Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
Семейное обучение и экстернат
архивная тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 84, 85, 86  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12376
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 22:13     Ответить с цитатой

sono io, вот как раз завтра хотела предложить нашей экстерн-тусовке наметить встречу с вашей знакомой учительницей литературы. У меня в ЛС не опечатка была - вы с ней тёзки по имени-отчеству?? :)

elo, перьевую ручку купила сегодня в ТЦ!

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43156
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 23:37     Ответить с цитатой

helga64, ага, тезки. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

irinairina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 23:40     Ответить с цитатой

helga64
Оля, сколько стоит перьевая ручка? Если недорого, купи нам тоже.

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 0:21     Ответить с цитатой

elo
Цитата:
Это Сашка. Он потом сказал, бедный мальчик, я бы тоже не смог бы ничего делать, когда тут такое.
;)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

helga64 А может тогда стоит не перьевой ручкой, а просто пером и чернилами?
Мы тут с Васей пару часов назад попробовали пером писать, что у меня, что у ребенка текст по красоте получается примерно одинаковым.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 7:04     Ответить с цитатой

irinairina, 215 руб. Если успею сегодня до встречи заскочить в магазин, то куплю.

Podarochek, попробуем и пером. Гулять так гулять! ;)

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 9:20     Ответить с цитатой

Lirina7 писал(а):
А мы имеем право по действующему законодательству не пустить социальную службу?
Ведь они о нас не вспоминают (пусть даже семья попадет в сложную жизненную ситуацию), пока кто-то, например из школы, не проявит инициативу.
Должны быть какие-то рычаги защиты семьи.
Ведь в школе полно действительно проблемных, безнадзорных детей,
с которыми школа ничего сделать не может, если они по ее микроучастку.

Девочки, это уже паранойя! :lol:
Социальная служба, если и придет к вам (ЕСЛИ - потому что они с головами все), то только чтоб отметиться!
Вы ж не бомжи? не алкоголики? дети едят поди каждый день? у них и кровать даже есть?
А у некоторых даже своя комната?!!! И игрушки?!!! И книжки?!!!!!!!!
Пятна на линолеуме???? :eek: Вы наверное плохо представляете к КАКИМ семьям ходит социальная служба.... :cry:
Кроме того, вы НЕ нарушаете Закон об образовании, то, что у вас с директором школы разный взгляд на то, как проводить аттестации - ничего не значит для социальной службы.

elo
Честно говоря, я не очень понимаю ваши эмоции. Как будто вы первый раз столкнулись с СИСТЕМОЙ образования. Нормальная ситуация и многие школы занимают такую же позицию. Да, многим родителям эта система непонятна и не нравится, так потому вы и не в школе. Ведь если бы вы со школой думали одинаково - возможно и не пошли бы на экстернат ....
Вот в моей ситуации мне нужны хорошие отношения со школой, я иду на их требования. И школу менять не хочу - сын очень привязан к классу. Мы готовы подстраиваться под семейное образование именно в нашей школе.
Вы подстраиваться не хотите, школу менять не хотите - неужели надеетесь - вдруг директор или завуч встанет на ваши позиции? Точно нет!
Хотите настоять на своем - езжайте "танком", вот мои условия - и все тут. Письменно заявление со штампом и пусть ответят письменно, что именно их не устраивает. Но ведь это скандал. Оно вам и вашей дочери надо? Сомневаюсь...
А иначе - попробовали-подоговаривались, не вышло - согласились с условиями школы. Спокойно, сознательно согласились. а не смирились, скрипя зубы.
Тоже нет? Только школу менять....
Не вижу я других вариантов.

Вот честно - есть здесь такие, кому удалось "перевоспитать" школу, и было все плохо, а теперь - прям замечательно? У некоторых идут бои партизанские с переменным успехом, я так понимаю... Мы на разных сторонах баррикад, я имею ввиду: мы - родители, и они - школа. Просто цели у нас совсем разные.

Последний раз редактировалось: olen (Сб Ноя 20, 2010 11:33), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sunny_Rain
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 12:05     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Я уже тут писала, что подход к литературе может быть настолько интересным, что абсолютно все дети стихи писать начинают. Как раз в возрасте 5-6 класса.
sono io, А где можно поподробнее про этот подход почитать?

Добавлено спустя 42 минуты 56 секунд:

helga64, каллиграфия записалась как-то криво - оказалось, что её можно просматривать только через "СибирьТелекомовский" IP-TV-player, с которого записывала. Плеер этот, если я правильно поняла, можно скачать в свободном доступе на сайте Сибирь-Телекома. Муж колдовал над раскодировкой, вроде записалось в нормальном не СибирьТелекомовском варианте, но в таком виде идет расхождение звука и изображения. Изображение опаздывает.

Сегодня на занятия всё-таки не пойду - у сестры день рождения. Диск могу завезти в офис Битнера на неделе. Или может быть, можно с кем-нибудь передать с Площади Маркса?
⮝ наверх ⮝

elo

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 12:54     Ответить с цитатой

Olen
Цитата:
elo
Честно говоря, я не очень понимаю ваши эмоции. Как будто вы первый раз столкнулись с СИСТЕМОЙ образования. Нормальная ситуация и многие школы занимают такую же позицию. Да, многим родителям эта система непонятна и не нравится, так потому вы и не в школе. Ведь если бы вы со школой думали одинаково - возможно и не пошли бы на экстернат ....
Вот в моей ситуации мне нужны хорошие отношения со школой, я иду на их требования. И школу менять не хочу - сын очень привязан к классу. Мы готовы подстраиваться под семейное образование именно в нашей школе.
Вы подстраиваться не хотите, школу менять не хотите - неужели надеетесь - вдруг директор или завуч встанет на ваши позиции? Точно нет!
Хотите настоять на своем - езжайте "танком", вот мои условия - и все тут. Письменно заявление со штампом и пусть ответят письменно, что именно их не устраивает. Но ведь это скандал. Оно вам и вашей дочери надо? Сомневаюсь...
А иначе - попробовали-подоговаривались, не вышло - согласились с условиями школы. Спокойно, сознательно согласились. а не смирились, скрипя зубы.
Тоже нет? Только школу менять....
Не вижу я других вариантов.

Ну да, я уже всех достала своими стенаниями по поводу разборок со школой. ну и ладно, на то и форум, чтоб было где поплакаться.
Прогнуться? При 11 предметах на 9 месяцев?
Если бы я в том году прогнулась, то моя дочь сдавала бы 40! аттестаций в год, по 10! каждую четверть! Или смена школы. Я что, баран идти на такие условия? У нас в стране есть закон выше, чем решения педсовета. Какой пример я могу подать своей дочери, если не буду защищать ее права, прогибаясь со школой, идя на ее условия и соглашаясь " по мирному, а не скрипя зубами".
Я отвоевала 10 аттестаций, и даже не через скандал, а через закон. Ведь он на то и существует, да?, чтобы его исполнять.
Дочь не хотела в другую школу.
Я не хотела принимать условия школы
Школа приняла наши условия.
Но в этом году меня и это не устраивает, потому что такой режим аттестация чреват для физического и психологического здоровья ребенка. о чем и было мной заявлено. У них система и бумажки, у меня живая девочка. Есть за что конфликтовать. Да, пусть будет скандал, это плохо и нервно. Но у меня есть права, а у школы есть обязанности.
А вот представьте, что нет 74 школы? и что? и вот нет денег на частную, и что ? все в школу? Даже попробовать нет смысла? У сына в началке достаточно комфортные условия сдачи, и это не потому, что там школа так мила, а я пробежалась с Положением об экстернате и расставила все точки.
И у дочери тоже есть сдвиги.
Ну понылась я, не нравиться, игнорируйте. Если конструктива нет.
Вот мне бы сейчас пообщаться с умным юристом... это да, хорошо. Кто-то из мам говорил, что имеет юр.образование.

Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:

Да, и вообще мой дневник, что хочу, то и пишу, я никого читать не заставляла. Здесь была просто реплика. Просто поделилась своими мироощущением после посещения школы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 13:04     Ответить с цитатой

Лена, я бы тоже страшно расстроилась и возмутилась, если бы со мной так поговорили:
Цитата:
вами может заинтересоваться социальная служба. Почему ребенок не ходит в школу, почему прошла первая четверть, а не сдано ни одной аттестации? А есть ли у ребенка возможность учиться? а есть ли у него рабочее место?А может стоит пойти проверить его жилищные условия? И мы, школа, должны отреагировать.
То есть вопрос так и звучал, что или вы сдаете по нами составленному плану или мы натравливаем привлекаем соц. службу.

Это уже шантаж какой-то и запугивание! При чем, они хорошо знают, почему ребенок не ходит в школу. А в конце первой четверти вы имеете полное право ничего не сдавать. Все аттестации можно сдать в конце года. Они себя очень некрасиво повели в данной ситуации. Я не ожидала, что школа в действительности начнет пугать соц. службой как бабайкой :eek:

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43156
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 14:03     Ответить с цитатой

Sunny_Rain писал(а):
sono io писал(а):
Я уже тут писала, что подход к литературе может быть настолько интересным, что абсолютно все дети стихи писать начинают. Как раз в возрасте 5-6 класса.
sono io, А где можно поподробнее про этот подход почитать?

Мне подруга рассказывала, она работала учителем литературы. Вообще-то эта программа не одобрена министерством образования, но у подруги была возможность по ней поработать. Автор программы - Тюпа. Моя подруга с ним общалась, то ли в институте, то ли на курсах. Правда, насколько я понимаю, надо умным и всесторонним человеком быть, чтобы по ней преподавать, рядовому учителю литературы (как представлю некоторых :haha: ), нереально так работать.
насчет где почитать, точно не могу сказать, потому что подруга пару лет назад, когда у нее инета не было, приходила ко мне, чтобы как раз что-то найти по этой программе ей необходимое. И не смогла найти. Яндексом поискала сейчас, вроде бы это оно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 17:06     Ответить с цитатой

elo
Вы уж извините, если я вас обидела. molba Просто у каждого свое мироощущение. Кто-то ходит в школу каждый день и радуется. Кто-то (как мы) сдает по каждому предмету одну, а по некоторым предметам и несколько аттестаций за четверть, и, на настоящий момент, нас это устраивает. Кто-то вышел на 10 аттестаций и доволен. А кому-то (как вам) надо свою нагрузку. И у каждого свои ужасы - другим непонятные.
Вот сейчас вы успокоились и прям понятна и проблема ваша, и конструктив виден. Видно, что вы и бороться готовы и требования свои обговорили.
Я ж вас не знаю - я тут новенькая. И из вашего предыдущего поста тщетно пыталась понять - в чем ужас? может меня тоже такой ужас ждет? Вот и выразила свое непонимание, наверное, не очень правильными словами.
То что система жестока - мы все понимаем, но мы уже большие девочки и справимся!
Неужели нас кто-то напугает страшилками про социальную службу? ;)
Вот детки - они беззащитны!

Удачи вам! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Варя

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 8:16     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
Так что - долой панику и вперёд к качественному свободному образованию! :witch3:

Вот это правильно! :)
Рада, что ты успокоилась. :)

helga64 писал(а):
Варя, а ты не поделишься координатами места, где дают перьевые ручки?

Ждала мужа с работы, чтобы спросить. Кажется, он покупал в "Школьнике", название магазина он забыл, помнит только, что в том же здании, где Кофемолка, на пересечении улиц Ленина и Советской. А там, как я помню, 2 магазина - Школьник и Бухгалтер.

Лучше всего покупать самую-самую дешевую ручку. Потому что ручки стали стараться делать зачем-то приближенными к шариковым - чтобы перо не разъезжалось и было из твердого материала, и чем больше проработана жесткость пера, тем дороже ручка. А наша цель как раз противоположна: научить ребенка не давить на перо. Чтобы было вот это качество у ручки: надавишь на перо - и черта получится слишком жирной, а то и вовсе кляксой зальется.

В наших тетрадях никаких клякс, да и черту жирную трудно добиться - настолько жесткое перо :(
Но это была самая дешевая ручка...
Тем не менее, даже такая ручка облегчает письмо, потому что краска гораздо более текучая, чем у шариковой, и давить на нее хотя бы по этой причине не приходится.

Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 8:30     Ответить с цитатой

мама для мамонтёнков, я тебе обещала ссылку на пост про учебник Репкина, вот - http://manzherok.livejournal.com/40974.html

Варя

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 8:45     Ответить с цитатой

О, Оль, ты уже купила! хехе. Быстро, однако! :) И даже так близко и дешево! Наща ручка больше тысячи стоила. А м.б. и все две...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Цитата:
про учебник Репкина, вот - http://manzherok.livejournal.com/40974.html

Что-то не открывается ссылка. :( Куда-то на главную ЖЖ перенаправляет...

Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 8:57     Ответить с цитатой

Варя, не открывается, потому что под замком... Там, кроме всего, про наши отношения со старой школой... Инна в ЖЖ зарегистрирована и видит.

А наша дешёвая ручка не сказать, что мягкая... Надо будет сравнить с дорогими (которые как ваша дешёвая :lol: ).

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 79 из 86 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 84, 85, 86  След.

Перейти: