2 УКАЗАНЫ ПОСЛЕ ДТП, ИХ РАСПОЛОЖЕНИЕ! №1 ПЕРЕВЕРНУТ,НА БОКУ
Водитель 2 считает, что он ехал на зеленый. муж уверен что ехал на зеленый, свидетель стоявший на светофоре. Водитель откуда то нашел свидетеля Могул ли его признать невиновным, ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ незнаю куда деть себя, авто в кредите , машина дорогущая и ремонт тоже
буду благодарна за любой совет в нашей ситуации |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alёnka
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2012 10:45 |
|
|
Gordyh
Цитата: | 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. |
По вашей картинке думаю можно сказать, что ваш муж завершал проезд перекрестка И т.к. он проехал большее расстояние по перекрестку следовательно по идее должен быть прав, а второй водитель хоть и тронулся на свой зеленый, но не пропустил, а как вариант вообще ехал и видел что сейчас ему будет зеленый и не притормаживал
На истину не претендую, но это мое видение картинки )))
Не разберуться кто на какой сигнал ехал, обоюдку могут сделать  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katerina54
Профессор

На сайте с 17.06.11 Сообщения: 5622
|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2012 10:49 |
|
|
явно скорость восьмерка была большая и он хотел проскочить на желтый когда ваш муж выехал!раз перевернул грузовик!!!!там какая улица главнее?у нас был такой же случай-муж заворачивал на второстепенную улицу когда ему в бок въехала машина!мужа признали виновным потому что он не убедился что все его пропускают.такие у нас законы.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|