Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Агеевы невиновны
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 3:25    Заголовок сообщения: Агеевы невиновны Ответить с цитатой

Вы читали? http://mama-malysha.livejournal.com/89088.html
Людмила Петрановская говорит, что сразу не верила в их виновность http://ludmilapsyholog.livejournal.com/73489.html
Поразительно, что везде тишина.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕляЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 22:03     Ответить с цитатой

Сегодня вынесен приговор суда по этому делу:

http://echo.msk.ru/news/726593-echo.html

и другие новости дня..
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 22:17     Ответить с цитатой

Да, уже читала. Полный мрак, конечно. Никогда не узнаем правду, похоже.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 9:55     Ответить с цитатой

Вот уж точно!!! :durdom:

Скажите, а как после таких случаев приемные семьи должны не прятать свои проблемы, а искать помощь у специалистов, психологов и т.п.?

Я, помню, не знала куда деваться, когда мое чадо, поставленное в угол (убейте меня сразу тогда уж за непедагогичность!), начинало вопить "Я есть хочу, я пить хочу, дайте мне есть!!!" (уж почему именно это ей приходило в голову, не знаю, потому что кормим-поим до отвала, может быть, это повод выйти из угла?). А углом у нас было место возле входной двери. Представляю себе, как могли отреагировать наши бдительные соседи! А если бы дали делу ход... Ужас-ужас!!!
Или вот на днях со второго яруса кровати упала наша звезда. У меня ноги отнялись, когда ее поднимала, а она скачет, как ни в чем не бывало, отделалась двумя синяками. Это считается "оставлением в опасности"? А как в садике смотрят на эти синяки? Тоже ведь должны проявить бдительность - и какие последствия? Страшно подумать!!! :eek:

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Я каждый раз об этом думаю, когда веду Марину домой из сада в состоянии истерики. Представляете, ребенок выдирается из рук, упирается из всех сил и кричит не переставая "не пойду домой, не хочу домой!". Люди в окна выглядывают из соседних домов, как еще никто не пожаловался - не знаю. :eek:
А это ее всего навсего из сада попросили забрать, не справляются они с ее истериками периодически :(.

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Вчера когда посмотрела репортаж лишний раз убедилась свои проблемы должны оставаться внутри семьи. "Доброжилателей" и "спасателей" детей много а вот квалифицированных специалистов маловато будет :aga-aga: .
Кажды раз Шунины полеты ( то споткнемся , то под стол лезем не расчитав свои габориты ) вызывают у меня две эмоции , быстрее прижать доню и успокоить ( если плачим ) и что говорить в садике если спросят на счет царапины или синяка :aga-aga:
Так что я против ювенальной юстиции , потому что живем мы по принципу "Хотели как лучше а получилось как всегда "
Да и еще , у нас есть соседский мальчишка , из очень -очень не благополучной семьи ( женская половина занималась сбытом наркотиков) . При оформлении документов я на счет его разговаривла с Опекой , получила забавный ответ ."Мы знаем о нем , о его мамочке и бабули а что мы можем сделать ?" :eek:
Сей час он в тюрьме и похоже пойдет по этапу как и вся его родня . И таких примеров я знаю не один .Возникает вопрос , почему мишенью в таких вот делах (например тоже дело Агеевых)становятся благополучные семьи ? :-(

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 15:06     Ответить с цитатой

Потому что для благополучных семей изъятие детей = это ужас! И на их фоне показать другим, что с ними будет, если против пойдут, очень хорошо можно. А с неблагополучных разве такая красота получится? Забрали и забрали, ничего особенного, хоть поедят нормально.
Бедные Агеевы, хорошо под раздачу попали. И причины понятны. Нужна была семья приемных родителей, вполне себе нормальная и обеспеченная. на примере которой можно было все возможности государственной машины продемонстрировать - бюрократизм и шабаш в СМИ. Ну и москвичи, конечно. Потому что в Новосибирске, например, цунами такой волны не вызовет, как пук в Москве. Ну, а народ наш привык доверять СМИ с советских времен. Вот большинство и ведется стадом за журналюгами, которые поют, что им прикажут.
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 15:25     Ответить с цитатой

silverheartcats
:aga-aga: :aga-aga: , так противно и ужасно читать прессу по этому вопросу .Уж простите господа журналисты , но иначе как шакалами и стервятниками вас не назовешь . По вершкам нахватаетесь умных фраз а сути так и не поймете .
Скрытый текст:
Работаю в фарм.бизнесе , иногда прсто хочется порвать на мелкие клочки журналистов которые пытаются что -то писать на тему медицины и фармацевтики :evil: :evil:

Татьяна Шахматова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 10:27     Ответить с цитатой

Тема актуальна для всех усыновителей,вчера обсуждали с мужем тему Агеевых,я возмущалась,что опрашивали 4 летнего Глеба,хотя любой психолог скажет,что в этом возрасте ребенок может ответить по -разному,не доконца он понимает суть вопросов.
Подзываю свою усыновленную любимую дочку и спрашиваю ее:Дарина,мама тебя обижает?Да!Акак?КОНФЕТЫ НЕ ДАЕТ!
А тебя мама бьет?ДА!Увидев мои округлившиеся глаза,добавляет:НУ ПОМНИШЬ,Я РЕВЕЛА,А ТЫ СКАЗАЛА,ЧТО НАДАЕШЬ МНЕ ПО ПОПЕ!
И вот живи так и бойся.что в случае постоянно получаемых ссадин и синяков кто-нибудь добренький будет задавать вопросы мне и моей семье,хотя с опекой,поликлинникой и детским садом хорошие отношения!Короче страшно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 12:52     Ответить с цитатой

Татьяна Шахматова
Вот и я про то же. Наши такого могут понарассказать, особенно старшая с ее фантазией. Да любой ребенок в возрасте 3-5 лет скажет все, что требуется, нужно только правильно вопросы позадавать. Вчера тоже своих спросила - мама и папа вас щлепают? Так мои по попе давай себя шлепать и кричать атата, от хохота на пол повалились и ржали до уписывания. Вот у нас есть что-то вроде игры, когда помыли, вытерли и по попе шлепком направили нужным курсом. Или просто по круглой попке пошлепать приятно. И нам, и детям нравится. А что-то прям на мысли наводит, вдруг спросят, а они скажут. И что тогда?!
⮝ наверх ⮝

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 9:45     Ответить с цитатой

а еще приятно попу детскую целовать, и вот спросят моих "Вас мапа с папой целуют" "Да, в попу" и что нас за педофилию посадят????

А еще вырубило меня показание одной мамаши: почти цитата "Мы когда все с развивашек выходим, то мы - обычные мамы к деткам бросаемся одеваем их, а эти дети самостоятельные они одеваются сами и никто им бедным не помогает"

Мои дети одеваются тоже сами (по крайне мере Надя у меня полностью от трусов до куртки и раздеться может и одеться), в сад за ними прихожу мы очень отличаемся от многих детей, там еще половина в штаны писаются, моя Надя с года и месяца не сделала ни одного промаха!!! Ни днем ни ночью!!!! Леша с полутора лет!!! Они у меня очень самостоятельные, на горшок сами садятся, едят сами, одеваются...

И что меня теперь посадить за то что я детьми занимаюсь и обучаю их всему чему требуется по возрасту???

Но кстати сказать в невиновность Агеевых не очень верю, но и в виновность тоже.

Lulya84

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 20:00     Ответить с цитатой

Извините что влезаю. Меня тоже не устраивает такой закон, недавно был случай где я живу. Мальчик 2-3 бежал, подскользнулся и разбил губу. Мамочка вызвала скорую, так на нее дело завели... ходили милиционеры по соседям спрашивали: Кричит ли ребенок? Плачет? А как часто? Бред полный. К сожалению не знаю чем все закончилось.
Во вторник (в тот) свекровь взяла моего сына погостить, в среду отвела его в сад. Я за ним прихожу и чуть не упала когда его увидела. Подбородок ободран, под левым глазом пробито, рана глубокая. Я у воспитателя спрашиваю что это. Она мне говорит у бабушки спрашивайте. Я сына одеваю и к ней, говорю что это? Она: Да, пустяк. Бежал подскользнулся и об угол дивана ударился, крови много было. А на подбородке, я разрешила ему покататься на взрослой качели он слетел с нее. В пятницу мы заболели ветрянкой, приходит участковый педиатр. И говорит: что это? Я объясняю что к чему. Хорошо что она вошла в мое положение и не сообщила об этом в органы.

Синячина на весь глаз

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 21:47     Ответить с цитатой

Да, уж! Скоро за каждую болячку в органы заявления будут писать!

Lulya84

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 22:08     Ответить с цитатой

частица
Уже заявляют. Если только вызвали скорую то все, ждите визит из милиции и проверку. :durdom: Я не имею ввиду когда вызываешь скорую с температурой, ветрянкой и т.д. А про ушибы, ожоги и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

сыну 3,3, спроси его тебя мама обижает, он скажет да. Сегодня муж приехал с охоты и говорит: Сынок кто к нам в гости приходил? Дяди были? Сын: Да 2 дяди. :haha: Вот объясни потом мужу что сын придумал :aga-aga:

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 22:21     Ответить с цитатой

Надя у меня пальцы в прошлом году прищемила, несильно, плакала минуту наверное, внешних повреждений не было, но когда вечером я ее начала купать, пальцы в месте травмы начали синеть и чернеть, я ее сгребла и поехала в 9 вечера в травму, пока ехали (зима была) пальчики остыли и приобрели нормальный цвет (мне потом обяснили что они могут посиенть от температуры высокой, типа какая была в ванне), но прехав в травму все-равно сделали рентген и написали в милицию, я в шоке была. они у меня спрашивали оформлять нас или нет, если оформлять делать рентген, то они обязаны о травме заявить, я согласилась, здоровье ре как то подороже чем мое спокойствие без милиции...

У дрезей дочь позвоночник сломала тоже заявили

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Lulya84 писал(а):

сыну 3,3, спроси его тебя мама обижает, он скажет да. Сегодня муж приехал с охоты и говорит: Сынок кто к нам в гости приходил? Дяди были? Сын: Да 2 дяди. :haha: Вот объясни потом мужу что сын придумал :aga-aga:

что ж вы мамаша дядь водите????))))))))))))) пока папа вам пропитание добывает))))))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: