| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
white cat
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 18153 В дневниках: 771 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
 Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:06 |
|
|
|
за месяц до двух лет, я своего карапуза от ручек отучила, объясняла, что он стал большой и тяжелый и носить его теперь может только папа (благо тому проще сына взять на руки, нежели телепаться с Лешкиной скоростью, да и гуляет он с нами редко). пару дней орал, потом понял - бесполезно. Теперь мы по два часа гуляем, а потом еще и в магазин ходим за остановку. ничего, не выступает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 23:50 |
|
|
Вот правильно, я не писала никогда в этих темах и не буду впредь знаю, что буду белениться.
Дамы, реально вы сами распускаете детей, они вами вертят, как хотят. Просто пользуются, а вы потакаете и это с младенчества идет. Что с едой, что с гулянием, что со сном.
У меня ни один ни второй на руках вообще не были! С тех пор как пошли. Только коляска на дальние расстояния/поликлиника. На руки, только когда заплачет ( по причине, ушибся, напугался) слезы высохли - вперед. Коляска прогулочная была до 1.5 лет чисто для интерьера. Дети на пятый этаж без лифта ходили и ходят и никогда на руках! Иногда папа поднимет , когда просто ребенок уснул уже в машине.
Я просто не понимаю. Не хочет идти, пусть стоит, лежит, орет, в лужу сядет, но Я НЕ УСТУПЛЮ.
Желаю всем побольше любви к себе, и поменьше надуманной жалости и боязни не справится с собственным ребенком. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 1:26 |
|
|
Ирис@ка, ну почему бы не писать? Тем более, советы мамы мальчиков тут пригодились бы.
А вообще сразу приучать надо. хотелось дочку на ручках побольше потаскать, когда еще совсем мелкая была, и ведь не орала даже, а хотелось... Но не таскала - тоже брала на руки, если что-то действительно не так. В итоге наоборот ребенок на руках вообще не сидит - по улице только сама, ну иногда позволит себя в коляске повозить. И плачет только тогда, когда ей действительно больно.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mariay
Школьные годы

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 1011 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:14 |
|
|
Ирис@ка
А что делать если деть с рождения в коляске отказывался ездить? Вообще на улицу не ходить или садить в коляску, чтоб он орал пока не охрип? Зачем так категорично про всех детей и их родителей? Люди разные и дети разные(сангвиники, холерики и т.д.) У разных детей разные любимые занятия. Одни бегают, а другие спокойно в песочнице ковыряются, и кто по вашему здесь разбалован? Хорошо, что вы нашли подход к своим детям-вы отличная мама. Но то,что подходит вашим детям, совершенно не подходит другим. ( Я не беру во внимания родителей, которые, действительно всему потакают.)_________________ Продам комнату на Золотой ниве, 650 т.р. лично, или поменяю на дом в пригороде. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 10:04 |
|
|
| mariay писал(а): | Ирис@ка
А что делать если деть с рождения в коляске отказывался ездить? |
Письменное заявление написал? "Отказываюсь!" Прям с рождения.
| Цитата: | | Вообще на улицу не ходить или садить в коляску, чтоб он орал пока не охрип? |
Как хотите, так и делайте
| Цитата: | | Зачем так категорично про всех детей и их родителей? |
Как так?
| Цитата: | | Люди разные и дети разные(сангвиники, холерики и т.д.) У разных детей разные любимые занятия. Одни бегают, а другие спокойно в песочнице ковыряются, |
Спасибо, что объяснили
| Цитата: | | кто по вашему здесь разбалован? |
Где , ЗДЕСЬ? Разбалованы дети, которые не хотят делать, то , что прекрасно могут, зная что мамочка им уступит из страха или неумения.
| Цитата: | | Хорошо, что вы нашли подход к своим детям-вы отличная мама. Но то,что подходит вашим детям, совершенно не подходит другим |
Еще раз спасибо, а то я не знала. Вы полагаете у меня дети штампованные, не отличаются друг от друга?
| Цитата: | | Я не беру во внимания родителей, которые, действительно всему потакают.) |
А я именно о таких, и таких в этой теме много. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113628 В дневниках: 59954 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 10:12 |
|
|
А я согласна с Ирис@ка
Не может ребенок с рождения отказывается ездить в коляске. Это что ж - его так и носили все время на руках спеленутого? Не верю. Просто настал такой момент, когда ребенок подрос и ему показали, что есть и другой способ "езды". Вот здесь, конечно, есть отправная точка: кому-то из детей такой способ более удобен, кому-то менее. И те, кому более удобен, начинают настаивать на своем удобстве. А родители и не замечают, что сдают свои позиции. И очень быстро. А уступил раз, два, три - потом вернуть завоеванное трудно. Поэтому дальше идет четыре, пять, шесть и т.д. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mariay
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:32 |
|
|
| ZlaTa писал(а): | mariay, у вас коляска была удобная?
(например, я категрически не признаю т.н. трансформеры и некоторые "прогулки" в которых нет амортизаторов) |
Моя племянница тоже одно время не ездила в коляске, пока ей новую не купили. Для нее это было неудобно. А моя дочка в этой же коляске до сих пор катается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mariay
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natuly-Sh
Детский сад

На сайте с 18.11.10 Сообщения: 135 Откуда: Алтайский край, Барнаул
|
 Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 10:47 |
|
|
|
мы тоже обожаем ручки. И всякие там: Мне тяжело, ты большой, у мамы ручки устали, немножко пронесу, ладно? не помогают, встаём и орем на всю улицу. Завлекать пыталась, но на долго не помогает. Может потихоньку, привыкнет ножками ходит |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маруся 33
Академик

На сайте с 30.05.06 Сообщения: 18369 В дневниках: 1724 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 19:48 |
|
|
Мой как перешли на зимнюю одежду - снова начал на ручки проситься Но я ему зубы заговариваю - пойдем лавочку лопатой почистим, пойдем на птичек посмотрим - по-тихоньку вроде расхаживаемся.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
molekula_mira
Детский сад

На сайте с 26.12.09 Сообщения: 125 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 19:43 |
|
|
|
на улице моя дочь ВООБЩЕ пешком не ходит, даже шагу не делает без истерики.. но мне кажется, это не каприз, а страх перед внешним миром. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 20:07 |
|
|
| КрасМама_Марина писал(а): | | на улице моя дочь ВООБЩЕ пешком не ходит, даже шагу не делает без истерики.. но мне кажется, это не каприз, а страх перед внешним миром. |
А с чего Вы так решили? Почему у обычного малыша страх перед внешним миром возникнет? рядом мама, игрушки, все такое интересное, цветное.... очень странно
не подозревала что таких родителей так много, что ж потом то будет... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 13:12 |
|
|
Мы в последний раз ходили на улицу в магазин по семиградусному морозцу. поход растянулся надолго - доча не хотела домой идти и отказывалась прыгать на руки, да и жалко было ее домой гнать - так хорошо на улице играла. Вместо обычных десяти минут проходили все тридцать. Щечки замерзли с непривычки, шершавые(хотя за полчаса перед выходом мазали разогревающим кремом и шарфик я ей почти до глаз натянула). Ьеперь дома сидим, лечим обморожения  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|