Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Предметные рейтинги вузов России-24
А надо ли сбивать температуру при простуде
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 20:29     Ответить с цитатой

Leya писал(а):

Я уже где-то писала, что этим летом у дочки была темп-ра под 40, лежала пластом. Это не было отравление, не перегрев, видимо, грипп был. Я точно знала, что она справится с болезнью, иначе и быть не могло. Все прошло без последствий абсолютно, зато какая закалка организму, его не травили антибиотиками, а дали самому справится, как и должно быть. В противовес: в прошлом году была точно такая же ситуация у дочки, и я сбивала темп-ру, давала антибиотик, в общем, все как "полагается".

А ведь вы это писали в теме прогомеопатию и там же писали, что давали ребенку гомеопатиические крупинки по совету врача... Зачем же вы сейчас пишете, что ни чего не давали и тем самым вводите людей в заблужение?
Далее цитирую из темы: "Гомеопатия и наши дети":
Leya писал(а):
Мы у классика. Ребенку вылечили хронические сопли. Кроме того, когда был грипп у нее, температура под 40, справились вообще практически только собственными жизненными силами, по назначению гомеопата приняли горошинки только тогда, когда я уже немного паниковать начала :) в результате - все прошло без последствий абсолютно. А раньше б я .. у-у, подумать страшно, пичкала б всякой дрянью, в т.ч. антибиотиками

От себя добавлю: считаю безопасной температуру до 38,5 максимум 39, далее я ее сбиваю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 21:39     Ответить с цитатой

не удержалась:
Цитата:
Вот мне совсем не хочется проверять, не войдет ли мой ребенок в эти 25. А если учесть, что при температуре тела выше 43 градусов человек умирает, как-то мне не кажется температура 40-41 градус безопасной.

Вот абсолютно согласна.
Вы, девочки, просто "пороху не нюхали". А, когда на твоих глазах любимое чадо синеет и падает без сознания - голова разрывается... так что не надо про естественные силы, природа - не дура и т.д.
Заключения медиков и исследования, говорящие о вреде высокой температуры не из пальца высасывались, а были получены в результате наблюдений и врачебной практики. И к ним прислушиваться надо.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 21:51     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Судороги у маленькиз детей бывают не часто и не оставляют последствий.

При фебрильных судорогах есть вероятность развития эпилепсии или рецедивирующих нефебрильных судорог.
Но это все зависит от анамнеза ребенка - есть ли вероятность развития последствий или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 22:19     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Судороги у маленькиз детей бывают не часто и не оставляют последствий.

Знаю одного ребенка у которго при повышении температуры до 38-39 градусов начинаются судороги и так при каждом ОРВИ. А последствием может быть именно частота судорог, т.е. каждое повышение температуры - судороги.
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 23:51     Ответить с цитатой

Да, бибикоська, я давала гомеопатию, но это было уже потом. Сама гомеопат, когда я ей описала ситуацию, сказала, что температура здесь нужна, и лекарство было не от температуры!! а так сказать помочь ребенку перенести "лежание пластом", чтоб не оч. тяжело было. Т.к. тема про температуру, лекарство было не на сбивание темп-ры, поэтому не уточнила здесь, что давали гомеопатию.

И все-таки я не понимаю, ну почему ребенок не в силах справится с болезнью сам?? (тяжелые случаи в расчет не берутся).

Цитата:
Организм чувствует, что ему не хватает наличного кислорода и питательных веществ для снабжения всего организма и делает выбор: начинает снабжать только самые «главные» органы - мозг, сердце, печень. Как он это делает? Как энергетики, когда им не хватает электричества, отключают различные блоки питания, так и организм, за счет сосудистого спазма, попросту «отключает» от снабжения остальные органы - руки, ноги и т.п. Не совсем, конечно, но в значительной мере.

И это очень грозный признак. Если такое отключение длительно, в этих местах скапливается большое количество вредных недоокисленных продуктов.

Ну неужели организм будет работать против себя? Мы б уже повымерли все давно, если б все так печально было. Да, когда малыш болеет - это стресс для организма, ежу понятно. Разные проявления, в т.ч. допустим, то же "лежание пластом" (организм отключил руки, ноги и т.п. - у него поважней дела есть) -сигнал того, что идет борьба. если это не серьезное какое-нибудь заболевание, пускай организм сам борется, здровее будет. Пусть эти два-три дня будет недостаток питательных веществ, ничего страшного не случится. недостаток жидкости мы восполним обязательно, почки нормально выделяют мочу. Ну а если все-таки не выделяют, понятно, что дело серьезное, вот тут можно предпринять меры.
Тоже самое про "длительность отключения рук, ног и т.п." - как правило, совсем уж острый период у простуд и т.п. длится один-два дня. Если больше - бегом в аптеку, что называется, мож это вовсе и не простуда.
Ес-но, когда ребенок загибается неделю от температуры под 40 - это уже другой случай - вот тут уж возможно и будут те страшные последствия темп-ры по ссылке. но это уже тогда не простуда, а что похлеще.

Цитата:
Вы, девочки, просто "пороху не нюхали". А, когда на твоих глазах любимое чадо синеет и падает без сознания - голова разрывается... так что не надо про естественные силы, природа - не дура и т.д.

Про тяжелые случаи не утверждаю, наоборот к серьезным случаям и подход другой наверное должен быть. Речь ведь идет о простудах и т.п. (название темы).

Хочу спросить, кому-нить известны случаи повышения температуры выше 41 градуса? (тяжелые заболевания, отравления и т.п. не берутся в расчет).
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 0:23     Ответить с цитатой

Зачем ставить эксперимент над собственным ребенком. Не берутся в учет ни нагрузки на сердце при температуре, ни страдания ребенка. Ведь состояние порой бывает жуткое, ребенка ломает, ужасно болит голова. Если дать жаропонижающее ребенок будет медленнее выздоравливать? У меня держалась температура 40 градусов несколько дней, я чуть с ума не сошла, жуткие головные боли, слабость. Ходила всю ночь по больнице, из угла в угол, просила обезболивающее. Не хочу такое своему ребенку, буду давать жаропонижающее после 38,5 градусов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 1:04     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
Хочу спросить, кому-нить известны случаи повышения температуры выше 41 градуса? (тяжелые заболевания, отравления и т.п. не ...

Да, увы :( . У младшего сына в 2 года было ОРВИ, которое началость именно так: с подъема температуры безо всякого снижения, никаким способом. Сердечко часто билось, ручки -ножки холодели - врагу не пожелаешь такого зрелища. Дошло до 42, с чем - не помню :) , уже было неважно. В очередной раз вызванная скорая уговорила меня ехать в больницу - это был второй раз за все мое "мамское" время, когда я согласилась на больницу. В больнице толку, собственно, не было, но! в приемном покое опытная фельдшер таки догадалась, чем остановить этот жуткий подъем. Если интересно,чем, хоть это строго наоборот от темы топика - к обычной комбинации из анальгина и димедрола добавили папаверин...

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 1:26     Ответить с цитатой

Leya писал(а):

Ну неужели организм будет работать против себя? Мы б уже повымерли все давно, если б все так печально было.

угу.и вымерли б если б не лекарства.

Цитата:
Хочу спросить, кому-нить известны случаи повышения температуры выше 41 градуса? (тяжелые заболевания, отравления и т.п. не берутся в расчет).

я когда была маленькой, помню бывала температура 40-41, я лежала практически без сознания, теперь своему ребёнку йс не сбиваю любую температуру, но если выше 39, то даю.

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 2:41     Ответить с цитатой

Leya, а Вы способны при подъеме температуры сразу определить серьезное заболевание у ребенка или нет?
У моего сына пневмония началась с повышения температуры, как обычное ОРВИ. Никакого кашля до этого не было. При т-ре 39,2 начались судороги и была остановка дыхания.
⮝ наверх ⮝

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 3:00     Ответить с цитатой

Заболели на прошлой недели. Температура резко 38,7, потом сутки 39,3-39,7, выше не намеряла, но мерить деть не давал, может и выше была. До этого случая ни разу не сбивала ему температуру, тут не выдержала, дала жаропонижающее один раз, до 38 упала и еще 1,5 суток в пределах 38,5 держалась.
Я к тому, что спор бесполезный. Конечно, это здорово знать о "пользе" температуры и о вреде излишнего вмешательства в виде таблеток, но на каждую ситуацию, даже если брать в расчет только одного ребенка, а про то, что все дети разные, вообще молчу, будет разная реакция этого ребенка и мамочка будет действовать в зависимости от этой реакции. Не удивлюсь, если в следующую болезнь, вы ,Leya, не будете так категоричны и собъете температуру :) (Это я свои мысли высказываю по теме, а вообще-то желаю вам никогда не болеть!)

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 10:59     Ответить с цитатой

Да я и не утверждаю, что никогда не буду сбивать темп-ру!! Каждый раз, когда ребенок заболевает, ес-но должен быть индивидуальный подход. способы сбивания тепр-ры разные :) Ту ситуацию в пример привела, что не все так плохо, если не вмешиваться :) Ведь и я могла тогда подумать: ой, какой караул, ребенок лежит пластом, все время спит, как же это так, а вдруг судороги будут, а вдруг ... а вдруг.. нееее, этот как раз тот случай, чтоб сбить температуру.

А для того, чтоб определить - серьезное или нет, вызывать врача надо. Пневмонию ж они вроде должны уметь определять. А если приходит врач и говорит, что это ОРВИ или еще что-нить, дайте панадол и антибиотики не помешают, то тут каждая мама сама решает.
Другое дело, если врач не увидел серьезности заболевания, ту же пневмонию, например. Не уверена, что сбивание темп-ры ее вылечит, наоборот, может сбить проявление симптомов, которые бы указали на заболевание.
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 11:29     Ответить с цитатой

Leya писал(а):

Да, известны... у мужа практически каждое ОРВИ сопровождается такой реакцией. Как только температура поднялась выше критической отметки в 39 градусов, все... приехали. Она не сбивается ничем... даже волшебной комбинацией анальгин/димедрол/нош-па (папаверин)... только растет.

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 11:32     Ответить с цитатой

Исключения лишь подтверждают правило. Если в семье есть особенности - надо жить сообразно.
Если же все нормально - к чему руководствоваться "страшными" исключениями?

Lana :) писал(а):
При фебрильных судорогах есть вероятность развития эпилепсии или рецедивирующих нефебрильных судорог.
Но это все зависит от анамнеза ребенка - есть ли вероятность развития последствий или нет.
Очень правильное замечание насчет анамнеза. НАДО РЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ ВИДЕТЬ - и все бедут ОК.
А у страха глаза велики.

сообщение отредактировано модератором
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 11:56     Ответить с цитатой

развитие судорог может быть очень неожиданным (как в плане наследственности, так и в плане течения болезни -- т.е. ранее не доводилось сталкиваться), молниеносным, что даже скорая не успеет приехать, не то что участковый педиатр.

Случай повышения температуры, как раз тот, в котором лучше следовать рекомендациям врачей (я о них уже упоминала: сбивать после определенного порога, напр., 38.5), чем "не бояться".

Видение "реальной картины" болезни не всегда дано даже хорошо образованному, внимательному врачу, что говорить о матери?

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:06     Ответить с цитатой

Мать - это хуже чем врач по умолчанию? И мы все вымрем без лекарств...

отредактировано модератором
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: