Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Сборы с родителей в школе - мнения.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 17:17     Ответить с цитатой

Kuzina_L писал(а):
Валерьевна
вам бы в нашу школу, у нас таких смелых идей как-то не высказывают - платят и всё. :-(

Станьте первой ;)

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 17:25     Ответить с цитатой

Ну если с опорой на ВВ ;) .

Добавлено спустя 49 секунд:

зфл
, спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 17:44     Ответить с цитатой

Kuzina_L, ВВ Вам в помощь :-) А если серьезно, ну что такого страшного или криминального не сдать деньги, тем более, что такие траты плачевно сказываются на семейном бюджете, дети что-то не дополучат дома или вы сами? От этого же с ума сойти можно, если, стараясь из всех сил быть "не хуже чем другие" или не выделяться, постоянно себе отказывать в чем-то. Тоска... :mad:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 18:12     Ответить с цитатой

Валерьевна, это очень часто сказывается, увы, на отношении к ребенку. Именно поэтому большинство молча платит, а не от любви к гламуру.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 18:33     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Валерьевна, это очень часто сказывается, увы, на отношении к ребенку. Именно поэтому большинство молча платит, а не от любви к гламуру.

Каким образом? Как это в школе бывает?
На своих я ничего такого не замечала. Дочу, так очень в саду любят (воспитатель с нянькой), да и сына тоже (воспитатели хорошо отзываются). Дети с большим удовольствием ходят в сад (в разные группы).

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 18:39     Ответить с цитатой

Валерьевна, лично у меня такого опыта, к счастью, нет (но я и особо не в оппозиции обычно :-) ). А вот историй разных много слыхала... Например, говорят: а вы вообще у нас не по прописке... или - учитесь слабовато, а у нас лицей. Или, совсем уж жёстко - прессуют ребенка, каждый день напоминая, что они "должны"..

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 19:06     Ответить с цитатой

ТЕМА, кошмар какой :o Я так понимаю, что все эти случаи имеют место со стороны учителя и руководства школы, которые и злоупотребляют тем, что родители безмолствуют. К счастью и от их лома есть приемы и соответствующие органы :box: . От особо рьяных членов родительского комитета всегда можно отвязаться более простыми способами.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 20:09     Ответить с цитатой

Kuzina_L
Школа обязана партами обеспечить учеников, нашли нам парту из класса четвероклашек, которые кончили началку, :-) точно такую, хоть и прослужила четыре года, сейчас уже сто раз перемешались все парты, не поймешь где какие. Не я одна отказалась покупать парту. Если мы безропотно будем все платить, то и вправду, сделают три тыщи в месяц. 75 тысяч на класс, ни чё так :eek:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 22:24     Ответить с цитатой

Валерьевна
Цитата:
Я про трудности никогда не говорю. "Считаю ненужным. Все!" ( ).

А по-хорошему пробовали? :oops:
Мне кажется, нужно как-то объясняться с людьми, договариваться. Есть какая-то инициатива у родительского комитета - можно её обсудить, помочь чем мочь... или честно сказать, что эти мероприятия нам не по карману.
⮝ наверх ⮝

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 23:00     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Валерьевна
Цитата:
Я про трудности никогда не говорю. "Считаю ненужным. Все!" ( ).

А по-хорошему пробовали? :oops:
Мне кажется, нужно как-то объясняться с людьми, договариваться. Есть какая-то инициатива у родительского комитета - можно её обсудить, помочь чем мочь... или честно сказать, что эти мероприятия нам не по карману.

Я писала, что не говорю про финансовые трудности, как оправдание своего нежелания на что-то скидываться. Да и бесполезно, т.к. все кому нужно, как правило, знают "кто чем дышит", кто где работает и на чем ездит.
Мое нежелание платить за что-то не вызвано лишь одним моим скупердяйством, а как правило, мотивируется.
Например, обогреватель нужная вещь (т.к. группа на 1 этаже, большие окна); охранник, туалетная бумага, салфетки, игрушки и т.п.
Телевизор - нет. У нас его, кстати, и дома нет.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Валерьевна
Ну да, в принципе, правильно, конечно...главное, что бы без войны. :-)
⮝ наверх ⮝

337nk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 3:51    Заголовок сообщения: Льготы:школные поборы Ответить с цитатой

Можно присоединиться? Вообще, конечно на собрании пред лицом всех сидящих родителей очень нелегко встать и спокойно, аргументированно объяснить свой отказ от уплаты тех или иных сборов. Но все же лучше это сделать, тк р/комитет автоматически умножает суммы на всех учеников в классе, а потом нарастающим итогом считает недобор. Платить мы не должны вообще ничего - и это знают все, для этого периодически пускают лист для росписи о добровольном пожертвовании на нужды класса, школы. Выбор школы не определяется пропиской. Давление на ребенка также является противозаконным, какие либо переговоры о деньгах должны вестись только с его законным представителем - т.е. с родителями. Я плачу в фонд класса только часть - то, что действительно необходимо, а не является прихотью. Можно предложить, что если каких-то родителей смущают парты, стены, то пожертвовать от себя лично большую часть на их замену (приведя примеры меценатства), в противном случае они могут поменять муниципальную школу на частное учебное заведение и наслаждаться там полным комфортом.
Но все это надо объяснять очень спокойно, не смущаясь своей многодетностью, ведь часто далеко не все родители согласны с принятыми сборами, да и не факт, что мы самые малообеспеченные.
⮝ наверх ⮝

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 14:45     Ответить с цитатой

337nk, приятно почитать. :yes: Оч понравилось!
5ballov
Полностью поддерживаю, но не всегда могу соответствовать. Буду учиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

337nk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 19:11     Ответить с цитатой

Еще один вариант противодействия по уплате полной суммы сборов (желательно все же в более усугубившихся ситуациях). Можно написать заявления на имя директора, ссылаясь на оказываемое на Вас моральное давление, объяснить невозможность уплаты, свои личные позиции по тем или иным вопросами и попросит его изложить свое решение данного вопроса. Письмо составить в двух экземплярах, поставить на одном из них входящий номер в канцелярии и объяснить, что в соответствии с законодательными актами любая организация обязана дать ответ в течении месяца, а данный ответ необходим Вам для дальнейшего решения указанного вопроса в Администрации. Можно так же пояснить, что если Вы прийдете в Администрацию, в отдел образования, и начнете объяснять свои проблемы, это будет голословное заявление - а так у Вас на руках будет официальный ответ: либо директор дает указания в Вашу пользу, либо он подтверждает сложившуюся в школе практику. Эти два письма уже будут веским аргументом в Вашу защиту, тк ни в одном общеобразовательном муниципальном заведении, тем более с многодетных, не разрешено взимать какие-либо взносы. Но скорее всего дело до такого не дойдет.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 20:29     Ответить с цитатой

Я никогда не смущаюсь своей многодетности, даже, наоборот. Но в глазах родителей это не отмазка вовсе. :aga-aga: Вроде как, мои проблемы. Тут у нас на собрании обсуждались танцы, как дополнительный урок, обязательный, но почему-то платный. :o Я сразу сказала, что не может быть платных обязательных уроков. Нет, говорит, обязательно, по распоряжению директора :o Но вот вы у нас многодетные, :aga-aga: можете не платить, надо было видеть каким волком на меня глянули мамашки :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: