Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Замораживание/размораживание молока.
А как Вы разогреваете замороженное грудное молоко?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Каруденок
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 19:27     Ответить с цитатой

Так много писали везде и говорили: "Замораживайте грудное молоко!!!" :evil:
А что теперь с ним делать и как использовать??? :mad:
Неужели никто не смог придумать способ его использования? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

sasha-potem
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 15:49     Ответить с цитатой

Я думаю не каждый ребенок будет кушать не свежее молоко. Я хранила не долго в Авентавских контейнерах. Три месяца это ооочень много.

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 12:00    Заголовок сообщения: Можно ли доливать молочко? Ответить с цитатой

Извините, если такой вопрос был - не нашла. :-(

Я учусь и придется часто оставлять ребенка с папой. С первыми детками если сцежевала, то уже после того, как молока было много, самое раннее через пару-тройку месяцев. Тогда я уже могла под 100 мл выдоить из себя с одной груди. Сейчас нам только неделька, молока максимум мл 60, которые хочется оставить ребенку. Я пользуюсь специальным набором для сбора молока, одеваю такую насадочку на вторую грудь, пока первой кормлю. Из второй в процессе кормления набегает мл 20. Сливаю в бутылочку. Но это мало, так по 20 мл бутылочек не напасешься даже на одно полноценное кормление. Поэтому вопрос - можно ли в бутылочку, в которой уже есть немного молока в течении дня доливать свеженького? Скажем, хранить молочко в холодильнике, и в течении дня дополнять его до полноценной нормы, а потом уже на следующий день этим молочком кормить? Кстати, хранить сутки в холодильнике молочко нормально? Просто я раньше сцеживала в спецпакеты и сразу в морозильник ложила. Но вот думаю, на один день замораживать жалко.
Короче, если можете что посоветовать, посоветуйте, пожалуйста :-)
Мамы дарят человека!..

Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TanySan
Студент
Студент

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 0:43     Ответить с цитатой

я вот точно знаю что в замороженое подливать можно, только охладить сначала нужно, что бы замороженое не растаило. А хранить в холодильнике молоко больше суток по-моему нельзя

Masss
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 14:35     Ответить с цитатой

Да нам в роддоме говорили, что можно. Хранить в течении суток. Я от своих переживаний, что молока мало, на ночь так запасалась - в течении дня сцеживала остатки в одну бутылочку, а ночью если что докармливала. Но это было буквально неделю потом нормализовалось.

Люсяlusa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 23:46     Ответить с цитатой

Если молоко хранилось примерно при -20С, то можно и болше 3 х месяцев хранить. А ограничение 3 месяца придумали перестраховщики, что мол бывают разные мамы и как они будут хранить не известно, вот и назвали 3 месяца, чтобы их потом не обвиняли "неродивые" мамы если что не так.
Я слышала, что неприкосновенный запас страны храниться где-то лет 20, потом это идет в продажу в магазины. Никто же не отравился, все ели и консервы и сгущенку и т.п.

anastasiya-
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 1:52     Ответить с цитатой

Мой старшой с удовольствием трескал замороженное молоко,а карапуз отказался,только кашки на нём кушал.
⮝ наверх ⮝

watrushka
Студент
Студент

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 4:51     Ответить с цитатой

Мне вот тоже врач говорила, что можно хранить и дольше полугода!
⮝ наверх ⮝

KAPRIZULA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 2
Карта № 007164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 15:17     Ответить с цитатой

почему размораживать только в холодильнике? есть какое-то научное обоснование? почему сразу под тёплую воду нельзя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Илзе
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 14:47     Ответить с цитатой

Я в холодильнике оставляю до размораживания, потом уже теплой водой грею.
⮝ наверх ⮝

KAPRIZULA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 2
Карта № 007164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 21:16     Ответить с цитатой

Я замораживаю в стерилизованных баночках из-под аджики 250г
⮝ наверх ⮝

Запасливый хомячок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 15:52     Ответить с цитатой

девочки! а если нет возможности сразу заморозить, то как можно молочко хранить пару-тройку часов? или никак? сразу выливать? жалко ведь!!! и еще, как его потом размораживать? под струей воды? или можно в микроволновке на низкой частоте?
:eek:
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 16:33     Ответить с цитатой

http://www.llli.org/russian/NB/storage.html - прекрасная статья о хранении грудного молока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Запасливый хомячок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 13:54     Ответить с цитатой

я уже было собралась клянчить на рождение подогреватель-стерилизатор авентовский, а выходит, что смысла в нем нет? перед тем как в него ставить надо сначала с холодильнике молоко разморозить? :eek: подскажите, плиз, у кого он есть! деньги-то не лишние, я придумаю, что нам еще можно подарить! :oops:

Ната-лья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 14:43     Ответить с цитатой

Забавно, а нам на курсах врачи говорили, что замороженное молоко нужно обязательно кипятить и только потом давать ребенку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: