| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Валерьевна
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 6609 В дневниках: 68 Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валерьевна
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 6609 В дневниках: 68 Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 17:44 |
|
|
Kuzina_L, ВВ Вам в помощь А если серьезно, ну что такого страшного или криминального не сдать деньги, тем более, что такие траты плачевно сказываются на семейном бюджете, дети что-то не дополучат дома или вы сами? От этого же с ума сойти можно, если, стараясь из всех сил быть "не хуже чем другие" или не выделяться, постоянно себе отказывать в чем-то. Тоска...  _________________ продам пальто от Michael Kors, размер 42-44, шерсть, черное, б/у в хорошем состоянии, на рост 165-170 см, 1500 р. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5629 Откуда: академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валерьевна
Профессор

|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 18:33 |
|
|
| ТЕМА писал(а): | | Валерьевна, это очень часто сказывается, увы, на отношении к ребенку. Именно поэтому большинство молча платит, а не от любви к гламуру. |
Каким образом? Как это в школе бывает?
На своих я ничего такого не замечала. Дочу, так очень в саду любят (воспитатель с нянькой), да и сына тоже (воспитатели хорошо отзываются). Дети с большим удовольствием ходят в сад (в разные группы)._________________ продам пальто от Michael Kors, размер 42-44, шерсть, черное, б/у в хорошем состоянии, на рост 165-170 см, 1500 р. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5629 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 18:39 |
|
|
Валерьевна, лично у меня такого опыта, к счастью, нет (но я и особо не в оппозиции обычно ). А вот историй разных много слыхала... Например, говорят: а вы вообще у нас не по прописке... или - учитесь слабовато, а у нас лицей. Или, совсем уж жёстко - прессуют ребенка, каждый день напоминая, что они "должны".._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валерьевна
Профессор

|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 19:06 |
|
|
ТЕМА, кошмар какой Я так понимаю, что все эти случаи имеют место со стороны учителя и руководства школы, которые и злоупотребляют тем, что родители безмолствуют. К счастью и от их лома есть приемы и соответствующие органы . От особо рьяных членов родительского комитета всегда можно отвязаться более простыми способами._________________ продам пальто от Michael Kors, размер 42-44, шерсть, черное, б/у в хорошем состоянии, на рост 165-170 см, 1500 р. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 20:09 |
|
|
Kuzina_L
Школа обязана партами обеспечить учеников, нашли нам парту из класса четвероклашек, которые кончили началку, точно такую, хоть и прослужила четыре года, сейчас уже сто раз перемешались все парты, не поймешь где какие. Не я одна отказалась покупать парту. Если мы безропотно будем все платить, то и вправду, сделают три тыщи в месяц. 75 тысяч на класс, ни чё так  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 22:24 |
|
|
Валерьевна
| Цитата: | | Я про трудности никогда не говорю. "Считаю ненужным. Все!" ( ). |
А по-хорошему пробовали?
Мне кажется, нужно как-то объясняться с людьми, договариваться. Есть какая-то инициатива у родительского комитета - можно её обсудить, помочь чем мочь... или честно сказать, что эти мероприятия нам не по карману. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валерьевна
Профессор

|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 23:00 |
|
|
| ЕленаП.. писал(а): | Валерьевна
| Цитата: | | Я про трудности никогда не говорю. "Считаю ненужным. Все!" ( ). |
А по-хорошему пробовали?
Мне кажется, нужно как-то объясняться с людьми, договариваться. Есть какая-то инициатива у родительского комитета - можно её обсудить, помочь чем мочь... или честно сказать, что эти мероприятия нам не по карману. |
Я писала, что не говорю про финансовые трудности, как оправдание своего нежелания на что-то скидываться. Да и бесполезно, т.к. все кому нужно, как правило, знают "кто чем дышит", кто где работает и на чем ездит.
Мое нежелание платить за что-то не вызвано лишь одним моим скупердяйством, а как правило, мотивируется.
Например, обогреватель нужная вещь (т.к. группа на 1 этаже, большие окна); охранник, туалетная бумага, салфетки, игрушки и т.п.
Телевизор - нет. У нас его, кстати, и дома нет._________________ продам пальто от Michael Kors, размер 42-44, шерсть, черное, б/у в хорошем состоянии, на рост 165-170 см, 1500 р. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 23:01 |
|
|
Валерьевна
Ну да, в принципе, правильно, конечно...главное, что бы без войны.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
337nk
Подготовишка

На сайте с 15.10.10 Сообщения: 398 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 3:51 Заголовок сообщения: Льготы:школные поборы |
|
|
Можно присоединиться? Вообще, конечно на собрании пред лицом всех сидящих родителей очень нелегко встать и спокойно, аргументированно объяснить свой отказ от уплаты тех или иных сборов. Но все же лучше это сделать, тк р/комитет автоматически умножает суммы на всех учеников в классе, а потом нарастающим итогом считает недобор. Платить мы не должны вообще ничего - и это знают все, для этого периодически пускают лист для росписи о добровольном пожертвовании на нужды класса, школы. Выбор школы не определяется пропиской. Давление на ребенка также является противозаконным, какие либо переговоры о деньгах должны вестись только с его законным представителем - т.е. с родителями. Я плачу в фонд класса только часть - то, что действительно необходимо, а не является прихотью. Можно предложить, что если каких-то родителей смущают парты, стены, то пожертвовать от себя лично большую часть на их замену (приведя примеры меценатства), в противном случае они могут поменять муниципальную школу на частное учебное заведение и наслаждаться там полным комфортом.
Но все это надо объяснять очень спокойно, не смущаясь своей многодетностью, ведь часто далеко не все родители согласны с принятыми сборами, да и не факт, что мы самые малообеспеченные. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мария Земцова
Студент

На сайте с 28.03.06 Сообщения: 2256 В дневниках: 427 Откуда: NewСибирск, Железнодорожка
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 14:45 |
|
|
337nk, приятно почитать. Оч понравилось!
Полностью поддерживаю, но не всегда могу соответствовать. Буду учиться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
337nk
Подготовишка

На сайте с 15.10.10 Сообщения: 398 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 19:11 |
|
|
|
Еще один вариант противодействия по уплате полной суммы сборов (желательно все же в более усугубившихся ситуациях). Можно написать заявления на имя директора, ссылаясь на оказываемое на Вас моральное давление, объяснить невозможность уплаты, свои личные позиции по тем или иным вопросами и попросит его изложить свое решение данного вопроса. Письмо составить в двух экземплярах, поставить на одном из них входящий номер в канцелярии и объяснить, что в соответствии с законодательными актами любая организация обязана дать ответ в течении месяца, а данный ответ необходим Вам для дальнейшего решения указанного вопроса в Администрации. Можно так же пояснить, что если Вы прийдете в Администрацию, в отдел образования, и начнете объяснять свои проблемы, это будет голословное заявление - а так у Вас на руках будет официальный ответ: либо директор дает указания в Вашу пользу, либо он подтверждает сложившуюся в школе практику. Эти два письма уже будут веским аргументом в Вашу защиту, тк ни в одном общеобразовательном муниципальном заведении, тем более с многодетных, не разрешено взимать какие-либо взносы. Но скорее всего дело до такого не дойдет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 20:29 |
|
|
Я никогда не смущаюсь своей многодетности, даже, наоборот. Но в глазах родителей это не отмазка вовсе. Вроде как, мои проблемы. Тут у нас на собрании обсуждались танцы, как дополнительный урок, обязательный, но почему-то платный. Я сразу сказала, что не может быть платных обязательных уроков. Нет, говорит, обязательно, по распоряжению директора Но вот вы у нас многодетные, можете не платить, надо было видеть каким волком на меня глянули мамашки  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|