Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Французский язык
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 18:57     Ответить с цитатой

По моему, для освежения в памяти можно нарыть статьи в инете на французском и для начала перевести. Потом зайти на французский форум - будет вам практика :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

уСПешн@Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 6:26     Ответить с цитатой

Раньше изучала фр. в школе (год), затем в Региональном фр центре в Иркутске (год). Потом был перерыв в 4 года и вот УРА, вновь изучаю фр в универе!
Занимаемся по книге MANUEL DE FRANCAIS. Преподаватель у нас прямо как истинная францкженска выглядит и говорит (очень мне нравится).
Пока изучать легко (т.к. самое начало), а вот дальше будет сложнее :(. Но ниче, трудностей мы не боимся!

А для тех, кто изучае фр дома и у кого есть инэт- это идеальный вариант. Есть оч много самоучителей электронных, он лайн текстов и т.д. Надо просто найти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катринчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 0:06     Ответить с цитатой

я очень хочу изучать, тем более пока отдыхаю. Знаю англ. по оксфордской программе класс а дали, и корейский на 3 из 5 возможных стадий. Думаю склонность есть, никто из электронных самоучителе ничего не может посоветовать?

NASTASSYA
Академик
Академик

На сайте с 30.09.04
В дневниках: 6088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 10:53     Ответить с цитатой

Я тут недавно звонила в Альянс франсез (тел и адрес есть в ДубльГИСе), они меня убили - у них есть занятия для малышей (с 4 лет) - я плакала - БЕСПЛАТНЫЕ!! С удовольствием бы поводила ребенка, но с учетом их местоположения - время оказалось неудобным....
Ну и сама бы походила....
А так, я думаю, подтянуть можно - литература, фильмы неадаптированные...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лейла:)
Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 18:59     Ответить с цитатой

Я учила в школе, во Францию каждый год ездила...потом в институте ходила в Бенедикт - к Рогозину, и в АЛьянс Франсез, я там отсидела год...

именно отсидела...потому что хоть и носитель языка, но он ваще не шарил КАК и что нам надо давать...просто тупо проходили уроки по учебнику.Потому что он не знает особенностей русского языка, запомнить что-либо реально только на ассоциациях и если у тебя есть багаж какой-то...произношение так себе( у моей сестры муж француз "классический", у меня произношение еще во времена школы считалось хорошим)..
Реально, если с нуля- быть может это и хорошо, но если есть уровень какой-то, пусть забытый благополучно...
короче у Рогозина мне нравилось больше. ИМХО :aga-aga:
Того хоть докопать можно, если че не понял....
⮝ наверх ⮝

Zlatik
Академик
Академик

На сайте с 01.05.08
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 0:50     Ответить с цитатой

Bonjour!
Есть тут кто еще?
⮝ наверх ⮝

pingvin

На сайте с 01.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 17:55     Ответить с цитатой

А я хочу сама заниматься. Кое-какие материалы есть, но это учебники, а я хочу как можно более естественным путем :babulka_girl:. Очень хочется раздобыть French in action. А пока осваиваю по бесплатной рассылке Rocket French. Могу поменять Effortless English на French in action.
⮝ наверх ⮝

Лейла:)
Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 22:38     Ответить с цитатой

Zlatik
есть :aga-aga: я еду через два месяца :haha: все забыла нафиг, побегу самоучители покупать на дисках с разговорной речью :lol: вся моя учебы вытекла вместе с молоком из головы видимо :lol:
⮝ наверх ⮝

SIB_MAMUS999
Студент
Студент

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 55
Карта № 111999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 16:10     Ответить с цитатой

Позвонила в Альянс-тел.2200-00семь,стоимость-час урока французского-120 рэ,занятия 2 раза в неделю по 2-2,5 часа,итого в месяц 1920-2400,это групповые занятия,персональные от 400 за час. Мне плакать не пришлось,для деток от 4 лет занятия по стоимости взрослых,по субботам 1 час занимаются.
Учи -не хочу.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 17:03     Ответить с цитатой

Я тоже учу французский :)
У ребенка началась учеба, и нам в школе организовали французский для родителей.
Пока что выучила "мадам манж де ля вьянд"
Любимая фраза теперь надолго :)
Еще более - менее освоила чтение (раньше вообще страшно было видеть французские слова - вот придумали же, напишут 10 букв, из них читается три), сейчас все равно страшно, но уже не так :haha:
Учитель очень нравится :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна2009
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 21:04    Заголовок сообщения: Польский язык Ответить с цитатой

быть может здесь есть любители польского языка, кто хотел бы общаться и совершенствовать язык в неформальной обстановке. Вопросы и предложения в личку, пожалуйста
⮝ наверх ⮝

TanyaArt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 16:26     Ответить с цитатой

я тоже в школе его учила, а потом самостоятельно пыталась, но видимо у меня нет склонности к языкам:( совсем уж туго. может быть правда с педагогом когда-совсем по-другому. я дома пыталась читаль книги перевед Ильи Франка, у него методика хорошая, сначала текст на фр., в скобочках перевод пофразам), а потом этот же отрывок уже без перевода. и часто встречающиеся слова сами запоминаются. Маленький принц Экзюпери, его найдите, попробуйте так подучить!удачи;)
⮝ наверх ⮝

jannina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 14:41     Ответить с цитатой

Ну вот, по вашему совету сегодня зашла на сайт Альянс Франсез. Сейчас идет набор в летнюю группу по изучению французского для начинающих.
Решила пойти.
⮝ наверх ⮝

exc55
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 17:04     Ответить с цитатой

Про изучение французского языка смотрите тут[url] http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=245951[/url]
Стоимость в группе 2100 руб/месяц. Можно логовориться с преподавателем-носителем языка для практики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЗайчЮля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 23:51     Ответить с цитатой

Я с первого по 7-ой класс изучала франц., потом перевелась в др. школу и учила английский. Теперь не тот не этот не знаю.
А франц. преподавал отличный учитель, влюбленный во Францию, она туда каждый год ездила. С тех пор мечта выучить его и тоже съедить туда.
С весны попробую сначала взять частные уроки, чтоб вспомнить немного, а там уж в группу. А стажировка во Франции - моя НЕРЕАЛЬНАЯ мечта (муж точно не отпустит :mad: )
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: