Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Дочка бьет игрушки
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 15:54     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!
Похоже, что избегать соответствующих игр - единственный способ. Такое впечатление, что она причиняет боль не специально, а увлекшись игрой. А потом сама пугается того, что сделала и начинает бить игрушку..
считаю, что тут главная сложность именно в том, что она свои действия заранее не контролирует - ей можно сто раз объяснить, что "маме больно" и "так делать не надо", но она опять забудется.
Как я поняла, надо избегать ситуаций, которые могут спровоцировать дочку на насилие? Но ведь это практически означает не тискать ее, не баловаться. :-( Ребенок же испытывает потребность в эмоциональном общении - обнимать маму, сидеть у нее на ручках...
Не знаю, что делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 13:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
она свои действия заранее не контролирует - ей можно сто раз объяснить, что "маме больно" и "так делать не надо", но она опять забудется.
Год и десять - уже вполне сознательный возраст. Можно поступать следующим образом: Дочь ударяет Вас (а лучше, если удается поймать в замахе), Вы говорите о том ,что Вам больно, отстраняетесь и на некоторое время прерываете контакт. Через какое-то количество повторений у дочери сложится отчетливая закономерность - когда я бью человека, он теряет желание со мной общаться.
Цитата:
Но ведь это практически означает не тискать ее, не баловаться.
Нет, вовсе нет. Единственное, что Вы можете периодически приостанавливать тисканье (в тот момент ,когда Вам покажется, что дочь вот-вот уйдет в свою игру с ударами), нежно прижимать к себе девочку, в медленном темпе ее поглаживать, взять ее руку и медленно и мягко погладить Вас...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 14:18     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо за советы, буду действовать так! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: