Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Вопрос про отношение ...
Про отношение к ребенку-инвалиду ... просто почитайте ...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тиана*
Академик
Академик

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 17:21     Ответить с цитатой

Мой старший сын пошел только в 1 год и 2 месяца. У него не было проблем и это нормально. Так вот гуляли как-то на площадке, было ему год и месяц, я вожу его за ручки. Гуляет другая мама с девочкой на месяц младше нас. Мама интересуется: а вам сколько? Услышав ответ, она неприязненно спрашивает: А почему вы так ходите?!
Я хочу сказать, что очень много недалеких мам в нашей стране...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 11:06     Ответить с цитатой

Анастасия
Теория ложек - очень точное сравнение!!!
Вчера вечером мои силы муж уже "ложечками" считал. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marina_nf
Студент
Студент

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 15:45     Ответить с цитатой

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.
Детская игровая комната в центре красоты. Несколько раз были мамы с особыми детками. Все они заранее по телефону спрашивали, можно ли придти. Мы подгадывали время, чтобы деток в этот момент было поменьше (т.к. внимания,безусловно, требуется больше, особенно в первые разы, когда педагог ребенка еще не знает). Мамы понимали и все хорошо, ходят и никаких проблем не возникает.
Недавно пришла мама, ребенку 5 лет, сильно нарушена координация движений, не говорит. Но главное - очень агрессивно ведет себя по отношению к другим детям. Педагог попыталась поговорить с мамой об особенностях малыша (перед тем, как она его оставила, чтобы лучше понять, как с ним себя вести, такие беседы всегда проводятся и со здоровыми детьми). Мама сказала, что все в порядке, ребенок просто устал, никаких особенностей нет.
В итоге - несколько недовольных мам других малышей, находящихся в этот момент в группе.
Во время ухода мама сказала, что ей все понравилось и она будет обязательно ходить. Я снова попыталась составить разговор, чтобы она предупреждала заранее о своем визите (выбирали время с меньшим количеством детей). Ответ: я буду приходить, когда мне удобно. - Второй визит. Снова несколько детей (педагог все занятие с этим малышом на руках, детки,и, соответственно, мамы недовольны).
Как корректно и понятно донести до мамы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:25     Ответить с цитатой

Marina_nf
Ну что тут посоветовать.. Говорить, объяснять, договариваться. Наличие особого ребенка не делает автоматически женщину ангелом всепонимания и всепрощения. Все мы люди с своими недостатками, у каждого свой характер (не всегда приятный) и убеждения. Работа администратора центра красоты состоит в том, чтобы найти подход к каждому. ;)

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:34     Ответить с цитатой

Marina_nf
Можно попробовать сказать, что Вы подбираете группу детей, учитываая индивидуальные особенности темпераментами и интересов детей (не делая акцент на особенностях в развитии), так как, например, если одновременно окажется 2-3 ребенка, которым необходимо уделять больше внимания( не важно: гиперактивные, стеснительные и т.д.), кто-то из этих детей его может не получить. И Вы бы хотели оказать свои услуги на достойном уровне, поэтому желательно согласовать время, чтобы именно ее ребенок не оказался в стороне.
Ну, как-то так... :-)
⮝ наверх ⮝

Marina_nf
Студент
Студент

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:11     Ответить с цитатой

Марина Ю. писал(а):
Marina_nf
Можно попробовать сказать, что Вы подбираете группу детей, учитываая индивидуальные особенности темпераментами и интересов детей (не делая акцент на особенностях в развитии), так как, например, если одновременно окажется 2-3 ребенка, которым необходимо уделять больше внимания( не важно: гиперактивные, стеснительные и т.д.), кто-то из этих детей его может не получить. И Вы бы хотели оказать свои услуги на достойном уровне, поэтому желательно согласовать время, чтобы именно ее ребенок не оказался в стороне.
Ну, как-то так... :-)

С этой позиции уже пыталась объяснить, даже на примере (у нас есть девочка, которая очень хорошо играет, только если в комнату никто не заходит из посторонних взрослых - к педагогу уже привыкла, поэтому он не в счет:), так вот с ее мамой время ставим так, чтобы мамы остальных деток были на таких же по длительности процедурах, и не заходили в комнату раньше мамы девочки). Проблема в том, как придти с мамой к общему знаменателю, что ее ребенку требуется на самом деле больше внимания, если она так не считает:(
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:20     Ответить с цитатой

Marina_nf
Цитата:
Проблема в том, как придти с мамой к общему знаменателю, что ее ребенку требуется на самом деле больше внимания, если она так не считает:(

Возможно, ей больше внимания требуется только в незнакомых местах...Вы ведь не запрещаете им совсем ходить, просто просите выбрать удобное для всех время. :idontno:
⮝ наверх ⮝

Marina_nf
Студент
Студент

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:32     Ответить с цитатой

Марина Ю. писал(а):
Marina_nf
Цитата:
Проблема в том, как придти с мамой к общему знаменателю, что ее ребенку требуется на самом деле больше внимания, если она так не считает:(

Возможно, ей больше внимания требуется только в незнакомых местах...Вы ведь не запрещаете им совсем ходить, просто просите выбрать удобное для всех время. :idontno:

Ну да, конечно. Вот и я не понимаю:)
⮝ наверх ⮝

Алиса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 13:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Столкнулась недавно с такой ситуацией: недавно переехали в другой район, вышли с младшими детьми во двор. Соне 2.7 года и федору 4, у Феди синдром Дауна, он очень плохо говорит. Мамочки соседки заметили, что с Федей что-то не то и спросили. Я ответила как есть, после этого услышила как они подозвали своих детей и нарочито громко просили " не подходить к этому мальчику и его маме, потому что тетя наркоманка, а мальчик заразный и еще может укусить". Я оказалась не готова к такому и просто ушла. А доча потом сказала папе: " А наша мама акоманка!" Что-то я растерялась совсем, а нам неизбежно еще с ними сталкиваться...

monika-m
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 15:16     Ответить с цитатой

Алиса

Сложно что-то сказать, но Вы же понимаете, что такое могут сказать только НЕГРАМОТНЫЕ, и извините недалёкие люди . Будьте ВЫШЕ, не обращайте внимание. Познакомьтесь с другими мамами и общайтесь. А можете привести в пример фильм, вышедший на экраны в сентябре.
http://korrespondent.net/showbiz/cinema/1116648-v-rossii-v-prokat-vyshel-film-v-kotorom-sygral-akter-s-sindromom-dauna

Marina_nf
Студент
Студент

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 15:26     Ответить с цитатой

Алиса писал(а):
Здравствуйте! Столкнулась недавно с такой ситуацией: недавно переехали в другой район, вышли с младшими детьми во двор. Соне 2.7 года и федору 4, у Феди синдром Дауна, он очень плохо говорит. Мамочки соседки заметили, что с Федей что-то не то и спросили. Я ответила как есть, после этого услышила как они подозвали своих детей и нарочито громко просили " не подходить к этому мальчику и его маме, потому что тетя наркоманка, а мальчик заразный и еще может укусить". Я оказалась не готова к такому и просто ушла. А доча потом сказала папе: " А наша мама акоманка!" Что-то я растерялась совсем, а нам неизбежно еще с ними сталкиваться...

:o Не думала, что такое бывает! А эти прекрасные женщины живут прямо в одном дворе с вами? Может быть, это какая-то случайная встреча? Гулять где-то рядом (парк, например) нет возможности?
Просто что-то доказывать таким людям, действительно, нет никакого смысла. Хотя, конечно, неплохо было бы, извините, заткнуть.
⮝ наверх ⮝

Алиса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 22:59     Ответить с цитатой

Большое спасибо за советы. Да, мы живем в одном доме и встречаться придется... Просто немного растерялась. Надеюсь при следующей встрече найду что ответить. А фильм мы посмотрели недавно, потряс до глубины души.

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 1:19     Ответить с цитатой

Алиса
:o Ох, держитесь!!! :mir:
Когда же у нас наконец хоть какие-то информационные плакаты в поликлинниках появятся!!!!???? :evil: Мне так хочется надеяться, что если бы люди владели правильной информацией, таких ситуаций бы не было... Или мне пойти розовые очки снять? :sad:
⮝ наверх ⮝

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Марина Ю., а вот, кстати, есть же общественные организации специализированные, они этим не занимаются? Выступили бы с предложением по тем же плакатам, неужели откажут?
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 18:38     Ответить с цитатой

Спасибо за теорию ложек. теперь у меня есть "теория" с помощью которой я могу обьяснить, почему же я что-то не могу сделать.
а я столкнулась с тем, что мама другого ребенка, не дала детям пообщаться, а потом и вообще унесла с площадки. Хотя моя доча ещё слишком мала, чтобы вообще заморачиваться.. она просто идет общаться.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: