Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Успех\провал ребенка - это заслуга\вина родителей?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:24     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Kuzina_L
у моей есть куда, но она всё равно снимает, т.к. там где есть - её не устраивает. :idontno: Но тут - ее деньги, ее право тратить туда, куда хочет.
Работает, оплачивает сама учебу (хотя была возможность сидеть на шее родителей и учиться на бюджете, но тут была ее инициатива), квартиру... одевается, обувается, еще и нам подарки покупает...

Эээ мне бы рецептик воспитания записать бы? :give_heart: Чтобы на грабли с другими не наступать. Эту уже воспитывать бесполезно. Что выросло - то выросло. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

sensorik писал(а):
Kuzina_L Дык вроде просто.... Снять самую дешевую комнату, перевезти туда вещи вместе с девицей, в качестве приданного выдать пакет с набором круп на черный день :haha:

Да, это шутка, я понимаю. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:27     Ответить с цитатой

Kuzina_L
Сколько девушке лет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:27     Ответить с цитатой

ЕленаП..
19 :aga-aga:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Эту уже воспитывать бесполезно. Что выросло - то выросло.

Дык, у меня та же история :haha: не виноватая я, она сама такая... :idontno:
:aga-aga:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:41     Ответить с цитатой

Мне кажется, надо обождать и не приставать к ней.
Жить семьёй полной жизнью и она подстроится, куда ей деваться? Учиться надо бы, конечно...
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:41     Ответить с цитатой

Kuzina_L В каждой шутке есть доля ... шутки ;)
Дочери комфортно в данной ситуации и пока ей будет комфортно она шевелиться не начнет. Соответственно надо работать в направлении чтобы чувство дискомфорта возникло и пересилило собой нежелание шевелиться

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 17:50     Ответить с цитатой

Дискомфорта у нее с избытком. Поживи ка в одной комнате с тремя сестрами, да мама каждую копеечку со скрипом дает (ну там на проезд к подружке, сотовый, каждый раз приговаривая, что надо идти работать, раз не учишься) :aga-aga: .Здесь всё сложнее. Я думаю, ей начать какое-то дело страшно, боится неудач заранее. Опыт какой есть - весь неудачный.
Совет Елены П. мне близок. Вот только мне успокоиться и зажить полной жизнью трудно, если доченька рядом мается.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:

sensorik писал(а):
Kuzina_L Соответственно надо работать в направлении чтобы чувство дискомфорта возникло и пересилило собой нежелание шевелиться

Шевелиться она начинает - идет учиться, работать, но столкнувшись с первыми трудностями, или обнаружив расхождение реальности с нарисованой в воображении картинкой, пасует. Воли к победе нам не хватает.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Kuzina_L
На самом деле, это не шутки. У меня когда вторая дочурище тоже закуролесила, очное бюджетное бросила, у нас и вопрос не стоял, работала и официанткой и няней и барменшей. Зарабатывала бывало и помногу, я у неё, было дело, в долг брала :oops: И вот покрутилась, поняла, что без образования пока молодая, можно крутиться, а потом, только полы мыть :aga-aga: Вернулась, восстановилась на бюджет, уже мыслей нет бросать. :-) А если дома сидеть, то иллюзии остаются :-(

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 20:12     Ответить с цитатой

Kuzina_L, да не секрет, чуток учительствует, недорого. Летом - стройотряд, в октябре - переписчиком. На самом деле копейки, но они ей не лишние, с нас сильно не вытянешь, бо нечего :-) .

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 23:17     Ответить с цитатой

Kuzina_L Да где дискомфорт-то? Жить с тремя сестренками - не привыкать, мама ворчит - а деньги-то дает все равно, поворчит и перестанет. Страх неудачи ничто по сравнению со страхом остаться без крыши над головой и без еды ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 0:01     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Kuzina_L Страх неудачи ничто по сравнению со страхом остаться без крыши над головой и без еды ;)

Страх - не стимул для некоторых, он просто парализует и укладывает на дно, хотелось бы, чтобы человек получал радость от жизни. Опять соглашусь с Еленой П.
Мы не подруги :-( , не сложилось. Она с детства жила в своих придуманных мирах, сейчас увлекается аниме. Меня в определенный момент это стало раздражжать. В общем кругом я виновата. Вот скажите, зачем японцы придумали эту забаву, и насколько она безобидна?
В семье у неё главная подружка - сестра, которая младше её на 3 года. Галя ещё только через два года школу закончит, во многом она самостоятельнее, наверное вместе и повзрослеют. Хотя гарантии нет.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

juditt
вспомните, пожалуйста, как Вы общались с дочерью, пока она не восстановилась на очное. Вы ведь наверно тоже переживали? Как Вы с ней разговаривали? Я наезжаю, а она злится.

Последний раз редактировалось: Kuzina_L (Вт Ноя 16, 2010 0:25), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 0:42     Ответить с цитатой

Kuzina_L, сюда вставила, по-моему, логично?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 1:05     Ответить с цитатой

Kuzina_L
Нет, я не наезжаю, не хочешь учиться - твоя жизнь :-) Да и бессмысленно давить, мы общаемся как подружки. :-) У нас много общих интересов, вместе фильмы скачиваем и смотрим по вечерам. :aga-aga: Это моя вторая по старшинству дочка, она мне много помогала, когда была подростком, с детьми. :aga-aga: Так получилось, что старшая уже была взрослая и училась активно, готовилась поступать и с детьми совсем не помогала :o Так что у нас всегда ровные отношения, но бывает я проявляю родительские инициативы, когда не встает утром на лекции, воспитываю. :-) У нее уже парень есть серьёзный, в следующем году у него диплом и наверное уже поженятся, встречаются год. :aga-aga: Вот пристрою вторую, и останутся у меня две красавицы, но с этими мне еще долго париться :lol: Со старшей я тоже понервничала, она универ наш тоже бросала на год, но по-крайней мере, времени не теряла и вышла замуж, восстановилась уже под другой фамилией, а с зятем нам так повезло :-)

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 12:55     Ответить с цитатой

Всегда, наверное, когда-нибудь такой вопрос встаёт: как дальше повзрослевшим детям жить. Мои двое старших мой ответ от меня услышали: не нравится моя компания и мои требования, можете уйти от меня на все 4 стороны и жить самостоятельно. Старший понял, что лучше всё-таки доучиться и получить специальность, да и от домашних обязанностей не отлынивать. Не делаю секретов, сколько зарабатываю и куда всё это уходит. С младшим сыном тоже недавно пришлось строго поговорить, что если домашние обязанности ему в тягость, то мне тоже будет в тягость его содержать, ведь мне тогда придётся с работы раньше уходить и денег меньше приносить. Вроде прочувствовал. Когда мои требования им понятны и они их выполняют, мне всегда легче их поддерживать в их начинаниях, будь то учёба или развлечение.

Добавлено спустя 57 минут 56 секунд:

Kuzina_L, я своему сыну, когда он вылетел с 1 курса, давала стресс-сан гомеопатический. Препарат мне и моим детям (особенно в таких случаях, как экзамены) помогает в стрессовой ситуации меньше переживать, больше делать. А то от этих переживаний сдохнуть можно, столько сил они отнимают, жуть. Сама, когда без работы и средств к существованию почти год сидела, руки не опустила, училась, активно искала, несмотря на сильно отрицательный опыт. Почти каждый день стресс-сан принимала, стоит он 32 руб. в гомеопатической аптеке на Терешковой 40. Побочный эффект один: очень хочется "потолок побелить". Младший сын после приёма в доме всегда такую уборку проводит, что "энтузазизм" его иногда надо сдерживать, направляя в нужное русло, например, на учёбу. Старший просто готовит ужин без особой просьбы. А я отдыхаю :lol:
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 16:05     Ответить с цитатой

ard
спасибо за совет

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

juditt, а у меня как она в школу пошла - сплошные родительские инициативы. Не хватило мудрости вовремя остановиться, теперь расхлебываю. Мне уже пора самоустраняться, а у неё опыта самостоятельного решения проблем нет. :cry: Я уже не авторитет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: