Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Правда, что в 3 года начинается период непослушания?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОЛГА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 14:53     Ответить с цитатой

ТЕМА кризис трех лет:У нас это началось примерно с 2,5 лет, "я сама хозяйка, я сама все сделаю", но хоть спрашивала, тогда еще можно было договориться и справиться с ней. А теперь, когда нам стукнула 4 года, она даже не спрашивает не у кого, только смотришь это сделала, то натворила. Нет, в одних ситуациях хорошо: ребенок сам оделся, сам умылся, сам налил компот или молока, сам подогрел в микроволновке, сам убрал игрушки, сам полистал книгу;
но в других это же не безопасно: сама взяла нож и отрезает, ама взяла ножницы и вырезает, сама к чайнику тянеться, в ту же микроволновку не все же можно поставить и многое др.
У нас дама характерная, договориться ооооочччеееенннььь сложно. У меня терпения надолго не хватает, после полуторочасовых переговоров( специально время засекала) начинаю просто орать или брать в руки ремень и тогда процесс двигаеться с мертвой точки.

Господи, до пяти лет еще почти 9 месяцев, дай мне силы!!!

А на счет обучения ребенка, мы сильно не заморачивались. Просто папа с дочей ездили в Сочи на 2 недели, когда ей было 2 года с копейками и там выучили алфавит. Потом зимой мы с ней в садик не ходили и просто ей хотелось написать мама, папа, Ира и к трем годам мы умели писать почти все буквы. То есть у ребенка у самого была тяга к знанию букви мы просто помогли, но некогда не заставляли. Я знакома с мамой, которая начиная с трех лет не разрешала смотреть телевизор или играть покп ребенок не выичт три буквы, а потом не научиться их писать. Я считаю, что насильно не стоит детей заставлять, так как потом у них может сложиться негативное отношение к учебе в будущем.(мое личное мнение, можно оспорить).

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 22:05     Ответить с цитатой

Смотрела передачу недавно "Наше все". Психологи и врачи выступали на тему раннего обучения. Смысл в том, что обучение только в виде игры по желанию ребенка. До семи лет вообще желательно одни игры, без обучения. Если переусердствовать при обучении будут проблемы в школе к 10 годам. Какие проблемы прослушала. Может кто-то смотрел?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 1:00     Ответить с цитатой

Летом племянник у меня гостил - трехлетка, я страшного кризиса какого-то не заметила. "Я сам" присутствовало, но при общем настрое "Да ради Бога, мы только рады" это изменило его во многом к лучшему - и зубы сам чистить стал, и пол мыл, и подметал, и готовить помогал. Мне кажется, что слово кризис часто принимают за слово с негативным оттенком, подразумевая ухудшение. А мне показалось, что это скачок к лучшему, и сейчас у дочи, в ее кризис первого года, и летом у Феликса. НЕудобства, были, на пример, пол помоет и воду на пол выльет. Но я на этом не циклилась, просто учила, как правильно, важнее ведь его положительное намеренье и результат.

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
В дневниках: 149
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 17:36     Ответить с цитатой

а у нас есть кризис - то, что не спрашивает ничего, еще нормально, но появились тааакие истерики, о которых раньше и не подозревал даже....неуправляемость во всей красе :eek:
самое обидное, не знаешь, что делать...стандартные приемы игнора и разговоров по-душам не помогают нисколько..... :-( :-( :sad:

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 13:06     Ответить с цитатой

Ох и у нас кризис есть :eek: я скоро с ума сойду от этих истерик жутких, нервы не выдерживают, кричу на ребенка :evil: Договариваться что-то сложно совсем стало. Понимаю, что неправильно себя веду в отношении ребенка и не знаю, то ли к психологу бежать, то ли ждать когда все закончится само как-то :cry:
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 15:13     Ответить с цитатой

Ну девочки....я даже не знаю как это можно назвать кризисом.....
У кого отношения с родителями такие, что совпадают точки зрения по всем вопросам? Кого не раздражает когда дают неправильные (по вашему мнению) советы.....настаивают....когда все равно делаете все по своему???? Конфликт??? Да конечно. Скажете, что уже взрослые???? Да для родителей мы всегда маленькие и ничего не понимающие....Так же и наши дети....с нашей высоты - они че попало делают, а с их стороны - все правильно, самостоятельно....Тут надо искать компромис....и искать родителям.....С некоторыми вещами уже сейчас сталкиваюсь...горшок самому надо вылить....на унитаз самому сходить...ессно все мимо...ну че мне теперь орать???? говорю, что надо теперь пол помыть....берет тряпку и моет (плохо конечно, я потом когда он уйдет все вымываю)...горшок моет - пол ванны зальет...ну я как попугай - надо аккуратно, чтоб не проливать, ну и ту же тряпку ему подаю....Ну много таких ситуаций....
Ну и не нравится мне, что когда такие ситуации в гостях у бабушек....они ему начинают говорить какой он нехороший, или еще хуже ругаться....

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 17:14     Ответить с цитатой

Tamitova писал(а):
.....С некоторыми вещами уже сейчас сталкиваюсь...ессно все мимо...ну че мне теперь орать???? говорю, что надо теперь пол помыть....берет тряпку и моет (плохо конечно, я потом когда он уйдет все вымываю)...горшок моет - пол ванны зальет...ну я как попугай - надо аккуратно, чтоб не проливать, ну и ту же тряпку ему подаю....
:D А вот когда в ответ на Ваше "надо аккуратно, чтоб не проливать" он швырнет Вам эту тряпку и с криками "Не буду я ничего убирать, сама вытирай", а когда Вы начнете настаивать "кто пролил тот и должен вытирать" он упадет на пол и громогласно рыдая будет приговаривать "не буду я теперь с тобой дружить, ты мама злая" - тогда добро пожаловать в этот топик ;) Со словами "Ой, вот теперь и у нас кризис, ребенка как подменили, раньше сам брал тряпку и вытирал". Потому как после трех он хочет не просто сам ДЕЛАТЬ, то что ему разрешили, а сам РЕШАТЬ что ему делать, а что нет :girl_cry2:
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 13:33     Ответить с цитатой

Цитата:
А вот когда в ответ на Ваше "надо аккуратно, чтоб не проливать" он швырнет Вам эту тряпку и с криками "Не буду я ничего убирать, сама вытирай", а когда Вы начнете настаивать "кто пролил тот и должен вытирать" он упадет на пол и громогласно рыдая будет приговаривать "не буду я теперь с тобой дружить, ты мама злая" - тогда добро пожаловать в этот топик Со словами "Ой, вот теперь и у нас кризис, ребенка как подменили, раньше сам брал тряпку и вытирал". Потому как после трех он хочет не просто сам ДЕЛАТЬ, то что ему разрешили, а сам РЕШАТЬ что ему делать, а что нет

:lol: ....

Надеюсь на свое слонячье терпение...всегда долго принимаю решения (всмысле обдумываю с 18 сторон)....возможно такое и будет....многие меня даже принимают за бесчувственную и равнодушную....

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 14:01     Ответить с цитатой

Tamitova писал(а):
Надеюсь на свое слонячье терпение...возможно такое и будет....многие меня даже принимают за бесчувственную и равнодушную

Ой завидую!!! :D
А у нас скорее вот так получается:
ОЛГА писал(а):
У меня терпения надолго не хватает, после полуторочасовых переговоров начинаю просто орать или брать в руки ремень и тогда процесс двигаеться с мертвой точки.
Господи, ... дай мне силы!!!
⮝ наверх ⮝

данианя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 18:35     Ответить с цитатой

ой девочки я что то боюсь, :o , у нас по ходу этот" кризис" начинается, :o :o :o Но я знаю что со всем можно справится, надо просто находить правильный подход к ребенку, и по мере возможности держать себя в руках.

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 12:19     Ответить с цитатой

ну вот, принимайте и нас в свои ряды. У нас начинается кризис. Как с ним боротся. Уже 2 дня истерики. То я сам, то я не хочу. То оденьте меня, то не трогайте. :eek:

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 12:46     Ответить с цитатой

"Если вы хотите, чтобы что-то было сделано, у вас есть 2 варианта: либо сделать это самим, либо запретить это делать вашим детям."
Вот так и живем... от противного.
Вместо "съешь суп!" говорю:" ты ведь не сможешь съесть такую тарелку супа? такую только большие могут съесть!"
Вместо "надень резиновые сапоги, на улице лужи" говорю "пожалуйста, не надевай резтновые сапоги! так приятно гулять с промокшими ногами! а потом лечить горло!"
Дочь, правда, сама уже хохочет над этим.
А еще читала у какого-то психолога, что дети не воспринимают частицу "НЕ" и лучше ее не употреблять в разговоре с ними, например, "не ходи" заменить на "отойди", "не бери" на "положи", "не надевай" на "сними".

brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 11:06     Ответить с цитатой

У нас, похоже, кризис 3х лет с рождения :)))

А так... совсем невозможно договориться тольк когда голодный или хочет спать. А накормить и спать уложить - проблема... большая и толстая :)))

Кстати, про буквы и про подвижность. Посольку мы просто так есть не можем - нам надо куда-то бежать, то едим с книжкой. А там и азбука Маршака (наша любимая). Вот и выяснилось, что мы все буквы знаем, и даже прочитали слово КОТ. Когда просто читаем книжки постоянно показывает на номера страниц и спрашивает, что за цифра? Сам пока не называет. Но у нас вообще так было в период обучения:
Илюша: это что за буква?
Мама: А.
Илюша: нет, ты у меня спроси!
Мама: это что за буква?
Илюша: А!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 13:44     Ответить с цитатой

Aнечka писал(а):
ну вот, принимайте и нас в свои ряды. У нас начинается кризис. Как с ним боротся. Уже 2 дня истерики. То я сам, то я не хочу. То оденьте меня, то не трогайте. :eek:

И у нас то же самое началось! :cranky:
Истерики и принципиальное непослушание :girl_cry2: каждый вечер (и не только вечер :eek: ).

Считаю, что хуже всего в этой ситуации не сами истерики, а что системы еще никакой нет, реагируем каждый раз по собственному настроению. Так что прежде всего надо себя воспитать, потом уж ребенка :) . Пошла читать психологов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 15:50     Ответить с цитатой

а у нас сейчас криз в самом разгаре: не хочу, не буду, покорми меня у меня нет ручек....но это так мелочи по сравнению с тем что она убегает от меня на улице и часто через дорогу :-o (среди дворов, где частенько проезжают машины с приличной скоростью)
вот и сегодня и ей кричу: " Остановись" а она как будто не слышит...карательные меры действуют довольно короткое время (5-20 мин) и все сначала... :mad:
сегодня я реально испугалась...потому что только Мария перебежала дорогу к подъезду и через несколько секунд проехала машина :-o и что толку что наказала, мне сказали: " я больше так не буду делать" а через минут эдак 20 снова убежала и через дорогу :evil:
конечно, можно, за ней попятам бегать..но хочется доверять ребенку (что вернется и не побежит дальше, уже ведь не раз обсуждали с ней это) и я жду до последнего....а потом бегу сломя голову за ней и снова объясняю, что нельзя убегать далеко :aga-aga: ...а через некоторое время снова бегу догонять :sad:
и когда это кончится?! :o

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: