Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Сны и сновидения
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы видите сны ?
Цветные
94%
 94%  [ 134 ]
Черно-белые
3%
 3%  [ 5 ]
Никаких
2%
 2%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 142

Автор Сообщение
Klementina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 14:09     Ответить с цитатой

У меня вообще сны такие: МЧ то к психиатору отправляет, то к сценаристам блокбастеров или ужастиков каких-нить.

Вот из последних (ну что то у меня, видать, неделя не задалась что-ли, совсем ужасы):
Снится, что я сама себе ВСЕ пальцы на руках и ногах отрезала. Они все кривые лежат, уродские, разные, ногти на них наполовину оторваны. И я их зачем то, как будто от этого их можно будет ещё пришить, надрезала бритвой. Фу вообще. Причём ужаса и паники во сне не было (просто часто бывает, что снится что-то не такое уж ужасное, но такое чувство ужаса во сне и после сна охватывает, чтосердце птом как бешеное бьётся)

В ту же ночь: (у меня простуда на гебе уже с 1,5 недели, прошла уже почти) Так вот снится, что подходжу к зеркалу в ванне, ковырнула свою болячку и у меня кровь по лицу прям как из ведра течёт. Бррр...

А сегодня приснилось, что мой МЧ корове и собаке какой-то надрезы в груди делал наживую, чтобы сердце туда положить.

В общем у меня много таких странных снов (не обязательно таких кровавых как за последние 2-3 дня). Как что то будет, я ещё напишу.

Так может у меня с головой что то?)) :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 18:45     Ответить с цитатой

Олеся Лымарь
а в гости ни кого из родственников не ждете? слышала что если кровь снится кто то родной приедит :aga-aga:

Klementina

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 23:39     Ответить с цитатой

Алька Лайт
Неее, никто ко мне точно не пожалует)
Да и вообще с сонниками никогда значение не совпадает. Вообще никогда. Что то другое всё значит. Понять бы что....
Кстати с того времени больше пока ничего криминального и кровавого не снилось....
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 2:55     Ответить с цитатой

Я тут во сне подошла к зеркалу на себя посмотреть, ужас-ужас. Ничего конкретного, но лицо такое - морда красная. При этом я даже не подозревала, что я сплю, а как себя такой увидела - все сразу и поняла во сне.
⮝ наверх ⮝

ИРОЧКА+
Профессор
Профессор

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 73
Карта № 005557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 12:25     Ответить с цитатой

Когда снятся сны, не высыпаюсь, голова всю ночь работает :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 12:30     Ответить с цитатой

А у меня разные сны бывают. Есть сны, при которых я очень хорошо высыпаюсь. Это сны с полётами. А есть наоборот. Но это не сны, а как будто бы нарушенный выход в сон, когда всю ночь в голове тревожная каша из обрывков дневных проблем.

EmmaSnezhnaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 17:17     Ответить с цитатой

Ну а мне почти всегда снятся цветные сны и всегда в тему чего-либо. Вот, например, я в последние три дня запоем смотрю сериал Эврика, так мне последнии два дня снится этот сериал :)

Irina:-)

На сайте с 10.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 10:02     Ответить с цитатой

А мне сегодня приснилось, что я стою под деревом (обычное дерево, только вместо листьев хлопковые комочки, и по всему дереву ползают червячки, маленькие белеькие, грибные, всё дерево в них усыпано), и на меня с него сыплются червяки. Потом я подхожу к своим близким и они начинают меня отчищать от этих червяков (отряхивать, из головы вытаскивать и т.д.). :eek: Что к чему? До сих пор неприятное ощущение осталось.... :aga-aga:
От чего-то непрятного, противного и назойливого хочу видимо избавиться. Что-то в реальной жизни нарушило мои границы...
⮝ наверх ⮝

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 8:52     Ответить с цитатой

Сегодня приснились умершие родственники - дядя и тетя. При этом я нахожусь в их доме (просто какой-то дом, я точно знаю во сне, что они там живут) сначала одна с ребенком, и только потом приезжают дядя и тетя, очень молодо выглядят, как всегда веселые и жизнерадостные, целуют сначала меня в щечку, причем тетя как-то больно поцеловала, прикусила немножко, потом берут ребенка, тож целуют, и радостные уходят с ним в др. комнату со словами "няньчиться пойдем", следом приезжают мои родители, я говорю маме про эпизод с поцелуем, смотрю в зеркало на ранку и просыпаюсь, и только тут осознаю, что они умерли. Говорят, что плохо, когда умершие уводят кого-то во сне, как-то мне не по себе..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья_Гиуш
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 20:37    Заголовок сообщения: Помогите растолковать сон Ответить с цитатой

Скидывайте сюда свои сны - те, которые Вы объяснить не в силах. Все вместе разберемся :-)

Наталья_Гиуш
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Хорошо, я начну. Кто поможет объяснить такой сон - захожу в лифт, нажимаю кнопку своего этажа, лифт едет , но проезжает мой этаж. Останавливается на последнем, я выхожу и понимаю, что подъезд сильно изменился - мрачный и темный. Начинаю спускаться на свой этаж, но сколько этажей не прохожу, моего все нет. И страх меня гонит все сильнее.. Просыпаюсь обычно в момент наивысшего ужаса.

Этот сон повторяется регулярно на протяжение десяти с лишним лет.

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 23:50     Ответить с цитатой

Наиболее удачным способом расшифровки снов является их рассмотрение с точки зрения тех чувств и эмоций, которые они вызывают.
Например,Наталья_Гиуш, ваш сон вызывает у вас чувство страха. Попытайтесь на досуге разобрать, чего именно вы боитесь в этом сне (страх темноты? стах потерянности? стах неизвестности? или чего-то там ещё). Когда точно поймёте, чего больше всего боитесь в этом сне, проанализируйте свою реальную жизнь: присутствует ли в ней подобный страх(возможно он будет глубоко подавлен и скрыт в подсознании). Если в реале подобный страх присутствует, то во сне он будет у вас иметь такую форму выражения.
Если судить по длительности повторения вашего сна, то можно предположить, что вас явно мучают какие-то скрытые и подавленные страхи.

Jokila
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 15:42     Ответить с цитатой

Цветные)
⮝ наверх ⮝

Maria-Maria
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 0:26     Ответить с цитатой

Мне снятся в основном цветные сны. И довольно бессмысленные. Чувствуется, что они связаны с событиями моей жизни, с эмоциями (эмоции во сне очень похожи на эмоции, которые переживаешь в течение дня).

Единственный сон, который хорошо запомнился, довольно печален. Иду по маковому полю. Все цвета яркие-яркие, "digitally bright", в жизни таких не бывает. Иду, значит, гуляю. А справа от меня огромная кирпичная стена ярко-ярко рыжего цвета. Подхожу к этой стене, вынимаю кирпичик и гляжу-там обычный, серый мир, знакомая мне улица. Очень хочется попасть в этот мир, но я знаю, что у меня не получится-стена очень высокая. И такая тоска, тоска... Мне тогда было лет 14-15)
⮝ наверх ⮝

Айседора Андреевна

На сайте с 29.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 21:31     Ответить с цитатой

Сны для меня тоже отдельная часть жизни. Снятся очень часто, иногда радуют, иногда пугают. Повторяющийся сон на протяжении жизни - про лифт, о котором уже шла речь. Только в моем случае он едет очень-очень долго и даже поворачивает влево-вправо! Бывают сны, в которых я счастлива, смеюсь и просыпаясь ощущаю улыбку на лице. Сегодня приснился сон, что я со своей подругой идем по узкому отмостку высокой скалы, я хочу пойти назад, но понимаю, что не могу; подруга оступается и срывается, я её ловлю и держу. В итоге сон закончился тем, что мы выбираемся. Как можно его толковать?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: