| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33548 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 15:54 |
|
|
АнечЬка
Добрый день!
Похоже, что избегать соответствующих игр - единственный способ. Такое впечатление, что она причиняет боль не специально, а увлекшись игрой. А потом сама пугается того, что сделала и начинает бить игрушку..
считаю, что тут главная сложность именно в том, что она свои действия заранее не контролирует - ей можно сто раз объяснить, что "маме больно" и "так делать не надо", но она опять забудется.
Как я поняла, надо избегать ситуаций, которые могут спровоцировать дочку на насилие? Но ведь это практически означает не тискать ее, не баловаться. Ребенок же испытывает потребность в эмоциональном общении - обнимать маму, сидеть у нее на ручках...
Не знаю, что делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 13:23 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | она свои действия заранее не контролирует - ей можно сто раз объяснить, что "маме больно" и "так делать не надо", но она опять забудется. | Год и десять - уже вполне сознательный возраст. Можно поступать следующим образом: Дочь ударяет Вас (а лучше, если удается поймать в замахе), Вы говорите о том ,что Вам больно, отстраняетесь и на некоторое время прерываете контакт. Через какое-то количество повторений у дочери сложится отчетливая закономерность - когда я бью человека, он теряет желание со мной общаться.
| Цитата: | | Но ведь это практически означает не тискать ее, не баловаться. | Нет, вовсе нет. Единственное, что Вы можете периодически приостанавливать тисканье (в тот момент ,когда Вам покажется, что дочь вот-вот уйдет в свою игру с ударами), нежно прижимать к себе девочку, в медленном темпе ее поглаживать, взять ее руку и медленно и мягко погладить Вас..._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33548 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 14:18 |
|