Новости сайта и форума Sibmama 
[Литературный флешмоб]
ПОЭТИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ 3 В 1 
Каждую неделю - новый поэт!
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
мама-мусульманка
давайте общаться

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Отмечаете ли вы Курбан Байрам?
да
3%
 3%  [ 1 ]
нет
96%
 96%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 28
опрос проводился до Пн Сен 28, 2015 12:52

Автор Сообщение
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 13:54     Ответить с цитатой

Танюшка74
ну если так как вы рассуждаете - зачем менять антруаж, если все равно все одно и тоже?
не знаю ... просто в угоду мужу - это будет не искренне

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Unbekannterin
почему не искренне? Вот именно,если мой муж станет мусульманином-я за ним :haha: ,пойдет в буддисты-и мне нада :lol: Высшее понятие брачных уз-единость семейного организма,так сказать человек,имеющий в себе и мужское и женское начала,тот,кем был в древности,и тот,кем ему надлежит стать в далеком будущем! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mau_mama
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 13357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 22:33     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к бсеседе :shuffle:
Мой муж принял мусульманство "официально" около года назад,но до этого он действительно чувствовал себя мусульманином, ислам был ему ближе всего.
Когда мы познакомились, он как раз к этому подходил,но меня совершенно это не испугало, потому что мне ислам как-то всегда был ближе всех религий по душе,хотя сама я крещеная в глубоком детстве.
Как перепугались мои подруги,когда узнали - смех да и только.До сих пор слышишь вопросы про ислам и удивляешься - неужели в современном мире еще могут люди так бредово размышлять?Откуда такой дефицит информации? :o
На самом деле нет никакого принижения женщины в исламе,она как и любой другой мусульманин, должна совершенствоваться духовно и физически, быть образованным человеком и т.д. Действительно,женщины это женщины, а мужчины это мужчины, но это ведь не только вопрос религии, а и в светской жизни очень актуален.
Муж общается с другими мусульманами, ездит в мечеть, он говорит мне о том,что говорият о женщинах.И отношение очень уважительное.Если есть возможность,каждый день нужно жене дарить цветок :give_heart:
И развод по инициативе жены абсолютно допустим, действительно, по многим причинам.Даже если,простите, муж не выполняет супружеский долг, это веский аргумент для развода ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 17:56     Ответить с цитатой

Девушки,а суры читаете? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катенька
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 9:14     Ответить с цитатой

Читаю и знаю несколько сур наизусть.На этом не станавливаюсь,хочу знать ещё больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катенька
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 14:02     Ответить с цитатой

Вы Коран в русском переводе прочитали?Намаз сами научились читать или кто-нибудь помогал? :-)
⮝ наверх ⮝

Mau_mama
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 19:50     Ответить с цитатой

Мой муж так увлеченно учился намаз читать :-) Я постоянно слушала как он учил, еще и проверяла его :-)
А вообще он говорит,что жене не обязательно намаз читать, можно просто при этом позади мужа сидеть.Ну или я не так поняла...

⮝ наверх ⮝

Катенька
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 21:16     Ответить с цитатой

Намаз обязательно нужно читать.Сидеть позади мужчины недостаточно.В мечети женщины молятся в отдельной комнате.Если один человек читает вслух,то остальные проговаривают про себя или тихим голосом вслух.
⮝ наверх ⮝

Mau_mama
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Вот!Точно,про себя проговаривать он говорил! :oops:

⮝ наверх ⮝

Катенька
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 0:03     Ответить с цитатой

Девочки,а вы или ваши мужья держат пост в месяц Рамадан?
⮝ наверх ⮝

Mau_mama
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 20:49     Ответить с цитатой

Мой муж принял мусульманство как раз в прошлый Рамадан, но тогда не держал пост. Он постился неделю перед Курбан-Байрамом. А в этом году планирует держать Рамадан, но мне кажется,ему ой как трудно будет,потому что он спортсмен и тренировки 3 раза в неделю оч много энергии требуют

⮝ наверх ⮝

Катенька
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:11     Ответить с цитатой

Девочки,здравствуйте!17 ноября праздник Курбан Байрам!Будете ли отмечать?
⮝ наверх ⮝

Naida
Студент
Студент

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 2:59     Ответить с цитатой

я мама мусульманка)салам аллейкум)

Катенька
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 9:11     Ответить с цитатой

Naida,Ваалейкум салам! :-)
Вы приняли ислам?Или мусульманка с рождения?
⮝ наверх ⮝

Naida
Студент
Студент

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 2:29     Ответить с цитатой

Все люди мусульмане с рождения!
У кого-нибудь,мамочки,есть сыночек....а то я не читала темку.. :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 4 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: