|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30813 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 20:29 |
|
|
Leya писал(а): |
Я уже где-то писала, что этим летом у дочки была темп-ра под 40, лежала пластом. Это не было отравление, не перегрев, видимо, грипп был. Я точно знала, что она справится с болезнью, иначе и быть не могло. Все прошло без последствий абсолютно, зато какая закалка организму, его не травили антибиотиками, а дали самому справится, как и должно быть. В противовес: в прошлом году была точно такая же ситуация у дочки, и я сбивала темп-ру, давала антибиотик, в общем, все как "полагается". |
А ведь вы это писали в теме прогомеопатию и там же писали, что давали ребенку гомеопатиические крупинки по совету врача... Зачем же вы сейчас пишете, что ни чего не давали и тем самым вводите людей в заблужение?
Далее цитирую из темы: "Гомеопатия и наши дети":
Leya писал(а): | Мы у классика. Ребенку вылечили хронические сопли. Кроме того, когда был грипп у нее, температура под 40, справились вообще практически только собственными жизненными силами, по назначению гомеопата приняли горошинки только тогда, когда я уже немного паниковать начала в результате - все прошло без последствий абсолютно. А раньше б я .. у-у, подумать страшно, пичкала б всякой дрянью, в т.ч. антибиотиками |
От себя добавлю: считаю безопасной температуру до 38,5 максимум 39, далее я ее сбиваю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 21:39 |
|
|
не удержалась: Цитата: | Вот мне совсем не хочется проверять, не войдет ли мой ребенок в эти 25. А если учесть, что при температуре тела выше 43 градусов человек умирает, как-то мне не кажется температура 40-41 градус безопасной. |
Вот абсолютно согласна.
Вы, девочки, просто "пороху не нюхали". А, когда на твоих глазах любимое чадо синеет и падает без сознания - голова разрывается... так что не надо про естественные силы, природа - не дура и т.д.
Заключения медиков и исследования, говорящие о вреде высокой температуры не из пальца высасывались, а были получены в результате наблюдений и врачебной практики. И к ним прислушиваться надо._________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 21:51 |
|
|
Кэрол писал(а): | Судороги у маленькиз детей бывают не часто и не оставляют последствий.
|
При фебрильных судорогах есть вероятность развития эпилепсии или рецедивирующих нефебрильных судорог.
Но это все зависит от анамнеза ребенка - есть ли вероятность развития последствий или нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30813 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 22:19 |
|
|
Кэрол писал(а): | Судороги у маленькиз детей бывают не часто и не оставляют последствий.
|
Знаю одного ребенка у которго при повышении температуры до 38-39 градусов начинаются судороги и так при каждом ОРВИ. А последствием может быть именно частота судорог, т.е. каждое повышение температуры - судороги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 23:51 |
|
|
Да, бибикоська, я давала гомеопатию, но это было уже потом. Сама гомеопат, когда я ей описала ситуацию, сказала, что температура здесь нужна, и лекарство было не от температуры!! а так сказать помочь ребенку перенести "лежание пластом", чтоб не оч. тяжело было. Т.к. тема про температуру, лекарство было не на сбивание темп-ры, поэтому не уточнила здесь, что давали гомеопатию.
И все-таки я не понимаю, ну почему ребенок не в силах справится с болезнью сам?? (тяжелые случаи в расчет не берутся).
Цитата: | Организм чувствует, что ему не хватает наличного кислорода и питательных веществ для снабжения всего организма и делает выбор: начинает снабжать только самые «главные» органы - мозг, сердце, печень. Как он это делает? Как энергетики, когда им не хватает электричества, отключают различные блоки питания, так и организм, за счет сосудистого спазма, попросту «отключает» от снабжения остальные органы - руки, ноги и т.п. Не совсем, конечно, но в значительной мере.
И это очень грозный признак. Если такое отключение длительно, в этих местах скапливается большое количество вредных недоокисленных продуктов. |
Ну неужели организм будет работать против себя? Мы б уже повымерли все давно, если б все так печально было. Да, когда малыш болеет - это стресс для организма, ежу понятно. Разные проявления, в т.ч. допустим, то же "лежание пластом" (организм отключил руки, ноги и т.п. - у него поважней дела есть) -сигнал того, что идет борьба. если это не серьезное какое-нибудь заболевание, пускай организм сам борется, здровее будет. Пусть эти два-три дня будет недостаток питательных веществ, ничего страшного не случится. недостаток жидкости мы восполним обязательно, почки нормально выделяют мочу. Ну а если все-таки не выделяют, понятно, что дело серьезное, вот тут можно предпринять меры.
Тоже самое про "длительность отключения рук, ног и т.п." - как правило, совсем уж острый период у простуд и т.п. длится один-два дня. Если больше - бегом в аптеку, что называется, мож это вовсе и не простуда.
Ес-но, когда ребенок загибается неделю от температуры под 40 - это уже другой случай - вот тут уж возможно и будут те страшные последствия темп-ры по ссылке. но это уже тогда не простуда, а что похлеще.
Цитата: | Вы, девочки, просто "пороху не нюхали". А, когда на твоих глазах любимое чадо синеет и падает без сознания - голова разрывается... так что не надо про естественные силы, природа - не дура и т.д. |
Про тяжелые случаи не утверждаю, наоборот к серьезным случаям и подход другой наверное должен быть. Речь ведь идет о простудах и т.п. (название темы).
Хочу спросить, кому-нить известны случаи повышения температуры выше 41 градуса? (тяжелые заболевания, отравления и т.п. не берутся в расчет). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 0:23 |
|
|
Зачем ставить эксперимент над собственным ребенком. Не берутся в учет ни нагрузки на сердце при температуре, ни страдания ребенка. Ведь состояние порой бывает жуткое, ребенка ломает, ужасно болит голова. Если дать жаропонижающее ребенок будет медленнее выздоравливать? У меня держалась температура 40 градусов несколько дней, я чуть с ума не сошла, жуткие головные боли, слабость. Ходила всю ночь по больнице, из угла в угол, просила обезболивающее. Не хочу такое своему ребенку, буду давать жаропонижающее после 38,5 градусов. _________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 1:04 |
|
|
Leya писал(а): | Хочу спросить, кому-нить известны случаи повышения температуры выше 41 градуса? (тяжелые заболевания, отравления и т.п. не ... |
Да, увы . У младшего сына в 2 года было ОРВИ, которое началость именно так: с подъема температуры безо всякого снижения, никаким способом. Сердечко часто билось, ручки -ножки холодели - врагу не пожелаешь такого зрелища. Дошло до 42, с чем - не помню , уже было неважно. В очередной раз вызванная скорая уговорила меня ехать в больницу - это был второй раз за все мое "мамское" время, когда я согласилась на больницу. В больнице толку, собственно, не было, но! в приемном покое опытная фельдшер таки догадалась, чем остановить этот жуткий подъем. Если интересно,чем, хоть это строго наоборот от темы топика - к обычной комбинации из анальгина и димедрола добавили папаверин..._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Merveille
Профессор

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 2:41 |
|
|
Leya, а Вы способны при подъеме температуры сразу определить серьезное заболевание у ребенка или нет?
У моего сына пневмония началась с повышения температуры, как обычное ОРВИ. Никакого кашля до этого не было. При т-ре 39,2 начались судороги и была остановка дыхания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисля
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 1494 В дневниках: 15 Откуда: Шлюз,Н-ск
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 3:00 |
|
|
Заболели на прошлой недели. Температура резко 38,7, потом сутки 39,3-39,7, выше не намеряла, но мерить деть не давал, может и выше была. До этого случая ни разу не сбивала ему температуру, тут не выдержала, дала жаропонижающее один раз, до 38 упала и еще 1,5 суток в пределах 38,5 держалась.
Я к тому, что спор бесполезный. Конечно, это здорово знать о "пользе" температуры и о вреде излишнего вмешательства в виде таблеток, но на каждую ситуацию, даже если брать в расчет только одного ребенка, а про то, что все дети разные, вообще молчу, будет разная реакция этого ребенка и мамочка будет действовать в зависимости от этой реакции. Не удивлюсь, если в следующую болезнь, вы ,Leya, не будете так категоричны и собъете температуру (Это я свои мысли высказываю по теме, а вообще-то желаю вам никогда не болеть!)_________________ "Жизнь как фильм... Всегда можно нажать «стоп» и поменять ленту на более приятную..." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 10:59 |
|
|
Да я и не утверждаю, что никогда не буду сбивать темп-ру!! Каждый раз, когда ребенок заболевает, ес-но должен быть индивидуальный подход. способы сбивания тепр-ры разные Ту ситуацию в пример привела, что не все так плохо, если не вмешиваться Ведь и я могла тогда подумать: ой, какой караул, ребенок лежит пластом, все время спит, как же это так, а вдруг судороги будут, а вдруг ... а вдруг.. нееее, этот как раз тот случай, чтоб сбить температуру.
А для того, чтоб определить - серьезное или нет, вызывать врача надо. Пневмонию ж они вроде должны уметь определять. А если приходит врач и говорит, что это ОРВИ или еще что-нить, дайте панадол и антибиотики не помешают, то тут каждая мама сама решает.
Другое дело, если врач не увидел серьезности заболевания, ту же пневмонию, например. Не уверена, что сбивание темп-ры ее вылечит, наоборот, может сбить проявление симптомов, которые бы указали на заболевание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 11:32 |
|
|
Исключения лишь подтверждают правило. Если в семье есть особенности - надо жить сообразно.
Если же все нормально - к чему руководствоваться "страшными" исключениями?
Lana писал(а): | При фебрильных судорогах есть вероятность развития эпилепсии или рецедивирующих нефебрильных судорог.
Но это все зависит от анамнеза ребенка - есть ли вероятность развития последствий или нет. | Очень правильное замечание насчет анамнеза. НАДО РЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ ВИДЕТЬ - и все бедут ОК.
А у страха глаза велики.
сообщение отредактировано модератором |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 11:56 |
|
|
развитие судорог может быть очень неожиданным (как в плане наследственности, так и в плане течения болезни -- т.е. ранее не доводилось сталкиваться), молниеносным, что даже скорая не успеет приехать, не то что участковый педиатр.
Случай повышения температуры, как раз тот, в котором лучше следовать рекомендациям врачей (я о них уже упоминала: сбивать после определенного порога, напр., 38.5), чем "не бояться".
Видение "реальной картины" болезни не всегда дано даже хорошо образованному, внимательному врачу, что говорить о матери?_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:06 |
|
|
Мать - это хуже чем врач по умолчанию? И мы все вымрем без лекарств...
отредактировано модератором |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|